только заметила, что у Лосика нет части уха. Людмила, у Вас в Екатеринбурге не практикуют при кастрации бездомных собак ампутировать кусочек, чтоб повторно в отлов не попал?
Парень чау и парень похожий на чау
Сообщений 101 страница 120 из 1000
Поделиться10207-09-2015 13:29:43
только заметила, что у Лосика нет части уха. Людмила, у Вас в Екатеринбурге не практикуют при кастрации бездомных собак ампутировать кусочек, чтоб повторно в отлов не попал?
Нет. Люся, не слышала о таком.
Поделиться10307-09-2015 13:33:00
Видимо, нужно время.
Что да - то да . Конечно . хотелось бы всё и сразу ... , но он же стоял .. отлежаться ему надо ..
А Лосик = какой большой и добродушный .
Поделиться10407-09-2015 13:33:45
Рыжего жалко безумно. Или лекарство обезболивающее не помогает (кстати, если это трамал, то он может и не подействовать, его дают онкобольным, но моей маме анальгин в уколах больше помогал, чем трамал, уж не знаю почему) или что-то психологическое встать не дает.
Думаю здесь больше психология. Чау очень сильно переживают потерю хозяина. Вы же знаете. И потом, я на руках первое время и Потапа и Бланку на улицу выносила. Думаю, что Рыжего то же надо попробовать выносить хотя бы минут на пять. Но это я бы так делала. А как будет у Анны, не скажу.
Отредактировано герра (07-09-2015 13:46:53)
Поделиться10507-09-2015 13:46:04
А Лосик = какой большой и добродушный .
Красавец парень. И умный, и спокойный. По напрасну. не лает. Алену на прогулках охраняет... Охотники говорят, что помесь с лайкой.
Поделиться10607-09-2015 15:44:29
Думаю, что Рыжего то же надо попробовать выносить хотя бы минут на пять. Но это я бы так делала. А как будет у Анны, не скажу.
Главное, чтобы он пережил эту неделю. Потом, насколько я понимаю, он переедет к тебе. И всё образуется.
Поделиться10707-09-2015 16:16:32
Очень хочется верить, что с Рыжиком все образуется!
А Лосик - лосик и есть , симпатишный, морда сурьезная и важная!
Поделиться10807-09-2015 18:41:55
Потом, насколько я понимаю, он переедет к тебе.
Вряд ли. Не хотела раньше времени писать, ну да ладно. Тем более, что вопрос не совсем простой. Когда Рыжичек был в стационаре, приходила женщина к нему. Оствила свой телефон в регистратуре и попросила связаться с ней куратора. Алена позвонила ей. Женщина готова была забрать парня к себе, выхаживать его и потом оставить у себя. У нее есть девочка чау 9 лет. Вот мы сейчас и не знаем как быть. Может действительно перевезти через неделю Рыжечку к ней с условием, что если хозяин найдется, то она отдаст собаку ему. На мой взгляд это лучше чем он будет ходить по передержкам.
И вторая новость - есть хорошие ручки на Лосика, но не в Екатеринбурге. Проживание в доме, на улице, в общем, где захочет. Одинокая женщина в возрасте. Муж умер и сын недавно то же. У сына была собака. Умерла через две недели после смерти хозяина. В общем, сплошная трагедия. Женщина осталась совсем одна.
Вопрос состоит в следующем- надо ли кастрировать Лосика перед отдачей. И второй вопрос - сколько искать прежнего хозяина.
Поделиться10907-09-2015 19:05:13
И второй вопрос - сколько искать прежнего хозяина.
по закону хозяина надо искать 6 месяцев, после этого, имущество считается ничьим и можно оставлять себе.
Вопрос состоит в следующем- надо ли кастрировать Лосика перед отдачей.
по хорошему, надо бы. Это избавит парня от побегов за течными девками, тем более, предполагается житье в доме, а не квартире.
Поделиться11007-09-2015 19:10:47
по закону хозяина надо искать 6 месяцев, после этого, имущество считается ничьим и можно оставлять себе.
Про закон я знаю. Но соблюдать его - совсем не вариант
Поделиться11107-09-2015 19:14:03
Но соблюдать его - совсем не вариант
ну, тогда оговорите, что если хозяева найдутся в течение месяца-двух, парня надо будет вернуть. Так будет честно.
Понятное дело, что нормальные хозяева, потерявшие собаку, будут искать ее, сбиваясь с ног, но, обстоятельства бывают разные. Помнится, одного чавку хозяева в Питере нашли спустя полгода, и ведь искали, а он в приют попал каким-то боком в итоге странствий.
Поделиться11207-09-2015 19:25:38
ну, тогда оговорите, что если хозяева найдутся в течение месяца-двух, парня надо будет вернуть. Так будет честно.
Понятное дело, что нормальные хозяева, потерявшие собаку, будут искать ее, сбиваясь с ног, но, обстоятельства бывают разные. Помнится, одного чавку хозяева в Питере нашли спустя полгода, и ведь искали, а он в приют попал каким-то боком в итоге странствий.
Парень просто чудесный. Воспитан хорошо. Выглядит великолепно. Шерсть блестящая. Ухоженный мальчишка. Не знаю как хозяев искать. Куда знала объявления подала. Каждый день просматриваю информацию о пропавших собаках. Нет информации никакой. И возможность есть держать на Аленином участке только до конца сентября.
Поделиться11307-09-2015 20:44:29
Парень просто чудесный. Воспитан хорошо. Выглядит великолепно. Шерсть блестящая. Ухоженный мальчишка. Не знаю как хозяев искать.
почему-то я решила, что речь идет о Рыжем. Про Лосика и не думала, что его кто-то ищет и что он моет быть хозяйским. Простите за непонятливость.
Поделиться11407-09-2015 20:55:38
Да я, Люся, про всех сразу. ПРо Рыжечку - первый вопрос. То же не знаю как поступить. Что для него лучше будет.
Поделиться11507-09-2015 21:07:37
ПРо Рыжечку - первый вопрос. То же не знаю как поступить. Что для него лучше будет.
Руки всегда лучше передержки. И когда это мы заморачивались выжиданием шести месяцев, если руки есть? Две недели - и поиск новых хозяев. И оговаривать с новой хозяйкой, я считаю, ничего не надо. Она взрослый человек и способна сама решать. Это не дело зоозащитников - выдвигать подобные условия. Объявится хозяин - пусть, сначала, все счета оплатит. 90% "хозяев" в этом месте сливаются. А законом такая оплата, между прочим, предусмотрена.
Что касается Лосика, то, конечно, лучше кастрировать. Но сначала убедиться, что там есть, что кастрировать. Ухо-то резаное!
Поделиться11607-09-2015 21:16:20
Так если не в Екатеринбурге ручки и БХ ищут абы как, то и не найдут...
Рыжику - как можно скорее приходить в норму. А то его там можно сказать невеста ждет, а он на больничных нарах так сказать
Поделиться11707-09-2015 21:20:07
Отдельным постом напишу.
Вы уж меня простите, но хозяева, которые ищут по полгода собаку - это случай уникальный. И потому поддерживаю Софью - 2 недели максимум, а потом "атвинта!"
Поделиться11808-09-2015 10:38:35
Т-Т-Т! Новости хорошие!
Руки всегда лучше передержки
Полностью согласна!
Поделиться11908-09-2015 11:40:31
потому поддерживаю Софью - 2 недели максимум, а потом "атвинта!"
Ну и я такого же мнения. А теперь еще вопросик - как кобели переносят кастрацию. Надо их так же как и девчонок в теплое помещение после операции помещать что бы отлежались? Надо ли воротник надевать, что бы шов не лизали. И через сколько дней после кастрации можно отдавать собаку.
Ну и еще - собака крупная, тяжелая. А какие отдаленные последствия кастрации могут быть?
Отредактировано герра (08-09-2015 11:41:58)
Поделиться12008-09-2015 14:05:44
по-моему, в нашей знаменитой клинике Филлмора, которая кастрирует и стерилизует бездомных собак после кастрации на сутки оставляют в клинике - отлежаться и потом выпускают обратно, на улицу, вне зависимости от сезона. И воротники им никто не одевает после операции, вряд ли они до туда дотягиваются, не жирафы же... ну, по крайней мере, Чавес у меня не достает до туда точно.
Последствия - при неправильном кормлении - лишний вес, как правило. Насчет мочеиспускания - не скажу, не знаю у коблов как.