герра
так а он на улице-то гадит, в принципе? Вот у меня сложилось впечатление, что какает только дома. Это - так?
Парень чау и парень похожий на чау
Сообщений 401 страница 420 из 1000
Поделиться40126-10-2015 12:48:02
Поделиться40226-10-2015 13:01:08
так а он на улице-то гадит, в принципе? Вот у меня сложилось впечатление, что какает только дома.
Бывают и счастливые дни, когда Рыжий все дела делает на улице. Люся, он прекрасно знает где ЭТО надо делать. Вот с какого перепуга он деду под ноги кучу наложил? Дед не понравился?
Поделиться40326-10-2015 15:02:27
Дед не понравился?
Видимо да...Мужчина, соперник.)))
Отредактировано Goddess (26-10-2015 15:03:28)
Поделиться40426-10-2015 17:21:40
Да вот чудит Рыжий(. Ну все ведь хорошо. Что он хочет доказать? Что ест все и аппетит хороший это здорово. А как бороться с каканием дома, уже и не знаю. Все методы были написаны выше.
Поделиться40527-10-2015 00:36:42
Как ребенок говорит: все дома какают)
Хорошие у Эли детки - рассудительные , с чувством юмора .
Я сказала если навалит сам будешь убирать, дак они в 5 утра пошли гулять
И к Рыжеку относятся хорошо - тоже переживают .
Съедает больше нормы корм, плюс творог, простоквашу ест
Я вот Бланку перекормила - сокращаю пайку .( Бланка вот только сейчас начала наедаться - С мая месяца ) - а на улице , что они только не пытались подобрать .(у Нюши фишка была - схватить консервную банку , , про Бланку молчу - в голове не укладывалось на что она открывала свой ротик .)
Вопрос в следующем - а это когда то- прекратится
Да , всё когда то заканчивается ..притирка закончится , будет легче .
у Софьи раздел есть в вопросах и ответах - может там поискать ?
Поделиться40627-10-2015 09:16:11
у Софьи раздел есть в вопросах и ответах - может там поискать ?
думаю, на такой вопрос нет ответа. В каждом случае, по своему. У меня Кайка и по прошествии двух лет могла насцать на кровать, если считала, что мы своим шумом ущемляем ее право на спокойный сон, но я уже знала, откуда ждать подлянки, посему вовремя пресекала нежелательное действие. Но у меня это было изредка, а вот так, чтобы все время... Может, нет там, в семье четкого лидера? А вот как определится пес, кто тут главный и какое его место в толпе, то и успокоится.
Поделиться40727-10-2015 10:36:58
Может, нет там, в семье четкого лидера?
Вот я именно так и думаю. И не дай бог займет он место лидера в семье. А похоже , что все к тому и идет. Вот если честно, давно бы у меня уже хороший пендель получил за свое отвратное поведение.
Поделиться40827-10-2015 10:38:29
Может, нет там, в семье четкого лидера? А вот как определится пес, кто тут главный и какое его место в толпе, то и успокоится.
Дык, я про это и писала! Мужчины в семье нет (как я поняла), тут приходит дед - мужчина, и Рыжик придумал как себя "проявить". Может быть Кате построже с ним нужно, не в смысле жестче, а четче разграничивать интонацией когда она его ругает или хвалит. Тут лишь бы он сам лидером не стал.
Поделиться40927-10-2015 10:45:39
Наверное, Рыжику нужно время.
И весь вопрос в том, готова ли мама дать ему это время, дочь, я так понимаю, готова. Может быть, дочери постараться стать лидером, т.к. Рыжик в основном на ней..
Согласна, что надо с ним построже, видимо, быть.
Очень хочется, чтобы у этой замечательной семьи все получилось с Рыжиком. Чтобы он стал, действительно, членом этой семьи.
Поделиться41027-10-2015 11:00:55
хороший пендель получил за свое отвратное поведение.
думаю, что девочке надо становиться для него безоговорочным лидером. пусть на улице за вкусняшку командами позанимаются, только строго, без попустительства, тогда, глядишь, моск на место встанет у псинки. Идеально, конечно, с кинологом бы позаниматься, в том числе и решились бы проблемы с гаженьем, но станут ли?
Поделиться41127-10-2015 11:18:03
Идеально, конечно, с кинологом бы позаниматься, в том числе и решились бы проблемы с гаженьем, но станут ли?
Что, без кинолога пня не прописать? Нужно четко довести до собаки рамки допустимого поведения.
Поделиться41227-10-2015 12:25:53
Что, без кинолога пня не прописать?
ты ж понимаешь, что некоторым нужен кинолог именно для людей - объяснить, что и как, и как именно надо прописывать пня и как потом держать в рамках наглюкА.
Поделиться41327-10-2015 13:05:17
Хм... Ну давайте влезем в шкуру Рыжика...
Из дома где его баловали и заботились и где на него ласковые слова рекой лились его перевозят в другой дом. Там тоже заботятся, но... слова-то ласковые хоть и звучат, а вот с чувствами не все так однозначно. А тут еще разрыв шаблона - его хозяйка оказывается не вожак стаи!!!
А Рыжик если и не альфа, то бета уж точно.
Что тут посоветуешь... Во-первых огромная благодарность Эле, что она не выдворяет Рыжего, что позволяет Кате стать ответственным человеком. Не менее огромная благодарность Кате, за ее терпение с которым она обихаживает Рыжика, за самостоятельность, за решимость отстаивать свой выбор.
Если бы у нас было подробное описание отношений с Рыжиком в семье (беспристрастное, как бы со стороны), то возможно мы бы посоветовали что-то более нацеленное на результат. А так... Только одно - Кате гулять с Рыжиком подольше - минут 40, и разговаривать как можно больше. В отношениях с Рыжиком быть предельно последовательной (как приживется - сам на шею залезет ). НИКОГДА не говорить слов обозначающих отношение и чувства, если она не испытывает их на самом деле. За покаки не РУГАТЬ, а СТЫДИТЬ. Если на собаку кричать - она воспринимает только то что кто-то что-то орет, а вот чувства не воспринимает. И когда Рыжик какает все же на улице, а дома нет - хвалить неимоверно и ласкать.
Это я на опыте своих отношений с Локи советую...
Поделиться41405-11-2015 15:02:34
Людмила, как дела с Рыжим?
Поделиться41505-11-2015 17:24:04
Ага-ага! Я тоже дико интересуюсь как там Рыжий и Катя? Нашли ли они общий язык? Сумели ли договориться?
Поделиться41606-11-2015 07:05:48
Если в кратце - то все вроде как нормализовалось. Но пришла беда откуда не ждали. Рыжий, видимо связки потянул на задней лапе. Не мог вставать, ползал по квартире на передних. Вставать помогали, но с риском быть покусанными. Вот в этот момент я и услышала от Эли, что отдали больную собаку, которую надо лечить, а на это нет ни времени, ни денег. Не приятно и не ожиданно , скажу честно. На первый раз дали мы с Аленой первикокс и канвит хондро. А дальше надо как-то убедить Элю, что собака тяжелая, в возрасте и что хондропротекторы жизненно необходимы для собаки. Катя как всегда - молодец. Она за Рыжего горой стоит. И он ее слушается. Алена была у Рыжего, когда таблетки отвозила. Говорит, что оброс уже немного и очень красивый стал. Но сфотографировать не догадалась. И Катя говорит, что на улице многие восхищаются и спрашивают про породу.
Вот пока такие новости.
У Мишки все хорошо. Хозяйка девочка 17-и лет. Мы сней все время на связи в контакте. Ежедневно рассказывает про него. Советуется по каждой мелочи. Меня это радует. Мишку любят все домашние. Бабушка часто приходит вкусности ему приносит.
Поделиться41706-11-2015 09:42:17
Вот в этот момент я и услышала от Эли, что отдали больную собаку, которую надо лечить, а на это нет ни времени, ни денег.
А она хотела хапнуть здоровую и породистую собаку на халяву? Как всё знакомо... И противно. Очень хочется сказать: "Забирай, на фиг, Рыжего и перепристраивай." Останавливает мысль о Кате.
Поделиться41806-11-2015 09:54:38
Какая Катя молодец! Искренне восхищаюсь девушкой!
А за Мишку очень рада. Повезло парню с семьей!
Поделиться41906-11-2015 10:25:38
герра
У Кати фамилия какая? И возраст. И город. Можешь конечно не говорить. Или могу объяснить для чего спрашиваю.
Поделиться42006-11-2015 11:03:17
У Кати фамилия какая? И возраст. И город. Можешь конечно не говорить. Или могу объяснить для чего спрашиваю.
Хотите в соцсетях найти?
Город Екатеринбург. У мамы фамилия Зорникова. Какая у Кати не знаю. Возраст примерно 14-15.