Vipper написал(а):До конца заворот убрать не удастся из-за отсутствия хрящей на верхних веках. Копёнкин сказал, что резать и делать пластику или что-то еще - верный способ угробить пса. По его прогнозам через год-два роговица в этом месте потеряет чувствительность.
А так - на всю жизнь - капли в глазки.
В вашем случае заворот могут и убрать.
Лапы... Дисплазия - это недоразвитие сустава. Уйма собак живут с этой дисплазией и в ус не дуют. Тем более если даются хондропротекторы.
Решение об операции принимается после длительного изучения проблемы. Кроме того, насколько я знаю, ни дисплазия, ни заворот не оперируются у щенков (почему уже оперировали заворот - странно). Что толку оперировать, когда идет рост и развитие? Всё ещё не раз поменяется. Собственно, и диагнозы, пока, под вопросом. Об этом, тоже, не стоит забывать.
Vipper написал(а):Тем более, что как я понял, все болячки у вас не наследственные.
А какие? Такие диагнозы в этом возрасте - это наследственность. Впрочем, могу допустить, что дисплазия из-за неправильного содержания щенка, а заворот - следствие первой операции. Но эти допущения ни на чем не основаны: я ж не знаю, как его содержали заводчики, и что там было с глазами изначально. Просто, такие случаи бывают.
А что будет дальше... Если дисплазия из-за косяков в содержании, то, при тщательном лечении, Лева, скорее всего, выправится и без операции. Возможно даже, что выправится полностью, без последствий, т.к. обратились к врачу своевременно. По глазам, пока, трудно сказать что-то определенное. Время покажет. Сейчас надо лапы лечить, Леву беречь, а заворот век просто принять к сведению.