Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Выращивание и воспитание собак » Помогите наладить контакт со щенком.

Помогите наладить контакт со щенком.

Сообщений 141 страница 160 из 449

141

Не смотря на то, что чау делятся всего на две разновидности по шерсти - смуфов и длинношерстных,
внутри длинношерстной разновидности тоже есть типы шерсти, причем несколько.  Именно поэтому одни и те же инструменты не подходят всем. Все подбирается методом тыка... ну то есть только на практике.
Еще можно посоветовать гребень с длинными зубьями, должен хорошо прочесывать.
http://sg.uploads.ru/UwaJ1.jpg

Также нелишней будет хорошая массажка.
Sveta R Если у вас нет в магазинах, то покупайте через интернет-магазины, очень удобно.
Мне одна расческа вообще из Владика пришла))) Больше нигде не было.

Да, и приятно познакомиться!  http://www.spbtalk.ru/style_emoticons/default/smile.gif

142

Letisia написал(а):

Мне одна расческа вообще из Владика пришла

И мне оттуда же :) Массивная, зубья зашлифованы вручную :)

143

Я вам всем очень благодарна за советы.)Лева стал узнавать в нас хозяев.Приходу дочери из школы и моему с работы очень радуется,зализывает.)Перчик -кремень,пока не сдается.(

144

Даите ссылку на саит Владивостокских чудочесок.)Пожалуйста!)

145

Sveta R
Да там не настолько ЧУДО :)
Я бы сказал, что все решает рука мастера :)

146

Sveta R
А так-то вот она - http://sobaka-market.ru/goods/Расческа-Spratts-74-Великобритания-1?from=ZjRi
А это массажка правильная (зубчики без шариков на концах) - http://sobaka-market.ru/goods/Расческа-1-all-System-Германия
Эту обычно рекомендует Ингрия :) - http://sobaka-market.ru/goods/Расческа-Resco-Coarse-1?from=ZjRi
А вообще надо про расчески спросить хозяина Чанга - Сергея :)

147

Vipper написал(а):

А вообще надо про расчески спросить хозяина Чанга - Сергея

А чё меня спрашивать. Все уже написали. Лично у меня их разных большая куча (для личного пользования и для груминга на выезде с чемоданчиком расчесок), но пользуюсь я в основном двумя - большой металлической с редкими зубьями, меньшей металлической с более густыми зубьями, иногда грабельками с вращающимися зубцами (их у меня два вида: для щенячки больше подходит с короткими и толстыми конусообразными зубцами, для взрослой шерсти с  более длинными и тонкими. Пуходерку использую только при сушке по влажной шерсти (феном или компрессором). Фурминатор никогда. Лучше всех посоветовала

Letisia написал(а):

Все подбирается методом тыка... ну то есть только на практике.

Шерсть у всех разная, универсальных советов быть не может. Единственное что посоветую, особенно по началу, не пытаться вычесать сразу всю собаку и не чесать большую площадь шерсти. Лучше по немножку, но тщательно и терпеливо.

Отредактировано Khons (23-04-2015 21:17:56)

148

Khons написал(а):

Шерсть у всех разная, универсальных советов быть не может. Единственное что посоветую, особенно по началу, не пытаться вычесать сразу всю собаку и не чесать большую площадь шерсти. Лучше по немножку, но тщательно и терпеливо.

Так это практически в любом деле так! А при уходе за братьями нашими меньшими так тем более!

149

Jenya написал(а):

Так это практически в любом деле так! А при уходе за братьями нашими меньшими так тем более!

Да, но все (особенно начинающие, я был не исключением) всё равно ищут "философский камень". Лучшую расческу, лучший корм и лучший способ воспитания. И ждут, что кто-нибудь раскроет универсальный секрет, какой корм, какая расческа и как воспитывать Единственную Уникальную и Неповторимую собаку :)

150

Khons написал(а):

Да, но все (особенно начинающие, я был не исключением) всё равно ищут "философский камень". Лучшую расческу, лучший корм и лучший способ воспитания. И ждут, что кто-нибудь раскроет универсальный секрет, какой корм, какая расческа и как воспитывать Единственную Уникальную и Неповторимую собаку :)

Ой, да!))) От меня, на работе, постоянно ждут Великого откровения - вот счас ткну пальцем в корм, который идеально подойдет данной конкретной собаке, которую я в глаза не видела - и будет всем счастье))) И воспринимают с большим скрипом идею, что даже среди лучших кормов (расчесок, поводков...) надо не просто выбрать, а подобрать подходящее.

151

Ведьма
Опппа... А скажи-ка мне Софья... Раньше мы с огромным удовольствием грызли снэки Хеппи Дог Фигнесс. Их перестали выпускать. Что посоветуешь?

152

Всем приятного вечера!)Сегодня были на даче,копали очередную грядку и ,вдруг,хлынул сильный ливень.В суматохе забыли про Леву.Когда опомнились ,то увидели на свежевспаханом месте в луже возлежит комок грязи с очень счастливыми глазами.В домим заходить не захотел.( Как я везла всю свою ораву на маленькои машинешке домой домой- песня!)))Особо дивились городские  соседи при выгрузке Левы.Сочувствовали.)

153

Да, весело вам))) Вот даже не знаю что и думать...с одной стороны это смешно и забавно что собачики как дети любят по лужам скакать, темперамент и все такое, а с другой так хорошо, что моя Ежуська не любит всяческие лужи, ей туда наступать не приятно, не то что бы поваляться в них.

154

Дома сразу принимали ванну.В квартиру завожу по одному.Первого Перчика,его бвстро под кран в умывальнике.) Заматываю в полотенце,кладу на спасительный диван.)Завожу Леву ждущего в подъезде,беру на руки и волоку в ванну.)Через час уговоров и угроз чистый ,маленькии 26 киллограмовый монстрик готов к выходу в комнату.) Хочу спросить,когда вырастет сможет сам запрыгивать в ванну и багажник малолитражки?

155

Goddess написал(а):

Да, весело вам))) Вот даже не знаю что и думать...с одной стороны это смешно и забавно что собачики как дети любят по лужам скакать, темперамент и все такое, а с другой так хорошо, что моя Ежуська не любит всяческие лужи, ей туда наступать не приятно, не то что бы поваляться в них.

Лева не скачет,он просто подходит и обрушивается в выбраное место.)))

156

Sveta R написал(а):

когда вырастет сможет сам запрыгивать в ванну и багажник малолитражки?

Ой нет!!! Высоко ему там будет. Сужу по Локи (ему вот-вот 3 года будет). Я бы не стал даже проверять такую возможность.

157

в ванную - вряд ли, а вот в багажник - сможет, только я бы не рисковала лапами - помогала бы поддержкой, при высадке.

158

Vipper написал(а):

Ой нет!!! Высоко ему там будет. Сужу по Локи (ему вот-вот 3 года будет). Я бы не стал даже проверять такую возможность.

А как же?(((Я потом его поднять не смогу и помыть.((( Травма спины у меня.

159

Vipper написал(а):

Раньше мы с огромным удовольствием грызли снэки Хеппи Дог Фигнесс. Их перестали выпускать. Что посоветуешь?

Я, видишь ли, понятия не имею, что собой представляют эти снеки)) Моим собакам очень нравятся вкусняшки Штуззи, палочки и полоски, но их не погрызешь - это просто вкусняшки. Ещё, кое-что из Деревенских лакомств - Потап безумно любит медальоны из ягненка. А погрызушек я своим собакам не покупаю: в стае это, неизбежно, спровоцирует драки. В магазине же нашем погрызушки представлены Титбитом. Из него я, когда покупала погрызушки, предпочитала уши, губы и прессованные косточки, как наименее вонючие и наиболее безопасные.

160

Sveta R написал(а):

когда вырастет сможет сам запрыгивать в ванну и багажник малолитражки?

Света, маловероятно. В ванну у меня не запрыгивала ни одна из собак. Обратно сигали бывало и Топка, и Кутя когда-то, вот Потап недавно выпрыгнул, когда у меня жил. Но это всё без моего разрешения - я такое не позволяю. В машину - на сиденье только Топка может запрыгнуть,  но он у меня очень прыгучий. Вальку надо подсаживать, Кутя тоже прыгала, но с моей поддержкой, когда помоложе была. Так что вряд ли стоить рассчитывать, что будем сам.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Выращивание и воспитание собак » Помогите наладить контакт со щенком.