Теперь глазки: в ночь приезда я увидела гной в левом глазу.( Потом утром я рассмотрела глазки и сразу созвонилась с Натальей.Она сказала ,что глазки не текли.( вет сказал что это невозможно при таком положении века).
Помогите наладить контакт со щенком.
Сообщений 301 страница 320 из 449
Поделиться30202-05-2015 18:14:26
Мне подсказали капли ( Наталья)которыми лечили Леву дома.Я добавила тетрациклин.Было почти нормально днем,но утрами глазки слипались( .Корм мы не меняли,сказать аллергическое это или нет я не могу.((Причину подшивания так ранно мне обяснили так" вдруг очень сильно потекли глаза".
Отредактировано Sveta R (02-05-2015 18:18:22)
Поделиться30302-05-2015 18:19:06
У меня вопрос сходный но несколько другой. При явном и ярко выраженном завороте век у Локи глазки были хоть и мутные, но это было где-то в 8 месяцев... Ортопед щупает лапы и говорит что снимок только для того чтобы уточнить хирургическое вмешательство...
После первых же, в целом вполне невинных мнений о воспитании щенка, заводчик предлагает вернуть Лёву...
Все страньше и страньше...
Касательно заводчика, тут трудно судить - такая реакция может быть по разным причинам. А в остальном - да, странновато. Мозоль на роговице не набивается за месяц. Это ж когда его оперировали? И почему так рано? Да ещё и перелом лапы, между делом...
Света, вы Леву покупали или взяли, как отбраковку? Нам-то к букету патологий не привыкать, спасая подобранцев и отказников, а чтоб за свои деньги такое чудо купить - это перебор. Жук травмировал глаз буквально перед продажей, когда за ним уже ехали покупатели. И остался у меня, т.к. продать его я не сочла возможным, а отдавать не вполне здорового щенка было страшно: как-то люди сумеют сжиться с проблемой... Я решила, что у меня ему будет лучше. Но если у заводчика много собак, условия не позволяют уделять достаточно внимания проблемному щенку, то решение о передаче его людям, готовым им заниматься, вполне логично.
Поделиться30402-05-2015 18:21:36
Я возвращать Леву отказалась ,хотя мне было предложено, когда он меня тяпнул за рубец.Не умеем мы друзей возвращать! Про флегму я з нала,но то,что он всегда садится меня напрягало! Как оказалось есть чего бояться.( Будем работать..
Хорошо. Это радует. Тем более, что есть неплохие шансы минимизировать проблемы при должном усердии.
Поделиться30502-05-2015 18:22:35
По сердцу: происки причины быстрой утомляемости щенка я искала сама.Кроме суставов мне тут подсказали проверить сердце ввиду тяжелого дыхания.На даче Лева дышит лучше.80 процентов времени он проводит на улице.Надеюсь ему банально было очень жарко в квартире с отоплением.
Поделиться30602-05-2015 18:24:51
Корм мы не меняли,сказать аллергическое это или нет я не могу.((
А врач насчет происхождения отеков ничего не сказал? Они могут быть аллергического происхождения, тогда надо именно менять корм, а могут быть травматические - из-за той самой складки. Так или иначе, отек снимать надо.
Поделиться30702-05-2015 18:26:00
Леву на АВИТО увидела.Покупала как пет класс брак по ушам.Щенячка без пометок.
Поделиться30802-05-2015 18:27:22
Врачи оба сказали что травматического.Корм которым кормили заводчики.Помимо слез выделения зеленым гноем утрами.
Поделиться30902-05-2015 18:30:45
Ортопед сказал ТРАВМА,он не уточнил перелом ли.Сказал если обошлось без хромоты то это наше счастье.) Точнее происхождение и характер сказал рентген покажет.
Поделиться31002-05-2015 18:30:51
По сердцу: происки причины быстрой утомляемости щенка я искала сама.Кроме суставов мне тут подсказали проверить сердце ввиду тяжелого дыхания.На даче Лева дышит лучше.80 процентов времени он проводит на улице.Надеюсь ему банально было очень жарко в квартире с отоплением.
Кроме того, тяжелое дыхание может быть вызвано избыточной навороченностью морды. Увы, частая проблема у чау, когда заводчики вяжут между собой чрезмерно загруженных собак. В последнее время, к сожалению, этой проблеме стали уделять мало внимания, гонясь за наворотами, придающими "товарный" вид. Опыт 90-х уже забыт. А ведь было уже! Когда донаворачивались до того, что новорожденным щенкам ноздри прорезали, и завороты стали повседневностью. Тогда все спохватились и ушли от лишних складок, а теперь всё пошло по-новой.
Поделиться31102-05-2015 18:33:37
Леву на АВИТО увидела.Покупала как пет класс брак по ушам.Щенячка без пометок.
М-да... Глаза прооперированы, а щенячка без пометок...
Врачи оба сказали что травматического.Корм которым кормили заводчики.Помимо слез выделения зеленым гноем утрами.
Что рекомендовали врачи для снятия отеков? О корме мы уже говорили выше.
Поделиться31202-05-2015 18:53:26
Мне подсказали капли ( Наталья)которыми лечили Леву дома.Я добавила тетрациклин
насколько я помню, при завороте тетрациклин закладывать НЕЛЬЗЯ!!!!
Поделиться31302-05-2015 19:08:07
Хех... Знакомая картина...
Плохо что глазик запущен аж до мозоли, но это насколько я понимаю, тоже лечабельно.
С лапками тоже разберетесь. Думаю, что ничего непоправимого нет.
Возможно придется поколоть курсами глюкозамин+хондроитин.
Готовьтесь к тратам и долгому лечению.
по своему опыту могу сказать - ОНО ТОГО СТОИТ! И только не впадайте в панику. Поможем если что. И не только советом.
Поделиться31402-05-2015 19:26:26
Спасибо вам большое!!!Вот,"пациент " скачет как лошарик- открывает двери массой почти встав на задние лапёшки!)Отругала,не раскаялся.
Поделиться31502-05-2015 19:28:14
насколько я помню, при завороте тетрациклин закладывать НЕЛЬЗЯ!!!!
Я убрала.Думала нет заворота,подшивали же.(
Поделиться31602-05-2015 19:38:12
Sveta R
Это вы успокоились, начали праздновать... Лёвушка тут же почувствовал и теперь радуется вместе с вами
Еще раз повторю - все у вас Света с Лёвушкой будет замечательно
Вы только побольше фотографируйте его - потом с ТАКИМ удовольствием будете смотреть на фото
Разбавлю темку несколькими щенячьими фото Локи. Это буквально первая неделя у нас дома.
Отредактировано Vipper (02-05-2015 19:42:15)
Поделиться31702-05-2015 19:51:25
Vipper
Какой " валеночек" прикольный!))))
Поделиться31802-05-2015 20:29:14
Ведьма
Почему канвит нам слаб???Я думала он лучше страида.(((Он был первым в выписке врача.(((
Поделиться31902-05-2015 20:34:56
Сегодня заговорили про беляши( дочка попросила приготовить),как Лева уши навострил,хвостом змахал,подобрался весь!!!!У заводчиков его имя было Беляш ))),вотдумаю,на Леву он через раз откликается,может скучает? Или вернуть ему имя? Тогда я буду как в продовольственной лавке и " Перчик" и " Беляш", "голодает тетя "- люди скажут.)))
Поделиться32002-05-2015 21:14:32
Почему канвит нам слаб???Я думала он лучше страида.(((Он был первым в выписке врача.(((
Канвит - обычный витаминно-минеральный комплекс, который продается в зоомагазинах и применяется при выращивании собак тяжелых пород. Как-то, не слышала я, чтобы он применялся при серьезной патологии... Впрочем, время у вас в запасе есть. Через две недели будет видно, есть ли эффект. Если эффекта не будет, перейдете на Страйд. А я завтра буду на работе, посмотрю повнимательнее, что собой представляет Канвит Хондро. Так-то, вообще, Канвит хвалят. Люди понимающие его ставят много выше, чем, к примеру, 8в1.
Или вернуть ему имя?
Ни в коем случае! Новая жизнь - новое имя. Да и вообще, мало того, что на улице вечно цепляются с шуточками по поводу съедобной собаки, так ещё и имечко - Беляш... Издевательство.