Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Кормление собак натуралкой.


Кормление собак натуралкой.

Сообщений 561 страница 580 из 583

561

AlionaBLT написал(а):

а макароны?

Макароны - это пшеница, пшеница - это накопительная аллергия. Собственно, что макароны, что манка. Пользы никакой, придают рыхлость, как писали выше. На рыхлой собаке шерсть, обычно, красивая. Пока экзема не начнётся.
В прошлом (или позапрошлом уже...) году я соседскую собаку "ремонтировала" после рациона из макарон, размоченного хлеба, пшена и куриных голов. Облезлая воспалённая шкура и страшный зуд. Хозяева: "Это он от старости помирает!" 3 месяца с ними билась за нормальный рацион! Теперь пёс здоровый, активный и помирать, явно, не собирается.

562

Золотая осень написал(а):

А ещё Геркулес разваренный опасен некоторым породам собак (обычно удлиненного формата), тем, что способствует завороту желудка.

Геркулес на служебных питомниках использовался для загущения каши. Варили кашу рис, гречка, мясо, а в конце варки забрасывали немного геркулеса. Норматив был: ковшик риса, ковшик гречки, стакан геркулеса.
А у любителей, и по сей день, сталкиваюсь с позицией: "Мы читали, что собакам можно рис, гречку и геркулес. Выбрали геркулес - он дешевле. Им и кормим". И удивляются, что собака едва ноги волочит.

563

Ведьма написал(а):

ковшик риса, ковшик гречки,

В каком году? Гречка для обычных людей появилась после перестройки и налаживания жизни, прилагалась иногда к праздничным заказам на работе, которые надо было еще выиграть! А дешевой овсянкой кормили как раз в питомниках. Геркулес уже подороже, им кормили домашних. Я и чау давала геркулес в смеси с гречкой и рисом, и Грю даю. Из книжки Мазовера:"В корм собакам применяют обычно овсяную, перловую, ячневую крупу и пшено. ...Чаще всего варят овсянку." Чем она вдруг стала плоха?

564

Лена и Лин+Ум написал(а):

В каком году?

На питомниках я работала в 90-х и нулевых. В 90-х бывало по-разному. Длинные они были, 90-е... Бывало, что кинологи по помойкам еду собакам собирали, тут уж не до выбора круп. А бывало, что затаримся крупами и мясом под завязку.
Кстати, пыталась вспомнить, чем же я кормила своих собак в 90-х?.. По мясу хорошо помню, а вот крупы... Помню, что экспериментировала с перловкой, результаты описала выше. Но это был именно эксперимент. Визуально помню бело-жёлтую кашу: рис + пшено. Наверно, это и было основным рационом. Одним геркулесом не кормила. Его всегда использовала в небольших количествах: слабит он, а при злоупотреблении сильно слабит.
Рацион "ковшик, ковшик и стакан" - это начало нулевых, армейский питомник. Мои собаки тогда уже ели сушку. А, точно, и в 90-х же ели сушку! Вспомнила! Уже в 92-м у меня стояли мешки с итальянским Миокане. В середине 90-х года 3 кормила натуралкой, отсюда и воспоминания о кашах, потом, снова, сушка.

565

Лена и Лин+Ум
И что ты думаешь?.. Прочитав твою цитату Мазовера, полезла я в книжный шкаф. Ибо, забыла всё.
Теперь читаю книжку 92-го года. И прям наслаждаюсь! Умели же писать нормально! Без зауми и с большим количеством дополнительной информации. Сейчас читаю устройство пищеварительного тракта. Интересно!)

566

Кто кормит кашами? можно попросить подробный рецепт,прям по шагово,скоко,чего,как долго варить? наверное придеться переходить на альтернативные методы питания....

567

AlionaBLT написал(а):

Кто кормит кашами? можно попросить подробный рецепт,прям по шагово,скоко,чего,как долго варить? наверное придеться переходить на альтернативные методы питания....

Ален у меня как такового рецепта нет. Я варю мясо любое мясо, потроха и т.д. к ним закидываю гречку с рисом, иногда овсянку кидаю когда вспоминаю про нее. Мясо я часто варю и по многу, мы с мужем мясоеды. Поэтому обычно еще на кашу и сверху сыплю мясо, по другому девчонки не едят. Еще масло льняное добавляю когда вспоминаю. А еще сейчас овощи добавляю в кашу. Кабачки, морковь,  тыкву.

568

AlionaBLT
Мы кормили все время кашами, за исключением времени, когда ветдиета нужна была. Каши я варила из гречки или риса. Не смешивала, просто чередовала. Варила так, как для себя. Т.е. что-то и нам на гарнир доставалось))
Мясо варила отдельно. Потом уже в собачьей миске смешивала кашу с мясом, добавляла туда половник где-то бульона, в котором варилось мясо, т.к. и Буся и Мася любили, когда как густой такой супчик был. И чуток масла растительного - подсолнечного без запаха, иногда рапсового, но оно, как и льняное, не очень моим нравилось. Могла также чуть соли добавить, когда вспоминала. Овощи мои чау не ели. Пробовала припущенную тыкву или кабачки с зеленушкой добавлять, ели или через раз или плевались, в итоге.
В миске 2/3 мяса и 1/3 каши обычно. Периодически вместо мяса в кашу добавлялась таким же образом сваренная рыба (горбуша) или курица.
Помню, когда кто-то из друзей/знакомых видел, как мы эту еду собаке готовим, все хотели попробовать, т.к. выглядело это вкусно и красиво))

AlionaBLT написал(а):

наверное придеться переходить на альтернативные методы питания....

С сушкой проблемы или дорого стало?

569

AlionaBLT написал(а):

Кто кормит кашами? можно попросить подробный рецепт,прям по шагово,скоко,чего,как долго варить? наверное придеться переходить на альтернативные методы питания....

Я вообще все рецепты исполняю на глазок, а уж собачью кашу тем более)) Попробую составить рецепт) Ну, вот сегодня варила. Бросила в кастрюлю килограмма полтора мяса - обрезь говяжья и немного говяжьего фарша. Насыпала 1/3 пачки риса, 1/3 пачки гречки, немного геркулеса грубого помола. Покрошила треть кабачка. Чуть-чуть посолила. Залила всё это водой и поставила варить. Сколько воды? Ну, не знаю... Раза в 2,5 больше по объёму, чем твёрдые ингредиенты. В общем, должна получиться жидковатая каша.
Процесс варки: довести до кипения, дать побулькать минут 20, накрыть крышкой и выключить. У меня электроплита! Выключенная каша будет ещё долго и медленно остывать и упревать, как на печке. Ещё минут 20-30. Потом снимаю кастрюлю и ставлю на бетонный пол, чтобы быстрее остыла: иначе может закиснуть, по жаре-то.
Если готовить на газу, там немножко иначе варить, так как нет тепловой инерции.
В кашу всяческие витаминные добавки кладу уже после того, как она остынет, и я разложу её по мискам. Никаких растительных масел не добавляю никогда! Ибо, считаю их вредными для собачьего организма и препятствующими нормальному усвоению пищи. Витамины, минералы и прочий рыбий жир даю 2, иногда 3 раза в год, трёхнедельным курсом, в зависимости от потребностей конкретной собаки. Обычно, в ноябре и феврале, иногда в апреле. То есть, вот сейчас ничего не даю, кроме каши и дежурной сушки.

570

Спасибо,все поняла! по случаю попробую :)

Busja написал(а):

С сушкой проблемы или дорого стало?

Нет,сушку я вобще не даю,и насколько знаю с ней перебоев нет... у нас проблемы с мясом,разных разностей,как раньше уже не купишь...и дело даже не в цене,ассортимент уменьшился вдвое,появились магазины,которые предлагают разный набор продуктов для часных лиц и для заводчиков(для них в ассортименте есть много всего)до сих пор не понимаю почему собаки в питомниках должны лучше питаться чем у часников...очень много кускового мяса перевели в фарш...мне нравилось больше видеть из чего состоят те же кусочки...теперь нет такой возможности,фарш на то он и фарш...перебои постоянные с рыбой,раньше брала фарш из красной рыбы,последний раз не чистый фарш а в перемешку с овощами...а теперь вот уже три месяца нет вобще ничего...ну и кости,я беру спинки,шеи мои не едят,и вот с ними начались перебои,то есть,то опять нет...а без костей никак не отрегулировать стул...если так будет продолжаться,придется переходить на рисовую кашу с мясом,сейчас если подкладываю рис к сырому мясу,они его не едят,выбирают только мясо...

571

AlionaBLT написал(а):

у нас проблемы с мясом,разных разностей,как раньше уже не купишь...и дело даже не в цене,ассортимент уменьшился вдвое,

Хреново... Наводит такая ситуация на размышления. И это конец лета! А впереди зима...

572

Ведьма написал(а):

Наводит такая ситуация на размышления. И это конец лета! А впереди зима...

Да уж,мы заказываем группой,чтобы не платить деньги за доставку,последний раз заказывали в мае,так вот уже тогда рыбы небыло,а вместо индюшатины в кусочках всем заменили на фарш из утки...благо мои стали его есть, ну а сейчас подходит время следущей команды,смотрю и не знаю,стоит ли вобще заказывать...и это не только в одном магазине,их всего пять разных,и во всех одна и та же история...причем все это время с экранов нам не устают повторять,что все в порядке и никаких дифицитов не ожидается

573

AlionaBLT написал(а):

причем все это время с экранов нам не устают повторять,что все в порядке и никаких дифицитов не ожидается

Нам говорят, что в Европе будет голодно и холодно, а у нас всё прекрасно. Но мне кажется, что в современном мире это не очень реально. Если будет голодно, то повсюду. Или повсюду будет более-менее нормально.

574

Ребята напомните мне почему мы не даём собакам белую рыбу? Например  минтай?

575

Эльвира написал(а):

Ребята напомните мне почему мы не даём собакам белую рыбу? Например  минтай?

Там тиаминаза, которая не даёт усваиваться витаминам группы В. Вроде, так. Детально не помню. Это не во всей белой рыбе, но минтай и мойва, как раз, из запрещённых.

576

Ведьма написал(а):

Там тиаминаза, которая не даёт усваиваться витаминам группы В. Вроде, так. Детально не помню. Это не во всей белой рыбе, но минтай и мойва, как раз, из запрещённых.

Поняла спасибо. На днях минтай жарили, девчонки так выпрашивали, дала конечно понемногу. Давно рыбу не покупали, даже не  знаю сколько щас стоит горбуша.

577

Эльвира написал(а):

Давно рыбу не покупали, даже не  знаю сколько щас стоит горбуша.

У нас что красная,что белая,цены непомерные...хотя вся почти искуственно выращеная...
А Дорадо тогда к каким относится? можно собакам? а то я даю...

578

AlionaBLT написал(а):

А Дорадо тогда к каким относится? можно собакам? а то я даю...

Про дорадо не знаю. В те времена, когда я получала эту информацию, о такой рыбе и не слыхивали.
Я своим собакам рыбу почти не даю. Когда была возможность, горбушу давала. Но цены на рыбу давно уже непомерные. Поэтому, не даю. Да и собаки к рыбе непривычные и не стремятся её есть. Варила, как-то, головы горбуши - собаки не одобрили.
Покупаю рыбий жир, даю в холодное время года.

579

AlionaBLT написал(а):

А Дорадо тогда к каким относится? можно собакам? а то я даю...

Это тот же окунь.

580

МаринаТ написал(а):

Это тот же окунь.

Только получается морской...


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Кормление собак натуралкой.