Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Кормление собак натуралкой.


Кормление собак натуралкой.

Сообщений 481 страница 500 из 531

481

И я варю и сердце, и легкое, и всякие трахеи,калтыки . Сырым даю только говядину, рубец и курицу.

482

Ведьма написал(а):

Перевожу своих собак на смешанное питание, затариваюсь соответствующими продуктами, навожу мосты с поставщиками мяса. Обсуждая это со знакомыми, услышала, что сердце говяжье нельзя скармливать сырым - варить обязательно. Удивилась. Не припоминаю такого правила. Но я, в общем-то, сердце и не использовала, особо, в кормлении. А вы? Кормите сердцем? В каком виде?

Мои сердце любят, я даю только варёное, причём варю более часа.

483

Я сердце часто беру. Хороший продукт
Практически нет отходов. Только жир срезаю и убираю. Девкам даю сырым, едят мало сырое.
Варю, потом на бульоне варю каши, туда режу сердце, и холодец добавляю всегда и везде. С осени до весны каждый день. Летом реже конечно.
Беру жилы, девки любят. У меня поставщик жил хорший, жилы отличные.
Ещё варю даю мотолажки суставные, это для зубов. Разгрызть не могут, но мослают их с удовольствием.
Курицу беру тоже коробками, любят её, выросли на ней. И свою конечно даю. На индюшке растила их щенками, но сейчас она дорогая, бюджет не позволяет. И рыбу сейчас красную нет возможности брать. Если где собачники берут оптом, то присоединяюсь.
Если коротко то из мяса беру обрезь, мясо говяжье, жилы, вымя редко, печень, сердце, рубец зимой, курицу, ноги куриные, уши свиные, ноги говяжьи, все даю сырым но едят сырым мало. Все варю, на бульоне варю каши. Рыбу тоже беру по возможности. Яйца перепелиные и куриные сырыми добавляю в молочку. Кефир, катык, ряженку, сметану или козье молоко. Кашу варю из гречки и риса, иногда добавляю овсянку. Туда же добавляю морковь, кабачки, тыкву. Когда много собирается яиц делаю им омлет, они его любят. В омлет ещё крошу по сосиске. Из вкусняшек даю колбасу куриную, печеночную, сыр, но это так баловство, немного совсем. Из того что совсем нельзя, даю мороженое пломбир, это летом в жару. Ну и сухач постоянно в миске стоит.

484

Лена и Лин+Ум написал(а):

И я варю и сердце, и легкое, и всякие трахеи,калтыки . Сырым даю только говядину, рубец и курицу.

Мои почему то трахеи и калтыки не едят. И сырыми давала и варила. Ни одна не стала есть.

485

Letisia написал(а):

Отвариваю. Вместе с мясом ( у нас микс, там пашина , немного печени и сердце) , недолго, минут 5-10

Наташ, а что такое пашина?

486

Ещё бывает мясо заливаю кипятком крутым, если мясо не крупными кусками. Так тоже едят.

487

Эльвира написал(а):

. Из того что совсем нельзя, даю мороженое пломбир, это летом в жару.

Почему совсем нельзя?)) Если хорошее мороженое, то вреда в нём нет. Сахар только. Так ведь не так часто собакам мороженое достаётся, чтобы какие-то негативные последствия принести.

Эльвира написал(а):

холодец добавляю всегда и везде.

А из чего его варишь?

Эльвира написал(а):

Ещё бывает мясо заливаю кипятком крутым, если мясо не крупными кусками. Так тоже едят.

Так я, обычно, щенкам давала, в начале прикорма)

488

Эльвира написал(а):

Наташ, а что такое пашина?

Это говядина. Как объяснить... такая часть туши, типа подбрюшье, она длинным пластом у нас продается. Чистое мясо и немного пленки.

489

Letisia
А все поняла, я тоже его беру, только незнала что это называется пашина.

490

Ведьма
Софья, а из всего. Ноги свиные, говяжьи, куриные. Стараюсь брать уши свиные их добавляю к ногам, с ними воозни меньше. Варю все долго. Потом выношу все это на холодную веранду. Жир сверху убираю, все разделываю, режу и опять кипячу. Опять убираю жир. Потом добавляю в корм, или так просто даю. Говорят много нельзя, слабит. Но я кормлю их так с детства, поэтому проблем со стулом нет. Делаю на неделю. Не портится, на веранде замерзает. Летом конечно так не сохранить, поэтому готовлю его реже, но готовлю.

491

Первый блин комом у нас с покупкой мяса. Заказала самую дорогую обрезь, первой категории, чтобы мускульного мяса по-максимуму. Приехал очень приятный молодой человек, мы с ним мило побеседовали о собаках... А вот когда я стала разбирать покупку, оказалось, что ожидаемого мяса там нет, а вместо него некие железы.
Тут я, конечно, запаниковала: не всякие железы можно собакам давать. Стала писать поставщику, суетиться в поисках информации... Выбросить-то жалко - больше двух тысяч заплачено! В итоге, поняла, что железы это молочные. А обрезь, вместо первой категории, самая дешёвая - обрезь субпродуктов. Которую я могу купить по 60-80 р. за кг без посредников. Но не покупаю - мне-то нужна нормальная мясная обрезь. Под видом которой мне и привезли эту вот хрень втридорога.
Поставщик пытался меня убедить, что я ничего не понимаю в обрези, и первая категория выглядит именно так))
Вот так вот можно вляпаться...

492

Ведьма написал(а):

Вот так вот можно вляпаться...

Если мясо не заморожено, можно при курьере развернуть, посмотреть, понюхать - и отказаться, если что не так. А вот замороженное разглядеть трудно.

493

Заморожено было. Да и не ожидала я, честно говоря, такого нахального обмана. Ладно, частичный пересорт первой и второй категории - бывает. Но низший сорт за высший выдавать... Даже в голову не приходило, что это возможно. Теперь буду внимательнее.

494

А у нас не по сортам. Просто пишут какая обрезь и фото к ним.
У меня из неприятного несколько раз попадалась жирная.
Несколько раз с запахом.
Ещё была странная, какие то плёнки.
Найти хорошего поставщика сложно. Если такой находится, надо за него держаться.
Больше всего мне нравится подъязычная часть. Там всегда отлично все. Но её быстро разбирают, и она редко бывает. Девченки больше всего её любят.
А железы никогда не попадались.
Софья, ты в следующий раз закажи не много, посмотри что привезут. Может у тебя есть собачники которые берут у проверенных поставщиков, поспрашивай.
Очень это не приятно когда вот так обманывают. И денег не вернуть, и ищешь потом куда сплавить это.

495

Эльвира написал(а):

Больше всего мне нравится подъязычная часть. Там всегда отлично все. Но её быстро разбирают, и она редко бывает.

У нас есть даже контора, которая только этой обрезью торгует. Но они с другой стороны Питера, и к нам не возят. Собственно, в этом основная проблема: к нам мало кто повезёт, все на Питер ориентированы. И немножко, на пробу, не взять: заказ от десяти килограмм. Ну, буду искать дальше.
Одновременно заказала пробную партию у другого поставщика - сердце, фарш индейки и обрезь второй категории. Тот привёз всё чётко. И пропал. Не могу с ним связаться. Ну, может ещё объявится.
Местные собакам мясо не заказывают. Максимум - кости. И то, не договориться с ними: не сдают поставщиков. Вот, мол, будем брать, можем вам отсыпать, сколько получится. А контакты никак не выцарапать. Своеобразные они, сельские жители)

496

Из-за жары не стала варить собакам кашу, а в урочное время выдала им обычную пайку сырого мяса, которую всегда в кашу бросаю. Естественно, мясо они смели мгновенно. Но вот что интересно: собаки сыты. Не перекусывают сушкой, не попрошайничают. Будто бы поели, как обычно. И тут я призадумалась: а зачем, тогда, я им кашу варю?.. Так же гораздо проще.

497

Ведьма
Да, я тоже замечала если едят сырое мясо, то сыты дольше чем с каши с вареным мясом. Но мои не сыроеды. Иногда только говядину свежую в охотку могут хорошо поесть. А птицу сырую не едят, даже домашнюю.

498

Эльвира написал(а):

Иногда только говядину свежую в охотку могут хорошо поесть. А птицу сырую не едят, даже домашнюю.

наверное потому что не приучены? я вот тоже обратила внимание Бай не все мясо ест сырым,хотя казалось бы он то должен рубить все...кролика не ест,баранину не ест,всякие внутренности не ест еще с детства,главное он их пробует а потом только по траве разносит и оставляет,в мороженном виде ест,вареное если только мелко порежу,так что у них с Шуней совершенно разный рацион,Шуня ест все(специально стараюсь приучить к разному мясу) но Шуня ест намного хуже овощи,приходиться их смешивать с творогом,тогда доедает,Бай после мяса может схомячить еще тарелку риса с овощами запросто,а бывает что и только рис и овощи,если мясо не то....

499

Эльвира написал(а):

Иногда только говядину свежую в охотку могут хорошо поесть. А птицу сырую не едят, даже домашнюю.

Птицу я своим и не предлагаю. Наконец-то устаканилась с поставщиком, теперь у нас постоянно есть говяжья обрезь. Лопают с удовольствием. И даже сырую лучше, чем варёную, хотя раньше чауши мои вообще сырое мясо не ели.

500

У меня тоже сырую говядину едят , Нюшке я иногда филе курицы предлагаю .А каша , так , чисто символически , чтоб меня не обидеть .


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Кормление собак натуралкой.