Замечу однако же, что Лёва неагрессивен в принципе. Перчика не прижимал. На площадке ни на кого не нападал. А то что ответил на агрессию - так это чау а не болонка..
Помогите наладить контакт со щенком.
Сообщений 181 страница 200 из 449
Поделиться18228-04-2015 23:54:55
Ну, а когда видит кобелей-сопородников, тут крышак сносит напрочь, становится сварливым, противным дедом, даже на "гавк" переходит мерзкопакостный.
Надо ему Жука показать. Сопородник и крупнее. Ой, чё бу-уудет...
Но показывать можно только из-за сетки: Жук, тоже, не дурак подраться.
Поделиться18329-04-2015 05:46:36
Лева очень хочет к другим собакам.(Когда видит через дорогу идущую собаку ,то начинает тянуть поводок,потом просто сядет и смотрит долго.Агрессии к собакам ньюфы ли ,или любые другие у него пока нет,а играть он хочет со всеми.С Перчиком по- прежнему не гладко.( Гулять я их вожу вместе,но они умудряются " не пересекаться " даже в этом случае.Я думаю ,что Перчик панически боится Леву .((Со вчерашнего дня гуляем после всех одни.(.Встретили РЦБ,так она сначала бегала с Левой быстро- быстро)), а потом заистерила..((( ,хозяика сказала ,что она его испугалась.((.Я думаю,что Леве очень нужно общение с собаками.Он сам не бегает на прогулке,сядет или ляжет и все.(Дочка с Перчиком бегут ,а Лева медленно плетется.(
Отредактировано Sveta R (29-04-2015 05:51:02)
Поделиться18429-04-2015 07:49:11
Ну тогда Вам, Света, надо найти достойных друзей. Что бы и хозяева и их собаки адекватные были.
Поделиться18529-04-2015 08:43:19
Ой, чё бу-уудет...
угу, надо-надо))) может, в этом году срастется?
Поделиться18629-04-2015 11:10:06
Я думаю,что Леве очень нужно общение с собаками.
Очень правильно думаете. Это социализация. Поделюсь немного своим опытом совместного выгула с неадекватными собаками-хозяевами.
Вот карта наших обычных прогулок
Аллея на улице Молодцова (УМ) - место выгула собак
Сначала мне было весьма проблематично гулять там с Локи - все собаки были незнакомы по характеру. А потом...
Потом я уже знал большинство собак и хозяев. Кто-то из хозяев зная о взаимной нелюбви наших собак вполне адекватен и мы просто расходимся на разные стороны аллейки. Так например - Джокер, агрессивный молодой шарпей. На момент когда мы проходим мимо друг друга, собак берем на поводки. Черный терьер, уже старичок, но все еще в силе - расходимся точно так же.
Гуляют там и охотничьи собаки - пойнтеры. Хозяева их всегда держат на поводках. Я Локи тоже не даю бегать к ним.
Надо сказать при этом, что на прогулки я с собой всегда беру нож. Я его всегда беру с собой когда выхожу из дома - мало ли что придется отрезать. Это ПРОСТО ИНСТРУМЕНТ, не устрашающий рэмбоид, а вполне законный ножик с лезвием чуть меньше 9 см.
И надо еще сказать, что попадаются неадекватные хозяева с такими же собаками. Хватило буквально пары раз от души пнуть атакующего нас пса и продемонстрировать его хозяину нож. Не извлекая его из ножен. Просто взять рукоять в руку.
Правда был и случай абсолютного неадеквата-хозяина. Тому пришлось грязным матом объяснить, что если его пес снова атакует Локи, то я положу и пса и хозяина.
Чуть сложнее ситуация во дворе. Грязно-коричневый прямоугольник - детская площадка. Место сборища истеричных мамашек. Но мы на площадку особо и не лазим. В остальном мы опять же знаем всех хозяев и их собак. Если появляется кто-то новый, то мы издали выясняем кто там - мальчик или девочка. Если мальчик, то проверяем на взаимную агрессию. Если девочка, то как правило все проходит достаточно гладко.
Отредактировано Vipper (29-04-2015 11:10:35)
Поделиться18729-04-2015 12:37:40
Расскажу как мы гуляем.
Мы гуляем каждый вечер в лесу, где и гуляет большинство собак из 2 районов. Ходят и маленькие и большие, и агрессивные и пугливые, без поводков и на них. Практически все время у нас прогулки проходят в темное время суток. И ситуации разные бывали. Наш нападал, на него нападали.
Мы отпускаем Арсика как только входим в лес. Он бежит вперед и не обращает ни на кого внимание, если видит собаку, то останавливается и просто смотрит на нее, раньше мог подбежать, сейчас видимо старше и умнее стал. Разрешаем ему подходить ко всем собакам, если видим, что и хозяева не против. Но если собака крупнее на всякий случай сначала возьмем своего на поводок. В лесу гуляет эстонская гончая, как мы знаем адекватно играет со всеми собаками, но Арсика не любит совершенно, хотя они даже не знакомились. Поэтому если наши тропинки пересекаются, то либо мы, либо ее хозяин уступаем дорогу. Так же у нас ходит агрессивная девочка Стафф, всегда на поводке, если видим ее, берем своего, чтоб не подходил, хотя он и сам уже к ней не пытается лезть.
Вообще наш не агрессивен, если не дразнить. Но наша самая большая проблема это хаски. Их он ненавидит в принципе. К щенкам лоялен, но есть у нас "друг" Ганс... Видя его,крышу сносит непонятно почему... Нападаем без предупреждения и молча. Стараемся гулять другими тропинками, но не всегда получается. Поэтому всегда начеку. А сейчас какой-то хаски бум у нас в лесу. За последние месяцы появилось 4 щенка хаски... Пока они маленькие, но гулять нам надо теперь еще более внимательно.
Раньше в лесу была собачья поляна, очень много собак приходило. Всегда с Арсиком ходили, он особо ни с кем не играл, ходил туда сюда, иногда мог побегать со всеми, чаще занимался своими делами. Да и драк то особо не было никогда. Как то везет нам с окружающими собачниками, у всех собаки адекватные.
По поводу ситуации с Левой и алабайкой. Она точно напала на него с агрессией? Возможно она просто проучила щенка. А зная характер чау, он просто не захотел сдаваться и получилась потасовка.
Поделиться18829-04-2015 15:02:52
Vunka
Сама удивлена..( Ладно самоед Вилли кобель не дружит,но Ведь Бахти сука.(((Я точно уверена,что агрессия ,она его положила и за горло держать пыталась.Да и хозяин не отрицает,что Бахти не пошутила.( Просто ,Бахти периметр ,говорит,охраняет,стемнело ведь.
Поделиться18929-04-2015 15:26:34
Бахти периметр ,говорит,охраняет
Пусть она охраняет МЕНЬШИЙ периметр
Но отрадно и то что Бахти не покусала и не порвала Лёвушку.
Поделиться19029-04-2015 16:20:18
Не испытываю никакого негатива ни к алабаихе ни к ее хозяину. Да и к агрессии в их сторону не призываю.
Но площадка для выгула и игр собак - это общее место. И никаких периметров там быть не может в принципе. Даже если алабаиха держит периметр, то ее хозяин должен следить за тем, чтобы она не проявляла агрессии первой.
Если хоз вменяемый, то может вам Света поговорить с ним?
Есть у нас во дворе Ронни - лабрадор-отказник. Нынешние хозяева взяли его после того как старые хозяева фактически выбросили его на улицу.
Все бы ничего, но Ронни с Локи враждуют. Локи еще как-то сдержан, а Ронни стоит увидеть Локи издалека - начинает рваться с поводка, лаять и агрессивничать. После третьей по счету схватки я хозяев предупредил, что если Ронни на нас еще налетит - буду бить его всерьез.
К моему сожалению, теперь мы с его хозяевами видимся только издалека, хотя раньше, когда у них был только метис кавказца гуляли все вместе. Не могу сказать, что они рады такому положению вещей, но больше 8 месяцев мы регулярно пересекаемся на прогулке с Ронни (издалека ) и как-то обходится без нападений - я держу Локи, они держат Ронни. Так что объясниться и найти компромисс вполне возможно.
Поделиться19229-04-2015 16:59:28
Лева очень хочет к другим собакам.(Когда видит через дорогу идущую собаку ,то начинает тянуть поводок,потом просто сядет и смотрит долго.Агрессии к собакам ньюфы ли ,или любые другие у него пока нет,а играть он хочет со всеми.С Перчиком по- прежнему не гладко.( Гулять я их вожу вместе,но они умудряются " не пересекаться " даже в этом случае.Я думаю ,что Перчик панически боится Леву .((Со вчерашнего дня гуляем после всех одни.(.Встретили РЦБ,так она сначала бегала с Левой быстро- быстро)), а потом заистерила..((( ,хозяика сказала ,что она его испугалась.((.Я думаю,что Леве очень нужно общение с собаками.Он сам не бегает на прогулке,сядет или ляжет и все.(Дочка с Перчиком бегут ,а Лева медленно плетется.(
О, у меня Ева такая же! Очень дружелюбная и часто искренне не понимает, почему собаки на нее огрызаются, и если мелочь, которая практически вся подряд истерит, она научилась игнорировать, то с собаками покрупней ей сложнее. Вот сейчас очень хорошо мы играем с мастифом, парой девочек ретриверов, какой-то смешной малогабаритной дворняжечкой и 2-я щенками лабрадоров. Они хоть и щенки, но растут быстро и очень активные, с ними побегать хорошо. Вот и все пожалуй, а ведь собак у нас в округе туча просто. Овчарки нас не любят, к кане корсо мы лояльно относимся, но играть с ним не хотим. Вот так методом проб и ошибок и гуляем. Раньше мы тоже к любой собаке рвались и увести ее было проблематично, стояла как вкопанная, теперь уже проще стало, проходит мимо, но оглядывается.))) У Левушки возраст такой любопытный и очень открытый для всего нового.))
А почему Левушка лежит или сидит на прогулках? Может весу в нем многовато и лапам тяжело? Моя песа не шибко активная, мы не рвемся бегать, но она неспешной рысью всю прогулку бежит и за час, полтора не присядет. Ей бы только нюхать все вокруг.))) Вот сегодня с муравьями познакомились, Ежуньке они не понравились.))) Очень любим птичек, но пока ни одной не поймали.
Поделиться19329-04-2015 17:41:00
Goddess
Сама волнуюсь..((Лева бывает в 2 х положениях-либо сидит,либо лежит.(Да, что говорить,входим в лифт- Лева сразу садится,подходим к дверт и я достаю ключ- Лева садится.. и т.д.Это нормально?
Поделиться19429-04-2015 17:46:54
Лева сидя ест,а если миску с водой снять с подставки и поставить на пол,то пьет стоя.
Отредактировано Sveta R (29-04-2015 17:48:42)
Поделиться19529-04-2015 17:54:22
Может я предвзято отношусь?Мои собаки были очень темпераментны и подвижны согласно своих пород ,а чау я просто мало знаю???Просто очень волнуюсь.(
Поделиться19629-04-2015 18:22:38
Лева сразу садится,подходим к дверт и я достаю ключ- Лева садится.. и т.д.Это нормально?
я бы УЗИ сердца сделала.
Поделиться19729-04-2015 18:32:27
я бы УЗИ сердца сделала.
Ой!Поидем к вету на днях.(
Поделиться19829-04-2015 18:36:31
Может корм жирноват?Наталья( заводчица) говорила ,что лучше перевести на р.к.макси эдалт для взрослых,а я побоялась и оставила на р.к.макси юниор,щенок же,а там хондрики.
Отредактировано Sveta R (29-04-2015 18:39:27)
Поделиться19929-04-2015 18:54:24
Sveta R
Хондрики есть в разных линиях корма. У Лёвы может быть такой темперамент. Причин всяких может быть много. Для особых волнений причин нет. А УЗИ сделать полезно даже. Меня узист пустил посмотреть как бьется сердечко у Локи. Это надо видеть. И еще сказал нам - эх, мне бы такой мотор...
Поделиться20029-04-2015 19:02:33
Sveta R
На прогулках лежать, наверное как то не правильно(. Там же враги кругом:). Мой на улице весь как струна... Только и смотрит кого бы прижучить:). И ест тоже стоя. Левушка значит устает. Вот и прилягивает везде. Надо вету рассказать.