Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » В работе » Парень чау и парень похожий на чау

Парень чау и парень похожий на чау

Сообщений 641 страница 660 из 1000

641

герра написал(а):

Все происходит в тот момент, когда он начинает вставать. Очень сильно напрягается и   вот в этот  момент и происходит

Людмила , а можно поподробнее . Ведь с появлением Гриши у вас , так не было ? Мильгамму колете ? ( она как бы высвобождает защемление нервных окончаний . т.е. расслабляет мышцы ) и как часто дефекация происходит ? каждый раз , когда Гриша встаёт или нет ?  и опишите кал - ( сколько выходит ? нормальный диаметр ? козьи каки ? ленточный ?( т.е узкий ) рыхло - воздушный ? и т. д.

герра написал(а):

Еще как дополнительно  ему   мышцы в  области таза понакачивать?

никак , да и не надо накачивать .( можно легкий массаж вдоль позвоночника , по " краю отростков " - не ближе .

642

Алла написал(а):

Ведь с появлением Гриши у вас , так не было ?

Нет, Алла.  Он на прогулке  какал. А вчера  и сегодня   ночью и днем дома. Заметила, что при вставании именно  происходит.   Мильгаму первый укол только вчера поставила.  Алена только вчера привезла.  Какахи  крупные,  хорошо сформированные, твердые.  Какает не каждый раз когда встает. В общем, за последние двое суток  три раза была дефикация дома.

643

Интересно было бы проверить - если в тот момент когда Гриша еще только собирается встать, поднять ему заднюю часть. По идее это не даст ему напрячь мышцы живота. Но как тут угадаешь...
Обратил внимание, что сегодня почти весь день прислушиваюсь к себе когда сажусь и встаю - как там моя попа :)

644

Vipper написал(а):

Обратил внимание, что сегодня почти весь день прислушиваюсь к себе когда сажусь и встаю - как там моя попа

Для большего приближения к реальности, попробуй ложиться на пол и вставать на четвереньки)))

645

Ведьма
Я  встаю не так как это делает чау. Если только все правильно увидел, то чау сначала подбирает под себя лапы, а потом распрямляет их. Примерно как если бы человек вставал из очень глубокого приседа. Но у нас центр масс иначе расположен.
Кстати... Примерно в такой позе стоят борцы сумо перед тем как выпрыгнуть на соперника.

646

герра написал(а):

Какахи  крупные,  хорошо сформированные, твердые.

Мое мнение , это не нарушение моторики .( обычно бывают или узкие ленточные или мелкие твердые ) . Что меняли из питания ? кефир , масло растительное есть в рационе ?- убрать бы на время ?? Что нового дня 2 - 5 назад ввели ? интересует новая еда или таблетки ..( " пеногасителей " типа Эспумизана ( укропной воды , того же угля ) не было ? Мильгама уже после была ?

Vipper написал(а):

По идее это не даст ему напрячь мышцы живота.

Нет , Лёш , ему надо напрягать мышцы , обязательно надо .

647

Людмила , извиняюсь , а Гриша и вставать хуже стал ?

Отредактировано Алла (21-11-2016 01:02:44)

648

Алла написал(а):

Что меняли из питания ?

Дала косточку погрызть. Как же он ей радовался.  И  на следующий день  рубец (вновь купленный) давала. А в остальном все как обычно.

Алла написал(а):

а Гриша и вставать хуже стал ?

Да нет, Алла, не хуже. Я бы сказала, что даже полегче. Но все равно плохо.  Он как бы вытягивает себя передними лапами. Геррка  моя с дисплазией встает примерно так же,  но значительно  легче.  Я с Гришани даже шлейку не снимаю, что бы помочь подняться в нужный момент.  А, вообще-то, он стал увереннее стоять и ходить.  Мы на третий этаж пешком ходим.  Я считаю, что это уже успех.

649

герра написал(а):

Мы на третий этаж пешком ходим.  Я считаю, что это уже успех.

Ого!! Конечно успех! За Гришку теперь "болею"...

650

герра
Людмила, как человека столкнувшегося с дисплазией напрямую, хочу у вас поинтересоваться насколько страшно данное заболевание? Какая степень дисплазии у Герры? Помогает ли консервативное лечение или исход дисплазии С и Д степени всегда резекция, для полноценной жизнедеятельности? Всегда ли спутником дисплазии является артроз? Я много читала по данной проблеме у собак, но одно мнение врачей и их желание "лечить" и другое дело, когда есть собственный опыт.

651

Тай-чик написал(а):

хочу у вас поинтересоваться насколько страшно данное заболевание?

Не страшно, если  успели захватить до разрушения суставной ткани.   Герру спасло применение хондропротекторов. Первый год  практически без перерыва я давала Гелкан дарлинг.  Потом через каждый месяц делала перерыв на две недели.  Сейчас  пьем два месяца, перерыв полгода.  Очень  важно сформировать мышечный корсет. Мышцы не позволяют суставу  выходить  из  суставной сумки.   Хорошо для этого плаванием заниматься. Но  у меня нет такой возможности. Поэтому  мы с ней очень много ходили. Прыжки категорически нельзя.
Веса не должно быть лишнего. Но у меня собака сама себя в еде ограничивает. Если она не хочет. ее не заставишь есть. Так что с этим мне как-то повезло. В общем, живем полноценно.  НПВП никогда не давала. Хондропротектор надо выбрать хороший.  Я, перебрав много, остановилась на Гелкане.  И  Гришане  его сейчас  даю. Степень дисплазии у нас крайняя,  пятая.

652

герра
Большое спасибо за разъяснения. Интересуюсь потому что Тай тоже тяжеловато встает с пола. Лапы разъезжаются. Пол у нас обычный-паркетная доска не лаковая. Иногда я даже, чтобы ребенок не мучался, собирая лапы в кучу, беру его за шкирку и в области хвоста и поднимаю, как краник груз. Положила на пол ковер, но собака категорически на него не ложится и не наступает даже. Любые подстилки нам чужды... Другие собаки подобным не страдали, поэтому Таю тоже даю ГАГ Форте ну и в корме есть хондропротекторы. Делали рентген на передние лапы по случаю, там вроде все ок, на задние не делали, но я и не потащу его в ветеринарку без острой необходимости, т.к. для ребенка это стресс. На улице гуляем по 40 мин утром и вечером, а в выходные по 1,5 часа. Собачка никогда не садится, только уже в лифте плюхается на попу. Весим мы тоже скромно для чау кг 19-20. Еду сам контролирует и не переедает никогда.

Отредактировано Тай-чик (21-11-2016 09:34:12)

653

Тай-чик написал(а):

На улице гуляем по 40 мин утром и вечером,

Вот это маловато. Добавьте тогда еще лестницу. Не на лифте домой,  а пешком.  Пока был жив муж мы с Герркой гуляли  пять раз в день и долго. Была такая возможность. Сейчас три раза, но , в основном, по часу.   

Алла, я поняла, что изменилось. Первую неделю я Гришане помогала вставать. Сам он не поднимался. А сейчас стараюсь, что бы сам вставал. Может в этом причина ?

654

Тай-чик
Я  статьи  Давыдова за основу взяла, когда узнала Герркин диагноз. То же много в то время  читала о дисплазии.
http://www.vethospital.ru/archives/disp … 18ff3eae96

Отредактировано герра (21-11-2016 10:03:11)

655

герра
А вот с лестницей у нас туговато :) вниз, когда гулять идем-как пуля летит, открывая головой все двери на пути. А вот когда возвращаемся домой эти же 10 ступенек до лифта я его уговариваю подняться. Он у меня не очень высокий(47см) а ступеньки чуть выше стандартных 15см. И ему передние лапы тяжеловато наверх закидывать. Если я его заставлю и мы все-таки будем проходить по 6 этажей вверх не может ли это навредить костям, связкам, суставам?

656

герра написал(а):

Тай-чик
Я  статьи  Давыдова за основу взяла, когда узнала Герркин диагноз. То же много в то время  читала о дисплазии.
http://www.vethospital.ru/archives/disp … 18ff3eae96

Отредактировано герра (Сегодня 07:03:11)

Я кстати тоже именно его читала :) у него на сайте очень интересно и информативно написано об этом заболевании. Особенно интересна таблица, где вероятность заболевания дисплазией в процентном соотношении составлена.
http://www.vethospital.ru/archives/vero … u_shchenka
До этого я думала, что здоровые родители-гарантия здоровых щенков..
К тому же именно на этом сайте я прочитала, что дисплазия это именно наследуемый признак...
http://www.vethospital.ru/archives/disp … displaziya

Отредактировано Тай-чик (21-11-2016 10:15:18)

657

Тай-чик написал(а):

вниз, когда гулять идем-как пуля летит,

Вот  это как раз и вредно. При спуске, тем более, необузданном очень легко суставы поврелить. При дисплазии не должно быть никаких резких движений.   А подниматься начните с первого этажа и постепенно добавляйте нагрузку. Вы думаете Гришания хочет подниматься по лестнице. Он прекрасно знает где лифт находится и на каждом тянет в сторону лифта.  Но я все равно до девятого этажа заставлю ходить.

658

герра
Убедили, я конечно надеюсь, что данного недуга у нас нет, НО! Попробую усложнить жизнь песке и заставить подниматься... Да и мне зарядка не повредит.

659

Людмила , извиняюсь за вопросы , я не из за любопытства спрашивала . И о мышцах я не правильно поняла , вы имели ввиду разработку , а не накачивание . :unsure: Вы очень хорошо их разрабатываете , и ходьбой по снегу и подъёмом по лестнице и контрастной температурой .( у вас же мороз на улице .

герра написал(а):

Алла, я поняла, что изменилось. Первую неделю я Гришане помогала вставать. Сам он не поднимался. А сейчас стараюсь, что бы сам вставал. Может в этом причина ?

Вероятнее , да . Я много общалась с инструкторами - реабилитологами .При начальной разработке КМА , напряжение мышц напрямую связано со стулом .

герра написал(а):

Я считаю, что это уже успех.

Ещё какой . :)

660

герра
Т.е. Вы предлагаете назад с прогулки подниматься пешком? Я правильно поняла? Чтобы добавить нагрузку, если прогулка была короткой или спокойной? А вниз по лестнице увлекаться не стОит, так? Мы на лифте ездим и вниз на 1 этаж и вверх на 3-й. С первого этажа только ступеньки. Вот по ним мы идем (хотя еще 3 месяца назад я и по ним ее носила вниз на руках). Среди недели гуляем вокруг домов и на поводке. Потому прогулки более-менее спокойные выходят. А на выходных выезжаем в парк. А там сугробы. Линда по ним скачет без поводка, аки заяц. Ей нравится. Потом устанет где, так идет рядом, отходя от меня только понюхать очередную метку. А потом опять может понестись за летящим листиком. Как выпал снег, никогда не садится на улице. Тем более не лежит. Но у меня печальный опыт прошлой зимы, когда мы с этими лапами попали. Потому и сейчас боюсь, но и не пустить ее прыгать и резвиться вроде не могу. У ортопеда не были с апреля. Даже не знаю, стоит ли идти, вроде ее не беспокоят лапы, ттт.

Вы здесь » Чау-чау и компания » В работе » Парень чау и парень похожий на чау