Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Кормление собак натуралкой.

Кормление собак натуралкой.

Сообщений 181 страница 200 из 636

181

vetochka написал(а):

вообще ее еда -это моя вечная головная боль(Сегодня 17:41:23)

Я своих привередами не считаю, но 3 дня подряд есть одно и то же они не будут (если, конечно, не применять драконовские меры). Я все время меняю - мясо, печень, курица, творог, рубец, разные консервы, иногда рыба, вот каша с овощами примерно одна и та же - гречка+рис+немного пшеничной или кукурузной+капуста+морковка+кабачки или тыква+растительное масло. Изредка вместо каши сырой геркулес.

182

Лена и Лин+Ум написал(а):

но 3 дня подряд есть одно и то же они не будут

а у нас 3 дня подряд и не получается...кастрюли с кашей на 3 кормления хватает...крупы меняю(спасибо магазину Билла за дешевые крупы),ну,и мясо говядину и курицу чередую..морковь добавляю,растительное мясо,иногда кабачок...ну,а творог и рыбу просто так даю,так как каша с рыбой-это хоть из дома уходи-вонизм нереальный)))))

183

vetochka написал(а):

творог и рыбу просто так даю,так как каша с рыбой-это хоть из дома уходи-вонизм нереальный)))))

А ты варишь все вместе? крупу-мясо-овощи? Крупу лучше варить отдельно, на воде (хотя я иногда варю на бульонах), а все мясное (рыбное и т.д.) добавлять в миску, я мясо, рубец и печень стараюсь давать сырыми.

184

Вопрос на засыпку в нете часто встречаются рецепты приготовления сушеных лакомств  собакам  , кто делал  и что именно  , поделитесь

Отредактировано Юлия (20-04-2013 21:06:59)

185

А ты варишь все вместе? крупу-мясо-овощи?

вообще вместе...а это вредно?

186

Ну, не думаю, что очень уж вредно, раньше так и варили - кости с крупой, но как-то сейчас считается, что каша должна быть на воде, а с мясом ее перемешивают уже в миске. У меня кастрюлька каши с овощами поедается дня 2-3, а мясо каждый день разное. А сырое мясо Ева вообще не ест?

Отредактировано Лена и Лин+Ум (20-04-2013 21:56:08)

187

vetochka написал(а):

вообще вместе...а это вредно?

Нет.

188

А сырое мясо Ева вообще не ест?

вообще ест..но,видать,оно ей поднадоело,так как в последнее время она и его ела очень мало,а в каше вообще не ела и я начала варить его с кашей-это ест за милую душу..кости не варю,так как еще с Боном заводчица нам сказала,что вареные кости собаке есть не желательно...уже не помню почему...но как-то запомнилось...поэтому кости она всегда сырыми грызет...

189

vetochka написал(а):

.кости не варю,так как еще с Боном заводчица нам сказала,что вареные кости собаке есть не желательно...уже не помню почему...

Ага, вот это правильно. Кости есть смысл варить для крепости бульона, но вот собаке лучше вареные не давать. На питомнике мы с вареных костей срезали мясо и замешивали в кашу, а сами кости выбрасывали.

190

Ну вот и у меня вопросы по питанию возникли.  У смуфочки после пироплазмоза  стали глаза течь. Может и не пироплазмоз виноват, но совпало  во времени.
Кормление - натуралка.  Сырые круги вокруг глаз  буквально на все: на кашу (любую), на мясо (сырое, вареное), на рыбу.  На творог нет, на сыр нет.  Сушку не ест. Что делать?
Помогайте, девочки и мальчики советами.

191

герра написал(а):

Сырые круги вокруг глаз  буквально на все: на кашу (любую), на мясо (сырое, вареное), на рыбу.  На творог нет, на сыр нет.

А как удалось так четко определить, на что текут глаза, а на что нет? И - насколько текут? Выделения прозрачные или гнойные? Какой возраст собаки?
Для начала, я бы начала давать кальций. Излюбленный мной глюконат или современные препараты кальция... Но современные, они, как правило, идут в смеси с чем-либо, а я чистый продукт предпочитаю))

192

Ведьма написал(а):

А как удалось так четко определить, на что текут глаза, а на что нет?

Утром глаза сухие. Съела миску творога - глаза сухие.  В обед даю кашу. Практически сразу  же  после приема пищи  сырые очки вокруг глаз.
Таким же образом проверила мясо  и рыбу.
Даю эсенциале и  начала давать хитозан  . Зачем , не знаю, написано, что для очистки  организма от шлаков.

Ведьма написал(а):

Для начала, я бы начала давать кальций.

В каких пропорциях

193

Про хитозан ничего не знаю, тут сказать нечего. Эссенциале... Не вредит, да и ладно. Пользы от него я, честно говоря, тоже не замечала. Глюконат кальция по 4 таблетки в день, можно в творог его - лучше будет усваиваться.

194

Ведьма написал(а):

4 таблетки в день, можно в творог его - лучше будет усваиваться.

Спасибо, Софья. Попробую, вреда не будет от кальция

195

у моих весной четко глаза текли - начали течь одновременно с течкой . потом  перешла на сушку всвязи с поездками - прошли глаза сразу. потом летом снова комила натуралкой - все нормально было. сейчас у Туси немного подтекают - опять дело к течке

196

Аня написал(а):

у моих весной четко глаза текли - начали течь одновременно с течкой . потом  перешла на сушку всвязи с поездками - прошли глаза сразу. потом летом снова комила натуралкой - все нормально было. сейчас у Туси немного подтекают - опять дело к течке

У нас до течки еще месяца два.

197

Решила я Киру Романовну перевести на натуралку. Тему почитала, но вопросы "от чайника" все же есть, поэтому буду признательна всем за ответы :)

1) Нужно ли солить еду? (кашу или бульон на котором варится каша)
2) Сколько нужно еды в одно кормление для взрослой собаки (кормить буду 2 раза в сутки)? Отдельно - сколько мяса и сколько каши (в граммах, в стаканах - в чем угодно, лишь бы можно было эту меру применить :))
3) Для чего нужны овощи и можно ли обойтись без них?
4) Какую рыбу можно давать - речную или морскую? Идеально, если напишете названия видов рыбы.
5) В каком виде давать рыбу - сырую, ошпаренную или вареную? Давать ли рыбьи головы?
6) Где-то раньше читала, что при натуральном кормлении в кашу кладут столовую ложку подсолнечного масла. Как часто это надо делать? Масло должно быть рафинированным, нерафинированным, или без разницы? Какие еще виды масла можно применять?
7) Какие витамины нужно добавлять в еду при натуральном кормлении и как часто?
8) Если нет микроволновки, то как вы разогреваете остывшую кашу?

Пока всё. Если чего ещё вспомню, то напишу :)

198

Astarte написал(а):

Вообще, считается, что собачья еда не должна быть соленой. Тем не менее, в нормах раскладки продуктов для служебных собак соль присутствовала, и мы, на питомнике, её в котел добавляли. Немного.

Astarte написал(а):

2) Сколько нужно еды в одно кормление для взрослой собаки (кормить буду 2 раза в сутки)? Отдельно - сколько мяса и сколько каши (в граммах, в стаканах - в чем угодно, лишь бы можно было эту меру применить :))

Это дело индивидуальное. Еды должно быть столько, чтобы собака съедала свою порцию в течение пятнадцати минут и вылизывала миску. Если собака постоянно возвращается к миске, вылизывает уже пустую и вообще грустит - порцию надо увеличить. Если еда остается - уменьшить. Суточная раскладка для служебных собак: 400 гр мяса, 400 гр крупы, 100 гр овощей, животный жир 20 гр, соль 15. При замене мяса рыбой или субпродуктами, норма увеличивается в 1,5-2 раза. Суточный рацион делится на количество кормлений.

Astarte написал(а):

3) Для чего нужны овощи и можно ли обойтись без них?

Овощи - клетчатка - перистальтика. Для нормального пищеварения. Обойтись без них в основном рационе можно, но нужно будет давать собаке яблоки и пр. - что она любит. Не обязательно ежедневно, но довольно часто. Желательно, всё же, в рацион овощи добавлять. Просто, варить кашу с овощами - кабачки, морковка. В сыром виде морковка очень плохо усваивается и может даже вызвать закупорку.

Astarte написал(а):

4) Какую рыбу можно давать - речную или морскую? Идеально, если напишете названия видов рыбы.

Только морскую. В идеале - благородных пород. Горбуша очень даже хороша. Минтай и мойву давать нельзя.
Рыба не применяется в качестве основного корма, допустимо её использование 2 раза в неделю.

Astarte написал(а):

5) В каком виде давать рыбу - сырую, ошпаренную или вареную? Давать ли рыбьи головы?

Рыбьи головы - это вообще не еда. Так, для навара. Рыбьи кости, если они не разварены напрочь, опасны для собак.
Были времена, когда я давала собакам сырую рыбу. Результат не понравился. Вареная, всё же, надежнее.

Astarte написал(а):

6) Где-то раньше читала, что при натуральном кормлении в кашу кладут столовую ложку подсолнечного масла. Как часто это надо делать? Масло должно быть рафинированным, нерафинированным, или без разницы? Какие еще виды масла можно применять?

Да и здесь об этом писали. Буся, вроде... Я против растительного масла в рационе. Не, добавляли в 90-е... С горя, когда кормить было нечем. Рафинированное масло у собак вообще не усваивается, да ещё и препятствует усвоению другой пищи и работе полезных бактерий, обволакивая стенки кишечника. От нерафинированного вреда меньше, но пользы, тоже, не богато. Единственное реальное применение растительного масла - при запорах (несерьезных закупорках). В этом случае, ага, дают столовую ложку растительного масла.

Astarte написал(а):

7) Какие витамины нужно добавлять в еду при натуральном кормлении и как часто?

Мультивитамины, в соответствии с возрастом. 3 недели даем - месяц перерыв. Но, вообще-то, если рацион сбалансирован правильно, витамины даются 2 раза в год - весной и осенью, по 3 недели. Барсик вырос на натуралке вообще без витаминов, только кальций и уголь в свободном доступе. Но чтобы так выращивать щенков крупных пород, надо бА-Альшой опыт иметь))

Astarte написал(а):

8) Если нет микроволновки, то как вы разогреваете остывшую кашу?

Отродясь не разогревала. Посмотрела б я на ту микроволновку, куда влезет кастрюлька в 20 литров :crazyfun:
Я всегда готовила еду ежедневно, с вечера. К утру остывает, кормлю, остальное стоит на полу - там прохладнее. Вечером второе кормление и зарядка новой кастрюли. Летом так не получится - еда портится.
По идее, можно разогревать еду на водяной бане.

Слушай, а оно тебе надо? Столько заморочек, куча ошибок с непривычки... И собаке перестраиваться... В общем-то, конечно, дело хозяйское, но на сушке гораздо проще.

199

Софья, спасибо! Все очень подробно, распечатаю себе как руководство к действию :)

Ведьма написал(а):

Слушай, а оно тебе надо? Столько заморочек, куча ошибок с непривычки... И собаке перестраиваться... В общем-то, конечно, дело хозяйское, но на сушке гораздо проще.

Да согласна я, что на сушке и проще, и легче, и дешевле. Но Кируся четко и ясно дала понять, что сушку она есть не будет. Никак. Никакую. Вообще. Да и плюс, у нее рвота желчью началась - вчера и позавчера было - то ли от сушки (два месяца лопает новую), то ли от голода (полтора дня до этого к еде не притрагивалась, хотя видно, что есть хотела), то ли как побочка от таблеток (таблетки исключать нельзя - применяем по жизненным показаниям).
Поэтому решила попробовать натуралку. Вчера вечером все смолотила, а сегодня утром подошла, понюхала миску, и опять не ест.
Голодом морить не предлагайте - нам низзя :( А то бы я первая ее на голодную диету посадила  [взломанный сайт]

Отредактировано Astarte (01-09-2014 13:49:22)

200

Вставлю свои пять копеек, т.к. и бусю кормили всю жизнь натуралкой, и Масянька ест натуралку с года, примерно, т.к. обе они, как

Astarte написал(а):

Кируся четко и ясно дала понять, что сушку она есть не будет. Никак. Никакую. Вообще.

1.

Astarte написал(а):

Солю очень редко, когда вспомню - буквально на кончике ножа уже готовую еду в миске, но действительно - очень редко, и не замечала, чтобы подсоленную ели как-то с боОьшим аппетитом, чем несоленую..

2.

Ведьма написал(а):

Это дело индивидуальное. Еды должно быть столько, чтобы собака съедала свою порцию в течение пятнадцати минут и вылизывала миску. Если собака постоянно возвращается к миске, вылизывает уже пустую и вообще грустит - порцию надо увеличить. Если еда остается - уменьшить

Абсолютно согласная, ни про какие граммы даже не заморачиваюсь, все готовлю на глазок, мяса, как правило 2/3, каши 1/3

3. Знаю, что овощи нужны - перильстатика там и прочее, но ни одна из моих собак овощи не ест :(, т.е. Масянька может попробовать и тыкву и кабачек и зеленушку - но один раз, попробует, а потом не ест.
Зато едят фрукты - яблоки, ежевику, черешню, облепиху, арбуз :). Все, кроме яблок, редко, а яблоки у нас просто часто лежат на полу в пакете, и она их оттуда "ворует" - поиграет сперва, как в мячик, покидает-покатает, а потом укладывается и мусолит, до конца не съедает, но половину, как правило, схомячивает.
Опять же по настроению - бывает 1 яблоко в день, бывает одно в два дня, а бывает одно в неделю

4. и 5.

Ведьма написал(а):

Только морскую. В идеале - благородных пород. Горбуша очень даже хороша

Да, даем горбушу вареную (косточки становятся мягкими, я их режу очень мелко), даем раза 3-4 в месяц - Масянька очень любит :)

6. Масло добавляем в каждое кормление - пол столовой ложки растительного, рафинированного. Никакое другое - ни оливковое, ни льняное моя матрешка не ест :(.

7. Витамины курсами - весной и осенью по 3 мес. примерно - хокамикс в основном, ела она и другие витамины (забыла название, дома посмотрю, напишу завтра тогда). Еще летом даем ей сухую морскую капусту, но Кире не надо ее, от нее черная шерсть буреет

8. Разогреваем в микроволновке, а на даче - на водяной бане

А, вообще, у нас тут большой специалист по натуралке Наташа (Летиция) ;)

6.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Кормление собак натуралкой.