" А дорога серою лентою вьётся ... "
Люсь - красота та какая !Буду медленно и подробно проникаться - мне надолго хватит .
Путешествие на йух и обратно. Питер-Анапа, 2200 км.
Сообщений 21 страница 39 из 39
Поделиться2128-08-2015 23:54:51
Поделиться2228-08-2015 23:59:10
Гений маркетинга:
А это замечательный ресторанчик, место, где отдыхали душой и брюхом, называется "Коза Дереза", расположен в Витязево, в глубине двора, в стороне от основного скопления ресторанов и прочих питательных мест. Кстати, там очень много "Столовых", "№1,№11,№57" и прочих-прочих, типа быстрого питания, и самообслуживания. Берешь поднос и набираешь то, что хочешь, тебе тетеньки с той стороны все это греют в микроволновке, платишь и идешь ешь. К слову, позавтракать можно на 400 рублей на двоих, поужинать на 700. Но, опять-таки, коль столовая, будь готов к тому, что блюдо может оказаться не первой свежести. При мне лично дядька возвращал салат, а девица - макароны по-флотски, что никак не ассоциируется с качественным питанием. Так вот, "Коза Дереза" в этом плане отличалась от всех вместе взятых столовых и пафосных (вернее, претендующих на такое) дорогущих ресторанов. Там было вкусно, обильно, сытно, уютно, быстро и относительно ресторанов - приемлемо по ценам (ужин с пивом на двоих в пределах 1300). В общем, это было то место, куда хочется вернуться, я по нему скучаю...
Поделиться2329-08-2015 00:00:32
Люсь - красота та какая !Буду медленно и подробно проникаться
Алл, всегда пожалуйста! Очень радостно!
Поделиться2429-08-2015 08:56:58
хостел - это, отель, типа общаги. Комната, а туалет-душ-кухня общие. Эконом-класс, словом.
Поняла. Хостел - это "Дом колхозника". А отель - нормальная гостиница.
море - грязное, не только зеленое, но и плавают в нем продукты жизнедеятельности человека (не в прямом смысле, к счастью), а типа - обертки, бумажки, мусор, бутылки и прочая хрень. Воздух до одурения тяжелый. Думала, у нас, в Питере, душно, ан нет, там еще сырее, если так можно сказать.
Тогда на фиг Анапу. Таких "радостей" и здесь хватает.
какие-то голуби неепических размеров и орут, как павлины, может, метисы какие?
Горлица, поди? Я их никогда не видела, зато многократно слышала - они водятся везде, и у нас тоже, а орут: "Че-куу-шку!!!"
Поделиться2529-08-2015 09:12:24
Почему море то такое грязное? А духоту влажную я тоже не переношу( это жесть. Поэтому и люблю свою Евпаторию - воздух там сухой. Вокруг степи и город открыт всем ветрам. Ничего не застаивается. А смесь морского воздуха и степного это просто уникальная штука, вкусная и легкая.
Поделиться2629-08-2015 09:19:21
Да уж, Анапа как-то не впечатлила.... море грязное (кошмар!), толпы на пляже (терпеть не могу!)
да еще и влажная жарищща...
Я в Сочи была, там тоже очень влажно, прям субтропики какие-то, но море чистое было, и очень красивая природа за пределами города, просто сказка, как там красиво! А какое вино.... мммм))))))))
А вообще, после всех наших югов посетив Турцию, я поняла насколько велика разница, просто день и ночь.
После Турции я уже наших Югов не хочу)))) Если только Евпаторию свою любимую, и то по причине ностальгии по детству))
А ведь кроме Tурции есть Греция, Кипр, Черногория, Хорватия, Италия....список очень большой)))
Но наше любимое правительство делает все возможное, чтобы сделать для нас отдых там, так скажем, затруднительным. Всем в Крым короче.
Поделиться2729-08-2015 09:26:33
Магарыч
Люсь, а почему ребенок такой не загорелый? Ты то вон какая темненькая? В Питере было так много солнца?))))
Поделиться2829-08-2015 10:54:00
Почему море то такое грязное?
а, так понимаю, Анапа в заливе находится и там движения воды крайне мало, плюс, мелко, ну и массовость сказывается. Вот и цветет водица и запах местами жуткий то ли от лимана, то ли от канализации, после дождя - просто жуть.
Люсь, а почему ребенок такой не загорелый?
ребенок-то там трудится, по три тренировки в день, да плюс заболел - не ходил на пляж, а я -то лежала целенаправленно по 6 часов в песочке, да и загар ко мне и старшему ребенку липнет сразу, а к мелкому и мужу - сложнее гораздо, они светлокожие, обгарают, краснеют, а чтоб почернеть - время надо...
Поделиться2929-08-2015 11:23:37
ребенок-то там трудится, по три тренировки в день, да плюс заболел - не ходил на пляж,
Люсь, в Жемчужине ребенок то трудится-отдыхает?
Поделиться3029-08-2015 11:25:43
Люсь, в Жемчужине ребенок то трудится-отдыхает?
в ней, родимой )))
Поделиться3129-08-2015 11:41:15
в ней, родимой )))
у меня ребенок, проходя мимо компа, увидел твои фото и ностальгия на него напала)))))) Он в прошлом году там отдыхал.
Поделиться3229-08-2015 12:31:34
у меня ребенок, проходя мимо компа, увидел твои фото и ностальгия на него напала))))))
ну надо же, по паре фоток опознал, а! ))) Мой все гундел: "концлагерь, диктатура, ни шагу в сторону!", а через три часа, как уехал, написал "Хочу обратно!"...
Поделиться3329-08-2015 19:13:32
вот. А спустя десять дней от начала путешествия мы помчали обратно. Выехали в 4.30, ни пса не видно, только звезды. Ах, какие звезды на южном небе! Правда, на нашем, когда нет туч, тоже много чего разглядеть можно. В общем, восход солнышка, ну и далее:
а это бизнесмены под Ростовом-на-Дону, где мы на обратном пути встряли в пробку, причем, казалось, намертво, ан нет, 2 км мы проехали за 2 где-то часа, все из-за ремонта трассы "Дон", когда с двух полос и еще дополнительно двух обочин (и, временами, со встречки) все втискиваются на одну-единственную полосу. Причем, выехали мы в 4.30 в субботу, в надежде, что фуры и прочие работяги мирно где-нибудь спят и движение крупномеров на дороге поменьше. Фигушки, походу, они тоже так подумали и решили выйти в выходной специально, чтобы порадовать нас своим присутствием!
Ах, да, про бизнесменов - за некую сумму они проводят мимо пробок козьими тропами. Жаль, мы в крайнем левом ползли, не спросить было - стоимость услуги и как это выглядит в натуре)))
Просто порадовалась за Волгу, хоть сейчас в тему "Этот народ непобедим!":
А это, видимо, какие-то разработки металлургические, но очень впечатлило по масштабам:
Обочечники.... тьфу, пакость. Ну вот КАК так можно???? Сами в пылюге и траве, так еще и все окружающие должны сидеть, заткнув все щели, т.к. дышать невозможно, да и в машину гомна летит от них... уроды. Я порывалась сделать транспарант нецензурный, но не на чем было (((
и в конце обочины они выстраивались в свою личную пробку....
Поделиться3429-08-2015 19:27:14
а это где-то перед Лисками, тоже постояли порядочно. В общей сложности из 18 часов пути, 6 мы простояли в пробках в первый день. Вот тебе и выходной. Еще и туман какой-то к пыли добавился... трасса М4-Дон:
а это утро воскресного дня, под Москвой
платежные терминалы, говорят, там тоже бывают офигенские пробки, но нам повезло, кстати, особо продвинутые водители пользуются т.н. транспондерами и проскакивают терминал без остановки. Прикольная штукенция, если часто ездить по платным трассам - вещь!
Москва! как много в этом звуке.... (с)
А это уже Новгородская, если приглядеться за фурой спрятан макет полицейского с машиной, наверное, помогает регулировать скорость движения...
Поделиться3529-08-2015 19:28:38
доехали.
Поделиться3629-08-2015 19:38:03
Эк тебя обочечники-то достали!)) Мне за этими впечатлениями далеко ездить не надо: здесь достаточно. По большей части, на дороге достают 3 явления: обочечники, обгоны с выходом в лобовую атаку и дальний свет в потоке. Еду, этак, ввечеру домой и предаюсь мечтам: обочечников вылавливать и публично сечь розгами, по дальнему свету (по фарам) стрелять очередями, а обгонщиков мочить на месте из гранатомета. Эх, как хорошо бы стало на дорогах!
Поделиться3729-08-2015 20:03:37
Эк тебя обочечники-то достали!))
реально, достали. Наши, Питерские обочечники - это ничто по сравнению с тамошними! Как правило, это машины с южными регионами, ну и Москва, из Питера среди обочечников машин крайне мало было. А когда мы встали в пробку уже в Любани, обочина стояла пустая! Только один-два горячих хлопца с 123 регионом мчали. Не сравнить. Питерские меня теперь почти и не раздражают )))
Поделиться3831-08-2015 13:56:49
Магарыч
Ну какие же вы молодцы!!! Фото супер!!! Сын стал еще выше)) Вы с ним очень похожи))
Мы раньше постоянно отдыхали в Адлере, в Нижнеимеретинской бухте. А щас там Олимпийская деревня, и мы туда не ездим.
Поделиться3931-08-2015 17:53:29
Люсик - красота!
Фото - как будто я тоже там проехала [взломанный сайт]
Подсолнуховые поля впечатлили и ты такая загорелая