volk221 написал(а):АААА. Понятно. я обычно в такие моменты пользуюсь правилом трех "Д" и отпускаю потенциально опасную машину подальше от себя.
Я согласна, что так безопаснее. Однако ж, если вот такую ему подлянку устроить - в следующий раз в его или ее мозге закрепиться, что с подобными финтами могут быть связаны неприятные эмоции. Кто его знает, может, в следующий раз и не станет так делать.
Ситуация с белой Камри - весьма знаковая. Только, я бы и не уходила в другой ряд, принципиально бы стояла в этом. Хотя, левый ряд тоже терпеть не могу из-за вечно спешащих дураков. Но если уж встала туда, значит, нужно мне. И фиг меня кто выгонит оттуда.
У меня другой случай был. Еду по трассе, три полосы, я - в средней, так как ехать далеко. Лимит скоростной 100 км/ч, мне хватает, поэтому соблюдаю. Народ носится под 200 - видимо, спешит очень. Ну, а я вроде никому и не мешаю особо, трасса пустая, хочешь, объезжай справа, хочешь, - слева. И вот, наблюдаю такую картину. Справа и слева от меня одновременно две машины идут на обгон. И то ли их не учили проверять мертвую зону, то ли они посчитали, что не царское это дело... Однако ж, в один и тот же момент оба вклиниваются передо мной в мой ряд. Я, заранее проверив, чисто ли сзади и предвидя, что случится дальше, торможу. Ну, а две машины, естественно, в один ряд не помещаются и замечают это в самый последний момент. И разъезжаются, с заносом на обочины.
И хорошо, что никто не пострадал. Но вот, если бы пострадал, неужели оно того стоило - так спешить и не смотреть в зеркала?