Vipper написал(а):Летом знакомый был остановлен там и ему 1,5 часа вентилировали мозг. Причем все на абсолютно законных основаниях.
Второй знакомый после зависания на 40 минут, отъезжая буркнул что-то, был остановлен еще 4 (четыре) раза.
При перевозке собаки в машине должна быть скандальная баба. То есть, женщина, способная таковую изобразить)) Нас все менты боятся, в том числе и гаишники!))) В 95-ом году гаец остановил фургон, перевозивший мою мебель и одного собака - чау-чау Босса. Потребовал предъявить груз к досмотру и прикопался к собаке. А я ехала следом, в легковой машине, забитой остальными собаками под завязку (даже в багажнике). Сначала мы мирно стояли на обочине, дожидаясь, пока гаец отпустит водителя фургона. Но он вошел во вкус и шибко возжелал денег. Тогда я вышла из машины, с негромким рычанием: "Ты чего от моей собаки хочешь?!", и решительно направилась к фургону. Дойти не успела: гаец сунул документы водителю и был таков.
Другой случай был, поистине, драматичным)) Темным дождливым вечером 2001-го, на задворках вокзала, меня остановил ППС-ник. А я шла себе, ничего не подозревая... Куртка не застегнута, в нагрудном кармане пачка денег - зарплата всей бригады, в подмышечной кобуре пистолет... И тут, накося: "Пройдемте!" Счас обыщут - и что?! А он, злодей, мне в нагрудный карман пальцем тычет: "А это у тебя чегой-то там?!" Сердце в пятки!
Я, от страха, как пасть разинула!.. "Ах ты, бесстыдник! Думаешь, если в форме, так всё дозволено?! Как ты смеешь честную женщину за грудь хватать?!!!!" Он, с перепугу, заметался, глаза квадратные)) "Да я ж, да я... И в мыслях не было..." Подвинула я его надменно с пути, да и прошествовала, важно и неспешно, своей дорогой. Внутренне трясясь от ужаса)))
И таких случаев в моей жизни немало. От вызволения своих рабочих из загребущих лап ППС-ников ("Куда поволок?! Он мой, поставь на место!") до защиты стройки от обыска ("Постановление предъявите. Нету? Ничем не могу помочь - здесь частная территория.") Скандальная баба - страшная сила!)))