Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Сделай сам » Для малышни.


Для малышни.

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

Сегодня моё первое изделие - лошадка-качалка - наконец-то собрано. Осталось поставить опоры для рук и ног, вышкурить и покрасить. Сейчас ломаю голову над покраской: не хочется красить слишком грубо, перекрывая рисунок древесины, но и оставить как есть не хочу. Может, посоветуете чего дельного?

увеличить

2

Лаком покрыть и ничего не красить.. лично я с детства обожаю натуральный цвет дерева.. мне кажется, так оно не становится безликим и бездушным..))
Единственное, прочертить черты лица и некоторые детали..по усмотрению.

3

Лошадке-то крылышки приделать и полетит родимая!!! так вверх и просится)))
А покрасить если хоцца, можно из баллончика каким-нибудь волшебно-розовым цветом! Гламурненько будет)))

4

Магарыч написал(а):

Лошадке-то крылышки приделать и полетит родимая!!! так вверх и просится)))

Вот и мне думается: высоковат центр тяжести. Но, по идее, полозья стоят довольно широко, опрокидываться некуда. Опробовать буду на Аленке: если её выдержит, значит - Марго, точно, выдержит))). Олег уже посидел на лошадке, нормально. Но она ещё без полозьев была.

Магарыч написал(а):

А покрасить если хоцца, можно из баллончика каким-нибудь волшебно-розовым цветом! Гламурненько будет)))

Ненавижу розовый цвет! Вот прям всеми фибрами и жабрами! Был у меня один объект, в старом фонде на Фонтанке (супер-старый фонд: зданию больше двухсот лет, первый этаж второго двора-колодца). Хозяйка отдала квартиру в моё полное распоряжение: "Делай, что угодно, только чтоб квартира не казалась темной трущобой." Ну, я и развернулась творчески!))) Снесла перегородки, сделала перепланировку воздушными арочными конструкциями, вписав эти арки друг в друга. Получилось просторно и легко. Но когда дело дошло до финишной отделки... Санузел - розово-голубой кафель. Кухня - розовые обои в комбинации с розовым кафелем. На большой комнате я взбунтовалась, когда хозяйка промурлыкала: "Ну, и здесь что-нибудь розовенькое..." Так и бросила недоделанный объект. Так и живет хозяйка в гипрочных стенах, подготовленных под финишную отделку. Уже лет 10. Сама она клеить не умеет, никому, кроме меня, не доверяет, а от "розовой мечты" отказываться не желает.
Тем не менее, ты права. Устремленную вверх лошадку осаживать цветом не стоит. Надо подумать над этой идеей...

5

Лошадка прошла "ходовые испытания". Все в восторге - и Аленка, и Марго)). Чует моё сердце: придется Аленке кресло-качалку делать, чтоб у ребенка игрушку не отнимала! Марго, сначала, испугалась, а потом разобралась и вошла во вкус - не оттащить. Но, всё же, она слишком маленькая. Придется придумывать систему ремней для страховки.
Цветовое решение, вроде, придумалось. Хорошо бы, конечно, использовать перламутровые краски, но - денег нет хронически. Однако, есть у меня одна хитрая технология покраски, которую я придумала в Политехе, при отделке дверей. Попробую и здесь её использовать. Или я не художник?!))))

6

Художник! так не честна! технологию мож и придумали..а как - не рассказали.. не гут!) http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_91B.gif 

(тихо так..: тож хочу креслу-качалку... и стол для груминга)........ http://doodoo.ru/smiles/wo/s17.gif

7

Ликуша написал(а):

Художник! так не честна! технологию мож и придумали..а как - не рассказали.. не гут!)

Так я ж сделаю сначала, покажу, а потом расскажу))) Ну, чтобы, ежели чё, можно было заявить, что так было и задумано)))

Ликуша написал(а):

тож хочу креслу-качалку... и стол для груминга

Я так думаю, что, прежде чем делать что-то на продажу, надо руку набить (пока морду не набили...). Я ж мебелью никогда не занималась. Естественно, то там, то здесь огрехи случаются. Правда, т.к. занималась, в своё время, резьбой по дереву и изготовлением кашпо, умею и замаскировать собственные ляпы)). Тем не менее, объемная резьба - это не совсем мебель. И даже совсем не мебель. Вот я и разработала план самообучения. Лошадка - переходный вариант, где используются как новые для меня приемы работы с листовым материалом, так и элементы резьбы. Далее запланирован комплект из стола и стула: внучке это уже необходимо, а мне - тренировка. Кроме того, Марго успешно и целеустремленно доламывает свою кроватку, значит - надо будет и кровать делать. Ну и кресло-качалку давно хочу сделать. А главное, фанера для всех этих изделий у меня есть, а больше ничего и не надо. Так что, отсутствие денег роли не играет.
Всё, что сделаю, буду показывать и принимать критические замечания. А возможно, и заказы на аналогичные изделия, ежели кому понадобятся. Сейчас-то я с нуля делаю, с разработкой чертежей и их опробированием в изготовлении. Опять же, до сих пор мне только строительные чертежи и дизайн-проекты делать приходилось. А следующие изделия уже по готовым чертежам пойдут, с учетом исправлений и дополнений.

8

А в тырнете подсказки, чертежи и всяко прочее бываеть?

Софья, для стола надо ток столешницу с закгруленными краями.. и металлические ноги..чтоб складывались как у гладильной доски.. и усё  http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_01.gif 

((( меня тута на смайлики разморила, пардонте.. все думаю куда ж эту пакость можно вставлять.. обидятся поди люди... а тут вот..несдержалася..больно люблю эту смайловую рожу, без флажка правда))))

9

Ликуша написал(а):

А в тырнете подсказки, чертежи и всяко прочее бываеть?

Подсказки - точно бывают. Можно перелопатить массу аналогичных изделий и разработать что-то своё, но с учетом увиденного. Да и по технологиям кое-что нарыть можно. Есть же форумы специализированные, где полезной информации масса. Опять же, по ценникам есть возможность сориентироваться. Например, моя лошадка-качалка явно переплюнула те варианты, что продаются в пределах десяти тысяч, но столь же явно не дотягивает до тех, что от четырнадцати. А аналогичных вариантов нет вообще. Эксклюзив!))) Вот с чертежами сложнее. Их очень мало и они не очень качественные. В общем-то, это логично: если человек сам корпел над чертежами, разрабатывая и решая довольно сложные задачи, то выкладывать их за здорово живешь - жаба душит. Да и - какому мастеру захочется конкурентов плодить?

Ликуша написал(а):

Софья, для стола надо ток столешницу с закругленными краями.. и металлические ноги..чтоб складывались как у гладильной доски.. и усё

Да. Я ж, естественно, кручу в голове варианты))). Складную систему ножек придется, естественно, покупать. Пока не знаю - где и почем. Столешница - из фанеры. Углы - не проблема. Ещё - мебельный кант (покупать) и шероховатая отделка поверхности. Последняя вызывает у меня глубокую задумчивость. Можно, как у большинства производителей, использовать резиновую накладку, а можно поступить иначе... Вот это-то "иначе" я и кручу, пока, в голове, разрабатывая собственную технологию получения такого покрытия с декоративными элементами. Вроде, ничего подобного никто не делает... Мне ж, раз уж хочу раскрутиться, надо делать реальный эксклюзив! Вот я и думаю...

10

Дааа, перламутровая лошадка - это что-то волшебное!
Кресло-качалку тоже хочу))) только, боюсь, качаться мне не дадут - отнимут, паразиты...

11

Магарыч написал(а):

Кресло-качалку тоже хочу))) только, боюсь, качаться мне не дадут - отнимут, паразиты...

Есть и у меня такое подозрение, что, сделав одно кресло-качалку, придется, тут же, делать аналогичные всем членам семьи))). Наверное, на качалки буду сразу делать шаблон, чтоб потом меньше времени уходило.

12

Про стол..
А я как-то тоже окромя резиновой поверхности столешницы и не думала..ибо смысл то там в том, чтобы удобно было мыть ее и дабы лапы не катались собачачьи..)
Ладно, не буду торопить.. но это пока))) Тем более я то не требую супер мега чего-то.. нихай будет пробный вариант.. и мне не слишком супер дорогой, и вам надо же на чем-то учиться..)

13

Ликуша написал(а):

ибо смысл то там в том, чтобы удобно было мыть ее и дабы лапы не катались собачачьи..)

Угу. Это я учитываю.

14

Ну вот, лошадка-качалка перешла в разряд готовых изделий. Правда, так и не удалось купить краски, пришлось выкручиваться с тем, что есть в наличии на строительные нужды. Конечно, на продажу сей экземпляр не выставишь: слишком много недочетов, но для внутреннего использования вполне приемлемо. Собственно, поставленная цель достигнута: я, постепенно, восстанавливаю утраченные навыки и нарабатываю новые, а внучка получила функциональную игрушку, которой ей хватит лет до пяти.

увеличить

15

Следующим номером нашей программы будет детская мебель: стол и стул, так как это уже необходимо.

16

А вот и юная наездница осваивает лошадку-качалку:

увеличить

17

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  Быстро вы растете)) и лошадка кажется маловатой даже..)

18

Да, пока бабушка делала лошадку, внучка уже выросла))) Но, думаю, это не критично. Помню, с какой завистью я смотрела на малышей, имеющих пластмассовых лошадок для самых маленьких, когда мне было уже лет 5. А у этой лошадки запас прочности хороший - Алена может на ней качаться. Так что, надеюсь, Марго хватит надолго.

19

Сделала я ребенку стол и стул. Правда, пока я делала стол, Марго уже заляпала стульчик. Но общая идея видна.

увеличить

увеличить

20

Класс! Стол и стул почему-то мне напомнили мое советское еще детство... каким-то тем временем веет прямо.. мож потому что от кошатинки на спинке стула не веет диснеевскими мультиками, или прочим пиндостаном... но весьма мило))


Вы здесь » Чау-чау и компания » Сделай сам » Для малышни.