Господа товарищи форумчане - радостное событие у меня! В кое веке я вернулся с "добычей"!!! Обо всём по порядку))
Вчера, часика в 3 после полудня один знакомый отписался в аську что поедет вечером раколовки ставить и так нам с напарником тож раков захотелось что начали думать - как бы да куда бы. Была договоренность на 5 вечера ехать за фарой-искателем в гараж к знакомому. Ракохватка и раколовки были, наживка(рыба) тож в морозилке имееться, вот только ветер сильный но да ладно... и подумали два дурака - "А почему бы и нет"
Выбрали одно озерко, мы там пару раз рыбу ловили удачно,может там и рак есть. Взяли фару-искатель, а она сволочь с 24 вольтовой непонятной лампочкой, по креплению никакая другая не подходит, чуть не отказались от идеи ехать, но раз решили - нефик отступать. в общем купили другую начинку, лампочку, сняли акумулятор с папиковой машины и в путь, время уже 19:30 было, темень хоть в глаз коли. Благо дорогу знаю хорошо, не плутали в потьмах. Через час были на месте. Накачали лодку, поржали над собой и в плавание. Не успели отплыть от берега и метра - смотрю светиться что то, 2 красные точки - ГЛАЗА! рака))) один есть, осмотрелся - ещё один, потом ещё один, в общем через час ловли "рука бойца колоть устала". вылезли на берег - примерно 2 кг раков есть - а это уже одной семье вечерком да под пивко посидеть хватит, осталось второй семье насобирать и можно домой. Поменялись местами, я на весла, напарник с фонарём и ракохваткой. Ещё час и ещё 2 кг раков)тока лодку подспустило (она даж инеем от холода покрылась) и зад эпизодически начал попадать в воду(я на борту сидел, сидушка вылетела). Вылезли на берег, попили чаю, заменили аккумулятор(тот подсел, его в машину и заряжаться) и рванули вытаскивать раколовки. Честно говоря я разочарован этой снастью. Может конечно если всю ночь то оно и наползет туда, но за 2 часа там было 6 раков, не густо... по пути мимоходом(ну не плыть же просто так)насобирали ещё около килограмчика раков и в час ночи выдвинулись к дому довольные но уставшие.
Погода к слову сказать была сказочная, хоть и заморозки на почве, НО не ветерка, небо звёздное, красотищща!!!
Вечером буду варить членистоногих. если не забуду - взвешу точно и фоток наделаю.