Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Кормление собак натуралкой.


Кормление собак натуралкой.

Сообщений 561 страница 565 из 565

561

AlionaBLT написал(а):

а макароны?

Макароны - это пшеница, пшеница - это накопительная аллергия. Собственно, что макароны, что манка. Пользы никакой, придают рыхлость, как писали выше. На рыхлой собаке шерсть, обычно, красивая. Пока экзема не начнётся.
В прошлом (или позапрошлом уже...) году я соседскую собаку "ремонтировала" после рациона из макарон, размоченного хлеба, пшена и куриных голов. Облезлая воспалённая шкура и страшный зуд. Хозяева: "Это он от старости помирает!" 3 месяца с ними билась за нормальный рацион! Теперь пёс здоровый, активный и помирать, явно, не собирается.

562

Золотая осень написал(а):

А ещё Геркулес разваренный опасен некоторым породам собак (обычно удлиненного формата), тем, что способствует завороту желудка.

Геркулес на служебных питомниках использовался для загущения каши. Варили кашу рис, гречка, мясо, а в конце варки забрасывали немного геркулеса. Норматив был: ковшик риса, ковшик гречки, стакан геркулеса.
А у любителей, и по сей день, сталкиваюсь с позицией: "Мы читали, что собакам можно рис, гречку и геркулес. Выбрали геркулес - он дешевле. Им и кормим". И удивляются, что собака едва ноги волочит.

563

Ведьма написал(а):

ковшик риса, ковшик гречки,

В каком году? Гречка для обычных людей появилась после перестройки и налаживания жизни, прилагалась иногда к праздничным заказам на работе, которые надо было еще выиграть! А дешевой овсянкой кормили как раз в питомниках. Геркулес уже подороже, им кормили домашних. Я и чау давала геркулес в смеси с гречкой и рисом, и Грю даю. Из книжки Мазовера:"В корм собакам применяют обычно овсяную, перловую, ячневую крупу и пшено. ...Чаще всего варят овсянку." Чем она вдруг стала плоха?

564

Лена и Лин+Ум написал(а):

В каком году?

На питомниках я работала в 90-х и нулевых. В 90-х бывало по-разному. Длинные они были, 90-е... Бывало, что кинологи по помойкам еду собакам собирали, тут уж не до выбора круп. А бывало, что затаримся крупами и мясом под завязку.
Кстати, пыталась вспомнить, чем же я кормила своих собак в 90-х?.. По мясу хорошо помню, а вот крупы... Помню, что экспериментировала с перловкой, результаты описала выше. Но это был именно эксперимент. Визуально помню бело-жёлтую кашу: рис + пшено. Наверно, это и было основным рационом. Одним геркулесом не кормила. Его всегда использовала в небольших количествах: слабит он, а при злоупотреблении сильно слабит.
Рацион "ковшик, ковшик и стакан" - это начало нулевых, армейский питомник. Мои собаки тогда уже ели сушку. А, точно, и в 90-х же ели сушку! Вспомнила! Уже в 92-м у меня стояли мешки с итальянским Миокане. В середине 90-х года 3 кормила натуралкой, отсюда и воспоминания о кашах, потом, снова, сушка.

565

Лена и Лин+Ум
И что ты думаешь?.. Прочитав твою цитату Мазовера, полезла я в книжный шкаф. Ибо, забыла всё.
Теперь читаю книжку 92-го года. И прям наслаждаюсь! Умели же писать нормально! Без зауми и с большим количеством дополнительной информации. Сейчас читаю устройство пищеварительного тракта. Интересно!)


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Кормление собак натуралкой.