И озадачилась я: как же я сама-то собак чешу, если запрет прикосновений к позвоночнику давно в подкорку забит? Даже не задумывалась ни разу на эту тему, но точно знаю, что если зацеплю, в процессе, позвоночник, то аж меня мороз по спине продирает. Так что, взяла расческу и подобралась к ближайшей собаке. Это оказалась Жейси. Выяснилось, что чешу я вдоль позвоночника, от позвоночника, а когда нужно пройти прямо над ним, то взъерошиваю шерсть ладонью и чешу лишь концы, не касаясь спины. Действительно, в процессе расчесывания позвоночник не затрагивается. Во как, оказывается!..
Парень чау и парень похожий на чау
Сообщений 801 страница 820 из 1000
Поделиться80212-12-2016 11:15:44
Новогодние каникулы у нее поживет
А мы посмотрим и проверим - приходит ли Дед Мороз к собакам
Поделиться80312-12-2016 16:02:56
Наткнулась в интернете на видео на английском языке. Если кто знает подскажите в видео все верно показано??
Лена ( Буся ) придёт - может переведёт ?
Вот если бы на немецком, то сразу бы перевела, а на английском мне больше времени нужно и, в любом случае, послушать могу только дома, т.к. в офисе звук отключен у компа, чтобы не мешало коллегам.
Подождете?
Поделиться80412-12-2016 16:26:54
Выяснилось, что чешу я вдоль позвоночника, от позвоночника, а когда нужно пройти прямо над ним, то взъерошиваю шерсть ладонью и чешу лишь концы, не касаясь спины. Действительно, в процессе расчесывания позвоночник не затрагивается. Во как, оказывается!..
Приняла к сведению.
Но своих то я по позвоночнику чешу. Вроде никто не пострадал(тьфу, тьфу)
А мы посмотрим и проверим - приходит ли Дед Мороз к собакам
Очень хочу что бы пришел к Гришке Дед Мороз
Поделиться80512-12-2016 20:03:36
Посмотрела и послушала видео - на скорую руку. В принципе, текст там не так и важен, по движениям хозяйки все понятно: какие нажатия и в какой области делаются, сначала одну сторону, потом другую. Движения и нажатия всех участков .сначала легкие, потом с усилием, и третий раз с большим усилием.
Она также большим пальцем нажимает на определенные напряженные точки и линии, поэтому я бы сама не решилась такой делать - надо хорошо знать анатомию собаки, ИМХО.
Позвоночник совсем не трогает, только в конце - после массажа обеих сторон - проводит поглаживающие/успокаивающие движения вдоль позвоночника.
ЗЫ: кстати, собачку зовут Виски и поначалу она немного нервничает, т.к. должна все контролировать контрол-фрик, по словам хозяйки..
ЗЫЗЫ: на этой же странице видео на русском института ветеринарной биологии, там доктор пекинеса массирует и проходится вдоль отростков позвоночника практически в самом начале..
Поделиться80612-12-2016 21:25:11
А вот интересно , делают ли собакам физио процедуры ? В частности , электрофорез .
Поделиться80713-12-2016 07:32:56
А вот интересно , делают ли собакам физио процедуры ? В частности , электрофорез .
Да, то же интересно. людям-то назначают при всех Гришкиных диагнозах.
Гришка стал значительно увереннее на лапах стоять и ходить. Походка как бы полегче стала. Вчера вперые услышала как он лает. Звук похож на глухой гул в трубе. Жутковатое ощущение. На лай совершенно не похоже. Этот подлец, съев свое мясо, решил у девчонок забрать. Ну как всегда, на пути первой Герра встретилась. Она медленно ест. Вот и поучила Гришку. Гришка и залаял. Не ожидал, видимо, отпора.
Поделиться80813-12-2016 08:29:00
Звук похож на глухой гул в трубе. Жутковатое ощущение. На лай совершенно не похоже.
Ага. Чаушки по большей части лают гулким утробным басом. Что-то вроде "БООУФ!!!"
Поделиться80913-12-2016 09:44:06
Ага. Чаушки по большей части лают гулким утробным басом. Что-то вроде "БООУФ!!!"
Не, тут, как я понимаю, подразумевается другое. Так лают старые глухие собаки.
Вот как хотите, но все-все описания имеющихся у Гриши болезней и признаков указывают на то, что ему больше десяти лет.
Поделиться81013-12-2016 10:51:57
Вот как хотите, но все-все описания имеющихся у Гриши болезней и признаков указывают на то, что ему больше десяти лет.
Ну и пускай. Нам лишь бы дом найти. Это задача максимум. А задача минимум - найти передержку на время Феечкиной течки. То же вот еще проблемка будет
Поделиться81113-12-2016 11:10:13
Ребятки. У нас конкурс на местном форуме. Давайте напишем Гришкину историю. Даже не из-за победы, А ради пиара.
Знаю я, есть здесь люди с удивительным литературным талантом.
Погуляла. Подумала. Отбой по Гришке. Я про Марика напишу. А про Гришку в следующий раз.
Отредактировано герра (13-12-2016 12:17:10)
Поделиться81213-12-2016 12:52:36
Если нельзя касаться позвоночника у собак, но очень хочется и кажется, что это должно помочь - можно, я думаю, воспользоваться схемами соответствия су-джок. На руке человека позвоночник соответствует срединной линии - от точки между средним и безымянным пальцем на тыльной стороне кисти к запястью (оно соответствует талии), а потом от точки на запястье на боковой стороне руки до сустава конечной фаланги большого пальца (конечный сустав большого пальца соответствует голове). Можно массировать кисть собаки - вреда точно не будет, надеюсь, что будет польза.
Поделиться81316-12-2016 10:45:33
Всем привет от Гришани. Новостей особых нет. Живем по маленьку. У Гришани хвост на место встает. Еще не совсем, но уже часто поднят прямо, а не заваливаается набок
Поделиться81416-12-2016 10:58:06
Ну вот и тут хорошие новости!! Людмила, Вы там с Аленой прямо, как волшебники какие-то! Таких собачунь вытаскиваете, выхаживаете! Гришка вон на глазах здоровеет! И взгляд и настроение уже не те, что прежде! Нюша, Фаня уже любимы! Ох...Здоровья вам обеим, девочки!
Поделиться81516-12-2016 11:17:03
герра
[взломанный сайт]
Поделиться81622-12-2016 09:25:31
Этот паразит, который Гришка, следит за каждым моим шагом. Он, видимо, считает. что я его собственность и всегда должна быть рядом. А я уже отвыкла от такого назойливого мужского внимания. Ночью, вообще , весело было. Часа в три Гришаня завыл. Сначала тихонечко подвывал, затем взревел. Я рыкнула. Он еще какое-то время полежал, поскуливая. потом поднялся и пошел на кухню водички попить. Представляете, он своим поскуливанием и рыком намекал, что пить хочет и я должна была выполнить его желание. Ну не подлец ли?
Поделиться81722-12-2016 09:30:02
герра
) ну это почти мило )хотя приносит ряд неудобств меня сегодня ночью Тай тоже охранял-лаял на невидимого врага. Я уже к этому философски отношусь... Фу-каю ему конечно, но ведь ребенок таааак старается и именно ночью )
Отредактировано Тай-чик (22-12-2016 09:30:48)
Поделиться81822-12-2016 13:45:53
А я уже отвыкла от такого назойливого мужского внимания.
[взломанный сайт] Придется привыкать снова))
Поделиться81922-12-2016 14:14:14
герра
А остальная стая не подрывается на его лай?
Ночью, если ктото забухтит из собак, мои все подрываются и несутся к двери.
Бывает в три горла начинают рычать и бухтеть. Скай еще лает, но думаю что скоро отучится. Девочкам я ночью не разрешаю лаять, поэтому они бухтят и рычат.
Поделиться82022-12-2016 16:34:37
Он еще какое-то время полежал, поскуливая. потом поднялся и пошел на кухню водички попить. Представляете, он своим поскуливанием и рыком намекал, что пить хочет и я должна была выполнить его желание. Ну не подлец ли?
[взломанный сайт] Ну и достался Вам "мужик" - подай-поднеси [взломанный сайт]