если есть время---дать Бэгги пару дней " прийти в себя" - может она к вам подойдёт?
Не-ет, времени давать не надо. С улицы собаку забирать надо быстро. И она обязательно подойдет, если, при встрече, искренне ей обрадоваться.
Чау-чау и компания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Екатеринбург. Поймать чау
если есть время---дать Бэгги пару дней " прийти в себя" - может она к вам подойдёт?
Не-ет, времени давать не надо. С улицы собаку забирать надо быстро. И она обязательно подойдет, если, при встрече, искренне ей обрадоваться.
если, при встрече, искренне ей обрадоваться.
Как бы эту встречу еще организовать. Она уходит не оглядываясь. Надежда только на Галину Семеновну. Но и от нее она тоже уходит. ГС оставила открытыми ворота в ограду, положила там под навесом коврик, на котором Бэгги спала и поставила миску с едой и с копченой курицей. Но плохо, что соседская собака может туда прийти первая. Но хоть запах останется.
Ох блин... что ж за люди-то такие Все-таки интуиция Вас, Людмила, не подвела...
Во всей этой ситуации хорошо, что Бэгги не сгинула непонятно куда, а вернулась на свое бывшее место. Но раз она стала более недоверчивой, то даже не представляю, как же ее теперь ловить
Ну что за люди. Раз взяли, смотри. Пусть все обойдется, и Бегги быстрее найдется , и ручки пусть будут у нее самые лучшие.
ойойой, да что же за люди то
Пусть все обойдется, и Бегги быстрее найдется , и ручки пусть будут у нее самые лучшие.
Тоже очень на это надеюсь!
герра
А, может, она к Вам выйдет?
А, может, она к Вам выйдет?
Увы, нет. Уходит не оглядываясь. Сейчас только с ГС разговаривала. Когда ГС пришла в сад сегодня утром Бэгги выбежала из ограды и ушла. Все новости. Других нет. А по Бэгги уже пошли звонки.
Людмила, тогда, как вариант (увы, недешевый) - если из звонящих есть более-менее приличные ручки на Бэгги, то вызывать ловца и ловить с помощью дротиков со снотворным.
то вызывать ловца и ловить с помощью дротиков со снотворным.
Есть у нас такая женщина. Я ей сегодня уже написала. Но пока ответа нет. Только опять же, дротиком в кого-то стрелять надо. А Бэгги прячется. Вообще, какой-то замкнутый круг. Может и правда, оставить Бэгги в покое на пару недель. ПРедоставить все Галине Семеновне. А там как уж получится. Удастся поймать, заберем. Не удастся - ну что ж судьба такая у собаки.
Мне вот непонятно, почему Бэгги убежала... И не просто убежала, а и близко теперь к вам и другим знакомым не подходит...Может не все так хорошо было на передержке или сам факт привязывания так на нее подействовал, вспомнилось, что-то нехорошее...
И не просто убежала, а и близко теперь к вам и другим знакомым не подходит...Может не все так хорошо было на передержке или
Вот тоже об этом подумала
Только опять же, дротиком в кого-то стрелять надо. А Бэгги прячется.
Не надо в неё дротиком. С ней надо договориться.
.Может не все так хорошо было на передержке или сам факт привязывания так на нее подействовал, вспомнилось, что-то нехорошее...
У меня ответа нет.
За то время пока она была у меня могу охарактеризовать собаку как спокойную и очень умную. Она облюбовала диванчик, сделанный из диванных подушек и спала там в расслабленной позе, свесив лапы вниз. Я еще подумала, что поди впервые за полгода она так спокойно спит, не боясь ничего.
Не надо в неё дротиком.
Да, согласна, нельзя. Завтра Алена отвезет Галине Семеновне копченую курицу. ПРредыдущая уже закончилась. Умиляют меня наши пенсионеры - собаку жалко, но все что касается денежных затрат - нет.
Сейчас опять разговаривала с кормилицей Галиной Семеновной. Приходила, постояла, посмотрела, ушла. На контакт не идет ни с ней, ни с мужчиной, который тоже подкармливал Бэгги всю зиму. Приходит в разное время, где ночует не известно, откуда приходит и куда уходит тоже не известно . И как ловить умную, осторожную собаку при таких исходных данных?
Зато узнала рецепт красивой шерсти Бэгги. Меня озадачило как у собаки, которая с сентября-октября бомжует такая блестящая, совершенно не скатанная шерсть. И чистая, кстати, блох то же мною замечено не было. Кожа здоровая. Бэгги, правда, немного худоватая, но не критично.
А все оказалось очень просто. В саду держат коз. Головы и требуху выкидывали на дорогу. Так вот этим всем Бэгги и питалась. Вчера как раз она стырила голову козлячью. Так что дня три будет сытая и довольная.
А нам можно не беспокоится. Чувствую я , что не поймать ее во второй раз.
Чувствую я , что не поймать ее во второй раз
жаль, если так. Все ж, несмотря на то, что в садах этих она не голодает уж совсем, но дома ей бы лучше было, и спокойнее, а главное - безопаснее..
Может, глупость спрошу - а ловцы только дротики используют? а какое-нибудь, типа, лассо?
Может, глупость спрошу - а ловцы только дротики используют? а какое-нибудь, типа, лассо?
Клетки-собаколовки. Но ловить в них трудно и долго, взрослая собака не очень-то пойдет в замкнутое пространство. Ещё, сеткой ловят.
Но я не верю в то, что девочку никак не поймать. Понимаю, проблема в том, что на поимку нужно много времени, а где его, это время, взять? Это ж, возможно, и не один день там надо провести, бригадой в несколько человек. А у всех своя жизнь, свои собаки, которых не бросишь...
Кстати, с помощью собак, тоже, можно ловить. Возможно, увидев знакомых собак, девочка сама прибежит. Или даже не знакомых, но компанейских, которые смогут вовлечь её в игру.
А ещё, ловила я потеряшку, освоившуюся в стае бродячих собак, с помощью овчарки: Чара отбила нужную мне собаку от стаи и загнала в тупик. Но Чара обученная была...
[
проблема в том, что на поимку нужно много времени, а где его, это время, взять?
Вот, вот. Где ж его взять.
Идея с собакой мне понравилась. Но кто ж согласиться сидеть в чужом саду с собакой в ожидании Бэгги. Наши с Аленой собаки для этих целей совсем не подойдут. Надо кого-то звать постороннего. Ну даже если найдется такой человек. САд, грядки. Не представляю что там будет. Надо подумать.
Ура, Ура. Бэгги у меня . И теперь она не Бэгги, а Багира. Пускай остается с тем именем, которое ей дала кормилица-Галина Семеновна. Это она и поймала сегодня девчонку. И попросила больше не терять, тк ее здоровью такие стрессы не на пользу.
Багира помылась. Недельку будет отъедаться и потом на стерелизацию.
ура! чем помочь? кстати, передержка деньги то вернули?
кстати, передержка деньги то вернули?
Алена пока не ездила. Завтра поедет. Там еще рулетка моя.
ура! чем помочь?
Анечка, только одним, ручками подобными ВАшим. Других не надо.
Ура , нашлась Багира !
Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Екатеринбург. Поймать чау