Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » В работе » Парень чау и парень похожий на чау

Парень чау и парень похожий на чау

Сообщений 801 страница 820 из 1000

801

И озадачилась я: как же я сама-то собак чешу, если запрет прикосновений к позвоночнику давно в подкорку забит? Даже не задумывалась ни разу на эту тему, но точно знаю, что если зацеплю, в процессе, позвоночник, то аж меня мороз по спине продирает. Так что, взяла расческу и подобралась к ближайшей собаке. Это оказалась Жейси. Выяснилось, что чешу я вдоль позвоночника, от позвоночника, а когда нужно пройти прямо над ним, то взъерошиваю шерсть ладонью и чешу лишь концы, не касаясь спины. Действительно, в процессе расчесывания позвоночник не затрагивается. Во как, оказывается!..

802

герра написал(а):

Новогодние каникулы  у нее поживет

А мы посмотрим и проверим - приходит ли Дед Мороз к собакам :)

803

Тай-чик написал(а):

Наткнулась в интернете на видео на английском языке. Если кто знает подскажите в видео все верно показано??

Алла написал(а):

Лена ( Буся ) придёт - может переведёт ?

Вот если бы на немецком, то сразу бы перевела, а на английском мне больше времени нужно и, в любом случае, послушать могу только дома, т.к. в офисе звук отключен у компа, чтобы не мешало коллегам.
Подождете? :-)

804

Ведьма написал(а):

Выяснилось, что чешу я вдоль позвоночника, от позвоночника, а когда нужно пройти прямо над ним, то взъерошиваю шерсть ладонью и чешу лишь концы, не касаясь спины. Действительно, в процессе расчесывания позвоночник не затрагивается. Во как, оказывается!..

Приняла к сведению.
Но своих  то я по позвоночнику чешу. Вроде никто не пострадал(тьфу, тьфу)

Vipper написал(а):

А мы посмотрим и проверим - приходит ли Дед Мороз к собакам

Очень  хочу что бы пришел к Гришке Дед Мороз

805

Посмотрела и послушала видео - на скорую руку. В принципе, текст там не так и важен, по движениям хозяйки все понятно: какие нажатия и в какой области делаются, сначала одну сторону, потом другую. Движения и нажатия всех участков .сначала легкие, потом с усилием, и третий раз с большим усилием.
Она также большим пальцем нажимает на определенные напряженные точки и линии, поэтому я бы сама не решилась такой делать - надо хорошо знать анатомию собаки, ИМХО.
Позвоночник совсем не трогает, только в конце - после массажа обеих сторон - проводит поглаживающие/успокаивающие движения вдоль позвоночника.

ЗЫ: кстати, собачку зовут Виски :-) и поначалу она немного нервничает, т.к. должна все контролировать  контрол-фрик, по словам хозяйки..

ЗЫЗЫ: на этой же странице видео на русском института ветеринарной биологии, там доктор пекинеса массирует и проходится вдоль отростков позвоночника практически в самом начале..

806

А вот интересно , делают ли собакам физио процедуры ? В частности , электрофорез .

807

Калиста написал(а):

А вот интересно , делают ли собакам физио процедуры ? В частности , электрофорез .

Да, то же интересно.   людям-то назначают  при всех  Гришкиных диагнозах.
Гришка  стал  значительно увереннее на лапах стоять и  ходить.  Походка  как бы полегче  стала.  Вчера вперые услышала как он лает.    Звук  похож  на глухой  гул в трубе.  Жутковатое  ощущение.  На  лай  совершенно не похоже.   Этот  подлец,  съев  свое мясо,  решил у девчонок забрать.  Ну как всегда, на пути  первой Герра встретилась. Она  медленно  ест.  Вот и поучила  Гришку. Гришка и  залаял. Не ожидал, видимо, отпора.

808

герра написал(а):

Звук  похож  на глухой  гул в трубе.  Жутковатое  ощущение.  На  лай  совершенно не похоже.

Ага. Чаушки по большей части лают гулким утробным басом. Что-то вроде "БООУФ!!!"

809

Vipper написал(а):

Ага. Чаушки по большей части лают гулким утробным басом. Что-то вроде "БООУФ!!!"

Не, тут, как я понимаю, подразумевается другое. Так лают старые глухие собаки.
Вот как хотите, но все-все описания имеющихся у Гриши болезней и признаков указывают на то, что ему больше десяти лет.

810

Ведьма написал(а):

Вот как хотите, но все-все описания имеющихся у Гриши болезней и признаков указывают на то, что ему больше десяти лет.

Ну и пускай.  Нам лишь бы дом  найти. Это задача максимум.  А задача минимум - найти  передержку на время Феечкиной течки. То же вот еще проблемка будет

811

Ребятки.  У нас  конкурс на местном форуме.    Давайте  напишем  Гришкину историю. Даже  не из-за  победы,  А  ради  пиара. 
Знаю  я,  есть   здесь  люди  с удивительным литературным  талантом.

Погуляла. Подумала.   Отбой по Гришке.  Я  про Марика напишу.  А про Гришку  в следующий раз.

Отредактировано герра (13-12-2016 12:17:10)

812

Если нельзя касаться позвоночника у собак, но очень хочется и кажется, что это должно помочь - можно, я думаю, воспользоваться схемами соответствия су-джок. На руке человека позвоночник соответствует срединной линии - от точки между средним и безымянным пальцем на тыльной стороне кисти к запястью (оно соответствует талии), а потом от точки на запястье на боковой стороне руки до сустава конечной фаланги большого пальца (конечный сустав большого пальца соответствует голове). Можно массировать кисть собаки - вреда точно не будет, надеюсь, что будет польза.

813

Всем привет  от Гришани.   Новостей особых нет.  Живем  по маленьку.   У Гришани  хвост  на место встает.  Еще не совсем,  но уже часто поднят  прямо,  а не заваливаается набок

814

Ну вот и тут хорошие новости!!  Людмила, Вы там с Аленой прямо, как волшебники какие-то! Таких собачунь вытаскиваете, выхаживаете! Гришка вон на глазах здоровеет! И взгляд и настроение уже не те, что прежде! Нюша, Фаня уже любимы! Ох...Здоровья вам обеим, девочки!

815

герра
[взломанный сайт]

816

Этот паразит, который Гришка,  следит за каждым моим шагом. Он, видимо, считает. что я его собственность и всегда должна быть рядом. А я уже отвыкла от такого назойливого мужского внимания.  Ночью, вообще , весело было. Часа в три Гришаня  завыл. Сначала тихонечко подвывал, затем  взревел. Я рыкнула.  Он еще какое-то время полежал, поскуливая. потом поднялся и пошел на кухню водички попить.  Представляете,  он своим поскуливанием  и рыком  намекал, что пить хочет и я должна была выполнить его желание.  Ну не подлец ли?

817

герра
:)) ну это почти мило :))хотя приносит ряд неудобств :) меня сегодня ночью Тай тоже охранял-лаял на невидимого врага. Я уже к этому философски отношусь... Фу-каю ему конечно, но ведь ребенок таааак старается и именно ночью :))

Отредактировано Тай-чик (22-12-2016 09:30:48)

818

герра написал(а):

А я уже отвыкла от такого назойливого мужского внимания.

[взломанный сайт]  Придется привыкать снова))

819

герра
А остальная стая не подрывается на его лай?
Ночью, если ктото забухтит из собак, мои все подрываются и несутся к двери.
Бывает в три горла начинают рычать и бухтеть. Скай еще лает, но думаю что скоро отучится. Девочкам я ночью не разрешаю лаять, поэтому они бухтят и рычат.

820

герра написал(а):

Он еще какое-то время полежал, поскуливая. потом поднялся и пошел на кухню водички попить.  Представляете,  он своим поскуливанием  и рыком  намекал, что пить хочет и я должна была выполнить его желание.  Ну не подлец ли?

[взломанный сайт]  Ну и достался Вам "мужик" - подай-поднеси  [взломанный сайт]

Вы здесь » Чау-чау и компания » В работе » Парень чау и парень похожий на чау