Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Обсуждение кормов по маркам. » Тайное становится явным - Словарь ингредиентов в сухих кормах


Тайное становится явным - Словарь ингредиентов в сухих кормах

Сообщений 1 страница 20 из 31

1

А

Ароматизатор куриной печени - добавляется для улучшения вкуса. Не несет особенного вреда, но и пользы тоже никакой. Любой ароматизатор не является желательным ингредиентом в собачьем корме.

Б

Бараний горох (нут) - является хорошим источником углеводов. Также, как и все бобовые, он богата клетчаткой. Однако, нут содержит много белка, около 22%, что нужно обязательно учесть при анализе белка в корме в целом.

Бараний жир - добывается путем вытапливания, при котором используется та же технология, что и при приготовлении холодца - просто снимается с поверхности. Богат линолевой кислотой и жирами Омега-6, оба этих элемента являются жизненно важными. Хоть и не звучит слишком аппетитно, тем не менее, куриный жир является питательным и качественным ингредиентом.

Баранина (баранина без костей) - является качественным ингредиентом, однако в нем содержится около 80% воды, что значит, что в конечном итоге мы получим намного меньше мяса, чем заявляет производитель.

Баранья печень -  орган, взятый у конкретного вида животного (барана), является питательным и полезным продуктом.

В

Витамин К - спорный ингредиент, иногда втречающийся в кормах для собак. Подтверждена связь этого витамина с заболеваниями печени, аллергическими реакциями, а также с неестественным делением красных кровяных телец.

Высушенная мякоть апельсина - это богатый клетчаткой продукт, оставшийся после переработки апельсинов в индустриальных целях. Хотя мякоть апельсина может являться натуральным источником кальция, этот ингредиент принято включать в состав сельскохозяйственного скота, нежели в собачий корм.

Высушенный картофельный продукт (продукт из высушенного картофеля) - это остатки картофеля после его индустриальной переработки, а именно: очистки, "глазки" и маленькие кусочки картошки. За исключением того, что в таком продукте содержится небольшое количество протеина, а также калорий, можно сказать, что для собак продукт этот не имеет большой пищевой ценности.

Высушенный яичный продукт - качество этого ингредиента может варьироваться в значительной степени, и мы никогда не узнаем, с каким качеством сталкиваемся в этот конкретный раз. Дегидрированное (высушенное) яйцо - это яйцо без кожуры, может быть взятым откуда угодно. В самых худших случаях, это оплодотворенные яйца, птенцы из которых не смогли вылупиться. Такие яйца поступают часто производителям собачьих кормов с больших птицефабрик. Высушенный яичный продукт может использоваться производителем как дешевый заменитель цельных яиц, которые являются полезным и питательным ингредиентом.

Г

Гидролизованный дигест (animal digest, животный дигест, просто дигест) - ароматизатор.  Этот продукт является химически гидролизированной смесью, полученной в процессе побочной переработки разных частей животных, которая обычно наносится на готовый корм для улучшения вкуса. Загадочный ингредиент, так как не указывается, какие части животных используются, здоровы ли были те животные, и т.д. В любом случае, ароматизатор в корме всегда настораживает, какого бы происхождения он ни был.

Горох - это качественный источник углеводов, который, как и все бобовые, богат клетчаткой. Однако, горох содержит около 25% протеина (белка), что нужно обязательно учитывать, оценивая общее количество мяса в корме.

Д

Дегидрированная баранина - это концентрат мяса барана, в которм содержится на 300% больше белка, чем в сыром мясе. Является качественным и желанным ингредиентом.

Дегидрированная индейка - это мясной концентрат, в котором содержится на 300% больше белка (протеина), чем в сыром мясе курицы. Это желанный ингредиент в любом корме.

Дегидрированная курица - это мясной концентрат, в котором содержится на 300% больше белка (протеина), чем в сыром мясе курицы. Это желанный ингредиент в любом корме.

Дегидрированная рапса - Это продукт переработки рапсы для масел, который чаще всего используется в кормах для с/х животных. И, хотя этот продукт содержит в себе 41% протеина, усваивается такой протеин гораздо хуже, нежели мясной. Однако, протеиновая (белковая) часть этого ингредиента способна оказать значительное влияние на общее количество протеина в корме - повысить его. Поэтому, когда оцениваем количество хорошего (мясного) белка, обязательно обращаем внимание на подобные ингредиенты - как правило, их используют как дешевую замену мяса.

Дегидрированная рыба - это концентрат рыбы, содержащий на 300% больше протеина, нежели в сырой рыбе. Такая рыба обычно делается из чистого, незараженного, перемолотого материала, который может включать в себя как целые рыбины, так и их части. В данном случае не указывается конкретный вид рыбы, поэтому трудно проанализировать, какую пищевую ценность она несет, так как разные виды рыб содержат разные виды жиров.

Дегидрированная сельдь - мясной концентрат, в котором содержится на 300% больше белка, чем в сыром мясе. Это качественный и желанный ингредиент.

Дегидрированная утка - мясной концентрат, в котором содержится на 300% больше белка, чем в сыром мясе. Это качественный и желанный ингредиент.

Дегидрированная целлюлоза - см. очищенные целлюлозные волокна.

Дегидрированные белки лосося - то же самое, что и дегидрированный лосось. Мясной концентрат, в котором содержится на 300% больше белка (протеина), нежели в сырой рыбе. Лосось также богат жирами Омега-3. Это желанный ингредиент в любом корме.

Дегидрированный лосось - это мясной концентрат, в котором содержится на 300% больше белка (протеина), нежели в сырой рыбе. Лосось также богат жирами Омега-3. Это желанный ингредиент в любом корме.

Дегидрированная сельдь - это мясной концентрат, в котором содержится на 300% больше белка (протеина), нежели в сырой рыбе. Лосось также богат жирами Омега-3. Это желанный ингредиент в любом корме.

Дегидрированный сиг - это концентрат мяса сига (рыба), в котором содержится на 300% больше белка, чем в сыром мясе. Качественный и желанный ингредиент.

Ж

Желтый горох - является хорошим источником углеводов. Также, как и все бобовые, она богата клетчаткой. Однако, чечевица содержит много белка, около 25%, что нужно обязательно учесть при анализе белка в корме в целом.

Животный жир - так называют целую группу продуктов переработки жира. А именно, используется то, что осталось от животных после изъятия всех съедобных частей. Этот ингредиент является настораживающим, так как НЕ УКАЗАН ИСТОЧНИК жира. А это значит, что производитель может запихать туда что угодно: остатки из ресторана, неиспользуемые части животного с бойни, зараженный скот, животных, убитых на трасе, и даже усыпленных кошек-собак. Поэтому, подобный ингредиент никак нельзя назвать качествнным.

З

Зеленая чечевица - является хорошим источником углеводов. Также, как и все бобовые, она богата клетчаткой. Однако, чечевица содержит много белка, около 25%, что нужно обязательно учесть при анализе белка в корме в целом.

Зеленый горох - является хорошим источником углеводов. Также, как и все бобовые, она богата клетчаткой. Однако, чечевица содержит много белка, около 25%, что нужно обязательно учесть при анализе белка в корме в целом.

И

Индейка - качественный и полезный ингредиент. Однако, в сыром мясе содержится около 80% воды, и это значит, что в конечном продукте индейки будет значительно меньше, чем указано на упаковке.

Индюшиная печень - орган, взятый у конкретного вида животного (индейка), является питательным и полезным продуктом.

К

Камбала - рыба, которая добывается из чистой незараженной воды. При этом, могут использоваться как целые рыбы, так и части рыб, оставшиеся от производства (головы, внутренности и т.д.) Хотя сам по себе этот ингредиент является качественным, в нем содержится много воды, около 80%, а это значит, что после переработки количество камбалы в конечном продукте будет значительно меньше.

Картофель - является представителем семейства пасленовых и потенциально может быть ядовит. Предполагая, что картофель используется в приготовленном виде, можно сказать, что это безглютеновый источник углеводов. Однако, если только не считать калорийность, пользы для собак от картофеля не так уж и много.

Киноа - см. лебеда

Корень цикория - см. цикорий

Коричневый рис - это сложный углевод, который в приготовленном виде довольно хорошо переваривается. Считается более полезным, чем его белый брат, благодаря тому, что подвергался минимальной обработке.

Красная чечевица - является хорошим источником углеводов. Также, как и все бобовые, она богата клетчаткой. Однако, чечевица содержит много белка, около 25%, что нужно обязательно учесть при анализе белка в корме в целом.

Кукуруза - это спорный ингредиент, как правило, используется производителями кормов как дешевый наполнитель. Кроме, собственно, калорийности, никакой пищевой ценности для собак не имеет. Более того, глютен, содержащийся в этом зерновом, часто вызывает аллергию.

Кукурузная клейковина - см. кукурузный глютен

Кукурузный глютен - это продукт переработки, в процессе которой из зерна была вымыта его углеводная часть. Представляет собой клейко-резиновую субстанцию. Этот ингредиент содержит в себе много протеина - около 60% - который усваивается собачьим организмом намного хуже, нежели животный протеин. Кукурузный глютен часто используется производителем для повышения общего количества протеина (белка) в корме, поэтому, видя такой ингредиент в составе, нужно обязательно учитывать его, подсчитывая мясную составляющую.

Куриная печень - орган, взятый у конкретного вида животного (курица), является питательным и полезным продуктом.

Куриное сердце - хоть и не звучит слишком привлекательно, однако, является мускулом, то есть чистым мясом. А значит, это хороший источник протеина, а также витаминов группы B.

Куриные хрящи - это натуральный источник хондроитина и глюкозамина, поэтому радостно встретить его в собачьем корме.

Куриный жир - добывается путем вытапливания, при котором используется та же технология, что и при приготовлении холодца - просто снимается с поверхности. Богат линолевой кислотой и жирами Омега-6, оба этих элемента являются жизненно важными. Хоть и не звучит слишком аппетитно, тем не менее, куриный жир является питательным и качественным ингредиентом.

Курица (мясо курицы) - является хорошим и качественным ингредиентом, однако же, в сыром мясе содержится около 80% воды. Это значит, что, после переработки вся эта вода выйдет, и курицы останется совсем не так много, как производитель хочет, чтобы казалось в конечном продукте.

Л

Лебеда (киноа) - зерно, которое не считается по-настоящему зерновым, поэтому, принято ее хвалить за безглютеновость. Также, богата клетчаткой, протеином (12-18%)

Лосось - Это качественный ингредиент, богат жирами Омега-3. Однако, в сырой рыбе содержится много жидкости, около 80%, поэтому, в конечном продукте будет намного меньше лосося, чем указано на упаковке. Поэтому, когда мы видим название "лосось" в самом начале списка ингредиентов, то мысленно смело сдвигаем его ближе к концу первой десятки.

Льняное семя - хороший ингредиент, один из лучших природных источников клетчатки. Однако, льняное семя содержит примерно 19% протеина, что мы обязательно должны учитывать, когда будем анализировать количество мясного протеина в корме.

Люцерна - богата белком (около 18%) и клетчаткой. Однако, люцерну можно нечасто увидеть в составе собачьего корма. Это растение из семейства семян намного чаще ассоциируется с кормами для лошадей. Также, при оценке количества мяса в корме, нужно обратить внимание на люцерну, так как ее присутствие может повысить общее содержание белка.

М

Маис - см. кукуруза

Масло сельди - является источником полезных жиров Омега-3, так восхваляемых современными специалистами по питанию. В зависимости от качества (свежесть, чистота и т.д.), это масло можно считать достойным ингредиентом.

Мука из побочных продуктов курицы - это те элементы от куриц, которые остались после забоя птицы, когда все съедобные части рассовали в упаковки для людей. Такой продукт может включать в себя как орган (сердце, печень и т.д.), что есть хорошо, так и вообще любую, потенциально не очень съедобную часть курицы - клюв, ноги, перья, недоразвитые яйца, - что угодно, кроме, собственно, качественного мяса. Из описания понятно, что это сомнительный продукт, который лучше избегать в составе корма. Немного улучшает описание этого ингредиента то, что это, опять же, концентрат, и в нем много протеина животного происхождения.

Мякоть свеклы - см. свекольная пульпа

Мясо курицы - см. курица.

Мясо утки - см. утка

Н

Нут - см. бараний горох

О

Овес - цельнозерновой продукт, сделанный из грубо перемолотого зерна. Этот ингредиент богат витамином В, клетчаткой, а также, в зависимости от степени его очистки, является безглютеновым зерном.

Овощное масло - сомнительный ингредиент, так как не указан источник этого масла - производитель обошелся одним словом "овощное". Сомнительно потому, что польза масла может значительно варьироваться в зависимости от источника этого самого масла. Поэтому, мы никогда не узнаем, какова польза этого ингредиента и есть ли она вообще.

Овсяная крупа - это цельное зерно, никак не обработанное, что есть хорошо. В ней содрежится много питательных веществ - в целом, эта крупа считается источником средней питательной ценности для собак.

Очищенные целлюлозные волокна (целлюлоза, дегидрированная целлюлоза) - как правило, это неперевариемые растительные волокна, часто продукт переработки хлопка. Добавляется этот ингредиент в двух целях: уменьшить количество калорий на порцию и обеспечить чувство насыщения. Целлюлозные волокна богаты клетчаткой, однако, кроме этого, никакой питательной ценности для собаки не имеют.

П

Пивной рис (brewers rice) - продукт переработки риса в индустриальных масштабах для человеческого употребления. Состоит из маленьких крупинок, оставшихся после перемолки риса. Как и любой другой продукт переработки, это нежелательный гость в списке ингредиентов. За исключением калорийного содержания, никакой другой питательной ценности этот продукт не имеет.

Пивные дрожжи - спорный ингредиент. Несмотря на то, что является продуктом переработки из пивоварен, этот продукт содержит витамины группы В, которые оказывают общеукрепляющее воздействие на организм и способствуют хорошему качеству шерсти и, возможно, общему укреплению иммунной системы. Те, кто поддерживает этот ингредиент, утверждают также, что пивные дрожжи способны убивать блох. Те же, кто против, утверждают, что пивные дрожжи могут вызывать аллергию, и это действительно правда, однако лишь в том случае, если конкретно ваша собака имеет аллергию на пивные дрожжи. Также, противники считают, что этот ингредиент может быть одной из причин, вызывающих вздутие желудка. Однако, научно этот факт никак не подтвержден. В любом случае, этот ингредиент можно считать питательным, только если конкретная собака не имеет аллергию на него. Что еще следует отметить, в пивных дрожжах содержится много протеина (48%), и это обязательно отразится на конечном количестве протеина в корме. Поэтому, пивные дрожжи часто используются производителями также и для того, чтобы увеличить количество белка.

Полевые бобы - являются хорошим источником углеводов. Также, как и все бобовые, они богаты клетчаткой. Однако, полевые бобы содержат много белка, около 25%, что нужно обязательно учесть при анализе белка в корме в целом.

Продукт из высушенного картофеля - см. высушенный картофельный продукт

Продукт из высушенного яйца - см. высушенный яичный продукт

Пшеница - является дешевым и спорным зерновым, ценнность которого для собак весьма сомнительна. Поэтому, мы никогда не рассматриваем пшеницу как предпочтительный ингредиент в любой собачьей еде. Кстати, так же, как и кукуруза, очень часто вызывает у собак аллергию, так как большинство собак не очень хорошо усваивают глютен, содержащийся в этих зерновых.

Пшеничный глютен - это продукт переработки пшеницы - то, что осталось от пшеницы после того, как изъяли ее крахмалистую часть. Это такая клейко-резиновая субстанция, в которой содержится много протеина. Однако, такой протеин намного хуже усваивается, нежели протеин животного происхождения, и в то же время сильно увеличивает общее содержание протеина в корме. На этот факт обязательно нужно обращать внимание при подсчете количества мяса в корме.

Р

Рапсовое масло - спорный ингредиент, который добывается из семян рапса, а они в большинстве случаев являются генно-модифицировнными. С другой стороны, в рапсовом масле содержатся полезные жиры Омега-3. Однако, даже если взять в рассчет пользу, можно все равно сказать, что жиры растительного происхождения усваиваются организмом собаки гораздо хуже, нежели животные жиры, такие, как, например, рыбий.

Рис - иногда производитель не уточняет, какой именно рис используется в корме, но можно предположить, что речь идет об обыкновенном белом рисе. Он менее питателен и полезен для собак, нежели коричневый рис, так как изъята питательная оболочка зерна в процессе его обработки. Однако, даже в такой форме, рис является сложным углеводом, который в приготовленном виде довольно хорошо усваивается у собак.

С

Свекольная пульпа - это спорный ингредиент, продукт переработки сахарной свеклы, богатый клетчаткой. По сути, это неиспользуемые в пищевой индустрии остатки свеклы. Одни считают свекольную пульпу дешевым наполнителем, тогда как другие считают, что она может помогать регулировать сахар в крови. В разумных количествах этот ингредиент вполне допустим.

Свиной жир - добывается путем вытапливания, при котором используется та же технология, что и при приготовлении холодца - просто снимается с поверхности. Богат линолевой кислотой и жирами Омега-6, оба этих элемента являются жизненно важными. Конкретно этот вид жира не является идеальным: куриный, бараний или рыбий гораздо легче усваиваются. Однако, этот ингредиент вполне допустим и несет определенную питательную ценность.

Селеновые дрожжи (селеновый грибок) - это наиболее натуральная форма селена, который является профилактикой рака.

Сельдь - качественный ингредиент, добывается из чистой незараженной воды. Однако, в сырой рыбе содержится около 80% воды, а это значит, что после переработки много влаги уйдет, и в конечном итоге сельди будет значительно меньше, чем указывает производитель.

Семя льна - один из наилучших натуральных источников жиров Омега-3, а также клетчатки. Однако, семя льна содержит около 19% протеина, что мы обязательно должны учесть при конечном анализе протеина в корме.

Соевое масло - ходят слухи, что это популярный источник аллергии у собак. Соевое масло богато жирами Омега-6, и в то же время совсем не содержит жиров Омега-3. Скажем так, есть намного более полезные масла, чем это, например, масло льняного семени или практически любой животный жир.

Сорго - является крахмалистым зерновым с питательной ценностью, близкой к кукурузе. Однако, он не содержит глютена, а также влияет не так плохо на содержание сахара в крови, как другие зерновые. Поэтому, его содержание в кормах для собак вполне допустимо.

Судак - рыба, которая добывается из чистой незараженной воды. При этом, могут использоваться как целые рыбы, так и части рыб, оставшиеся от производства (головы, внутренности и т.д.) Хотя сам по себе этот ингредиент является качественным, в нем содержится много воды, около 80%, а это значит, что после переработки количество камбалы в конечном продукте будет значительно меньше.

Сухие дрожжи после дистилляции зерна - это продукт переработки зерна, которое использовалось для производства этанола. Грубо говоря, сделали спирт, вытащили зерна и отжали - вот он, наш ингредиент. Естественно, что за время брожения, в этих зернах появились определенные организмы. Этот продукт богат протеином, аж 40%, однако протеин этот намного худшего качества, чем тот, что в мясе. Количество протеина в этом продукте нужно обязательно учитывать, подсчитывая общее содержание протеина в корме.

Сухой белок птицы - это отходы промышленной переработки птицы - кости, перья, кожа, когти, высушенные и измельченные.

Сушеные продукты брожения - ингредиент, который обычно добавляется для улучшения пищеварения.

Сушеный горох - это хороший источник клетчатки и углеводов. Однако, как и остальные бобовые, горох богат протеином (27%), и этот факт мы должны учитывать при анализе мясной составляющей в корме.

Т

Томатная пульпа - см. томатный жмых

Томатный жмых (томатная пульпа) - спорный ингредиент, по сути, это то, что осталось от помидоров (представители семейства пасленовых) после их индустриальной переработки на соусы, кетчупы и т.д. С одной стороны, такой продукт богат клетчаткой, однако, с другой стороны, это дешевый наполнитель. В разумных количествах допустим.

У

Утиный жир - добывается путем вытапливания, при котором используется та же технология, что и при приготовлении холодца - просто снимается с поверхности. Богат линолевой кислотой и жирами Омега-6, оба этих элемента являются жизненно важными. Хоть и не звучит слишком аппетитно, тем не менее, куриный жир является питательным и качественным ингредиентом.

Утка - хороший и качественный ингредиент, однако, в сыром мясе содержится около 80% воды. А это значит, что в конечном продукте мяса утки будет значительно меньше, чем заявлено на упаковке.

Ф

Фруктоолигосахариды - альтернатива сахару, часто используется как пребиотик. Также, способствуют лучшему усвоению пищи.
Ц

Целлюлоза - см. очищенные целлюлозные волокна

Целые яйца (Яйца) - очень питательный и легко усваямый продукт, богатый множеством полезных веществ.

Цикорий - богат инулином, который является природным пребиотиком, что есть полезно для пищеварительной системы.

Ч

Чесночное масло - спорный ингредиент, так как трудно сказать, имеет ли это конкретное масло отношение к чесноку. И, хотя чеснок считается полезным продуктом для собак, в редких случаях он может быть причиной анемии. Однако, в малых количествах чеснок в собачьих кормах можно использовать.

Я

Яблоко - полезный фрукт, богатый разными микроэлементами, в том числе и клетчаткой.

Яйца - см. целые яйца

Ячмень - является крахмалистым зерновым, содержащим углеводы, клетчатку и другие полезные элементы. Потенциально, помогает поддерживать здоровый уровень сахара в крови, однако, не очень хорошо усваивается у собак.

2

Создаю тему для того, чтобы было проще читать этикетки на кормах. Сюда будут еще добавлятся разные ингредиенты. Также, если будут вопросы по конкретным ингредиентам, можно писать сюда, и будем собирать по ним информацию.
Еще, сюда можно писать все мысли про всевозможные сомнения, а также, дополнять, если я сама чего не написала или не знаю.
Надеюсь, это окажется полезным для всех, как для матерых знатоков корма, так и для новичков.

П.С.: пока что, конечно, я записала сюда только те ингредиенты, которые упоминала раньше. Но буду периодически добавлять еще.

Отредактировано Прафф (25-09-2015 21:26:18)

3

Прафф
Супер!!!! Спасибо.

4

Добавила еще несколько ингредиентов:

Куриная печень
Сельдь
Индейка
Дегидрированная индейка
Индюшиная печень
Куриное сердце
Дегидрированная сельдь
Куриные хрящи

5

Прафф написал(а):

бобовые

А они у собак усваиваются? Меня терзают смутные сомнения... Помнится, в рационе служебных собак бобовые категорически не приветствовались. Аналогично с картофелем и, тем более, люцерной.

Прафф написал(а):

Пивные дрожжи - спорный ингредиент. Несмотря на то, что является продуктом переработки из пивоварен, этот продукт богат минералами и другими полезными веществами. Те, кто поддерживает этот ингредиент, утверждают, что он способен убивать блох и оказывать благоприятное воздействие на организм.

Насчет воздействия пивных дрожжей на блох сильно сомневаюсь)) Другое дело, что в пивных дрожжах содержатся витамины группы В, которые оказывают общеукрепляющее воздействие на организм и способствуют хорошему качеству шерсти и, возможно, общему укреплению иммунной системы. А на здоровых собаках блохи не живут - это я утверждаю без всякой привязки к тому или иному ингредиенту в корме))
Прафф
Ты про веники забыла!))) Сорго.

6

Ведьма,
Так добавь в описание дрожжей дополнения. А насчет блох - это я на просторах интернета нашла, не помню уже, где. Может, блохи от запаха дрожжей мрут? :) Или просто пьянеют, становятся добрыми и уходят кушать другую добычу? :)

Про сорго помню! Я еще не дошла до веников, я постепенно копирую все уже описанные мной ингредиенты из разных тем, а это дело не одного часа.
А у меня еще два мощных отвлекающих фактора по имени Кира и Клара :)
Про бобовые - считается, что усваиваются. Мне кажется, что это просто веяние моды, сейчас же немодно зерновые включать в корма. Получается, что выбора для источника углеводов остается не так уж и много - крахмалистые овощи (картофель, батат, морковь) или бобовые. А еще, бобовые же белком богаты, так их еще и как заменители мяса в корма пихают.
Пишут потом, что протеин 35%, а анализом того протеина мало кто заморачивается.
Добавила еще:

Высушенный картофельный продукт
Высушенная мякоть апельсина
Дегидрированная сельдь
Высушенный яичный продукт
Томатный жмых
Семя льна
Лебеда (киноа)
Овсяная крупа
Ведьма
Я добавила твое дополнение про дрожжи. Про блох решила оставить, чтобы понятно было, про что мы говорили.

7

Прафф написал(а):

Может, блохи от запаха дрожжей мрут?  Или просто пьянеют, становятся добрыми и уходят кушать другую добычу?

5 баллов, Алл! Прямо представила толпу пьяных блох, мигрирующих с собаки, питающейся пивными дрожжами ))))))))

Спасибо за титанический труд!

по теме: А Гидролизованные куриная печень и куриное мясо - это, хорошо или плохо?

8

Прафф написал(а):

Про бобовые - считается, что усваиваются. Мне кажется, что это просто веяние моды, сейчас же немодно зерновые включать в корма. Получается, что выбора для источника углеводов остается не так уж и много - крахмалистые овощи (картофель, батат, морковь) или бобовые. А еще, бобовые же белком богаты, так их еще и как заменители мяса в корма пихают.
Пишут потом, что протеин 35%, а анализом того протеина мало кто заморачивается.

Да, здесь работают оба фактора - мода и выгода. И трудно сказать, какой из них основополагающий. Скорее, всё же, первична выгода, а мода создается искусственно. Я, кстати, к беззерновым кормам отношусь с подозрением: откуда брать витамины группы В? Их в овощах исчезающе мало, в отличии от зерновых. Не зря на многих, популярных ныне, высокопротеиновых кормах с большой долей животного белка собаки худеют и облезают: корма не сбалансированы, белка много, а углеводов и указанных витаминов мало.
Замечу, что картофель, в отличии от батата, относится к семейству пасленовых и может быть ядовит.

Прафф написал(а):

Дегидрированное (высушенное) яйцо - это яйцо без кожуры, может быть взятым откуда угодно. В самых худших случаях, это оплодотворенные яйца, птенцы из которых не смогли вылупиться. Такие яйца поступают часто производителям собачьих кормов с больших птицефабрик. Высушенный яичный продукт может использоваться производителем как дешевый заменитель цельных яиц, которые являются полезным и питательным ингредиентом.

А чем оно, в сущности, плохо? По-моему, кроме инстинктивного человеческого отвращения, ничем. Разве что, это уже, скорее, не яйца, а цыплята. В  фермерских хозяйствах, где постоянно идет вывод цыплят, задохликов скармливают охраняющим хозяйство собакам - азиатам и кавказцам. Варят и дают с кашей. И собаки у них в прекрасной форме.

Прафф написал(а):

Томатный жмых (томатная пульпа) - спорный ингредиент, по сути, это то, что осталось от помидоров после их индустриальной переработки на соусы, кетчупы и т.д. С одной стороны, такой продукт богат клетчаткой, однако, с другой стороны, это дешевый наполнитель. В разумных количествах допустим.

Как и картошка, относится к семейству пасленовых. Я сильно не доверяю этому ингредиенту. Но в небольших количествах, вроде, безвреден.

9

Прафф
Алла, спасибо за труд. Столько нового узнала и читать легко и интересно!

10

Ведьма написал(а):

Прафф написал(а):

А чем оно, в сущности, плохо? По-моему, кроме инстинктивного человеческого отвращения, ничем. Разве что, это уже, скорее, не яйца, а цыплята. В  фермерских хозяйствах, где постоянно идет вывод цыплят, задохликов скармливают охраняющим хозяйство собакам - азиатам и кавказцам. Варят и дают с кашей. И собаки у них в прекрасной форме.

А оно и не плохо, если считать, что это такой же питательный ингредиент, как и целые яйца. Особенно, если учитывать, что после температурной обработки разницы уже никакой особенной нет. Однако, факт остается фактом - такие яйца, это уже не совсем яйца, и они есть не что иное, как дешевая альтернатива яйцам. Правда, усваиваются они у собак хорошо.

А насчет томатного шмыха - согласна. Еще один дешевый наполнитель, чего уж в нем хорошего.
Про картошку и томаты (то, что они пасленовые), я добавлю.

Магарыч написал(а):

Прафф написал(а):

    Может, блохи от запаха дрожжей мрут?  Или просто пьянеют, становятся добрыми и уходят кушать другую добычу?

5 баллов, Алл! Прямо представила толпу пьяных блох, мигрирующих с собаки, питающейся пивными дрожжами ))))))))

Спасибо за титанический труд!

по теме: А Гидролизованные куриная печень и куриное мясо - это, хорошо или плохо?

Гидролизованные (гидролизированные, высушенные и другие синонимы) - это хорошо, когда это касается мяса и органов от упомянутого на этикетке животного. Как я уже писала раньше, это мясной концентрат, оставшийся после того, как вся жидкость ушла.
То есть, гидролизованная курица и гидролизованная куриная печень - это очень хорошо.

11

Алла . спасибо - очень понятно - правда мои на натуралке - хоть научусь понимать и различать . А в конце курса экзамены будут ?  http://www.spbtalk.ru/style_emoticons/default/smile.gif

12

Алла написал(а):

Алла . спасибо - очень понятно - правда мои на натуралке - хоть научусь понимать и различать . А в конце курса экзамены будут ?

А нужно? :)
Можно устроить!

13

Прафф написал(а):

А нужно?
Можно устроить!

Нужно . Если я правильно поняла - важно на каком по счёту месте стоит мясо ( или курица или .. ) ? и какое оно ?

14

Важно не только это.
Важно, чтобы было написано не просто "курица", а "дегидрированная курица"; чтобы не просто "мясо", а "мясо курицы".
А также, хотелось бы, чтобы отсутствовали кукуруза, пшеница, соя, любые завуалированные и незнакомые названия.

15

Прафф
Алла, спасибо огромное!!!
Теперь все встало на свои места, все доступно и понятно.

16

Прафф
Браво!
Мы, хоть, и на натуралке, но очень интересно и познавательно прочитать такой понятный анализ сушки :-)

17

Вот ещё "чудный" ингредиент, встречающийся довольно часто: сухой белок птицы. Это отходы промышленной переработки птицы - кости, перья, кожа, когти, высушенные и измельченные.

18

Софья, серьезно? Я думала было, что это очередной вариант перевода "dehydrated chicken" на русский. Я слишком хорошо думаю о производителях :)

У меня куда-то пропала иконка с надписью "редактировать". Это так и нужно?

19

Добавила:

Пшеница
Сорго
Кукурузная клейковина
Ароматизатор куриной печени
Свиной жир
Соевое масло
Мякоть свеклы
Льняное семя
Сушеный горох
Сухой белок птицы

П.С.: удалось отредактировать благодаря тому, что в памяти браузера осталась ссылка на "редактирование страницы".

20

Прафф написал(а):

Софья, серьезно? Я думала было, что это очередной вариант перевода "dehydrated chicken" на русский. Я слишком хорошо думаю о производителях :)

Сухой белок курицы = курица = куриный дигест. Всё это - отходы мясоперерабатывающей промышленности.  В лучшем случае - курица целиком, со всеми перьями и потрохами. И, зачастую, это ни разу не ароматизатор, а базовый ингредиент. Правда, я сильно подозреваю, что и "мясо цыпленка" - далеко не всегда именно мясо. Несколько раз сталкивалась с тем, что в оригинале оно отнюдь не мясо, а перевели вот так.

Прафф написал(а):

У меня куда-то пропала иконка с надписью "редактировать". Это так и нужно?

Нет, так не нужно. У модератора эта кнопка должна действовать без ограничений. Я ничего не меняла в настройках. Попробуй варианты браузеров.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Обсуждение кормов по маркам. » Тайное становится явным - Словарь ингредиентов в сухих кормах