Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Выращивание и воспитание собак » Помогите наладить контакт со щенком.

Помогите наладить контакт со щенком.

Сообщений 301 страница 320 из 449

301

Теперь глазки: в ночь приезда я увидела гной в левом глазу.( Потом утром я рассмотрела глазки и сразу созвонилась с Натальей.Она сказала ,что глазки не текли.( вет сказал что это невозможно при таком положении века).

302

Мне подсказали капли ( Наталья)которыми лечили Леву дома.Я добавила тетрациклин.Было почти нормально днем,но утрами глазки слипались( .Корм мы не меняли,сказать аллергическое это или нет я не могу.((Причину подшивания так ранно мне обяснили так" вдруг очень сильно потекли глаза".

Отредактировано Sveta R (02-05-2015 18:18:22)

303

Vipper написал(а):

У меня вопрос сходный но несколько другой. При явном и ярко выраженном завороте век у Локи глазки были хоть и мутные, но это было где-то в 8 месяцев... Ортопед щупает лапы и говорит что снимок только для того чтобы уточнить хирургическое вмешательство...
После первых же, в целом вполне невинных мнений о воспитании щенка, заводчик предлагает вернуть Лёву...
Все страньше и страньше...

Касательно заводчика, тут трудно судить - такая реакция может быть по разным причинам. А в остальном - да, странновато. Мозоль на роговице не набивается за месяц. Это ж когда его оперировали? И почему так рано? Да ещё и перелом лапы, между делом...
Света, вы Леву покупали или взяли, как отбраковку? Нам-то к букету патологий не привыкать, спасая подобранцев и отказников, а чтоб за свои деньги такое чудо купить - это перебор. Жук травмировал глаз буквально перед продажей, когда за ним уже ехали покупатели. И остался у меня, т.к. продать его я не сочла возможным, а отдавать не вполне здорового щенка было страшно: как-то люди сумеют сжиться с проблемой... Я решила, что у меня ему будет лучше. Но если у заводчика много собак, условия не позволяют уделять достаточно внимания проблемному щенку, то решение о передаче его людям, готовым им заниматься, вполне логично.

304

Sveta R написал(а):

Я возвращать Леву отказалась ,хотя мне было предложено, когда он меня тяпнул за рубец.Не умеем мы друзей возвращать! Про флегму я з нала,но то,что он всегда садится меня напрягало! Как оказалось есть чего бояться.( Будем работать..

Хорошо. Это радует. Тем более, что есть неплохие шансы минимизировать проблемы при должном усердии.

305

По сердцу: происки причины быстрой утомляемости щенка я искала сама.Кроме суставов мне тут подсказали проверить сердце ввиду тяжелого дыхания.На даче Лева дышит лучше.80 процентов времени он проводит на улице.Надеюсь ему банально было очень жарко в квартире с отоплением.

306

Sveta R написал(а):

Корм мы не меняли,сказать аллергическое это или нет я не могу.((

А врач насчет происхождения отеков ничего не сказал? Они могут быть аллергического происхождения, тогда надо именно менять корм, а могут быть травматические - из-за той самой складки. Так или иначе, отек снимать надо.

307

Леву на АВИТО увидела.Покупала как пет класс  брак по ушам.Щенячка без пометок.

308

Врачи оба сказали что травматического.Корм которым кормили заводчики.Помимо слез выделения зеленым гноем утрами.

309

Ортопед сказал ТРАВМА,он не уточнил перелом ли.Сказал если обошлось без хромоты то это наше счастье.) Точнее происхождение и характер сказал рентген покажет.

310

Sveta R написал(а):

По сердцу: происки причины быстрой утомляемости щенка я искала сама.Кроме суставов мне тут подсказали проверить сердце ввиду тяжелого дыхания.На даче Лева дышит лучше.80 процентов времени он проводит на улице.Надеюсь ему банально было очень жарко в квартире с отоплением.

Кроме того, тяжелое дыхание может быть вызвано избыточной навороченностью морды. Увы, частая проблема у чау, когда заводчики вяжут между собой чрезмерно загруженных собак. В последнее время, к сожалению, этой проблеме стали уделять мало внимания, гонясь за наворотами, придающими "товарный" вид. Опыт 90-х уже забыт. А ведь было уже! Когда донаворачивались до того, что новорожденным щенкам ноздри прорезали, и завороты стали повседневностью. Тогда все спохватились и ушли от лишних складок, а теперь всё пошло по-новой.

311

Sveta R написал(а):

Леву на АВИТО увидела.Покупала как пет класс  брак по ушам.Щенячка без пометок.

М-да... Глаза прооперированы, а щенячка без пометок...

Sveta R написал(а):

Врачи оба сказали что травматического.Корм которым кормили заводчики.Помимо слез выделения зеленым гноем утрами.

Что рекомендовали врачи для снятия отеков? О корме мы уже говорили выше.

312

Sveta R написал(а):

Мне подсказали капли ( Наталья)которыми лечили Леву дома.Я добавила тетрациклин

насколько я помню, при завороте тетрациклин закладывать НЕЛЬЗЯ!!!!

313

Хех... Знакомая картина...
Плохо что глазик запущен аж до мозоли, но это насколько я понимаю, тоже лечабельно.
С лапками тоже разберетесь. Думаю, что ничего непоправимого нет.
Возможно придется поколоть курсами глюкозамин+хондроитин.
Готовьтесь к тратам и долгому лечению.
по своему опыту могу сказать - ОНО ТОГО СТОИТ! И только не впадайте в панику. Поможем если что. И не только советом.

314

Спасибо  вам большое!!!Вот,"пациент " скачет как лошарик- открывает двери массой почти встав на задние лапёшки!)Отругала,не раскаялся.

315

Магарыч написал(а):

насколько я помню, при завороте тетрациклин закладывать НЕЛЬЗЯ!!!!

Я убрала.Думала  нет заворота,подшивали же.(

316

Sveta R
Это вы успокоились, начали праздновать... Лёвушка тут же почувствовал и теперь радуется вместе с вами :)
Еще раз повторю - все у вас Света с Лёвушкой будет замечательно
Вы только побольше фотографируйте его - потом с ТАКИМ удовольствием будете смотреть на фото :)
http://sh.uploads.ru/t/En0RO.jpg
http://sg.uploads.ru/t/LmksY.jpg
http://sh.uploads.ru/t/KMx4k.jpg
Разбавлю темку несколькими щенячьими фото Локи. Это буквально первая неделя у нас дома.

Отредактировано Vipper (02-05-2015 19:42:15)

317

Vipper
Какой " валеночек" прикольный!))))

318

Ведьма
Почему канвит нам  слаб???Я думала он лучше страида.(((Он был первым в выписке  врача.(((

319

Сегодня заговорили про беляши( дочка попросила приготовить),как Лева уши навострил,хвостом змахал,подобрался весь!!!!У заводчиков его имя было Беляш ))),вотдумаю,на Леву он через раз откликается,может скучает? Или вернуть ему имя? Тогда я буду как в продовольственной лавке и " Перчик" и " Беляш", "голодает тетя "- люди скажут.)))

320

Sveta R написал(а):

Почему канвит нам  слаб???Я думала он лучше страида.(((Он был первым в выписке  врача.(((

Канвит - обычный витаминно-минеральный комплекс, который продается в зоомагазинах и применяется при выращивании собак тяжелых пород. Как-то, не слышала я, чтобы он применялся при серьезной патологии... Впрочем, время у вас в запасе есть. Через две недели будет видно, есть ли эффект. Если эффекта не будет, перейдете на Страйд. А я завтра буду на работе, посмотрю повнимательнее, что собой представляет Канвит Хондро. Так-то, вообще, Канвит хвалят. Люди понимающие его ставят много выше, чем, к примеру, 8в1.

Sveta R написал(а):

Или вернуть ему имя?

Ни в коем случае! Новая жизнь - новое имя. Да и вообще, мало того, что на улице вечно цепляются с шуточками по поводу съедобной собаки, так ещё и имечко - Беляш... Издевательство.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Выращивание и воспитание собак » Помогите наладить контакт со щенком.