Кроме классической .тяжелой я готовлю еще такую;
3 л. молока (пожирнее )
3 яйца ( покрупнее)
0.5 л. сметаны (погуще)
Выливаю в кастрюлю с толстым дном .взбиваю миксером (мин. 5 ).лучше сначала белок .а затем всё остальное.Ставлю на самый маленький огонь В кастрюлю больше не лазить пока не закипит.Прокипятить массу мин 5--пузырьки будут равномерно подниматься. Выключить плиту и корошенько укутать.!Я оставляю на ночь--утром откинуть в дуршлаг на двойную марлю .пусть полежит . (на сыворотке получаются очень вкусные блины _-добавить муку и песок;Я также ей умываюсь .споласкиваю волосы и т.д. )
Массу помещаю под груз (кастрюля с водой) где-то на 2-10 часов --чем дольше стоит груз-тем" суше" пасха .
В готовую массу добавляю ванилин . песок и сливочное масло (по рецепту масла --300 гр .но я добавляю не более100гр ) и разтираю блендером до однородной консистенции.
Орехи .цукаты .изюм по желанию и вкусу --выкладываю в форму . украшаю и в холодильник на несколько часов.
Тоже самое --но молоко топлённое -вкус совсем другой .В эту готовую пасху добавляю чернослив.
Летом в деревне - варю .откидываю на марлю в дуршлаге .груз не ставлю.Масса получается совсем воздушной ,жидковатой-- (масло не добавляю ). со свежими ягодами идёт на ура.
Пасха
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться107-04-2015 23:10:49
Поделиться208-04-2015 11:55:29
Кроме классической .тяжелой я готовлю еще такую; 3 л. молока (пожирнее ) 3 яйца ( покрупнее) 0.5 л. сметаны (погуще)
Пожирнее, покрупнее и погуще - это не тяжелая пасха? [взломанный сайт]
Но звучит очень вкусно!
Поделиться327-04-2016 22:20:55
Продолжаю разговор ..
Яйца на пасху крашу в луковой шелухе . только отвар луковый готовлю заранее .. Всё как обычно : промытые в дуршлаге луковые перья закладываю в кастрюлю с водой, солю ...и добавляю растительное масло ( тонким слоем по всей поверхности воды .. ) Варю часа 3 по крышкой .. остужаю - обычно на балкон выношу .. На след день - открываю крышку -- там гадость несусветная зеленовато- желтовато - коричневатого оттенка .. [взломанный сайт] Мээдленно опускаю белые яйца на " дырявой " ложке . могу поподнимать , чтоб лучше намазюкались ..и варю .. Насыщенность цвета зависит от времени варки ( поменьше варить - нежно желто -коричневый будет ..дольше ( я варю часа 3 - тёмно сочные тона ) как сварю - под холодную воду , затем в пустые ячейки для яиц ..( если некоторые яйца " жирноваты " - протираю полотенцем ..Получаются яйца из под пёгой курочки ..
Поделиться428-04-2016 11:39:31
Я варю яйца тоже в луковой шелухе, но в сырой (промытой) - и чем больше этой шелухи, тем сочнее и темнее цвет получается у меня.
А зачем добавлять растительное масло? Чтоб блестело?
Отредактировано Busja (28-04-2016 11:40:36)
Поделиться528-04-2016 17:22:13
Нет , блеск - это побочка , чтоб яйца пёгие были , в желто -коричневые пятна .( мраморные .. )
Поделиться629-04-2016 11:43:03
Нет , блеск - это побочка , чтоб яйца пёгие были , в желто -коричневые пятна .( мраморные .. )
Ух ты, надо попробовать.
Поделиться729-04-2016 14:02:23
Алла
А зачем три часа варить???? Я всегда минут 30-35 варю. И они очень интенсивного цвета получаются.
Поделиться829-04-2016 17:27:46
Мне просто очень нравятся - вкус долговарённых яиц ..( бабушка раньше в русской печке варила - вкуснотищаа .
Поделиться1030-04-2016 15:21:41
Алла
Яйца просто обалденные! А вот интересно, что ждет на Пасху Нюшу и Бланку?
Поделиться1130-04-2016 17:41:54
Я даже и не знаю .. - по коленке девчонкам купила , сыворотки домашней дам . ну и само собой утро с пасхального яичка начнётся ..
Живьём яйца красивее - сочнее ..( тут блёклые и тусклые получились .. - но всё равно спасибо Алексей .
Поделиться1330-04-2016 18:38:48
я не Леша, но комплимент, Алл, от меня лови! Красотища просто!!!
Я таких и не видела никогда, мы просто коричневые делали в шелухе. А сегодня я по твоему методу пробую варить, поглядим )))
Поделиться1430-04-2016 18:48:36
Магарыч
[взломанный сайт] [взломанный сайт] Спасибочки , я на этих яйцах выросла , правда пыталась " свернуть " - пищевые красители использовала и в плёнку запаивала .. , надоело - вернулась к старому .. Люсь , ты маслица ( растит . ) не жалей , и вытирай яйца от жира ( если надо ) когда они высохнут ..
Поделиться1502-05-2016 15:19:53
Алла
Какие красивые яица у Вас!! Очень красивые!!! Я таких не видела никогда) С маслом у нас никто не варил) У меня тоже красивые были.. Ток не успела сфотать, растащили да съели(( Забыла я, на самом деле, сфотографировать(((
Поделиться1604-05-2016 14:41:31
Алла, красота необыкновенная!
Я не попробовала в этот раз (на следующий год оставила ), т.к. красила перепелиные яйца - мне дюже много надо было - а они и так, в обычной луковой шелухе, красивые получаются, и вкууусные..
Поделиться1704-05-2016 19:34:49
Очень интересный колор) у яиц!!! Красивые и необычные.
Поделиться1805-05-2016 00:21:53
Они всегда разные получаются , окрас от кол-ва масла и луковых перьев зависит , а так же от размера пламени ( у меня газ - плита ) .