Ребятки, посмотрите фотографии и дайте советы как его ловить на открытом пространстве
Отредактировано герра (21-01-2015 19:24:31)
Чау-чау и компания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чау-чау и компания » В работе » Беспризорный чау на улице в течение 2-3 лет. Нужны советы
Ребятки, посмотрите фотографии и дайте советы как его ловить на открытом пространстве
Отредактировано герра (21-01-2015 19:24:31)
Вставить не могу фотографии
Рада бы посоветовать, но не имею опыта.Исходя из того,что ест в присутствии вас-очень голодный,да и * живет * наверное где то рядом.
А если выложить дорожку из курицы,а затем набросить на шею типо лассо ? (если кажется бредом ,прошу не обижаться )
А мальчишка не смотрится старым ,про лапы--если исходить из аналогии с чел. детками признаки рахита ?
Удачи ,пусть все у вас сложится и склеится.
Удачи ,пусть все у вас сложится и склеится.
Спасибо.
Отлов откладывается до субботы, поэтому советы актуальны. Не молчите пожалуйста. Пишите все , что думаете. Пригодиться может самая бредовая идея.
герра
он совсем-совсем не подходит к рукам?
он совсем-совсем не подходит к рукам?
Нет. Люся. Вроде все же сегодня в 9 вечера ловим. И нас будетчетверо. Уже вперед
Вот что о нем девочка, которая его нащла, пишет:
" идет дорога,справа забор,слева огромный сугроб.он не полезет. втроем то уж точно получится. за ним когда долго ходишь- он забивается в угол и выть начинает... Трусилявка"
Он не старый. А советы... Какие тут советы?.. Попробовать усыпить бдительность вкусняшками и ловить петлей.
А это, точно, не самовыгул?
Ага, старым не выглядит.
герра
Удачи!
Вроде все же сегодня в 9 вечера ловим.
Люда удачи вам. Пусть все пройдет хорошо.
он забивается в угол и выть начинает... Трусилявка"
что в углу можно зажать - хорошо, главное, чтоб с перепугу не откусил никому ничего. Удачи!
А это, точно, не самовыгул?
Нет, нашлись свидетели, которые видели как его на машине привезли и выкинули. Вот только в показаниях по срокам путаются. Кто говорит, что прошлым летом, а кто-то позапрошлым.
И самое мерзкое в этой истории то, что столько времени ходят тысячи людей туда, сюда, обратно годами получается и никто , совершенно никто , не захотел парня подобрать.
За пожелание удачи спасибо, девочки. Завяжите хвостики и зажмите кулачки пожалуйста.
Завяжите хвостики и зажмите кулачки пожалуйста.
обязательно завяжем!
А Вам, отловщикам - варежки потолще на руки!
Завяжите хвостики и зажмите кулачки пожалуйста.
на всех вяжу ,на себе тоже...удачи!
Людмила, я два года назад ловила метиса чау, очень недоверчивого, но очень голодного, а прошлым летом мы со знакомой ловили дворнягу, чтобы снять с него остатки цепи. Немного расскажу о нашем опыте.
С собой нужно будет взять поводок длиной 1,5-2,0 метра, с петлей для запястья, и сделать из него лассо. Запасайтесь вкусняшками, самыми разными - сосиски, сардельки, вареная курица, вареная печень, вареный рубец - все, что сможете купить. Почему так много? Потому что на какие-то из лакомств собака может не среагировать.
Далее - все вкусняшки варите (кроме сосисок и сарделек) и режете на кусочки, чтобы они не замерзли на морозе, и чтобы их было удобно брать порционно.
Сначала кусочками прикармливаете, даете понять, что рядом с вами не опасно. Если собака начала доверять и не убегает от вас, продолжайте кормить на одном месте, выложите горку вкусняшек и отойдите на пару шагов. На том месте, куда отошли, разложите петлю из поводка, сделайте к ней дорожку из вкусняшек, а в центр петли положите горку лакомства. Далее все будет зависеть от вашей ловкости. Как только пес начнет есть вкусняшки в петле, аккуратно заведите петлю на шею и резко затяните.
Нюанс - поводок лучше брать жесткий (я брала из стропы), чтобы петлю можно было завести на шею.
Сразу скажу, что метиса я смогла поймать на третий раз, ловила одна, но он плохо ходил, поэтому было легко за ним следовать. А вот дворнягу мы ловили вдвоем, и так и не смогли поймать, хотя потом и искали его по району. Так что попробовать можно, но гарантии, что 100% мой метод сработает, к сожалению, нет.
В любом случае удачи Вам!
Людмила, я два года назад ловила метиса чау, очень недоверчивого, но очень голодного, а прошлым летом мы со знакомой ловили дворнягу, чтобы снять с него остатки цепи. Немного расскажу о нашем опыте.
С собой нужно будет взять поводок длиной 1,5-2,0 метра, с петлей для запястья, и сделать из него лассо. Запасайтесь вкусняшками, самыми разными - сосиски, сардельки, вареная курица, вареная печень, вареный рубец - все, что сможете купить. Почему так много? Потому что на какие-то из лакомств собака может не среагировать.
Далее - все вкусняшки варите (кроме сосисок и сарделек) и режете на кусочки, чтобы они не замерзли на морозе, и чтобы их было удобно брать порционно.
Сначала кусочками прикармливаете, даете понять, что рядом с вами не опасно. Если собака начала доверять и не убегает от вас, продолжайте кормить на одном месте, выложите горку вкусняшек и отойдите на пару шагов. На том месте, куда отошли, разложите петлю из поводка, сделайте к ней дорожку из вкусняшек, а в центр петли положите горку лакомства. Далее все будет зависеть от вашей ловкости. Как только пес начнет есть вкусняшки в петле, аккуратно заведите петлю на шею и резко затяните.
Нюанс - поводок лучше брать жесткий (я брала из стропы), чтобы петлю можно было завести на шею.
Сразу скажу, что метиса я смогла поймать на третий раз, ловила одна, но он плохо ходил, поэтому было легко за ним следовать. А вот дворнягу мы ловили вдвоем, и так и не смогли поймать, хотя потом и искали его по району. Так что попробовать можно, но гарантии, что 100% мой метод сработает, к сожалению, нет.
В любом случае удачи Вам!
Поняла, Инна. Я беру кожаный плетеный поводок. Он мягкий, его удобно затягивать на шее. Смуфочку именно так и поймалии, но там в подъезд мы сумели заманить. Ей бежать было некуда. А здесь простор. Но все равно будем пытаться. Спасибо
Всем привет. Я приехала. Новости такие- песа хозяйский, весьма резвый. 6 лет ему, хозяин сказал. У него есть теплая конура. Кормят его кашами. Пес в очень даже неплохой физической форме. Изможденым совершено не выглядит. Крови на ухе я не заметила, темно было. Но головой не трясет. Он , вообще, выглядел довольным и счастливым.
САмовыгул. Куда от него денешся. Там и кавказюха гуляет сама по себе. Котеджи стоят в таком глухом тупичке. Вроде и дорога близко, а такое замкнутое пространство Улочка тупиковая. Ноги мне не показались какими-то особенными. Он так от нас удирал, что больным его никак не назовешь.
Мы когда близко к нему подошли он залял. Со второго этажа коттеджа высунулся мужик и спросил, что мы делаем. Ответили, что собаку ловим. Он спросил: "мою что ли?". Так вот и узнали подробности про пса. Ситуация, конечно, уморительная. Мы с Аленой потом всю дорогу смеялись. Он как-то так с юмором это сказал: "мою что ли?". Знал, подлец, что пес в руки просто так не дастся.
Отредактировано герра (22-01-2015 20:54:51)
Со второго этажа коттеджа высунулся мужик и спросил, что мы делаем. Ответили, что собаку ловим. Он спросил: "мою что ли?".
хорошо, что не навалял за ловлю собаки.
хорошо, что не навалял за ловлю собаки.
Да не, он миролюбиво был настроен. Ну и мы ему морали не читали. Я думаю, что читать нотации совершенно бесполезно взрослым людям. Пускай все остается на своих местах. Пес гуляет сам по себе, хозяин живет сам по себе.
Пес гуляет сам по себе, хозяин живет сам по себе.
иногда, это очень даже вариант.
Вы здесь » Чау-чау и компания » В работе » Беспризорный чау на улице в течение 2-3 лет. Нужны советы