Вот, дошли руки для фотоотчета о поездке.
Главной целью всего путешествия было обкатать новую мафынку, 2200 км в одну сторону, чтоб бегалось ей хорошо да правильно потом, ну, еще посмотреть на вменяемое лето одним глазком, да дитятку проведать (но это так, бонусом).
Итак, началась наша поездка 12 августа в 15.00, пилотом всю дорогу был муж, а я, совместно с наФигатором, за штурмана, ну и за истерика временами, ибо на всем пути нас обогнали всего 2-3 раза, а так - обгоняли всех мы, что стОило мне не только пары, но, наверняка, десятка-другого седых волос. Правда, на обратном пути, мне стало как-то совсем все равно на какой скорости мы едем, т.к. я пришла к выводу, что при 170-180 км/ч, в случае чего, шансов выжить крайне мало, значит, и мучаться особо не стОит по этому поводу. Кстати, в какой-то момент (даже помню время - 14 августа, часов в 9 утра, когда мы по трассе шли уже пятый час), в голове появилась Ведьма и сказала "Держись", и я послушно вцепилась обеими ручонками в сиденье, минут через 10 фура, не заметившая нас при обгоне, стала прижимать к отбойнику на охрененной скорости, тут-то я и вспомнила и Ведьму и всех святых. Но, слава богу, свезло и мы благополучно доехали туда и обратно.
Качество не ахти, ибо все из машины да при движении, и, в первую очередь, меня интересовали названия проезжаемых мест, в общем, не судите, люди строго, если чего )
Путешествие на йух и обратно. Питер-Анапа, 2200 км.
Сообщений 1 страница 20 из 39
Поделиться128-08-2015 20:06:50
Поделиться528-08-2015 20:29:11
тут-то я и вспомнила и Ведьму и всех святых
[взломанный сайт]
Рассказала мужу, что "бабушки", торгующие вдоль трассы пирожками, ни фига их не пекут, а только распространяют привезенные и изготовленные в промышленных масштабах, был разочарован, думал, домашние, из печки...
Ну да, с нашими чудесными законами иди-ка выйди свою выпечку продавать... Там же воз документов нужен!
Поделиться628-08-2015 20:45:13
Ухххх как все красиво! Для меня это подвиг. На машине тааак далеко. Но вы же молодые, Люсь))) да и интересно это. Потом столько воспоминаний. Ммммм.
Поделиться728-08-2015 21:24:19
Потом столько воспоминаний. Ммммм.
н-даааа, чего-чего, а воспоминаний - воз и маленькая тележка ))) Но хоть истоки свои увидела, но об этом - дальше...
В гонке с Лексусом из Москвы (кстати, единственной прикольной, которая мне понравилась, т.к. тот водитель очень хорошо знал дорогу и все радары) мы не заметили, как Новгородская сменилась на Вышний Волочек, а там и началась трасса М-11, которая будет платной и очень быстрой, часть ее строится в нашем с Ведьмой Гатчинском районе и когда ее доделают, до Москвы из Питера при желании можно будет добраться часов за пять, почти как "Сапсан". Кстати, отрезок по которому мы ехали, очень понравился, еще и денег в конце пути не взяли, пока работают в "тестовом режиме". И ни одного радара на всем пути!!! Еще и самолетики-истребители над головой и трассой кружили, оттачивали мастерство, видно...
Под Тверью мы решили заночевать в мотеле придорожном, под названием "ПитСтоп", очень такой приличный отельчик, все, что нужно для путешественника было в наличии, включая одноразовые наборы для бритья и даже индивидуальные одноразовые расчески! Правда, дальнобойщики предпочитают ночевать на их платной стоянке, за 100 рублей ночь, нежели в номере.
В 4.30, пока еще было темно, мы отправились дальше, спешили, чтобы проскочить Москву, пока она еще спит и нет пробок.
Это уже, по-моему, трасса "Дон", после Москвы, кстати, на ней организовано то ли пять, то ли шесть чудных платных отрезков, скорость движения на которых разрешена 130км/ч, стоимость проезда разная, от 20 рублей в ночное время до 120 (самая дорогая - 44 км протяженностью по-моему) для нашего транспортного средства.
Поделиться828-08-2015 21:26:05
Магарыч
Люсь, молодец что взялась за фоторассказ! Интересно!!!!!!!!!!!
Ждем продолжения)
В Крестецком районе родился мой супруг и был крайне опечален состоянием деревень в родном районе. Живых деревень раз-два и бочелся, и это - вдоль трассы Е-95 на Москву, а чуть глубже - наверное, вообще никого не живет.
Сколько раз в Москву ездила на машине, всегда очень печалит вид этих полуживых деревень, такая тоска!
А ведь когда-то наверное там кипела жизнь...
Поделиться1028-08-2015 21:45:56
Единственная серьезная пробка по дороге "туда" нам попалась после Воронежа. Почему и отчего мы стояли часа полтора, мы так и не поняли, в конце пробки стояла толпа работников ДПС, и две фуры, закрывающие одну полосу, но не похоже было, что фуры как-то зацепились, может, проверка какая была... Кстати, за все время в пути нам попалось четыре аварии, все четыре - с участием фур, и всего в одной была малолитражка, с мятым правым боком и фура. Я и до этого-то дальнобоев боялась как огня, а теперь и подавно, не видят они нас, напрочь, или видят, но по принципу "А хрен ты у меня проскочишь", как-то так...
Обочечники.... Если раньше я их не сильно замечала, то на трассе их вычленяешь на счет "раз" - грязные, запыленные машины, торопыги и самые "хитрож.пые", мол вы все - дураки, а я весь такой умный и прыткий. Хрен я теперь пропущу какого гада-обочечника! Мало того, что из-за них пробка увеличивается, так еще и пылят как недоумки, окно из-за них не открыть... В общем, в этой пробке, за Воронежом, была толпа таких умников, которые решили объехать нас, по полю, вдоль дороги, причем, им приходилось буквально по сантиметру управлять машиной под руководством человека снаружи.
Вот они, поля подсолнуховые... ЛЯпота...
Поделиться1128-08-2015 22:03:36
Заночевали мы под Ростовом-на-Дону, в городке Аксай. А когда ехали по объездной Ростовской, я поняла, что гены действительно пальцем не задавишь. Корни, род мой оттуда пошел. Прадед мой по отцовской линии был казачьим есаулом, дед полжизни провел там, отце родился в Ростове-на-Дону и до сих пор говорит три слова с неподражаемым ростовским говором "Любов, одЭколон и рЭльсы". В общем, увидела я степи ростовские и сердце защемило отчего-то, такой простор, такая воля! И подумалось, что если появится желание и возможность когда-нибудь, в старости, переехать, то только туда, в свой домик, к корням поближе... Ну, а в ближайших планах, коль доведется деточке какой поехать играть в Ростов-на-Дону, обязательно поеду с ним, воздухом тем подышать, да город посмотреть, так-то просто не вырваться.
Поделиться1328-08-2015 22:34:00
Но хоть истоки свои увидела, но об этом - дальше...
А дальше крупная надпись: "Выползово" Хорошее название для истоков, ничего не скажешь)))
Я и до этого-то дальнобоев боялась как огня, а теперь и подавно, не видят они нас, напрочь, или видят, но по принципу "А хрен ты у меня проскочишь", как-то так...
Не видят, реально. Я нежно люблю фуры впереди, немножко опасаюсь сзади, но сильно нервничаю, если фура идет рядом. А уж в поворотах как я их боюсь!.. Пропускаю безоговорочно, лучше с сторонку приму, а то и остановлюсь, чем приближаться к этим монстрам. И всегда сильно удивляюсь, глядя на водителей легковушек, лезущих вплотную к фуре. Они, видимо, совершенно не представляют ни зоны обзора из кабины фуры, ни траектории движения крупных машин. В своё время, пришлось мне поездить экспедитором на 12-метровой шаланде, тогда и поняла, что водитель мало что видит по бокам, и соваться к большой машине сбоку не следует.
Ничё такие "Легенды СССР" - отель, хостел... Кстати, что такое хостел?
Поделиться1428-08-2015 22:39:28
Ну, элеваторов и у нас хватает.
Названия, смотрю, знакомые: Кущевская, Ленинградская. Это, получается, вы близко от Ейска проехали, да? Мы и там, и там были, когда в Ейске отдыхали.
доехали...
Ага, теперь посмотрим на ту Анапу!.. Может, нам тоже туда надо?))
Поделиться1528-08-2015 23:01:26
Люсь, молодец что взялась за фоторассказ! Интересно!!!!!!!!!!!Ждем продолжения)
Пасип, Наташ! Приятно)
А дальше крупная надпись: "Выползово" Хорошее название для истоков, ничего не скажешь)))
ых, злыдня, я половину назад отлистала, ища это долбаное "Выползово"! Ведь помню - было, а где фото... еле нашла )
Кстати, что такое хостел?
хостел - это, отель, типа общаги. Комната, а туалет-душ-кухня общие. Эконом-класс, словом. кстати, тот отель "Легенды СССР" мен очень впечатлил, но не успела толком сфоткать ничего, надо будет на букинге пошарить, что там да как.
Ага, теперь посмотрим на ту Анапу!.. Может, нам тоже туда надо?))
е-а, вот чего не посмотрите, так это - Анапу ))) Я ее практически не фотографировала почему-то. То ли настроения не было, то лт тоска какая-то наваливалась. В общем, может, море и отыщу, ну и пару чего-нибудь, а самой Анапы нетути ...
Поделиться1628-08-2015 23:06:41
Может, нам тоже туда надо?))
и, кстати, не, не надо )))
На продукты цены те же, разве что арбузы и отдельные фрукты подешевле и повкуснее наших магазинных будут, море - грязное, не только зеленое, но и плавают в нем продукты жизнедеятельности человека (не в прямом смысле, к счастью), а типа - обертки, бумажки, мусор, бутылки и прочая хрень. Воздух до одурения тяжелый. Думала, у нас, в Питере, душно, ан нет, там еще сырее, если так можно сказать. Вот помнишь, как Наташа описывала поездку в +28 в маршрутке? Так вот там, если +28 - это счастье, а уж в маршрутке, да с полуголым народом (у нас хоть майки надевают) - вот где кайф! Местные тетушки рассказывали, что в июле там было до +50, как выжили - сами не понимают до сих пор.
Поделиться1728-08-2015 23:11:18
анапу ненада))) честно-честно)
Родные просторы порадовали глаз) многие виды на фотках до боли знакомы, особенно подле ростова да к краснодару ближе. Скоростя у вас конечно запредельные - я лично не стороник, однако как говорят каждый сам себе кузнец своего п@здеца))) А вообще молодцы! Завидую. хоть и анапа но один фик отдохнуть сгоняли.
Поделиться1828-08-2015 23:28:41
я лично не стороник
я тоже не сторонник, но, муж сказал - а я, так, рядышком посидеть))))
Родные просторы порадовали глаз)
А это приятно, правда-правда)))
О, цветуёчки нашла при пансионате!
а это физалис, который у нас вырастает ну метр максимум и он у нас - кустики, а там - древо!
Чайки жирнющие и, вроде, бакланы наглющие, а там, вдали, виднеется городской пляж, на котором яблоку негде упасть:
какие-то голуби неепических размеров и орут, как павлины, может, метисы какие?
Собирается гроза, а пляж пустой, т.к. мы грелись на территории детского лагеря, куда обычно людям вход воспрещен, но мы усиленно прикидывались кустиками в барханах и нас не замечали, да и я вокруг детей бегала с фотоаппаратом и вполне сходила за человека при деле при отряде )))
Поделиться1928-08-2015 23:32:04
пипец у дитя ласта! А пляжи я такие где яблоку негде упасть терпеть ненавижу))) ибо не отдых это. мне на речке приятнее, чес слово.
Поделиться2028-08-2015 23:50:59
пипец у дитя ласта!
угу, кроссовки берем 47 размера, есть маленькая надежда, что кроссовки маломерят, но лапоть у дитя больше 45го размера точно ((((