Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » В работе » Нужны советы. Подобранный кобель чау.

Нужны советы. Подобранный кобель чау.

Сообщений 341 страница 360 из 492

341

герра написал(а):

Или  там  уже опять кто-то поселился?

Милка в бане сидит, вредничает, со стадом не желает жить. Я лета жду, там мое репетиторство закончится, останутся только переводы, это дома, притащу домой и буду опять пытаться приучать. Я ее все-таки оставить хочу, кому она нужна-то, всем же котят хочется, взрослые кошки никому не нужны........ Прижилась бы в стаде глупышка и никаких проблем бы. А кобелька нам нельзя, Фош у нас оййййй какой доминирующий.  Девочек, правда, вроде он хорошо воспринимает, на площадке во всяком случае заигрывал с черной терьершей и алабайкой. Так что посмотрим, может это у меня временный такой перерыв, и я еще продолжу как передержка)))))

342

герра
Людмила можно мне ;№карточки в личку и название банка, маленько перешлю Потапу.

343

Алла написал(а):

герра
Людмила можно мне ;№карточки в личку и название банка, маленько перешлю Потапу.

Алла,  спасибо. Это к Оле (Вальс). Потапка  у нее

344

Joanna_Stanley написал(а):

и я еще продолжу как передержка)))))

Аня,  нет,  я пошутила.   Я знаю ВАс, все что в дом попадает,  там  и  оседает.  Нет, ВАм противопоказано быть передержкой.

345

А точно Потапушке 13 лет? может ошиблись "хозяева", не их песка? Зубы хорошие (ну с учетом камня и возраста, все равно ведь достаточно хорошие?), ветврач же смотрел.... неужели почти на 10 лет ошибся?

И я фотки смотрела. Конечно, зубы не идеальный показатель возраста - можно сильно ошибаться из-за содержания и кормления собаки. Но... В 13 лет резцы должны быть сточены в пенек. На фотках, конечно, нижних резцов не видно, но верхние далеко не пеньки.
Покажите, кто-нибудь, нижние резцы барбоса! Сомневаюсь я сильно, что ему 13. Опять же, седина на морде должна быть. А её нет.

герра написал(а):

НЕ, Анечка,  знаю  я ,  у ВАс банька еще  свободна...

[взломанный сайт]

346

Ведьма
Софья,  на предыдущей странице  две фотографии. Одна  Потапкина,  а другая собаки,  которая была  найдена в поселке Решеты (это недалеко от  того места, где нашли Потапа) в Новогодние праздники,  одной из семей, проживающей в поселке.  КАк потом  оказалось чауш проживал буквально  по соседству   с этой семьей.  Собаку хозяевам вернули.  А через дней  10  нашли  Потапа  на трассе, не подалеку  от  этого поселка. 
Оля вспомнила  про чауша из Решет  и  нашла  его фотографию.  Как Вы сами написали,  типаж  у этих собак  один и тот же.   Оля позвонила девушке, которая подавала объявлении о  найденном  чауше в Решетах  и  попросила ее сходить к соседям  , узнать на месте ли их собака. Собаки дома не оказалось, сказали,  что потерялся. Хозяйке дали Олин телефон и она позвонила Оле. В разговоре хозяйка   назвала возраст собаки  и  сказала, что немедленно свяжется  с дочерью.   Все,  больше Оле никто не звонил. Оля позвонила сама,  ей ответила  девушка и сказала, что Потап  не их собака и что они  знают  у кого их собака.
Вот такое расследование провела Оля.  Совпадений очень много.  Я тоже  склоняюсь к тому, что речь идет  об одном  и том  же  песке.
Если  в изложении я допустила какие-то неточности,  пускай Оля меня поправит.

347

Ведьма написал(а):

Покажите, кто-нибудь, нижние резцы барбоса! Сомневаюсь я сильно, что ему 13.

Завтра покажу, спит уже сегодня парень, не хочу беспокоить. А я теперь уже и не сомневаюсь, всё встало на свои места, для 3 лет он выглядел не нормально, а если ему 13, то в общем то всё, что ранее настораживало, объясняется возрастом.

348

герра написал(а):

Вот такое расследование провела Оля.  Совпадений очень много.  Я тоже  склоняюсь к тому, что речь идет  об одном  и том  же  песке.

Всё может быть. Совпадений, действительно, много, пес похож на фотку, место действия совпадает. Но всяко бывает. Как-то, в случайном разговоре, я рассказала историю своего Потапа. И моя собеседница, встрепенувшись, сказала, что неподалеку от того места, где его нашли, проживала чау-чау в неблагополучной семье, а потом исчезла, примерно в то же время, когда был найден Потап. Стали выяснять детали. Собака, действительно, была. Рыжая, чау. Жила в общаге, хозы с ней даже почти не гуляли - на балкон выпускали. С соседями по общежитию говорить о собаке отказывались - посылали всех. Только говорили, что собака им не нужна.
Соответственно, окрестные собаководы о существовании собаки не знали. Это был один из моих вопросов: когда нашли Потапа, всю округу опрашивали и объявления вешали - никто ничего не смог сказать о чау поблизости.
К моменту расследования, эта семья из общаги уже съехала в неизвестном направлении. Без собаки. Куда они дели свою собаку, так и осталось неизвестным. Вроде, всё совпадало, все показания укладывались в единую картину, и по описанию собаки, и по срокам... Но, в итоге, выяснилось, что та собака была сукой.
Так и осталась биография Потапа невыясненной.
Так и тут. Может, пес тот, а может и не тот. Кстати, а кличку старую "примеряли"? Это, тоже, не всегда срабатывает, но - а вдруг...

349

Ведьма написал(а):

Кстати, а кличку старую "примеряли"? Это, тоже, не всегда срабатывает, но - а вдруг...

Оля сразу  не спросила,  а потом  уже  с ней не особо разговаривали. Кличку не знаем.

350

Ведьма написал(а):

Но всяко бывает.

Они потеряли собаку в то же самое время, что и нашли Потапа, в том же месте. Население Решет человек 500 наверное, я сомневаюсь, что там живут 2 черных чау кобеля.
По фотографии я сомневалась, что это одна собака только из-за того, что про первую найденную собаку говорили, что это сука, как оказалось тоже кобель, после этого сомнения развеялись. Девушка, первый раз находившая Потапа, в наших фотографиях тоже опознала того, которого они находили. По описанию хозяйка не сомневалась, что у меня её собака, всё то, что она успела сказать мне о своей собаке полностью указывало на то, что она говорит мне о Потапе.

Ведьма написал(а):

а кличку старую "примеряли"

А кто её сказал то... Я и спросить не успела... "Это не наша собака..." и трубку бросили. Более того, человек, который разговаривал со мной сегодня (девушка, наверное дочь хозяйки), однозначно врал, это было заметно даже по телефону. Не каждому дано врать, чтобы верили. В данном случае однозначно не дано.

351

ну, коль действительно 13 лет, то парень еще ого-го как выглядит! Теперь и усталость и общее состояние организма понятно... В тепле, сытости и покое он еще пошуршит лапками-то)

352

Если Потапушке 13 и он  выглядит

Магарыч написал(а):

еще ого-го

это значит, что уход был хороший. 13 лет в плохих условиях собаке ну никак не протянуть.......А раз ухаживали, значит, любили. Тогда у меня вообще не стыкуется никак любовь хозяев с тем, что Потапку никто не искал, а теперь, когда нашли их самих, они забирать не хотят...... Ничего не понимаю(((((

Алла написал(а):

можно мне ;№карточки в личку и название банка, маленько перешлю Потапу.

И мне № карты, пожалуйста)

353

Ничего не понимаю(((

Причин на самом  деле  не так уж и много.  Я вот себе нафантазировала одну из них.  Собака матери. Дочь настаивает  дом продать  что бы купить квартиру в Екатеринбурге, ну или помочь ипотеку погасить. Мать едет жить к дочери,  а собаке места там  нет,  как скоро его  не будет и для матери.
А песка на самом  деле  был  любим. Поведекние полностью это подтверждает.

354

это значит, что уход был хороший. 13 лет в плохих условиях собаке ну никак не протянуть....

Тут есть ещё один нюанс - психология деревенская. У них всегда "кошки по 30 лет живут", "собаки по 20": так они возраст считают, от балды. Нет, конечно, 3 и 13 не перепутают, а вот 8 и 13 - запросто. Документов нет, жизнь течет однообразно, поэтому возраст просто придумывают и, как правило, в большую сторону. Постоянно это наблюдаю.

герра написал(а):

Я вот себе нафантазировала одну из них.  Собака матери. Дочь настаивает  дом продать  что бы купить квартиру в Екатеринбурге, ну или помочь ипотеку погасить. Мать едет жить к дочери,  а собаке места там  нет,  как скоро его  не будет и для матери.

Да, так бывает. Но это, обычно, если мать очень старая - в районе 80-ти и более, и уже боится остаться одна в доме. Такова история Бакса, к примеру. Если хозяйка ещё дееспособная, то, обычно, она за любимую собаку держится.

355

Да, если старенький Потапка, тогда, конечно, "усталость" понятна..
А то, что ест медленно и аккуратно, может, быть и его особенностью, Бусенька у меня всегда ела очень медленно, аккуратно и благородно как-то, а Масянька вот свинюшка - хватает все быстрее-быстрее..
Читала, что собам можно чистить зубной камень помидорной кашицей, типа ее на зубную щетку и вперед, но сама не пробовала.. Всякие погрызушки - косточки должны, якобы, чистить камень..
Вальс
Удачи, и еще раз - удачи!

356

Busja написал(а):

Бусенька у меня всегда ела очень медленно, аккуратно и благородно как-то

У нас Фош с Кирой такие.  А Кася мало того, что хрумкает на всю деревню (все должны слышать, что Кася питается!), еще и головой вертит и на месте приплясывает, никакой аккуратности.

Busja написал(а):

Читала, что собам можно чистить зубной камень помидорной кашицей, типа ее на зубную щетку и вперед, но сама не пробовала..

Есть прямо зубные пасты для собак, можно и щетку купить, но щетка может травмировать десна.  А можно пасту на кусочек бинтика, бинтик на палец намотать и зубки обрабатывать. Но насколько это будет эффективно против уже сформировавшихся отложений.....

357

Жалко Потапку, хороший старичок, дай бог чтобы нашлись на него добрые ручки.

358

Позвонила  я  сама  этим,  так сказать, хозяевам,  вернее,  подлецам,  вопреки  Олиному  желанию.  Морали  читать не хотела,  хотела  только  кличку спросить,  да возраст  уточнить.   С третьего раза  трубку взял мужчина,  по голосу в возрасте.  Как только услышал о ком  речь  трубку положил   и  телефон отключил.  Неприятны им  эти  звонки.
Сдается мне, что все более банально чем я предполагала. Выкинули  пса по старости. Плохо слышит, плохо видит,  спит все время.  Службу совсем  не несет.  Ну и чего его задаром  кормить. Поди  молодого песку  уже взяли  на место Потапа. Первый раз выкинули, видимо, совсем недалеко, домой пришел. А во второй уже подальше увезли
Усыпить может вера не позволила , но скорее  денег  жаль стало. Конечно, не меннее 3-х тыщ. надо на это дело. А выкинуть - это ж задаром.
Вот сижу и план мести  вынашиваю. Чего бы им  такого хорошего сделать, что бы Потапку до конца своих дней вспоминали.

359

герра написал(а):

Чего бы им  такого хорошего сделать, что бы Потапку до конца своих дней вспоминали.

Ничего не надо. Жизнь она такая штука, очень интересная........Вспомнят..... Когда самих их дети выкинут за ненадобностью. Когда сами будут

герра написал(а):

Плохо слышит, плохо видит,  спит все время.

360

герра написал(а):

Выкинули  пса по старости. Плохо слышит, плохо видит,  спит все время.  Службу совсем  не несет.  Ну и чего его задаром  кормить.

:(, очень может быть, в деревнях свои взгляды на этот счет :(, сама слышала на одной выставке, как одна владелица чау (из небольшого городка/деревушки), живущая в частном секторе, насколько я понимаю, говорила о своей чау, что мол пустует из вязки в вязку - "совершенно бесполезная собака"  [взломанный сайт]

Вы здесь » Чау-чау и компания » В работе » Нужны советы. Подобранный кобель чау.