Ну и учудил Гришаня сегодня.
Вчера Алена притащила брикет рубца. Размораживался в ванной. После прогулки выдала всем по порции. На этот раз степень вонючести просто зашкаливала. Но что удивительно , Геррка то же съела , хотя обычно даже не притрагивается. Пока собаки ели я фасовала размороженный рубец в пакеты. Стадо пришло в ванную за добавкой. Но когда я зашла на кухню, то увидела такое....... В общем, Гришаня налил такую лужу возле своей миски. Это даже не лужа, это лужище. Ну и как все это объясняется? От удовольствия что ли? Или это сущность кобелинная такая . Владельцев чау мальчишек обидеть не хочу. Хочу понять что это было. За девчонками я такого не замечала. А тут, ну ладно бы пометил, прыснув несколько капель. А то ведь море налил паразит.
Парень чау и парень похожий на чау
Сообщений 861 страница 880 из 1000
Поделиться86125-01-2017 07:19:55
Поделиться86225-01-2017 07:33:54
Я и за мальчиками такого не замечала. А что чау-кобели метят территорию у кого-то в квартире? Вообще у меня все собаки терпели до последнего...
Поделиться86325-01-2017 07:50:39
. А что чау-кобели метят территорию у кого-то в квартире?
Не знаю. Я только предполагать могу. У меня опыт общения с кобелями не особо велик
Поделиться86425-01-2017 08:42:52
Да ерунда. Коты, и то не все метят, что уж говорить о собаках. Собака уличного содержания, впервые войдя в дом, может начать метить. В остальных случаях, как правило, вопрос меток настолько редкий, что, обычно, даже не обсуждается среди собаководов в поисках причин пописов.
В данном случае, скорее всего, что-то нервное послужило причиной. Сильные эмоции, к примеру.
Поделиться86525-01-2017 09:58:27
Тоже склоняюсь к варианту - нервы. Локи ни в одной квартире ничего не метил.
Поделиться86625-01-2017 13:29:59
Фошка маленький не метил, а тут в дом забежал и давай лапу на косяки задирать. Но я раньше успела его за шкварник ухватить и строго сказать - нельзя! Не успел. Сразу глазки скромно в пол и вид такой - а я че, я ниче... У моей ученицы шитцу кобелек, если не убрать сапоги - будет лужа. Поэтому целый ритуал, у меня там большой мешок, я прихожу, сапоги в мешок, мешок подвешивается повыше, иначе будет прыгать, мешок собьет на пол и таки нальет лужу. Еще нельзя ему давать себя обнимать. Закатывает глазки, урчит и ссыт, обнимаясь.
Поделиться86725-01-2017 14:19:53
А что чау-кобели метят территорию у кого-то в квартире?
Я слышу такое периодически, очень часто, не именно по чау, а особенно от мелких пород. А у Гришани, тоже думаю, нервное..от избытка чувств, от удовольствия после рубца..
Отредактировано Milledyy (25-01-2017 14:20:28)
Поделиться86825-01-2017 14:29:49
будет прыгать, мешок собьет на пол и таки нальет лужу. Еще нельзя ему давать себя обнимать. Закатывает глазки, урчит и ссыт, обнимаясь.
Это проблема мелких пород. К чау отношения не имеет. Впрочем, и к мелким породам не имела бы, кабы хозяева их нормально воспитывали.
А Фош повёл себя характерно для кобеля уличного содержания. Мой Барсик так же пытается лапу задрать, придя в дом.
Поделиться86927-01-2017 18:57:40
Ну и дела у меня творятся. Сегодня Алена привезла маленькую хреньку (которая с черной передержки)после стерилизации. Лизка от наркоза отошла очень быстро и легко, совсем не так как чауши. Но я не б этом хотела написать. Удивила в очередной раз реакция Гришки на мелкую собачку. Он прям весь преобразился. Даже легкость в движении появилась. И опять лужа. От восторга, от избытка чувств. . С этим уже ничего не сделать, да?
Поделиться87027-01-2017 19:45:12
С этим уже ничего не сделать, да?
Вероятно, так. Это я предполагаю. Сама много сталкивалась с этой проблемой у кобелей-подростков. Но они взрослеют, и проблема исчезает. А у старого... Не знаю.
Поделиться87129-01-2017 12:07:33
Сегодня позвонила женщина из области (100 ккм от Екатеринбурга). Хочет Гришку забрать в частный дом. Большой двор. Во дворе две конуры. Для охраны есть двухлетняя девочка московской сторожевой. Вторая конура для Гришки . Пока зима на ночь будет спать в хлеву на сене. Днем либо в конуре, либо соорудят что-нибудь, что бы не на снегу лежал. Кто живет в хлеву не знаю. На мой вопрос для чего нужна не совсем здоровая собака, ответили, что из любви к породе. У друзей есть чауш и они от него в восторге. Я вечером должна дать ответ.
Поделиться87229-01-2017 12:29:15
А сторожевая его не съест? И нужно будет, поначалу, помочь Грише с адаптацией - проследить, чтобы не замёрз, помочь освоиться. Они будут этим заниматься или настроены пустить во двор и поставить миску, сочтя задачу выполненной?
Поделиться87329-01-2017 12:51:57
Пока зима на ночь будет спать в хлеву на сене.
Т.е они , домой Гришаню пускать не планируют ??
Поделиться87429-01-2017 13:23:46
Они будут этим заниматься или настроены пустить во двор и поставить миску, сочтя задачу выполненной?
Думаю, так и будет((( Не отдавайте им нашего Гришу!!
Поделиться87529-01-2017 13:24:05
А сторожевая его не съест? И нужно будет, поначалу, помочь Грише с адаптацией - проследить, чтобы не замёрз, помочь освоиться. Они будут этим заниматься или настроены пустить во двор и поставить миску, сочтя задачу выполненной?
вырисовываются вопросы, которые надо будет задать вечером. Я ни о чем еще не спрашивала, так как звонок не совсем вовремя был. Но отправила на свою страничку в контакте. Постучалась девочка 13 лет. Сейчас вот с ней пообщаюсь немного
Т.е они , домой Гришаню пускать не планируют ??
Нет. Только в хлев на сено
Поделиться87629-01-2017 13:34:08
Только в хлев на сено
В хлеву тепло? Корова есть? Если есть, то нормально: от коровы всегда тепло, и без молочки Гриша не останется.
Поделиться87729-01-2017 13:51:43
Это Эмма. Пишут, что очень добрая собака. Хозяйка в прошлом ветеринар. В хлеву коровы, поросята, куры. Пока вся информация.
Расстояние до деревни 39 км от Екатеринбурга
Поделиться87829-01-2017 14:13:08
По-моему, нормальный вариант. Можно отправлять.
Поделиться87929-01-2017 14:17:51
А! Ещё нюанс, о котором часто забываем: Гриша может охотиться на кур. Чау же! Так что, внедрять в коллектив с осторожностью.
А то, были у нас, в своё время, проблемы из-за охотничьих инстинктов пристроенных собак: привезли новые хозяева собаку, выпустили во двор - и половина птицы в минус. Нам возврат собаки с матюгами.
Поделиться88029-01-2017 14:20:55
По-моему, нормальный вариант. Можно отправлять.
Думаем, обсужданм до вечера. Часиков в восемь позвон ю. Если что, то повезем с Аленой сами. .