Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Читаем, смотрим, слушаем. » Мария Семенова.


Мария Семенова.

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Кто не читал Волкодава? Да все, наверное, читали. А ещё есть Валькирия - некоторые критикуют, что это чисто женское фэнтези. Ну и пусть, а мне нравится. Впрочем, больше всего мне нравилась серия Скунс. Жаль, что она так и осталась короткой и, по ощущениям, недописанной, а множество книг других авторов, написанных, как продолжение и расширение серии (как и с Волкодавом) были совсем другого уровня, отличаясь не в лучшую сторону.
Потом я долго печалилась, что Семенова ничего не пишет. Печалилась-печалилась, да и смирилась: ну, имеет право человек не писать, что ж тут поделаешь?
А тут, на днях, заглянула в книжный магазин без особой надежды на успех: у Фрая недавно книга выходила, Громыко больше ничего сногсшибательного не пишет... Пошарилась лениво по полкам - всё, как и ожидалось. И даже фэн-шуй теперь какой-то выхолощенный: ширпотреб для восторженных дамочек. В общем, пошаталась по магазину, полистала то-сё, ничего интересного не обнаружила и уже собралась уходить, как вдруг наткнулась взглядом на фамилию Семенова. Да ладно!.. Откуда бы? Переиздание какое? Взяла книгу - нет, не переиздание. Новая серия Братья! Первая книга - Тайный воин.
Пролистала, никак и правда - Семенова! Славянское фэнтези, книга приятно толстенькая, а шрифт невелик. Много "букафф"!))) Есть, что почитать. Один из плюсов произведений Марии Семеновой - она никогда не кроила текст, растягивая его на множество томов, напечатанных аршинными буквами, чтобы видимость объема создать. Возьмешь книгу - есть что почитать! Даже для такого проглота, как я, когда средняя книжка съедается за вечер, а то и за пару часов.
Пока ещё книгу не открывала. Принесла, положила на полку, как вкусняшку, и облизываюсь на неё в предвкушении, добивая, пока, запас электронных книг. Надеюсь, "вкусняшка" оправдает надежды.

2

Ведьма написал(а):

Кто не читал Волкодава? Да все, наверное, читали

Я не читала  http://s8.rimg.info/ce4c58c554a2573ffee82c7f76e6b28e.gif

3

Busja написал(а):

Я не читала

Это зря.))) Ве-е-ещь! Очень советую причем все книги.

Ведьма, Я перечитала всю Семенову, мне очень нравятся и рассказы про викингов и Валькирия, а уж Волкодав и подавно. Фильм не нравится, а вот сериальчик намного лучше, хотя и там по мотивам, но хоть как-то к книге поближе.
А еще давеча глядела на показательные выступления по айкидо, и тут осенило, мать честная, вот с чего канкиро списано-то, все те же танцы боевые, тот же основной принцип - использовать преимущества противника против него самого.)))

Отредактировано Goddess (21-01-2016 12:20:56)

4

Валькирию обожаю)) хоть и женское фентези.
Очень нравится, каким языком написано.... читаешь и балдеешь!

Еще "Родная душа" о собаках.... читали?

Здорово, что новая книга появилась!
http://s8.rimg.info/21807c30a29daff0dba96a599c5c7033.gif

5

Goddess написал(а):

А еще давеча глядела на показательные выступления по айкидо, и тут осенило, мать честная, вот с чего канкиро списано-то, все те же танцы боевые, тот же основной принцип - использовать преимущества противника против него самого.)))

Конечно. Я айкидо нежно люблю (платонически, ибо поздно оно у нас появилось) и неустанно всем советую. Поэтому, сразу опознала в книге.

Busja написал(а):

Я не читала

Непростительный пробел)) Надо срочно прочитать.

6

Goddess написал(а):

Это зря.))) Ве-е-ещь! Очень советую причем все книги.

Ведьма написал(а):

Непростительный пробел)) Надо срочно прочитать

Да вот уж жду электронную книжку, тогда в нее все закачаю, чего не прочитано до сих пор! :-)

7

Ы-ы-ы-ы... Позвольте представиться (правда все в прошлом) - президент клуба Майдзуру, член ассоциации Вакикай, член Федерации Айкидо России, 1 кю (коричневый пояс), инструктор Федерации Айкидо России.
https://pp.vk.me/c10490/u925070/129091018/z_5a63a2a8.jpg
https://pp.vk.me/c4153/u1700308/84806106/x_ff44034d.jpg

8

Ведьма написал(а):

Кто не читал Волкодава?

я читала в глубокой юности. А Валькирию - не довелось как-то.

Vipper написал(а):

Позвольте представиться (правда все в прошлом) - президент клуба Майдзуру, член ассоциации Вакикай, член Федерации Айкидо России, 1 кю (коричневый пояс), инструктор Федерации Айкидо России.

фигасе...

9

Я читала всю Семенову! Очень она мне нравится! Надо будете эту новую книгу найти.

Лёша, ни фига себе! :)

10

Я читаю Семенову с удовольствием, все, что нахожу (конечно, и "Валькирию" и всех "Волкодавов"). Сегодня, вспомнив о ней, благодаря этой теме, скачала "Бусый волк" и "Родную душу". Сейчас поищу "Тайного воина". Часто восхищаюсь ей - мне нравится, как она вплетает всякие этнические детали, от этого все становится достовернее и интересней. Но вот глубокой любви не испытываю - как-то она для меня на втором уровне, как Драбкина, Токарева, Пелевин и многие-многие другие.

11

Vipper написал(а):

Позвольте представиться (правда все в прошлом) - президент клуба Майдзуру, член ассоциации Вакикай, член Федерации Айкидо России, 1 кю (коричневый пояс), инструктор Федерации Айкидо России.

Эх, где ж ты раньше был?.. Хотя, всё-равно далеко. В 90-х я, как-то, отловила тренера по айкидо - забрел человек случайно в глухую деревню, а тут я))) Пару часов с ним потренировались (база-то по рукопашке была), до чего мне этот вид понравился! И с каким удовольствием, без всяких усилий, я, потом, поваляла здоровенного соседа!)) Но всерьез заниматься было негде и не с кем.

Лена и Лин+Ум написал(а):

Но вот глубокой любви не испытываю - как-то она для меня на втором уровне, как Драбкина, Токарева, Пелевин и многие-многие другие.

Перечисленные меня не впечатляют. Честно пыталась читать - не лезет. А кто у тебя на первом уровне?

12

Ведьма написал(а):

Перечисленные меня не впечатляют. Честно пыталась читать - не лезет. А кто у тебя на первом уровне?

Да тоже много... Сейчас первым всплывает Булгаков. Ремизов, Чехов, Вознесенский (как прозаик), Ивлин Во, Маркес, Воннегут (последние импортные в переводах), Киплинг, Джек Лондон (оба и в переводах и в оригинале). Про Толстого (Льва) не говорю (как-то он вне оценки), Достоевского не люблю и последнее время не читаю. Последнее время любим мною Джордж Мартин - жду с нетерпением продолжения. Волосы шевелились, когда читала и перечитывала. Ну, и всегда - Пастернак, Мандельштам, тот же Вознесенский (теперь как поэт). Про Пушкина тоже не говорю. Потряс Толкиен - сначала в виде одной книжки "Хранители" на русском, а потом - весь "Властелин колец" на английском. Извините, переводы всей трилогии совершенно нечитабельны. Больше пока на ум никто не приходит.
Ну, вот - забыла Аксенова и Бабеля.

Отредактировано Лена и Лин+Ум (22-01-2016 11:31:19)

13

Вишь как - приличный человек, классику любишь)) А я нет. Из перечисленных, только Булгаков мне хорош. К Достоевскому, вообще, никакого пиетета, как и к Набокову. Кстати, в том же магазине, когда расплачивалась на кассе за томик Семеновой, кассир мне указала на акцию: "Лолита" за полцены. Я аж шарахнулась и перекрестилась)))
Толкиен не нравится категорически. Но я не знаю английского, а качество перевода большую роль играет, ты права. С нынешними переводчиками и Саймак не читабельный. Вот Пастернак, согласна, хорош и сам по себе, и как переводчик.
А вообще, у меня не та динамика жизни, чтобы классику читать - неспешные диалоги, пространные описания... Поэтому, читаю современную литературу. Во главе угла Макс Фрай. У этого автора мне хватает и уровня языка, и сюжета, и динамики - всё в плепорцию)) Если посмотреть на мой книжный шкаф, то на виду, помимо специальной литературы по строительству и собаководству, целая полка Фрая, следом вся Семенова, несколько книг Громыко, Коллинз, Булгаков, Саймак, Хайнлайн, Кунин и пара биографий - Рязанов, Никулин. Подальше упрятаны Бушков, Хмелевская и Орловский - эти книги под настроение читаются. А прочие свалены в стопки на втором этаже: на них шкафов не хватило))

14

Ну, это здОрово,что у нас так много хороших книг, что наши довольно обширные области пристрастий почти не пересекаются! Лолиту я, кстати, тоже не люблю. А как ты к сказкам относишься? Я сказки люблю, правда, матерные стараюсь не читать. Люблю и народные и авторские. Сейчас, особенно, Гофмана. Больше всего "Повелителя блох". И, кстати, сейчас можно стало купить марципановые фигурки - вроде тех марципановых солдатиков, описанных в "Щелкунчике". Очень вкусные!

Отредактировано Лена и Лин+Ум (22-01-2016 23:39:58)

15

К сказкам, как таковым, никак не отношусь: они остались в детстве. С другой стороны, мои любимые фэнтези чем не сказки?)) Магия, фольклорные элементы, эльфы, гномы, оборотни... Так что, можно сказать, что я, в основном, сказки и читаю. Слегка разбавляя их боевой фантастикой и, изредка, постапокалипсисом. Из относительно сказочной современной литературы, тоже, иногда, что-то читаю. Емеца, к примеру. Но, всё же, больше привлекают более глубокие сюжеты, более сложный язык... Тем не менее, пару лет назад в охотку перечитала "Волшебника Изумрудного города" - все части. Очень мне эти книги в детстве нравились, и сейчас не разочаровали.
Как видишь, я не увлекаюсь иностранными авторами. Был период, только их и читала, но тогда ещё были нормальные переводы. Сейчас же крайне редко хороший перевод попадется. А продираться через тяжеловесные нагромождения слов - это такая тоска! Бросаю в пределах двадцати страниц. Благо, сейчас полно всевозможных отечественных авторов. Качаю охапку книг, потом читаю. Что-то не идет и безжалостно выбрасывается, а что-то прекрасно читается. Шедевры, конечно, исчезающе редки, а в качестве одноразового чтива книг хватает.

16

Ведьма написал(а):

мои любимые фэнтези чем не сказки?)) Магия, фольклорные элементы, эльфы, гномы, оборотни...

И при этом не любить Толкиена?......
Не знаю, Властелина Колец читала раза три. Нормальный перевод....одна из моих любимых книг. А фильм уж точно самый любимый))

17

Letisia написал(а):

А фильм уж точно самый любимый))

плюсик )))

18

Letisia написал(а):

Нормальный перевод

А какой? Я видела с Сумкинсами и Торбинсами и оба мне не понравились. Потому и стала добывать оригинал. Фильм, по-моему, действительно, сделан здОрово! Все хороши! Правда, я искала кадр, где бы Гэндальф взлетел в седло (в книге есть такие эпизоды), но там нету, а вот Леголас в самом деле взлетал. Галадриэль вообще фантастическая!

19

Letisia написал(а):

И при этом не любить Толкиена?......
Не знаю, Властелина Колец читала раза три. Нормальный перевод....одна из моих любимых книг. А фильм уж точно самый любимый))

Ни книга, ни фильм не нравятся категорически. Ну, фильмы я вообще смотрю крайне редко. А книгу купила ещё в 90-м, и она мне не понравилась. Потом ещё пару раз пыталась почитать, но так и не поняла всеобщих восторгов.

20

Лена и Лин+Ум
Не поленилась, полезла в шкаф пыльные книги ворошить)))
Итак, у меня издание 1999 года, в 3 томах
перевод В. С. Муравьев 1 книга, А.А. Кистяковский книга 2 и все стихотворные тексты.
книгу 3 не нашла))) надо все перерывать))))))))


Вы здесь » Чау-чау и компания » Читаем, смотрим, слушаем. » Мария Семенова.