Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » В работе » Нужны советы. Подобранный кобель чау.

Нужны советы. Подобранный кобель чау.

Сообщений 281 страница 300 из 492

281

Ведьма написал(а):

8in1 Excel Mobile Flex Plus.

Его сегодня уже и купила. Подумала, что лишним всё равно не будет, на натуральном то питании. Даже если и ошибаюсь на счет суставов, пусть будет для профилактики

282

Магарыч написал(а):

ак мальчики восприняли появление Потапочки?

Я опасалась агрессии Вальки, в последнее время он стал слегла агрессивен в отношении кобелей, особенно тех, кого знает с детства. И это как правило происходит в присутствии Топки. Но он как то удивительно спокойно Потапку принял, обнюхал и пошел своими делами заниматься. Топка очень интересуется Потапкой, только тот зашевелится, сразу бежит к нему. А так каждый сам по себе, вернее Потапка сам по себе, а мои - всюду за мной, они же мои хвостики)))))

283

Вот сколько  нового Оля разглядела  в Потапке.  Многое ускльзнуло от  моего внимания.  Очень хорошо, что Потапка  сейчас   в хороших  надежных руках.

284

Вальс написал(а):

Но он как то удивительно спокойно Потапку принял, обнюхал и пошел своими делами заниматься

наверное, пока не разглядел в нем "конкурента"

285

Оля . когда Потап был у Людмилы  на 1 фото (пост 266 ) --он сутулится или шерсть лежит волной ?
       Анализ крови  не лейкоциты и эритроциты  и даже не эозинофилы---они в любом случае увеличены--,а креатинин---кол-во :?

Вальс написал(а):

в-третьих, слизистые, у него по краям не прокрашен язык, и цвет там не розовый, а очень-очень бледный, почти белый, .

привести слизистые в норму нам помогла  морская капуста сухая (из аптеки ) .

286

герра написал(а):

Многое ускльзнуло от  моего внимания.

А я понимаю почему ускользнуло, он же как тряпочка был, вам эту причину устранить надо было, всё то сразу заметить не возможно, а я новым взглядом уже посмотрела, и еще кое-что заметила.

287

Алла написал(а):

он сутулится или шерсть лежит волной ?

Да, сутулится. Я бы даже сказала горбится, поэтому меня очень смущает его предполагаемый возраст, на мой взгляд, по его поведению на сегодняшний день - он уже старичок. Хочется верить, что я ошибаюсь, и все его старческие признаки  - это последствия болезней, и они уйдут со временем

288

Если он горбится, значит что-то болит. УЗИ ему делали? Впрочем, возможно, дело в воспалении препуция.
У моего Потапа, через две недели после приезда ко мне, всё здоровье пошло наперекосяк - мочился под себя, сгорбился, из препуция гной, из ушей гной, экземы страшенные вылезли. На УЗИ обнаружили утолщение стенок мочевого пузыря до каких-то страшных цифр, воспаление предстательной железы... Возраст, судя по клинической картине, предположили - лет 10! Но прошли все болячки бесследно, при минимальном лечении, и живет Потап у меня шестой год.
Я, ещё тогда, предположила, что пес, просто, расслабился, сбросил нервное напряжение, вот и полезли болячки всевозможные. А потом всё устаканилось.

289

Ведьма написал(а):

Если он горбится, значит что-то болит. УЗИ ему делали

Нет, УЗИ не делали. Для узи  надо было обрить  и пузико  и выше.  Парень  весь простывший был, как-то не оченнь хотелось его оголять. Да  и  оснований для УЗИ особых не было. Он ел,  к мочеиспусканию и дефикации претензий не было. Все в норме. Да  и не сторонница  я проводить лишние манипуляции  если нет  к тому показаний.  Ну вот если  честно,  то я не заметила горбатости. Да,  на ощупь все позвонки пересчитать можно. Просто вид  у Потапки  совсем  не презентабельный.   Обрастет   и  будет  совсем по-другому  выглядеть. Но это только время.
Вот здесь хорошо видно, что горба нет. Шерсть торчком местами, но не горб
http://se.uploads.ru/t/uw3Yn.jpg
http://se.uploads.ru/t/Lc5fs.jpg

Отредактировано герра (08-03-2015 20:41:53)

290

Пусть Потапка поправляется скорее. У нас в саду по соседству жил старый, глухой, слепой пудель. Ланс приходил к нему, и толкал его носом если тот головой врезался в рабицу. Еще подолгу лежал с ним рядом. Меня всегда удивляло что он его не трогал, хотя Ланс не жаловал кобелей. Наверно и твои мальчики понимают что Потап болеет, и не досаждают ему лишний раз.

291

Мне кажется, что Оля  до сих пор находится под впечатлением  увиденного. Она  и вчера, когда  увидела Потапа, как-то внезапно растерялась. Я не придала этому значения,  а сейчас до меня дошло.  Я  то  за 11 дней  привыкла  уже к Потапу  и  для меня  он  очень даже симпатично выглядит. А  Оля сейчас   испытывает  ровно то, что я испытала, когда увидела Потапа впервые.  Желание у меня было одно - обнять  и плакать.  Оля,  все  у него в порядке.  Его сейчас  кормить хорошо  надо,  гулять  почаще  и  создать  спокойную обстановку.   Не надо никаких лишних обследований - это  дополнительный стресс для собаки.

292

герра написал(а):

Не надо никаких лишних обследований - это  дополнительный стресс для собаки.

Вот согласна! Пусть Потап привыкнет к новому месту, к новой обстановке, надо дать ему время. А уже потом постепенно решать возникшие проблемы.

Топа и Валька молодцы! Понимают, что Потап болеет, и лишний раз не досаждают ему. Пусть и дальше так будет!

293

Потапка меня порадовал в плане поведения: вчера вечером впервые вышел из своего, так сказать,  "домика" (своей подстилки), и сам подошел ко мне, я погладила его, и он улегся возле дивана, сначала лежал, а потом и уснул. Чем поверг в шок моих мальчишек (рядом с диваном,   в то время, когда сплю я, обычно спят они), они долго ходили кругами, но лечь рядом так и не решились. Потап уже утром перебрался на своё место. И только тогда мальчишки легли на свои обычные места у дивана. Сегодня тоже несколько раз выходил из  своего домика, дошел до кухни, подошел к Леве, когда он сидел на диване. Потихоньку осваивается.

294

А меня, увы,  этим не порадовал.  Все  время на своем  месте лежал.  Это до какой же степени  надо довести собаку,  что бы жизнь  совсем не в радость была. 
Я очень рада, Оля,  что  Потап  у ВАс  ожил.  Расскажите   как вы все в деревню съездили  и что там  Потапка  делал? И как Ваши  родители  отнеслись к нему,  и  как вы все   в машину поместились?

295

герра написал(а):

А меня, увы,  этим не порадовал.  Все  время на своем  месте лежал.  Это до какой же степени  надо довести собаку,  что бы жизнь  совсем не в радость была.

Не всё сразу. Помню, Чуся, первые 4 дня, лежала на том месте, где упала, войдя в квартиру - на голом полу посреди комнаты. И спала. Я ей воду и блюдце со сметаной (больше она ничего не могла есть - так была обессилена) приносила прямо к морде, так она, поначалу, даже голову держать толком не могла. На морде было написано: "Только не трогайте меня!" И я, реально, боялась её трогать, чтобы не нарушить хрупкое равновесие на грани жизни и смерти. Только на четвертый день аккуратненько отважилась её на руках перенести на стол, чтобы детально осмотреть и обработать раны и экземы.
А потом, как немножко силы появились, Чуся к моему креслу перебралась, и я боялась, лишний раз, это самое кресло покидать, потому что Чуся просыпалась и плакала, слепо тычась носом и не находя меня рядом. Много времени прошло от смертельно измученной собаки до жизнерадостных танцев по комнате.

296

герра написал(а):

Расскажите   как вы все в деревню съездили  и что там  Потапка  делал? И как Ваши  родители  отнеслись к нему,  и  как вы все   в машину поместились?

В деревне Потап бродил и всё обнюхивал, мне иногда кажется, что голову он вообще никогда вверх не поднимает, он даже дома всё время с уткнутым в пол носом передвигается. Всё время бродил, больше часа наверное, пока я его не занесла в дом, дома есть не стал, изучать тоже, сразу уснул, потом перед отъездом еще минут 20 побродил. В машине он едет в ногах у Левы на переднем сидении, назад с парнями садить боюсь, они его там задавят. Мама с папой поохали, поахали.  Успокоились, когда заверила их, что на совсем он у меня не останется. Поел вчера вечером и сегодня утром хорошо. Утром ел творог, молочку парень очень уважает, может кормился когда то только молочкой, но она для него самая привычная, как мне кажется, еда. Мясо вообще очень долго, и, я бы даже сказала, неохотно, обнюхивает, прежде чем съесть. И вообще ест как то странно, сначала съедает кашу, а потом мясо)))

Отредактировано Вальс (09-03-2015 13:27:42)

297

Ведьма
Да, Софья,  помню как Вы Чусю  выхаживали.  И  нет, наверное  , преданнее  собак,  чем  старички -подобрашки. Моя Николечка ни на шаг от меня не отходит. И даже пытается  наказывать  Герру  с Феей, когда  я на них голос повышаю, как бы говоря,   что ни у кого нет права не слушаться  хозяйку.Она  такая страшненькая,  но я ее очень люблю. Очень  хочу,  что бы  Потапыча  любили  так же.  А он, когда обрастет,  очень красивым  будет

Вальс написал(а):

молочку парень очень уважает, может кормился когда то только молочкой, но она для него очень  самая привычная, как мне кажется, еда

Может  на ферме какой  жил  или  в деревне   рядом  с коровой.

298

герра написал(а):

деревне   рядом  с коровой.

вот я тоже почему то так подумала.

299

Вальс написал(а):

Мясо вообще очень долго, и, я бы даже сказала, неохотно, обнюхивает, прежде чем съесть. И вообще ест как то странно, сначала съедает кашу, а потом мясо)))

Мясо может оказаться очень тяжелым для него, плохо усваиваться. Может быть, есть смысл сделать в кормежке акцент на молочку, а на поедании мяса особо не настаивать.

300

Ведьма написал(а):

Мясо может оказаться очень тяжелым для него, плохо усваиваться.

У меня  есть начал на второй день сырое  плюс  рубец.  Надо давать  пока  ослабленный.  Потом, когда в норму придет   раза  три  в неделю давать.

Вы здесь » Чау-чау и компания » В работе » Нужны советы. Подобранный кобель чау.