Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Наши хобби и развлечения » Рыбалка или пьянка у воды?

Рыбалка или пьянка у воды?

Сообщений 41 страница 60 из 177

41

Раки водятся не везде: только в чистой воде. Помню, на Ояти (это глубокое захолустье Ленинградской области) раков руками ловили. А в Волге, во времена моей юности, раков не было: предприятия воду загрязняли. Теперь там раки есть, так как предприятия стоят.

42

ну я про географический параметр " везде" говорил а так то да, получается водоём должен не перемерзать зимой, хорошо если бьют ключи и в округе нету химических сбросов

43

сварил я вечером членистоногих, ох и вкусные... варил в 2 прихода, большой кастрюльки нету, ну да ладно) первый раз переварил( но это был вообще первый опыт варки раков, так что я думаю простительно, второй раз всё было вкуснее)) Фотки сделал, но забыл скинуть, и взвесить забыл( чет я вчера вообще безголовый был. а по объему - варил 2 раза в 6 литровой кастрюльке, ну понятно без горки - чтоб вода не вылетала на плиту. На нашу семью хватило. сёня поедем еще ловить в ночь, правда в этот раз планируем с ночевой, чтоб выпить можно было для сугреву и настроения)

44

volk221
хорошего улова   завидую белой завистью

45

Юлия спасибо, будем стараться наловить.

46

http://chzgifs.files.wordpress.com/2010/10/hitechproblemsolvingp1.gif
Поплыл я за раками :crazyfun:  :rofl:

47

Ну ничё себе весло!

48

Очуметь и офигеть разом!

49

Ну чтож, вот я снова на связи, выходные были насыщеные, но обо всем по порядку.
Рванули мы в 5 часов вечера в гараж-домой к товарищу-домой ко мне и в 6 в сторону поймы готовые к ловле членистоногих. около 7 вечера были на месте. накачали лодку, поели яиц с салом и поплыли. ну поначалу место было изученым - раки среднего колибра но на каждом квадратном метре по одному, изредка по 2. решили изучить водоём и поплыли дальше, раки реже НО крупнее и РЫБА! а надо сказать взяли мы с собой обычный подсачик, в общем подсачиком акуратно было выловлено 2 неплохих щучки и с десяток душманчиков около килограмма каждый. Ну мимоходом собирались раки)
Азарт была такой, что незаметили как пролетело 3 часа и акумулятор начал садиться, развернулись и скорее обратн поплыли, по дороге почти налету хватая раков. Ощущение было что мы их нифига не поймали, хотя в лодке что то шевелилось))))
в итоге когда вылезли на берег и отошли от отека ноги - выяснили что раков мы наловили 6 кило + 12 кг рыбы. передохнули, сменили акумулятор, попили чаю и снова в плавание. теперь далеко не заплывали, устали. проплавав ещё час начала глючить фара-провод перетерся зараза, ну мыж админы)) загнул его непойми какНО стал светить, еще час проплавали, устали окончательно и полезли на берег, наловили еще 4 кило примерно, но помельче. Прикинули - подумали ХВАТИТ, и прям вовремя, начал дождик покрапывать, ветерок поднялся, в общем удачно вылезли. Довольные поехали домой, рыбу я брать не стал, не ест её у нас никто, а раков конечно взял) в 3 часа ночи был дома уже, помыл гадо, выпил пару стопок и в люлю.
В субботу с деревни приехали родители с гостями - для них раки и собирались. В общем итоге наелисьвсе, и родители, и гости с анапы и гости с дубовки и сын с женой. Всем угодил.
Вот такие дела. Теперь по планам исследовать на предмет наличия раков близлежащий к даче родителей прудик. по всем мыслям раки там должны быть.

50

Ух, здорово! И завидно, и интересно))) А расскажи, поподробнее, технологию такой ночной ловли. Вот, говоришь, рыбу подсачником брали... Есть у меня скудные теоретические познания по рыбной ловле "на фару", но метод браконьерский - с острогой. А как без оной? Рыба стоит и ждет, пока её вытащишь?
Насчет ловли раков - столь же скудно и напрочь теоретически))) Знаю, что ставят ловушки, заряженные тухлым мясом. Как та ловушка выглядит - не знаю. А как ловить на фару - и вовсе. Ощущение такое, что водоем должен быть мелким или с сильно отлогим дном, иначе просто не достать добычу-то? И течение, если сильное, мешать будет... Наверное...

51

Ну раз интересно то расскажу с удовольствием.
Для нчал ищем фару-искатель ибо корпус удобный и светит хорошо, у нас сборная солянка(внутри отражатель со стеклом от фары ближнего света с ВАЗ2106) Лодка двухмесная и ракохватка. ну еще подсачик. один сидит на веслах, другой с фарой в одной руке и ракохваткой вдругой, а акумулятор гдето между ног болтаеться)))) плыть нада неспеша вдоль берега, ибо свет фары пробивает ну на метр максимум, водадолжна быть гладкая, если рябь идет видно плохо, тобишь водоём желательно выбрать такой, который вокруг деревьями огорожен иль вглуби земли -как в нашем случае. кто спереди командует - типа правее - левее стой и прочее и мотыляет фарой осматривая дно, рак, увидев фару начинает меедленно прятаться, тобишь после освещения нада либо секунд за 20 его взять ракохваткой, либо просто запомнить где он сидит и не светить на него, пока не подбересся. хватать удобно, подводишь на расстояние 10 сантиметров к раку- потом резко хватаешь. схода рака почти небывает.
По поводу рыбы подсачиком.
Надоумил меня мой одногрупник, он против браконьерства, поэтому острогу не воспринимает как факт, а тут рыбу не портишь если уйдет. короче вроде и не браконьеришь)
освещая фарой воду часто видишь стоящих у камыша щук иль душманчика, душман правда еще закапываться умеет в ил - так что торчащие с ила хвосты тож нада высматривать, высмотрел- если это щука то времени секунд 10 от силы есть - далее она просто уходит, нужно медленно подвести подсачик под морду рыбы и резко дернуть вверх-рыба поймана! щук сложнее ловить - они сваливают а вот душман часто окапываеться в илу и оттуда с куском ила его просто вытащить этим подсачиком. главное правильно угадать длинну рыбы и подвести прям к морде в илу. Вот такая несложная наука.

52

Я, тоже, против браконьерства, но - рыбки-то хочется!)))
Есть у меня мережа. Тока, совершенно не представляю - как с ней обращаться. Пыталась я, как-то, половить тут на удочку. Вообще ничего. А дело в том, что речка у нас не широкая, и местные просто перегораживают её сетями. Соответственно - что ж там поймаешь? Тут, поневоле, задумаешься о каких-то приспособах. Но с лодки ловить нереально: течение очень быстрое, река узкая и извилистая и  глубокая почти сразу от берега.

53

ну тут тогда сетку речную ставить как и месные иль даж незнаю... телевизоры теже.
Я в основном на стоячей воде ловлю, ну в крайний случай вялотекущщая ахтуба, так что дажчто посоветовать незнаю. самое дельное - смотреть как поступают месные для начала а там уж изголяться. на быстрой реке мы ловли "на проводку" очень успешно. ну если место тихое и рядом - ставить речные сети и не мучаться, чавонить да попадеться.

54

посыпаю голову пеплом, прошу прощения, забыл, исправлюсь. обещал жеж выложить фотки улова ракового. живых чет не фоткал, а вот готовых нате пожалста.
http://i063.radikal.ru/1010/8f/c9e1f186f78ft.jpg
http://s43.radikal.ru/i100/1010/38/175b53f8b64at.jpg
http://i022.radikal.ru/1010/a8/5f18e613f362t.jpg
http://s51.radikal.ru/i131/1010/6a/7fd7ba357774t.jpg
это половина моей половины самого первого улова )) во второй раз получилось раза в 2 поболе. вчера планировали еще скататься да я подвел( приболел, блин. ну ща подлечусь и еще поедем, пока сезон не кончился.

55

Лучше б и не вспоминал... И так на форуме участников мало, а теперь и те, что есть, слюной захлебнутся. Я уже почти...

56

эхх  Софья права по крайней мере я точно   )))

57

Иххххх, слов нет.....

58

да я собсна и сам глянул и еще больше расстроился и разозлился на собственное горло( еслиб не оно - кушал бы щас раков свежевареных...
к слову о раках: сварили мы второй улов а съесть сразу не съели, выложили на тарелочку и в холодильник, в общем на следующий день раки были заметно вкуснее. хотя не в воде лежали, странно. Однако ради улучшения вкуса терпеть сутки - не вариант))) лучше горячиньких да под пивко холодненькое....
если здоровье улучшиться - во вторник\среду рвану еще браконьерить.

59

Люди добрые, помогите кто чем может брр, всмысле подскажите что делать. с одной стороны кашель по утрам имеет место быть, с другой в пятницу вечером разделывать филейную часть поросенка, в третих ночью -3 обещают  НО! очень хочеться рыбки половить и раков в ночь с пятницы на субботу. С субботы на воскресение дождик моросящий, а это и холодно и дорога не к черту.
Внимание вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ?!

60

volk221 написал(а):

ЧТО ДЕЛАТЬ?!

Смотри по своему состоянию и настроению. Если разболеешься капитально, раков есть не сможешь, поездка окажется бесполезной.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Наши хобби и развлечения » Рыбалка или пьянка у воды?