Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Выращивание и воспитание собак » Помогите наладить контакт со щенком.

Помогите наладить контакт со щенком.

Сообщений 241 страница 260 из 449

241

Sveta R написал(а):

Завтра сфотографирую выписку и попрошу выложить Магарыч.

конечно, обращайтесь.

Главное, не паникуйте! Хондопротекторы - это правильно, но не забывайте, что все они не очень хорошо влияют на желудок, поэтому, принимать их надо так, как указано в аннотации к лекарству. Бегать Лева и так особенно не стремился, играть, да - забудьте, для общения только мелочь, никаких прыжков (тем более в ванную или из багажника - точно).
А к кардиологу все равно сходите обязательно, лучше перебдеть...

242

Sveta R написал(а):

Нестабильность  тазобедренных суставов( дисплазия?) .Давняя травма передней левой лапы( рентген).Заворот нижних век.( верхние уже оперировали заводчики,о чем я была в курсе.)

Буке-ет...

Sveta R написал(а):

Сказал ,что после,если смогу наити возможности сделать рентген в Иллизаровском центре,то нужна будет операция по ушиванию чего- то в суставе.

Не думаю, что необходимость операции будет зависеть от возможности сделать рентген. Но делать его надо, чтобы понять - нужна ли она? Возможно, дело обойдется хондропротекторами. Хотя... Очень рано дисплазия себя проявила. В таких случаях, обычно, оперируют.

Sveta R написал(а):

Выписал хондропротекторы 4 курса с перерывом месяц,плавание. Запретил длительные прогулки и всякие нагрузки.Т.е.игры с другими собаками нельзя,бегать тоже.(

И, тем более, прыгать. Исключить скользкий пол (ламинат). Осторожно с лестницами. А какие именно хондропротекторы назначил?

Sveta R написал(а):

Почему малоподвижный ответил ,что у Левы тянущие ноющие боли.(

И именно поэтому он огрызается.

Да-а, забот тут невпроворот. Справитесь?

243

Sveta R
Ну фто... Начнем с главного. Вес в норме. Это хорошо.
Теперь про заворот. У Локи наследственной недоразвитие хрящей верхних век во внутренних углах. Сделали две операции. Делал Копёнкин.
До конца заворот убрать не удастся из-за отсутствия хрящей на верхних веках. Копёнкин сказал, что резать и делать пластику или что-то еще - верный способ угробить пса. По его прогнозам через год-два роговица в этом месте потеряет чувствительность.
А так - на всю жизнь - капли в глазки.
В вашем случае заворот могут и убрать.
Лапы... Дисплазия - это недоразвитие сустава. Уйма собак живут с этой дисплазией и в ус не дуют.  Тем более если даются хондропротекторы.
Веденеева например рекомендовала нам по столовой ложке распущенного желатина.
И снова про Локи. Первично - узкие щели в коленных суставах - наследственное. Легкая хромота.
Недавно снова были у Ерёмина. Состояние коленей в пределах возрастной нормы, но хондропротекторы давать сезонными курсами. Легкий остеохондроз.
Теперь спросим человека со стороны.
Инна, скажи (только абсолютно честно) твои впечатления от поведения Локи.

Это я все к тому, что если известна причина, то сразу известно и как с ней бороться. Тем более, что как я понял, все болячки у вас не наследственные.

244

Ведьма написал(а):

Да-а, забот тут невпроворот. Справитесь?

Ну мы же как-то справляемся :) Хотя тут решать Свете.

245

Vipper написал(а):

До конца заворот убрать не удастся из-за отсутствия хрящей на верхних веках. Копёнкин сказал, что резать и делать пластику или что-то еще - верный способ угробить пса. По его прогнозам через год-два роговица в этом месте потеряет чувствительность.
А так - на всю жизнь - капли в глазки.
В вашем случае заворот могут и убрать.
Лапы... Дисплазия - это недоразвитие сустава. Уйма собак живут с этой дисплазией и в ус не дуют.  Тем более если даются хондропротекторы.

Решение об операции принимается после длительного изучения проблемы. Кроме того, насколько я знаю, ни дисплазия, ни заворот не оперируются у щенков (почему уже оперировали заворот - странно). Что толку оперировать, когда идет рост и развитие? Всё ещё не раз поменяется. Собственно, и диагнозы, пока, под вопросом. Об этом, тоже, не стоит забывать.

Vipper написал(а):

Тем более, что как я понял, все болячки у вас не наследственные.

А какие? Такие диагнозы в этом возрасте - это наследственность. Впрочем, могу допустить, что дисплазия из-за неправильного содержания щенка, а заворот - следствие первой операции. Но эти допущения ни на чем не основаны: я ж не знаю, как его содержали заводчики, и что там было с глазами изначально. Просто, такие случаи бывают.
А что будет дальше... Если дисплазия из-за косяков в содержании, то, при тщательном лечении, Лева, скорее всего, выправится и без операции. Возможно даже, что выправится полностью, без последствий, т.к. обратились к врачу своевременно. По глазам, пока, трудно сказать что-то определенное. Время покажет. Сейчас надо лапы лечить, Леву беречь, а заворот век просто принять к сведению.

246

Ведьма написал(а):

Сейчас надо лапы лечить, Леву беречь, а заворот век просто принять к сведению.

Абсолютно поддерживаю. По любому поводов для расстройства, а тем более паники никаких нет.

247

Канвит хондро,гелакан,страид.На выбор,что сможем купить.( Сказал,что если будем плавать ( а это необходимо),то Леву нужно брить.Глазки мутные,значительная раневая поверхность.Капать 4 раза в день ципролет и на консультацию к офтальмологу.Подскажите по хондропротекторам ,что лучше?Очень долго ветеринар мял и жал Левушкины лапки и спину во всех положениях.Лева безукоризненно вел себя,только иногда вскрикивал как ребенок.( Видимо были моменты значительного  дискомфорта и боли ,но он ни одного раза не огрызнулся .Прием задержали на час- оперирвали  подростка собаку после ДТП.В махонькой приемной скопилось 4 собаки и кошка(!), так Левка был идеален и лоялен ко всем.Он любит всех!)

Отредактировано Sveta R (01-05-2015 06:38:33)

248

По рентгену: попасть на него именно в Иллизаровскии центр очень - очень трудно.(((Там новейшее оборудование и специалисты рентгенологи.Только у питомника служебного собаководства( овчарки) есть договор на услуги с ними.Частного и платного приема нет..(((Есть рентген еще в 2 местах,но там собаку не положат как надо( в одной из них делала Перчику ).(((Там использцют старые списанные рентген установки.

Отредактировано Sveta R (01-05-2015 06:37:46)

249

Ребята,как мы все расстроены....((((( Очень боялась собак с дисплазией....знаю эту проблему изнутри,есть уже дома собака инвалид Перчик...((((((.......Вижу когда у него боли обостряются,когда реагирует на погоду,знаю когда больно..((( и как меняется характер, и собака в целом из- за болей...

Отредактировано Sveta R (01-05-2015 06:39:56)

250

Блиннн,может " рассосется"? Пропьем все курсы хондриков,постараемся плавать....

251

Света,  Геррка  с ДТБС пятой степени . нам уже 9 скоро.  Диагноз поставлен  в 8 месяцев. Живем  на Гелакане Дарлинге.  Ни на что другое его не поменяю.   Самое главное - это сформировать  мышечный корсет. что бы  мышцы сустав  держали  и не давали  выйти  за пределы вертлужной впадины. Плаванье - это хорошо,  но длительность прогулок   надо  увеличивать постепенно. Вернее, расстояние   с каждой неделей должно становиться больше.  Я гуляла   четыре раза  в день  по часу. Не стояли на месте,  а ходили  по лесу Была у меня такая возможность. Я  к вечеру постараюсь найти  ВАм  статью Давыдова, которая   очень  помогла  мне в решении этой проблемы.

252

Спасибо!Ушла читать про дарлинг.Праздник сегодня,а нам в головушку ничего не лезет..(

253

Света, спокойно.  Здесь самое главное не допустить разрушение хряща. А Вам   во время диагноз поставили   и  все  будет  у ВАс  хорошо.  Масса собак  живет  с этим  диагнозом  полноценно. Единственное  -  о разведении забыть придется.  Хоть  Софья и  пишет,  что дисплазия  приобретается  в результате  неправильного выращивания щенка,  но тем  не менее,  такие собаки   из племенной деятельности  исключаются. 
Здесь  я читала   о дисплазии.
http://www.vethospital.ru/forum/viewfor … 18ff3eae96

254

Света, почитайте еще про Страйд. Я даю его 15летнему КО. Дар у нас стал хромать уже года два назад. Понятно , что старенький да еще и огромный). Страйд,его в прямом смысле слова, поставил на ноги. Сейчас даю курсами по три месяца, перерыв и опять. +Корм с большим количеством хондрокс. Я кормлю Аканой. И тоже курсами даю Акану для щенов крупных пород(там высокий %) глюкозам и хондрокс. Только курсом, как лекарство. И , согласна с Людмилой, надо ходить. Именно ходить. Не быстро и сначала на короткие расстояния, потом прибавлять. Щедяще. Мы ходим с Даром по 1,5 км. Три раза в неделю обязательно. Левушка молодой совсем и все будет хорошо. Только надо заниматься проблемой. Вы не отчаивайтесь.

255

Sveta R написал(а):

Ребята,как мы все расстроены....(((((
Праздник сегодня,а нам в головушку ничего не лезет..(

Так! Света!!! Все нах выбрасывайте из головы - и ПРАЗДНУЙТЕ!!!
И даже не думайте показывать что вы чем-то там расстроены! Про хондропротекторы - есть еще Маремикс и Артрофит.
Лёвушка еще совсем щенок. Все еще в стадии формирования. Все растет, все меняется. Одним курсом конечно не обойдешься, но и в инвалиды Лёву не стоит записывать.
Главное - формировать хрящ. Это сделают хондропротекторы и степенное выгуливание. Мы Локи варили холодец из телячьих хвостов и добавляли туда желатин. Ел он его на ура. Главная проблема была в том, чтобы отогнать моих девиц (человечьих) от Локиного холодца. С хвостов будет и коллаген и мясо. Ежедневно давали по три столовых ложки, добавляя его в кашу. Хеппи Дог он тоже ел с удовольствием.
И мы выгуливались. По тому маршруту, который я показывал, мы проходили за час. Носиться я Локи не заставлял, но и не ограничивал его в передвижениях. Мы могли минут на 10 зависнуть и сидеть смотреть на окружающее.
Глазки. Поищу что там нам назначал Копенкин. Мутность - это повреждения роговицы. Чтобы они не переросли в рубцы (шрамы) мы капали ему капельки. Все покупалось в человеческой аптеке.
Кстати "человеческий" глюкозамин и хондроитин в ампулах существенно дешевле собачьего :)

И еще раз акцентирую особо - прекратит всякое уныние напрочь!!! Лёва - чау. Он отлично и моментально чувствует ваше настроение и состояние. Если вы будете печалиться, то он видя что "мамочка" "плачет" почти что со 100% гарантией будет искать причину в себе. Дальше продолжать?

256

Cвета, может я невнимательно прочитала, но как-то упустила... напомните, а снимок-то тазобедренных суставов вы сделали????
Или просто:

Sveta R написал(а):

Очень долго ветеринар мял и жал Левушкины лапки и спину во всех положениях.

Если это диагноз без снимка, то о какой дисплазии , тем более в таком юном возрасте, может идти речь?
Из хондропротекторов самый лучший ГАГ (Canina) или Артрофит Хэппи-договский. НО они дорогие.

257

Letisia написал(а):

Из хондропротекторов самый лучший ГАГ (Canina)

+ за эти хондопротекторы.

Наташ, вот:

Sveta R написал(а):

Сказал,что нужно сделать рентген в одной проекции и он почти уверен ,что у левы дисплазия .Справа  хуже чем слева.Сказал ,что после,если смошу наити возможности сделать рентген в Иллизаровском центре,то нужна будет операция по ушиванию чего- то в суставе.

258

Кстати да... Что-то я упустил это из виду... Любые диагнозы насчет дисплазии и состояния суставов (кроме очевидых) делаются на основании снимка.
Мало того. Когда делают снимок на дисплазию для РКФ собакам дают наркоз. Ибо надо собаку не просто обездвижить, а еще и положить ее в определенную проекцию.
Так что без снимка и горевать не о чем. А хондропротекторы давать надо в любом случае.

ОЙ!!! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БРЕЙТЕ ЛЁВУ!!! Если вдруг скажут что с шерстью ему будет тяжело плавать, посмотрите видео с Арсиком. Ему почему-то шерсть не мешает

Отредактировано Vipper (01-05-2015 11:08:46)

259

Я все- все понимаю.Снимок буду стараться сделать в Российском научном центр ортопедии и травматологии имени академика Г.А. Илизарова.Доктор,который принимал нас ( Степанов Михаил Аллександрович) практикующии ветеринар этого центра .Суставы его специальность,отзывы о нем хорошие,частно он практикует после 18-00 до 22-00.

260

Тут были мои " нюни" и причитания.

Отредактировано Sveta R (01-05-2015 12:44:32)

Вы здесь » Чау-чау и компания » Выращивание и воспитание собак » Помогите наладить контакт со щенком.