Вчера узнала о том, что в одном из районов города скитается чау мальчик в течение 2-3 лет. Точнее никто сказать не может. Песа старенький. Состояние по словам очевидцев плачевное:
" живет на снегу. по виду - шерсть стертая(мало ее очень), на задней ноге шрам,на котором шерсть уже не растет. задние ноги почему то дрожат все время. а переднее слегка похожи на Х. Из одного уха кровь - то ли отит запущенный, то ли ударил кто-то"
Понятно, что его надо ловить. Потом в больницу на обследование, а потом? К себе домой я не могу его забрать. Не могу рисковать своими собаками. Из передержек есть только конура в закрытом дворе.
Как вы думаете. Можно рассматривать этот вариант для больного старичка? Или это будет очередным издевательством над собакой?
Беспризорный чау на улице в течение 2-3 лет. Нужны советы
Сообщений 1 страница 20 из 50
Поделиться120-01-2015 14:06:13
Поделиться220-01-2015 14:28:28
Из передержек есть только конура в закрытом дворе.
Как вы думаете. Можно рассматривать этот вариант для больного старичка? Или это будет очередным издевательством над собакой?
Можно и нужно. Изоляция от улицы - это, в первую очередь, защита для собаки. От бродячих стай, от людей и машин.
Поделиться320-01-2015 14:38:49
Из передержек есть только конура в закрытом дворе.
это, по-любому, лучше, чем просто улица. Будет теплее, сытнее и спокойнее...
Поделиться420-01-2015 14:41:19
Можно и нужно. Изоляция от улицы - это, в первую очередь, защита для собаки. От бродячих стай, от людей и машин.
Это все понятно. Но гуманно ли больного пса помещать на уличную передержку?
Поделиться520-01-2015 14:44:06
это, по-любому, лучше, чем просто улица. Будет теплее, сытнее и спокойнее...
За три года у парня сформировалось свое личное мировоззрение на улицу и думается мне, что оно от моего отличается.
Поделиться620-01-2015 14:52:15
Людмила, я забирала Сёму из приюта после того, как он год бродяжничал, и его не могли выловить. Знаете, какое бы там мировоззрение ни было у собаки, но если она когда-то была хозяйской, ей однозначно лучше жить с людьми, пусть даже на уличной передержке. Если будет утепленный вольер и своевременная вет. помощь, то это отличный вариант.
Поделиться720-01-2015 15:02:39
Если будет утепленный вольер
НЕт, Инна, только утепленая будка. Девочка кошатница, которая его увидела, предложила свой двор. Будку еще построить надо. Господи, научи меня ничего не видеть, не слышать и так далее.
Поделиться820-01-2015 15:24:07
герра
По скромному туристическому опыту - самый главный фактор при низких температурах это ветер. Конура защитит его от ветра. И в ней не будет сквозняков.
Поделиться920-01-2015 15:43:25
За три года у парня сформировалось свое личное мировоззрение на улицу и думается мне, что оно от моего отличается.
Если он старый, то мировоззрение уже не так уж и отличается. Старикам нужен покой и безопасность.
Конечно, рассчитывать на то, что пес, с ходу, бросится к спасителям на шею, не стоит: жизнь научила его не ждать ничего хорошего.
Это все понятно. Но гуманно ли больного пса помещать на уличную передержку?
Гуманнее, чем оставить на улице.
Будка - это неплохо. На мой взгляд (согласованный с собаками, а не с зоозащитниками ), лучше, чем вольер. Но вот то, что там кошки... Чау давят кошек. Чтобы это не оказалось неприятной неожиданностью, надо предупредить человека и продумать вопрос изоляции кошек от собаки. Конечно, если кошки в доме, без выхода во двор, то проблем не будет.
Поделиться1020-01-2015 17:04:42
Гуманнее, чем оставить на улице.
Ну на улице теперь уж всяко никто не оставит. В ближайшее время будем ловить. Вот только энтузиастов -то нас всего двое. Как-то не дружны у нас чаушисты. Не видно их и не слышно.
А на счет кошек - и правда, мои вот съесть их готовы. И почему чау с кошками не дружат?
Поделиться1120-01-2015 17:08:55
А можно вопрос вдогонку? А если чау всего 6 месяцев и она еще не видела кошек и не знает, что это за звери, все равно инстинкт сработает, когда увидит или проигнорирует, если не заострять внимание?
Поделиться1220-01-2015 17:15:27
И почему чау с кошками не дружат?
дома - вполне так себе дружат, а на улице - вряд ли.
Поделиться1320-01-2015 18:41:27
Goddess
Локи всего один раз кошака гонял. Но это за компанию с дружком своим. А так он к ним равнодушен. Да и не рискуем мы лезть к кошакам - у них кохти
Поделиться1420-01-2015 18:57:25
Goddess
Локи всего один раз кошака гонял. Но это за компанию с дружком своим. А так он к ним равнодушен. Да и не рискуем мы лезть к кошакам - у них кохти
Ну слава богу! Я-то кошек не люблю, но и когда собака их может подрать меня тоже не устраивает. Полный игнор меня вполне устраивает, и действительно, у них же кохти.
Поделиться1520-01-2015 21:41:09
А если чау всего 6 месяцев и она еще не видела кошек и не знает, что это за звери, все равно инстинкт сработает, когда увидит или проигнорирует, если не заострять внимание?
Скорее всего, инстинкт сработает. Охотнику свойственно загонять дичь. Правда, многое и от кошки зависит. Зачастую, спокойное отношение собаки моментально перечеркивается поведением кошки. Побежала - надо догнать. Ударила когтями - надо дать сдачи.
Мои старшие собаки сосуществовали с кошками. Но когда кошек на собачьей территории не стало, Чиффа перевела их в разряд дичи. А младшие уже от мамки набрались. Теперь я опасаюсь именно их, в плане введения кошки в дом. На Чиффу прикрикну, и она вспомнит, что кошки - домашние животные. А вот младшие этого просто не знают. Зато, знают, что кошек надо гонять - мамка научила.
А на счет кошек - и правда, мои вот съесть их готовы. И почему чау с кошками не дружат?
Может, данный конкретный чау с ними вполне даже дружит. Но лучше перебдеть. Представляешь реакцию кошатницы, предоставившей ему жилье, если один из её любимцев станет жертвой чау? Я, однажды, так промахнулась. Привыкла к мирному сосуществованию собак и кошек в доме и даже не подумала о проблеме, принимая очередного отказника. И кошка моя не подумала. Пошла к новичку знакомиться, а он её задавил. И смотрит, дурак, на меня радостно, хвостом виляет: "Я тебе дичь добыл!" Поэтому и написала здесь об осторожности. Мало ли...
Поделиться1621-01-2015 08:43:19
Представляешь реакцию кошатницы, предоставившей ему жилье,
Уже не предоставляет. Как всегда, муж против. Вообще не знаю куда теперь. На завтра планируем ловить бедолагу, потом в больницу. Ну а после совершенно без вариантов. Мне еще одного престарелого собакена просто не потянуть ни в физическом, ни в моральном, ни в финансовом плане. В общем, никак.
Поделиться1721-01-2015 10:14:17
герра
Не берите на плечи то, что не сможете вытянуть. Может еще раз попытаться обзвонить всех у кого хоть какая то возможность есть. Спросить всех кто к собакам относится хорошо. Не только к чау. Три года на улице это уже образ жизни. Песа жалко , слов нет! Вы его еще поймайте. Он ведь может не даться напрочь. А потом уж вдруг вариант подвернется. Мое такое мнение. Деньгами могу помочь. Но в этом случае, думаю это не главное..
Поделиться1821-01-2015 10:41:00
герра
Опять?!! Да что ж это такое - сколько в вашем городе чау бесхозных , закрытый и небольшой город вроде, как я поняла. Жалко песу.. Очень хочется, что бы все получилось: и поймать и устроить..
Поделиться1921-01-2015 18:26:08
закрытый и небольшой город вроде
Это Екатеринбург. Большой город. Но, действительно, бродячих чау больше, чем в Питере.
Поделиться2021-01-2015 18:52:43
Вчера узнала о том, что в одном из районов города скитается чау мальчик в течение 2-3 лет. Точнее никто сказать не может. Песа старенький. Состояние по словам очевидцев плачевное:
Пишу про себя--Какие советы могу дать я ? Сидя в тепле ,за много км. и не имеющая возможность что-то выслать..
Зная Вас -виртуально--Вы не сможете пройти мимо.--душа не позволит,и пристраивать чау надо..
Вы делаете То ,что можете и пусть у чау Всё сложится наилучшим образом.!