Выбросить из головы подход к воспитанию собаки под кодовым названием "Ставить на место". У пятимесячного щенка, который недавно появился в "стае" еще не никакого места. Он его только ищет. Нужно сначала выстроить нужные вам отношения, научить его понимать вас. Если вы прижимали его за холку и он продолжал огрызаться, значит он вас просто не понял.
Места пока нет, но есть амбиции,и это главное и вот они много на что могут повлиять,особенно ,если он "победит"на начальном этапе(как он представляет ситуацию).А иерархию выстраивает человек.
Первое: сразу же бы просто шлепнула по морде с призывом к совести, без всяких прижиманий к полу и остальных "доминирующих упражнений". А потом, СРАЗу же после этого, отвлекла бы собаку от дальнейшего конфликта. Хоть словами "пошли гулять". И при этом, делала бы вид, что ничего не случилось. Без обижаний, без воплей. Произошло действие - я отреагировала, и все, проехали. А в дальнейшем, знала бы уже, что может спровоцировать конфликт и делала бы по-другому. Пес все поймет, не в его интересах воевать
Вы избрали тактику уступки.Шлепок по морде и словоблудие это бесполезно с любой собакой.И хорошо ,если пес не сообразит ,как вами управлять(нач ил, что то делать и сразу одни плюсы ,все получил)
А орать на собаку это (в понимание собаки)это показ ТОЛЬКО ВАШЕЙ СЛАБОСТИ.И воевать с вами не надо, нужно,только взять сапог в рот и все само придет.
Не знаю насчет чаушиных ухов (у моих они в 2-3 месяца стояли), а вот овчарьи уши у пса моей подруги встали только в 7 месяцев и только после ежевечерних массажей с камфорным маслом (не помню, почему именно с камфорным и зачем это было нужно).
Но я все к тому, что могут встать. А могут, наверное, и не встать.
Масло согревает,если слабые хрящи побрейте уши(так часто делают) возможно этого будет достаточно ,что б хрящи справились с подъемом.Хотя в целом это не айс.
У нас маленькие сдвиги!)Лева по - барски позволяет мыть себе лапы развалившись на пороге и раскинув лапы во все стороны ползая на животе.
Он сам себя так вытирает.
Sveta R
Главное не забывайте с ним разговаривать.
Общаться обязательно !!