Если усваивается нормально (стул в норме), 400 гр можно давать спокойно.
Да, всё в норме. Спасибо, Софья
Чау-чау и компания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Кормление собак натуралкой.
Если усваивается нормально (стул в норме), 400 гр можно давать спокойно.
Да, всё в норме. Спасибо, Софья
Но я, таки, 400 гр за раз не даю)) Я их на 2 раза делю и скармливаю за вечер, с интервалом часа в 2. Даже не знаю, почему я так делаю...
А я рубец к мясу добвляю. 1/4 рубца +3/4мяса. В общей сложности грамм 400 и получается. Сам по себе рубец низкокалорийный.
герра
Так здесь же рубец идет в качастве докорма к сушке, насколько я понимаю.
А подскажите пожалуйста, какой вы даете рубец? Очищенный или прямо вот совсем совсем рубец со всеми его примочками? У нас фермер продает рубец прямо грязный и с травой НО , он такой вонючий, что в дом его внести просто никак невозможно)) А в магазах есть чистенький и светленький. Так какой же давать?
Грязный и вонючий! )))) Именно в нем все самое полезное.
А в чистеньком - пшик....
А подскажите пожалуйста, какой вы даете рубец? Очищенный или прямо вот совсем совсем рубец со всеми его примочками? У нас фермер продает рубец прямо грязный и с травой НО , он такой вонючий, что в дом его внести просто никак невозможно)) А в магазах есть чистенький и светленький. Так какой же давать?
Лена, я пыталась несколько раз давать неочищенный, Правда мытый ужк , без травы. Я на рынке брала. Но сил моих не было дышать Получается, что в хлеву живу. Перешла на очищенный из магазина. Хотя собакам полезнее, конечно, не очищенный, и ферменты, и витамины в полном объеме сохранены. Так что если Ваш нос не очень чуствителен к запахам, то дерзайте .
А я в этот раз раз купила очищенный от внутреннего содержимого, помытый, но с черной пленочкой. Подванивает он, конечно, сильнее, чем магазинный, но Кира его ест лучше, и вообще после самой первой порции такого рубца устроила мне бурные танцы с прыжками [взломанный сайт]
Кстати, замечено, что если рубец покупать мороженным и разделывать на порции еще пока он полностью не оттаял, пахнуть будетт знаааачительно меньше. А потом отдельную порцию быстренько разморозить кипятком, дать собаке, и запах тоже надолго не задержится.
У меня рубец неочищенный лежит в морозилке, но пахнет все-равно!
Масяньке даю иногда в виде "вкусняшки" [взломанный сайт] - поощрения. Она его любит, но стул жидковатый потом..
А я сейчас начала покупать индюшачьи шеи, Бэха грызет с удовольствием. Рада выпендривается, она сырое мясо как то не очень уважает.
Рубец я брала, но уж очень жутко он пахнет. Сейчас у нас стали продавать сыгуг.
"Сычу́г — часть желудка жвачных (последний 4-й отдел сложного 4-камерного желудка жвачных животных), так называемый железистый желудок."
Беру его, он не пахнет почти, но полезен или нет незнаю.
Беру рагу говяжье, очень мне нравится, мослы хорошие, мяса много, но и дороже чем на рынке в два раза.
А вообще хорошо бы список составить, что можно и нужно нашим собакам. Щас субпродуктов много, и куриные, индюшачьи, говяжьи.
Курица и индюшка (что у нас есть в продаже)
Головы
Шеи
Лапы
Грудки(скелет)
Желудки
Печень
Сердечки
Фарш куриный для животных
Говядина:
Рагу
Хвосты
Желудок
Сычуг
Книжка
Печень
Сердце
Вымя
Может чтото забыла, дополните.
Что из этого желательно и можно, а что нельзя? и по сколько?
Отредактировано Эльвира (19-03-2015 13:39:33)
Спасибо))) но нос у меня ооочень чувствительный(зараза). Если покупать буду то очищенный и лучше мороженный). Мои тоже любят это " лакомство". Но стул бывает жидкий(. Вчера Шура притащил от фермера огромный мосол и с такой гордостью притащил его домой и так охранял, что я поняла мало я радую своих собачек) не даю им субпродукты. Меня правда дома нет пока но муж рассказал все в красках про мостолыгу. Надо подавать и рубец и сердце и пр. пр.
Фарш куриный для животных
Ни в коем случае! Там раздробленные кости - как иглы. Недавно у одного знакомого овчарка от этого умерла.
Шеи
Скармливаются только в сыром виде.
Лапы
Трубчатые кости.
Головы
Никакой пользы.
Хвосты
Вещь!
Сычуг
Книжка
Опасаюсь я...
Вымя
Можно, но бессмысленно.
Ведьма
Софья, молодец, отлично все по полочкам разложила! [взломанный сайт]
Девочки, если у вас собаки на корме, то зачем все эти шеи-вымя-головы?
Мы когда на натуралке были, я своим никогда подобное не покупала. Из говядины - пашина или обрезь, куриные грудки, сердечки, желудки, рыба, рубец (нечищеный) - это наши мясные "составляющие".
Кстати, может у меня восприятие другое, но нечищеный зеленый рубец как-то не вызывает у меня ощущений "ужас-ужас"))))
Он пахнет фермой... Такой запах деревни, коровника)))
Кстати, может у меня восприятие другое, но нечищеный зеленый рубец как-то не вызывает у меня ощущений "ужас-ужас"))))
Он пахнет фермой... Такой запах деревни, коровника)))
Вот-вот, я тоже сразу деревню вспоминаю И еще ностальгирую по практике на молочной ферме в годы учебы в с/х академии [взломанный сайт]
Девочки, я с Элей вчера обсуждала рацион собак породы чирнеко дель этна, который нашла на сайте одного питомника. Вот он:
понедельник: курица+ половина куриной печени+ куриный желудок;
вторник: кролик+ половина куриной печени+ овечий рубец;
среда: утка+ говяжий рубец+ утиная лапка;
четверг: ягнятина+ куриные крылышки;
пятница: сырая морская рыба (например мойва. целиком);
суббота: говядина+ печень+ куриная шейка;
воскресенье: вареные или сырые яйца.
Что меня удивило:
1) даются утиные лапы - но там же тоже трубчатая кость?
2) в рационе совсем нет злаков! никаких каш заводчица не варит.
3) к рациону добавляются сырые (!) овощи - морковь, капуста, еще что-то.
Самое любопытное, что собаки выглядят отлично, и трубчатые кости, похоже, никак на их пищеварение не влияют.
Чисто теоретически - если кормить чау-чау точно также, какого результата можно ожидать?
чирнеко дель этна
если не ошибаюсь, это - итальянские одомашненные волки, да? Так у них, наверное, и процесс пищеварения несколько другой.
если не ошибаюсь, это - итальянские одомашненные волки, да? Так у них, наверное, и процесс пищеварения несколько другой.
Нет, Люся, это борзые, внешне выглядят как фараонова собака, и имеют с ними общие корни, но меньше размерами. Кстати, как и чау-чау, чирнеки относятся к 5-й группе ФЦИ.
Отредактировано Astarte (20-03-2015 10:09:37)
Люся, это борзые,
тогда пардону прошу)))) оПшибласЯ)
Astarte
Это кормление на БАРФ похоже, вроде, но там еще кисломолочка тогда должна быть..
Не знаю даже..
Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Кормление собак натуралкой.