Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Выращивание и воспитание собак » Помогите наладить контакт со щенком.

Помогите наладить контакт со щенком.

Сообщений 161 страница 180 из 449

161

Sveta R написал(а):

Хочу спросить,когда вырастет сможет сам запрыгивать в ванну и багажник малолитражки?

В багажник сможет, из багажника - опасно для суставов. В ванну не сможет. Тем более - из ванны. Точнее, из ванны выпрыгнуть-то сможет, но это почти гарантированная травма.

Sveta R написал(а):

А как же?(((Я потом его поднять не смогу и помыть.((( Травма спины у меня.

Душевая кабина решает эту проблему.

162

Я вот тоже не заставляю Еву прыгать в машину на сиденье, она только вниз запрыгивает и обратно, она у нас предпочитает внизу ездить. В ветеринарку когда приходим, там над нами врач потешается, мол "когда начнете собаку воспитывать, так и будите с нее пылинки сдувать?" Это она на то, что мой муж на стол сам поднимает Еву и со стола снимает, так там реально высоко, как она прыгать-то будет, а лапы мы у двери моем в тазике, она сама лапки подает.)))

163

Ведьма написал(а):

Душевая кабина решает эту проблему.

Вот, вот. С нетерпением жду ремонта (вернее жду лишних денег на ремонт [взломанный сайт]), потому как Валькины 35 кг уже сил нет, да и за спину (и нет только)  реально очень боюсь. А как ругается по этому поводу моя мама...

164

Sveta R
Для массивных собак все, что выше холки, для запрыгивания нежелательно, а для спрыгивания запрещено. А ванна - это ж барьер.
Точно помню, что где-то на форумах читал про переломы и порванные мениски у чау и как раз в связи с прыжками в ванну.
В багажник чау сам не запрыгнет скорее всего, но! если он сможет поставить лапы передние в него, то подсадить не проблема.
Чтобы уменьшить нагрузку на спину, подъем тяжестей надо производить НОГАМИ. То есть присел, взял в руки груз, выпрямил ноги.

165

Sveta R написал(а):

Лева стал узнавать в нас хозяев.Приходу дочери из школы и моему с работы очень радуется,зализывает.)

Очень рада за вас с Левой! :-)

Vipper написал(а):

подъем тяжестей надо производить НОГАМИ. То есть присел, взял в руки груз, выпрямил ноги.

Да, а еще пояс специальный есть, поддерживающий для спины. Я наши "31 кг чистой и неземной красоты" тоже поднять не могу, да и муж мой только, надев пояс, поднимает.

166

Ой, с тяжестями вообще осторожно надо быть, причем в любом возрасте! Иначе можно получить серьезную травму позвоночника!

167

Сегодня осознала что чау очень смелая и яростная собака.На общем выгуле,куда вожу Леву для социализации, приходят разные собаки.Есть бассеты,болоны,а есть и алабаи и маламуты,зененхунды и голден ретриверы.На Леву реагируют по разному.Не складывается с 1.5  летним самоедом кобелем и 1.5 летней алабаихой,которая сегодня сцепилась с Левой.(Я орала так,что собаки напугались (((Лева сопротивлялся и не уступал алабаю.Разняли достаточно быстро.Хозяин алабаихи говорит ,что Бахти просто охраняет мелкашейот Левы,а я думаю ,что она неадекватна.((

168

Лева удивил.После Бахти напала на Перчика,придавила,он заверешал((,тут я ее сама чуть не разорвала.Странно ,что Перчик нормально общается с собаками .Даже лучше ,чем с Левой дома.Что делать???Не ходить на выгул?С другими собаками Лева играет на равных.Приходят все на площадку давно,диктовать свои условия мы не можем.( одеть намордник на Бахти).

169

Огорчает то,что выгул там единственное место ,где Лева оживает и бегает,а не лежит.Без поводка больше я его не отпускаю,мест других нет.Дома осмотрела собак- все целы,только комбез у Левы порван и оба обмусляканы.

170

Лева- молодец!!Бился очень серьезно,без истерик,на таран.После быстро успокоился и мы " откланялись" медленно и гордо.

171

Мужик Лева!

172

Чау они такие) Но с кем не складывается лучше не гулять.

173

Sveta R
Кхе-кхе... Было и у нас такое. Любые объяснения хозяев алабаихи в расчет не идут. Она может кого угодно и от кого угодно охранять, но дома. А на площадке - либо адекватное отношение ко всем, либо намордник как минимум.
Я ведь правильно понимаю, что Лева спокойно гулял и ПЕРВЫМ ни на кого не нападал?
Тем более, что алабаиха потом напала на Перчика.

Тут еще и такое соображение: если хозы алабаихи могли удержать ее на поводке, то почему не сделали этого? а если не могут удержать, то по любому намордник.

Отредактировано Vipper (27-04-2015 22:11:40)

174

А может просто договорится по времени,чтоб не сталкиваться.

175

borbiloo написал(а):

договорится по времени,чтоб не сталкиваться.

Или так. Вполне рабочий вариант.

176

На площадке все собаки гуляют без поводков( территория парковая,но не большая ). Лева не зачинщик,он просто оказался рядом .(Гуляют все с 8 до 9 ,этот ритуал я еще по Адаму( моему далматину) помню.( много собачников,которые после смерти собак завели новых,знакомы почти все.)Наверно будем гулять после 9 часов вечера,но тогда одни.((((

Отредактировано Sveta R (28-04-2015 04:27:26)

177

Sveta R написал(а):

Наверно будем гулять после 9 часов вечера,но тогда одни.((((

А на сколько  чаушкам  нужны другие собаки?  Тем более ему есть  с кем побегать при желании, с Перчиком.  Я бы точно предпочла гулять  в одиночестве.

178

герра написал(а):

А на сколько  чаушкам  нужны другие собаки?

Тут от собаки многое зависит. У нас в районе несколько чау-чау живут, в основном кобели. Так вот большинству из них другие собаки не нужны, более того - двое кобелей чау агрессивны по отношению к 90% других собак, один адекватен, но мелких собак не воспринимает, со средними и крупынми - может поиграть. Зато моя Кира - компанейская душа - ей все равно, какая собака - лишь бы побеситься вместе :)

179

Чау серьезная собака, все же. Шура не пропускает ни одного кобеля(( соседские лайки, их две, уже боятся его и убегают. Он таак яростно борется, что я боюсь больше за чужих собак чем за него. Алабаи у нас не ходят по улицам. Сидят на цепях. Мы теперь только на поводке.  Ну я уже писала об этом)) Шура и дом охраняет как подорванный. Так что я бдительность не теряю:)

180

А Чавес всех, кто мельче не рассматривает в качестве соперника. Над равным размером (вширь ли, в высоту ли), задумается, но, как правило, без агрессии, если  и его не провоцируют. А вот чем крупнее зверь, тем больше в нем гонора просыпается. Особенный его гнев вызывают ньюф, мраморный дог, и азиат, изредка встречающийся нам. Ну, а когда видит кобелей-сопородников, тут крышак сносит напрочь, становится сварливым, противным дедом, даже на "гавк" переходит мерзкопакостный.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Выращивание и воспитание собак » Помогите наладить контакт со щенком.