Sveta R написал(а):Купила как 3 на картинке .Грива чешется хорошо,а попа и живот нет.Колтунов нет,а не берет .(
Sveta R написал(а):Да,начинаю тянуть-чувс твую ,что просто деру по- живому
( Без расчески могу разобрать шерстинку к шерстинке.Колтунов нет.(
Тянуть не надо. Берете небольшую прядь, и начинаете чесать не от кожи, а сначала по верху, постепенно продвигаясь ближе к коже. Поначалу придется много времени потратить на такую разборку шерсти, но потом, в следующие разы, будет легче. Или как Лёша написал - массажкой (хотя у Киры массажка тоже ничего не брала )
Еще я уже много лет пользуюсь советом Людмилы Веденеевой, вычитанном на сайте ее питомника "Ингрия Ленд Гард" - перед прогулкой посвятите 5-10 минут расчесыванию Вашей собаки. Это не должно быть полное прочесывание, а, скорее, приведение шерсти в порядок перед выходом. Мы ведь тоже перед выходом из дома расчесываемся Вот такое же правило стоит принять и для чау-чау. Благодаря таким несложным недолгим манипуляциям, шерсть будет всегда в хорошем состоянии, а при полном прочесывании Вам будет легче ее разбирать.
Ну и еще момент. Самые сложности с шерстью будут до тех пор, пока не сменится щенячка. После того, как у Киры щенячка сменилась на взрослую шерсть, я ее прочесываю полностью от силы один раз в неделю (иногда и того реже).
Отредактировано Astarte (23-04-2015 08:40:19)