Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » В работе » Парень чау и парень похожий на чау

Парень чау и парень похожий на чау

Сообщений 201 страница 220 из 1000

201

Ведьма написал(а):

Интересно, зачем ей этот пес?

Я задала этот  вопрос.  Ответила, что жалко стало парня.

Vipper написал(а):

И когда она парнем будет заниматься?

после работы. Она еще и работает при наличии такого хозяйства.

Алла написал(а):

Людмила , а может других хозов поищете ?,

Конечно. Алла.   Меня в данных ручках подкупает только одно  -  наличие коз.  Но  вот  где гарантия, что парню от  них что-то достанется.

Магарыч написал(а):

размеры в студию!

Попозже, Люся.  Совсем  я что-то расклеилась.  Опять  температура.  Надоело до чертиков. В последний год  без антибиотиков ни из одной простуды выбраться не могу

202

герра написал(а):

Ответила, что жалко стало парня.

на одной жалости любви не построишь, тем более, что человек занятой, а мальчик требует очень много времени и сил. А козы, ну что, козы, может он еще и не будет то молоко козье...

герра написал(а):

В последний год  без антибиотиков ни из одной простуды выбраться не могу

Людмила, очень много антибиотиков в последнее время стало "недейственными", что ли, пропил, а толку - нуль. Надо попробовать другой. Выздоравливайте!

203

Магарыч написал(а):

очень много антибиотиков в последнее время стало "недейственными", что ли, пропил, а толку - нуль. Надо попробовать другой.

Это естественно, для людей, увлекающихся антибиотиками. Слопав антибиотик уровня А, человек отсекает все менее сильные препараты этой группы - они уже не будут действовать. Использовав сильнодействующие антибиотики разных групп, можно сузить спектр действующих антибиотиков почти до нуля. И это очень плохо, т.к., хватаясь за антибиотики без необходимости, человек может остаться без помощи в случае реально тяжелого заболевания, когда без антибиотиков не обойтись.
Простудные заболевания - ОРВИ - вызываются вирусами, а вирусы антибиотиками не лечатся. Тут нужна только поддержка иммунной системы. Однако, иммунномодуляторы действуют только в самом начале заболевания, в идеале - в инкубационном периоде. Прозевали начало - остается только антигриппин. И тут народ попадает в ловушку маркетинга: 90% продающихся "антигриппинов" к настоящему не имеют никакого отношения. Так надо состав читать, а не жрать всё, что предлагают! Настоящий антигриппин делался (и сейчас делается в аптеках с рецептурными отделами) в порошках. В его составе анальгин, димедрол, глюконат кальция, фолиевая кислота, витамин С. А ни разу не парацетамол! Из антигриппинов фабричного изготовления нормальный состав только у антигриппина-анви. Вот он и работает реально, помогая организму справиться с вирусами. А порошки из аптеки ещё лучше.
Плюс к антигриппину народные средства, которые, так же, помогают бороться с вирусами. Мед, много жидкости в виде ягодных морсов или, хотя бы, компотов. Крайне необходим свежий воздух (открытая форточка) и, конечно, отлежаться при высокой температуре.
Я болею ОРВИ очень тяжело, каждый раз. Неожиданный скачок температуры до сорока, до полубредового состояния - это начало. Дальше по разному. Бывает, за 3 дня очухаюсь, а могу на две недели зависнуть. Вот, в этот раз 10 дней (вчера с больничного выписали). 3 дня приема антигриппина, температура спала. Больше трех дней его принимать не стоит: этого срока, обычно, достаточно, чтобы миновать острый период. Ну, максимум, 5 дней можно попринимать. Дальше - только питье, еда по принципу "чего организм хочет" и дозированные нагрузки, в смысле, поделала что-то - отлежись. Тупо лежать неделю я не могу, да и дела есть неотложные, поэтому делаю, но без особого напряга.
В этот раз организм выкинул фортель: на пятый день, когда, вроде, уже и слабость после температуры прошла, начало легонько лихорадить - температура 37,2-37,4. И, как раз, время к врачу идти. Больничный она мне продлила, но выписала антибиотики. Название незнакомое. Таблетки я купила, но дома стала изучать инструкцию и тихо офигела. Первые строчки побочных явлений перечитала раз 5, пытаясь понять: как это?.. В побочках значится пневмония! Хрена себе, антибиотик! А последняя строчка вообще умилила: "очень редко - летальный исход" o.O Так что, убрала я этот чудный антибиотик подальше, почесала репу - с температурой-то надо что-то делать, и позвонила Аленке с наказом принести хорошего меда (она в нем разбирается лучше, чем я). Вот, с помощью меда, и ликвидировала остаточные явления болезни.
Ещё добавлю, что, в некоторых, не особо тяжелых случаях бактериального происхождения (бронхит, ангина, расстройства пищеварения и т.д.), вместо антибиотиков можно принимать Бисептол. В народе его, тоже, числят антибиотиком, но это не так. Бисептол относится к сульфаниламидам. А антибиотики лучше оставить для особо серьезных случаев - пневмония, послеоперационное лечение и пр. Организм, непривычный к антибиотикам, хорошо отзывается на лечение, и удается выскочить без особых последствий даже в крайне тяжелых случаях. Последний раз я кололась антибиотиками при остеомиелите с начинающимся сепсисом, вызванном прокусом сустава, в 2000-ом году. А перед этим - после операции в 96-ом. И организм от привыкания к антибиотикам берегу: мало ли что ещё приключится?..

204

Ведьма
это вот все правильно, ага, только вот нынче я, ребенок и мама (ну, у нее отдельный случай) заболели ОРЗ, без температуры, да, три дня я пила кагоцел (именно тот иммуномодулятор) и антигриппин-анви, полегчало, поскакала, а на четвертый день перестал дышать нос. Вот просто нет такого органа и всё. Ртом, как рыба я продышала часов 12, потом поняла, что начинает болеть голова и во лбу зреет жопа. Пошла, купила антибиотик, через час после приема пошел отток соплей и нос задышал. А ребенок сразу, сразу же одновременно с ОРЗ стал жаловаться на горло, даже вода не пролезала внутрь, причем, это - не ангина, без температуры она не бывает. Ему я даже три дня выжидать не стала, смысла нет. А антибиотики одного и того же азитромицинового ряда нынче действуют по-разному. Сумамед не действует вообще в последнее время, а зитролид - действует, хотя и цена в 2 раза меньше. Так что, дело не только в количестве антибов в организме, но и в том, что положено в лекарство.
А антигриппин в порошочках, хороший, да, только его не найти теперь нигде.

205

Магарыч написал(а):

В аптеках с рецептурным отделом делают. Ну и, как вариант, антигриппин-анви.

206

Магарыч написал(а):

Ведьма
это вот все правильно, ага, только вот нынче я, ребенок и мама (ну, у нее отдельный случай) заболели ОРЗ, без температуры, да, три дня я пила кагоцел (именно тот иммуномодулятор) и антигриппин-анви, полегчало, поскакала, а на четвертый день перестал дышать нос. Вот просто нет такого органа и всё. Ртом, как рыба я продышала часов 12, потом поняла, что начинает болеть голова и во лбу зреет жопа. Пошла, купила антибиотик, через час после приема пошел отток соплей и нос задышал. А ребенок сразу, сразу же одновременно с ОРЗ стал жаловаться на горло, даже вода не пролезала внутрь, причем, это - не ангина, без температуры она не бывает. Ему я даже три дня выжидать не стала, смысла нет. А антибиотики одного и того же азитромицинового ряда нынче действуют по-разному. Сумамед не действует вообще в последнее время, а зитролид - действует, хотя и цена в 2 раза меньше. Так что, дело не только в количестве антибов в организме, но и в том, что положено в лекарство.

Вирусное заболевание как не крути меньше 7 дней не бывает. Облегчение должно наступать на 4-е сутки - признак хорошей работы иммунки. если становится хуже или тем-па сначала падает, а потом опять взлетает и добавляются другие симптомы, значит произошло присоединение бактериальной инфекции и вполне себе можно добавить антибиотик, тут он оправдан.
При ангине антибиотик принимают сразу, потому что чаще всего у ангины бактериальная природа, вирусная встречается намного реже.
А так согласна с Ведьмой: обильное теплое питье и холодный воздух в комнате - наше все.

207

Я, конечно, далеко. И толком помочь не могу. Даже не так. От меня толка мало. Вот так правильнее. Но не нравится мне тетка с козами.... Мне кажется, к Рыжику будет отношение - как положено к скотине. имхо...

208

Varik написал(а):

Я, конечно, далеко. И толком помочь не могу. Даже не так. От меня толка мало. Вот так правильнее. Но не нравится мне тетка с козами.... Мне кажется, к Рыжику будет отношение - как положено к скотине. имхо...

Так-то оно так, но она ведь еще в больнице обратила на него внимание. А там вид у него еще хуже был и она еще тогда хотела его забрать. Да и сейчас думаю, она понимает, что парень не здоров и как сторожевого пса его использовать бесполезно, следовательно что-то ею еще движет кроме как практичность. А насчет Педигри...вокруг куча народа, считающего что это нормальный корм, а РК просто непозволительная роскошь и предел изыска для собаки. И еще 30 коз + работа и ведь она справляется. Может все не так плохо? Я не голосую за эти ручки, скорее предлагаю взглянуть на вариант с другой стороны.

209

Ведьма написал(а):

Ну и, как вариант, антигриппин-анви.

желудок гробит - дай боже....

210

Из моего опыта - чем меньше простуду лечишь, тем быстрее она проходит. Даже температуру я стараюсь ничем не сбивать, ну её на фиг, сама пройдет. За исключением очень высокой, под сорок.
Питье, прохладный свежий воздух, отлежаться, - вот и все.
По-моему, в случае с простудой, организму главное не мешать.

А насчет третьего дня - давно заметила - всегда становится хуже почему-то именно на третий день. Но ненадолго, только лишь на сам этот день.

211

Магарыч
Люсь, вот про нос и лоб) в самую точку. Простыла. Температуры у меня вообще нет и не было никогда. Но лучше бы была(( терплю - пью морсы горячее всякое и раз- нос заткнулся напрочь. Пазухи болят, лоб тоже. Терпеть сил нет. Пью антибиотик- рулит. Уже утром могу дышать и из носа все выходит и жизнь продолжается. Ну можно , конечно, залечь на 10 дней в кровать и задыхаться с вытаращенными глазами  и пить пить и греть греть  а толку то? Нет я лучше антибиотик выпью. Нет у меня времени и сил на народные методы) а вообще каждому свое лечение подходит.

212

Goddess написал(а):

Я не голосую за эти ручки, скорее предлагаю взглянуть на вариант с другой стороны.

Можно, конечно, и взглянуть... Но для этого надо пообщаться с человеком, составить какое-то мнение. А если человек к общению не расположен, то как тут правильные выводы сделать? Лучше уж перестраховаться.

213

Елена написал(а):

а вообще каждому свое лечение подходит.

Эт точно! (с)

214

Goddess написал(а):

Я не голосую за эти ручки, скорее предлагаю взглянуть на вариант с другой стороны.

Вот и у меня отношение двойственное.  Но  я против  этих ручек  по причине наличия серьзеного кобеля. Рано или поздно   встреча все равно произойдет.  Я свое  отношение Алене высказала. А дальше пускай сама решает. Она куратор.

215

У нас во дворе щен алабая вырос нос к носу с Локи. И до поры они даже играли. Но как тому стукнуло месяцев 10 - шерсть на холке дыбом, того и гляди биться начнут. Так что дело не козах. Алабай его задавит.

216

Людмила , как Вы себя чувствуете ? Как Рыжик  ? Что Алёна решила по поводу этих ручек ?

217

Алла написал(а):

Людмила , как Вы себя чувствуете ? Как Рыжик  ? Что Алёна решила по поводу этих ручек ?

Да,  паршиво пака. Спасибо, Алла.
Рыжик гулять не хочет  ходить.  На улице сыро.  Выйдет на крыльцо, посмотрит  на лужи  и  домой.  Приходится силой тащить.  Плетется еле еле. ПРимерно как Бланка   в первое время. Шаг вперед, два назад.  А вот домой уже можно сказать, в припрыжку несется. 
У него за ухом короста,  а под коростой гной. Промываю перекисью. Сегодня террамицином сбрызнула. Может не правильно делаю. Научите как надо  делать.
Ручки с козами - Алена   передала мне все полномочия. Я вчера позвонила, отказала  по причине наличия кобеля во дворе.  Выслушала много интересного о себе.  Вот и еще одна просьба - научите как граммотно  отказывать  ручкам.

218

герра написал(а):

У него за ухом короста,  а под коростой гной. Промываю перекисью. Сегодня террамицином сбрызнула. Может не правильно делаю. Научите как надо  делать.

Я, обычно, именно так и делаю: так проще всего. А вообще, левомиколь хорошо гной вытягивает, если есть возможность закрепить тампон с левомиколем - можно им дня 3 помазать, а потом, как рана очистится, террамицин.

герра написал(а):

Я вчера позвонила, отказала  по причине наличия кобеля во дворе.  Выслушала много интересного о себе.  Вот и еще одна просьба - научите как грамотно  отказывать  ручкам.

Ох, с этим у меня, тоже, проблема. Выкручиваюсь, стараясь не обидеть, но отказать. И, конечно, не всегда спокойно получается - тоже, иной раз, наслушаюсь всякого.

219

герра
Ведьма
Это весьма показательный критерий, когда вместо сожаления о том, что им не достался пёс, люди начинают поливать тебя грязью. Ну не верю я в хороших хозяев, если они грязью других поливают.

220

герра написал(а):

У него за ухом короста,  а под коростой гной. Промываю перекисью

отмывая последствия битвы Чавеса с кобелем, пришла к выводу, что корочки лучше отмачиваются хлоргексидином, а потом уже, мажу мазькой. На шее все корочки уже сошли, а на голове сразу дырку не заметила, нашла только спустя дней 5, вот там до сих пор все не хорошо. Очень хочется прилепить тампон с мазью, не технически - маловыполнимо, он у меня и так как с фронта (((

Вы здесь » Чау-чау и компания » В работе » Парень чау и парень похожий на чау