Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Кормление собак натуралкой.

Кормление собак натуралкой.

Сообщений 201 страница 220 из 636

201

Busja написал(а):

А, вообще, у нас тут большой специалист по натуралке Наташа (Летиция

А, ну да)))) точно. Я тоже еще один из тех "мастодонтов" кто кормит натуралкой)))

1. Я не солю вообще
2. Всегда на глаз, примерно, как пишет Лена Буся, 1/3 каша-овощи, 2/3 мясо-рыба-курица-рубец
3. Скажу честно, овощи я кладу не всегда... есть-положу, нету - каша без овощей
4. Рыба отварная , горбуша, треска.
5.Головы не даю никогда.
6. Масло оливковое или льняное кладу по 0, 5 ст. ложки
7. Витамины добавляю редко, только при необходимости. При беременности, например,или  пожилой собаке для поддержания суставов, тому, кто обрастает после линьки...
8. Разогрвается все очень просто- я когда по мискам все разложу, (холодное, из холодильника)
просто кипятком немного развести, да и все.

Удачи!!!

Признаться честно, я так задолбалась с этой натуралкой... с большим желанием бы перевела на сушку,
если бы мои ее ели... ведь едят, сволочи, только первую неделю, потом все, баста.
А Касюшку не хочу переводить по любому, у нее сразу песок в мочевом начинает образовываться...

Отредактировано Letisia (01-09-2014 17:20:19)

202

Да с сушкой все легче. Я уже забываю как варила каши в огромном количестве)). И не только их. И думала , чего то не хватает. То кальций то шерсть не блестит...то глаза текут. Трудно все устаканить)

203

Лена, Наташа, спасибо большое за рекомендации!  [взломанный сайт]  Их тоже распечатаю. Поняла, что я "тиграм мяса не докладывала", т.к. вчера и сегодня давала каши и мяса 50/50. Но это по объему. Как по весу - не знаю. Надо, наверно, кухонные весы купить [взломанный сайт] 
Кира овощи тоже не ест (исключение - кусочки сырой картошки), поэтому и возник вопрос про нужность овощей в рационе.

Сегодня моя душа искренне радовалсь, потому что после прогулки собака пришла на кухню и с интересом следила, как я готовлю ей еду, а потом смолотила все, что было в миске. На любой сушке она никогда в кухню не приходила, нужно было ее звать из комнаты, да еще и с уговорами. Так что, похоже, придется закупать мясо в "промышленных" масштабах  [взломанный сайт] 

Два самых главных минуса, которые обнаружились - 1) у меня вечно заняты две кастрюли (с кашей и с мясом), они мешаются то на плите, то в холодильнике, 2) каждый раз после еды в радусе метра от Кириных мисок нужно проводить генеральную уборку. Выяснилось, что Кира Романовна - страшный хрюн  http://www.spbtalk.ru/style_emoticons/default/mosking.gif  , поэтому вокруг мисок остаются разбросаны остатки каши и кусочки хрящей.

204

Astarte написал(а):

Сегодня моя душа искренне радовалсь, потому что после прогулки собака пришла на кухню и с интересом следила, как я готовлю ей еду, а потом смолотила все, что было в миске. На любой сушке она никогда в кухню не приходила, нужно было ее звать из комнаты, да еще и с уговорами.

Так вот в том-то и дело!!!
Какая отрада видеть, как все сметается с аппетитом!!!!
А когда я готовлю девочкам еду, раскладываю по мискам, они все сидят в кружок
и затая дыхание смотрят....
А когда у меня младшая, Шанечка, ела сушку, ее тоже надо было уговаривать...
она что-то там в миске ковыряла.. без малейшего энтузиазма. А иногда вообще отказывалась есть, сутки, двое...

Что интересно, сейчас у нас гостит щенок, на 4 дня, и я купила ей сухой корм  (GO)
, так мои налетели на эту сушку, как сумашедшие)))))))))

205

Astarte написал(а):

Их тоже распечатаю. Поняла, что я "тиграм мяса не докладывала", т.к. вчера и сегодня давала каши и мяса 50/50.

Вопрос спорный. Я не ошиблась, указывая нормы кормления служебных собак: 400 гр мяса + 400 гр КРУПЫ. Т.е., соотношение мяса и каши, как минимум, один к двум, а то и к трем. Соотношение один к одному чревато недостатком витаминов группы В, запорами и повышенной нагрузкой на почки. Для старых собак количество мяса ещё меньше - им показана низкопротеиновая диета.
Отсюда:

Letisia написал(а):

так мои налетели на эту сушку, как сумашедшие)))))))))

- дисбаланс в рационе, вот и налетели, добирая недостающее.
Мои чау очень радуются натуралке, но - пару дней. Затем начинаются вопросительные взгляды: "Это всё хорошо, а еда-то где?")) Барсик, выросший на натуралке, её, теперь, вообще не ест. Единственное разнообразие его рациона - кроличьи внутренности и головоноги: это его законный доппаек, т.к. он сидит на сушке попроще. Чау же все эти отходы убоя не едят.

Busja написал(а):

Знаю, что овощи нужны - перильстатика там и прочее, но ни одна из моих собак овощи не ест :(

Astarte написал(а):

Кира овощи тоже не ест (исключение - кусочки сырой картошки)

Вы просто не умеете их готовить))) На мой взгляд, ни одна собака не станет лопать кусочки сырых овощей, засунутые, по теперешним правилам, в отдельно сваренную кашу, смешанную с отдельно сваренными кусками мяса. Это ж как надо оголодать, чтобы есть такое!))) Вот когда всё сварено в одной кастрюле, на вкусном бульоне, то и морковка с кабачками летит со свистом.

206

Ведьма написал(а):

дисбаланс в рационе, вот и налетели, добирая недостающее.

Может быть, конечно... но тогда почему поев сушку на ура 2-3 дня, они начинают воротить носы?
Добрали недостающее и хватит?)))))

207

Astarte написал(а):

Сегодня моя душа искренне радовалсь, потому что после прогулки собака пришла на кухню и с интересом следила, как я готовлю ей еду, а потом смолотила все, что было в миске. На любой сушке она никогда в кухню не приходила, нужно было ее звать из комнаты, да еще и с уговорами.

Инна, у нас было то же самое, когда Масяньку в год перевел на натуралку :)

Astarte написал(а):

Два самых главных минуса, которые обнаружились - 1) у меня вечно заняты две кастрюли (с кашей и с мясом), они мешаются то на плите, то в холодильнике, 2) каждый раз после еды в радусе метра от Кириных мисок нужно проводить генеральную уборку. Выяснилось, что Кира Романовна - страшный хрюн    , поэтому вокруг мисок остаются разбросаны остатки каши и кусочки хрящей

И снова - то же самое  [взломанный сайт] 
С первым минусом я справляюсь тем, что готовлю мясо и кашу в маленьких кастрюлях, т.е. на 2 дня.. Зато в этом есть и плюс - когда не успела сделать гарнир нам на ужин или обед - воруем из Масянькиной кастрюльки кашку  :rofl:
(у нас на работе нет возможности где-то пообедать, все приносят еду из дома, и когда я гречку или рис приношу, народ смеется - "у собачки позаимствовала" :))
А второй минус убирается уже автоматом - веник и мокрая тряпка - мои друзья, а еще плюс салфетка - вытереть остатки "щей" из Масянькиной бороды  [взломанный сайт]

Ведьма написал(а):

Вы просто не умеете их готовить))) На мой взгляд, ни одна собака не станет лопать кусочки сырых овощей, засунутые, по теперешним правилам, в отдельно сваренную кашу, смешанную с отдельно сваренными кусками мяса. Это ж как надо оголодать, чтобы есть такое!))) Вот когда всё сварено в одной кастрюле, на вкусном бульоне, то и морковка с кабачками летит со свистом.

Я сырые никогда не давала, но и вместе с кашей не варила, притушивала отдельно на сковороде.
Спасибо за наводку, попробую сварить овощи вместе с кашей, ну не будет есть - сами съедим :)

208

Letisia написал(а):

Добрали недостающее и хватит?)))))

Именно так)

209

Busja написал(а):

Зато в этом есть и плюс - когда не успела сделать гарнир нам на ужин или обед - воруем из Масянькиной кастрюльки кашку

в мемориз))))

210

Busja написал(а):

Зато в этом есть и плюс - когда не успела сделать гарнир нам на ужин или обед - воруем из Масянькиной кастрюльки кашку

Помню, Лена, Вы про это рассказывали как-то раньше :) Так я вчера точно также - пришла вечером с работы, стала Кире гречку варить (в дополнение к уже имеющемуся рису), а сама голодная-голодная. Ну и пока гречка варилась, я из кастрюли ее, полусваренную, потихоньку, по пол-ложки, и таскала [взломанный сайт]

211

Astarte написал(а):

а сама голодная-голодная. Ну и пока гречка варилась, я из кастрюли ее, полусваренную, потихоньку, по пол-ложки, и таскала

Воот, на два "минуса" один "плюс" уже нашли  [взломанный сайт]

212

Потому что у собаки, почему-то, каша всегда есть, а у нас - не всегда  http://r16.imgfast.net/users/1612/51/14/80/smiles/408944.gif

213

Busja
Astarte
А у нас автоматом получается :)
Я вынужденно приседаю на диету. И кашу варим всегда на двоих. Кстати смесь гречки с рисом очень вкусная.

214

Astarte
Инна, посмотрела я, какие витамины в этом году Масяньке давали в марте-апреле - Киносил.
И Хокамикс и Киносил, конечно, не дешевые, прямо скажем. Но есть какая-то слабая надежда, что их не подделывают  http://r16.imgfast.net/users/1612/51/14/80/smiles/408944.gif 

Vipper
А Локи разве на натуралке? Я, почему-то, была уверена, что на сушке он..

215

Busja написал(а):

Astarte
Инна, посмотрела я, какие витамины в этом году Масяньке давали в марте-апреле - Киносил.
И Хокамикс и Киносил, конечно, не дешевые, прямо скажем. Но есть какая-то слабая надежда, что их не подделывают

Киносил я знаю :) Я покупала его Кире в период активного роста, где-то до года. Но я точно что-то подешевле буду покупать. Не смотрела еще в зоомагазинах, какие витамины продают. Но, как правило, что-то типа "Доктор Зоо" или "Косточка".

А вот подскажите мне еще, пожалуйста, можно ли постоянно вместо мяса использовать рубец? Есть возможность закупить совсем недорого чищенный рубец от проверенного поставщика, и добавлять его в кашу вместо мяса. Поставщик - заводчица догов, в разговоре сказала, что можно постоянно так кормить (рубец+каша), но я че-то засомневалась, все-таки доги - это не чау-чау.

216

Astarte написал(а):

А вот подскажите мне еще, пожалуйста, можно ли постоянно вместо мяса использовать рубец? Есть возможность закупить совсем недорого чищенный рубец от проверенного поставщика, и добавлять его в кашу вместо мяса. Поставщик - заводчица догов, в разговоре сказала, что можно постоянно так кормить (рубец+каша), но я че-то засомневалась, все-таки доги - это не чау-чау.

Рубца надо в 2 раза больше, чем мяса. И всё-равно, я бы так кормить не стала. Тем более, догов. Заводчики держат много собак, экономят на кормах со страшной силой. У меня от общения с заводчиками в магазине нервный тик начинается, и отношение к слову "заводчик" стало стремительно меняться с уважительного на подозрительное.

217

Ведьма написал(а):

Рубца надо в 2 раза больше, чем мяса. И всё-равно, я бы так кормить не стала. Тем более, догов. Заводчики держат много собак, экономят на кормах со страшной силой. У меня от общения с заводчиками в магазине нервный тик начинается, и отношение к слову "заводчик" стало стремительно меняться с уважительного на подозрительное.

Доги у этой заводчицы всегда отлично выращены, всегда попадают в расстановку, нередко бывают BIS, причем не только на обычных выставках, но и на выставках типа Россия. Она не только рубцом их кормит, она с бойней сотрудничает, так что там весь спектр субпродуктов есть. Про рубец я спросила потому, что обрезь нигде найти не могу, поэтому если брать замену мяса, то получаюся три варианта - рубец, печень и сердце. Рубец из них дешевле всего.

Отредактировано Astarte (03-09-2014 14:28:16)

218

а какой  полезнее очищеный или не очищеный рубец?

219

Масяньке рубец иногда даем вместо мяса, но очень редко, может, раз в месяц, а то и реже - забываю про него просто, просто он у меня с мясом не ассоциируется :), а больше в качестве а-ля витаминов и микроэлементов.
Лопает она его с большим аппетитом, а вонючий он - жуть!
А чтобы все время рубцом кормить, даже не думала как-то, и не слышала такого..
Все ж мясо нужно, и всякое, и с жилами - ИМХО

Astarte написал(а):

три варианта - рубец, печень и сердце. Рубец из них дешевле всего.

А если менять, то рубец, то сердце, то обрезь?

220

Busja написал(а):

А если менять, то рубец, то сердце, то обрезь?

Я так и планирую делать :)

Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Кормление собак натуралкой.