Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » В работе » Парень чау и парень похожий на чау

Парень чау и парень похожий на чау

Сообщений 861 страница 880 из 1000

861

Ну и учудил  Гришаня сегодня.
Вчера Алена притащила брикет рубца. Размораживался в ванной.   После прогулки  выдала всем по порции. На этот раз  степень вонючести просто зашкаливала. Но что удивительно , Геррка то же съела , хотя обычно даже не притрагивается. Пока собаки ели я фасовала размороженный рубец в пакеты. Стадо пришло в ванную за добавкой. Но когда  я зашла на кухню, то увидела такое.......   В общем, Гришаня  налил такую лужу  возле  своей миски.  Это даже не лужа,  это лужище.  Ну и как все это объясняется?   От удовольствия что ли?   Или  это сущность кобелинная такая . Владельцев чау мальчишек обидеть не хочу. Хочу понять что  это было.   За девчонками я такого  не замечала. А тут, ну ладно бы пометил, прыснув несколько капель. А то ведь море налил паразит.

862

Я и за мальчиками такого не замечала. А что чау-кобели метят территорию у кого-то в квартире? Вообще у меня все собаки терпели до последнего...

863

Тай-чик написал(а):

. А что чау-кобели метят территорию у кого-то в квартире?

Не знаю. Я только предполагать могу. У меня опыт общения с кобелями не особо велик

864

Да ерунда. Коты, и то не все метят, что уж говорить о собаках. Собака уличного содержания, впервые войдя в дом, может начать метить. В остальных случаях, как правило, вопрос меток настолько редкий, что, обычно, даже не обсуждается среди собаководов в поисках причин пописов.
В данном случае, скорее всего, что-то нервное послужило причиной. Сильные эмоции, к примеру.

865

Тоже склоняюсь к варианту - нервы. Локи ни в одной квартире ничего не метил.

866

Фошка маленький не метил, а тут в дом забежал и давай лапу на косяки задирать. Но я раньше успела его за шкварник ухватить и строго сказать - нельзя!  Не успел. Сразу глазки скромно в пол и вид такой - а я че, я ниче... У моей ученицы шитцу кобелек, если не убрать сапоги - будет лужа. Поэтому целый ритуал, у меня там большой мешок, я прихожу, сапоги в мешок, мешок подвешивается повыше, иначе будет прыгать, мешок собьет на пол и таки нальет лужу. Еще нельзя ему давать себя обнимать. Закатывает глазки, урчит и ссыт, обнимаясь.

867

Тай-чик написал(а):

А что чау-кобели метят территорию у кого-то в квартире?

Я слышу такое периодически, очень часто, не именно по чау, а особенно от мелких пород. А у Гришани, тоже думаю, нервное..от избытка чувств, от удовольствия после рубца..

Отредактировано Milledyy (25-01-2017 14:20:28)

868

Joanna_Stanley написал(а):

будет прыгать, мешок собьет на пол и таки нальет лужу. Еще нельзя ему давать себя обнимать. Закатывает глазки, урчит и ссыт, обнимаясь.

Это проблема мелких пород. К чау отношения не имеет. Впрочем, и к мелким породам не имела бы, кабы хозяева их нормально воспитывали.
А Фош повёл себя характерно для кобеля уличного содержания. Мой Барсик так же пытается лапу задрать, придя в дом.

869

Ну и  дела у меня творятся.  Сегодня Алена привезла маленькую хреньку (которая с черной передержки)после стерилизации. Лизка от наркоза отошла очень быстро и легко, совсем не так как чауши. Но я не б этом хотела написать.  Удивила  в очередной раз реакция Гришки  на мелкую собачку.  Он прям весь преобразился.  Даже легкость в движении появилась.   И опять лужа.  От восторга, от избытка чувств. . С этим  уже ничего не сделать,   да?

870

герра написал(а):

С этим  уже ничего не сделать,   да?

Вероятно, так. Это я предполагаю. Сама много сталкивалась с этой проблемой у кобелей-подростков. Но они взрослеют, и проблема исчезает. А у старого... Не знаю.

871

Сегодня позвонила женщина из  области (100 ккм от Екатеринбурга).   Хочет Гришку забрать в частный дом. Большой двор. Во дворе две конуры. Для охраны есть двухлетняя девочка московской  сторожевой.   Вторая конура для Гришки . Пока зима  на ночь будет спать в хлеву на сене.  Днем либо в конуре, либо соорудят  что-нибудь, что бы не на снегу лежал. Кто живет в хлеву не знаю. На мой вопрос для чего нужна   не совсем  здоровая собака, ответили, что из любви к породе.  У друзей есть  чауш и  они  от него в восторге.  Я вечером  должна дать ответ.

872

А сторожевая его не съест? И нужно будет, поначалу, помочь Грише с адаптацией - проследить, чтобы не замёрз, помочь освоиться. Они будут этим заниматься или настроены пустить во двор и поставить миску, сочтя задачу выполненной?

873

герра написал(а):

Пока зима  на ночь будет спать в хлеву на сене.

Т.е они , домой Гришаню пускать не планируют ??

874

Ведьма написал(а):

Они будут этим заниматься или настроены пустить во двор и поставить миску, сочтя задачу выполненной?

Думаю, так и будет(((  Не отдавайте им нашего Гришу!!

875

Ведьма написал(а):

А сторожевая его не съест? И нужно будет, поначалу, помочь Грише с адаптацией - проследить, чтобы не замёрз, помочь освоиться. Они будут этим заниматься или настроены пустить во двор и поставить миску, сочтя задачу выполненной?

вырисовываются вопросы, которые надо будет  задать вечером.   Я ни о чем еще не спрашивала,  так как звонок не совсем вовремя был.  Но отправила на свою страничку в контакте.  Постучалась  девочка 13 лет.  Сейчас вот с ней пообщаюсь немного

Алла написал(а):

Т.е они , домой Гришаню пускать не планируют ??

Нет. Только в хлев на сено

876

герра написал(а):

Только в хлев на сено

В хлеву тепло? Корова есть? Если есть, то нормально: от коровы всегда тепло, и без молочки Гриша не останется.

877

http://i9.pixs.ru/storage/6/2/4/emmajpg_1200726_24954624.jpg
Это  Эмма. Пишут, что очень  добрая собака. Хозяйка в прошлом ветеринар.  В хлеву коровы, поросята, куры. Пока вся информация.
Расстояние  до деревни  39 км от Екатеринбурга

878

По-моему, нормальный вариант. Можно отправлять.

879

А! Ещё нюанс, о котором часто забываем: Гриша может охотиться на кур. Чау же! Так что, внедрять в коллектив с осторожностью.
А то, были у нас, в своё время, проблемы из-за охотничьих инстинктов пристроенных собак: привезли новые хозяева собаку, выпустили во двор - и половина птицы в минус. Нам возврат собаки с матюгами.

880

Ведьма написал(а):

По-моему, нормальный вариант. Можно отправлять.

Думаем, обсужданм до вечера.  Часиков в восемь позвон ю.  Если что, то повезем  с Аленой сами. .

Вы здесь » Чау-чау и компания » В работе » Парень чау и парень похожий на чау