Astarte написал(а):1) Нужно ли солить еду? (кашу или бульон на котором варится каша)
Вообще, считается, что собачья еда не должна быть соленой. Тем не менее, в нормах раскладки продуктов для служебных собак соль присутствовала, и мы, на питомнике, её в котел добавляли. Немного.
Astarte написал(а):2) Сколько нужно еды в одно кормление для взрослой собаки (кормить буду 2 раза в сутки)? Отдельно - сколько мяса и сколько каши (в граммах, в стаканах - в чем угодно, лишь бы можно было эту меру применить )
Это дело индивидуальное. Еды должно быть столько, чтобы собака съедала свою порцию в течение пятнадцати минут и вылизывала миску. Если собака постоянно возвращается к миске, вылизывает уже пустую и вообще грустит - порцию надо увеличить. Если еда остается - уменьшить. Суточная раскладка для служебных собак: 400 гр мяса, 400 гр крупы, 100 гр овощей, животный жир 20 гр, соль 15. При замене мяса рыбой или субпродуктами, норма увеличивается в 1,5-2 раза. Суточный рацион делится на количество кормлений.
Astarte написал(а):3) Для чего нужны овощи и можно ли обойтись без них?
Овощи - клетчатка - перистальтика. Для нормального пищеварения. Обойтись без них в основном рационе можно, но нужно будет давать собаке яблоки и пр. - что она любит. Не обязательно ежедневно, но довольно часто. Желательно, всё же, в рацион овощи добавлять. Просто, варить кашу с овощами - кабачки, морковка. В сыром виде морковка очень плохо усваивается и может даже вызвать закупорку.
Astarte написал(а):4) Какую рыбу можно давать - речную или морскую? Идеально, если напишете названия видов рыбы.
Только морскую. В идеале - благородных пород. Горбуша очень даже хороша. Минтай и мойву давать нельзя.
Рыба не применяется в качестве основного корма, допустимо её использование 2 раза в неделю.
Astarte написал(а):5) В каком виде давать рыбу - сырую, ошпаренную или вареную? Давать ли рыбьи головы?
Рыбьи головы - это вообще не еда. Так, для навара. Рыбьи кости, если они не разварены напрочь, опасны для собак.
Были времена, когда я давала собакам сырую рыбу. Результат не понравился. Вареная, всё же, надежнее.
Astarte написал(а):6) Где-то раньше читала, что при натуральном кормлении в кашу кладут столовую ложку подсолнечного масла. Как часто это надо делать? Масло должно быть рафинированным, нерафинированным, или без разницы? Какие еще виды масла можно применять?
Да и здесь об этом писали. Буся, вроде... Я против растительного масла в рационе. Не, добавляли в 90-е... С горя, когда кормить было нечем. Рафинированное масло у собак вообще не усваивается, да ещё и препятствует усвоению другой пищи и работе полезных бактерий, обволакивая стенки кишечника. От нерафинированного вреда меньше, но пользы, тоже, не богато. Единственное реальное применение растительного масла - при запорах (несерьезных закупорках). В этом случае, ага, дают столовую ложку растительного масла.
Astarte написал(а):7) Какие витамины нужно добавлять в еду при натуральном кормлении и как часто?
Мультивитамины, в соответствии с возрастом. 3 недели даем - месяц перерыв. Но, вообще-то, если рацион сбалансирован правильно, витамины даются 2 раза в год - весной и осенью, по 3 недели. Барсик вырос на натуралке вообще без витаминов, только кальций и уголь в свободном доступе. Но чтобы так выращивать щенков крупных пород, надо бА-Альшой опыт иметь))
Astarte написал(а):8) Если нет микроволновки, то как вы разогреваете остывшую кашу?
Отродясь не разогревала. Посмотрела б я на ту микроволновку, куда влезет кастрюлька в 20 литров
Я всегда готовила еду ежедневно, с вечера. К утру остывает, кормлю, остальное стоит на полу - там прохладнее. Вечером второе кормление и зарядка новой кастрюли. Летом так не получится - еда портится.
По идее, можно разогревать еду на водяной бане.
Слушай, а оно тебе надо? Столько заморочек, куча ошибок с непривычки... И собаке перестраиваться... В общем-то, конечно, дело хозяйское, но на сушке гораздо проще.