Лето, дача, собакам часто достаются консервы. Многие современные с колечком, проблем нет. А без колечка????? Я умею открывать банки и ножом и топором, но как-то не хочется это делать в цивилизованной жизни. А открывалки... Их у меня много самых разных. Гнутся, выскакивают из ручки, просто мнут, а не режут жесть, с винтами иногда открывают первые 2-3 раза, а потом только делают вид! Как вы справляетесь? Я пошла за большим ножом.
Чем открывают консервные банки?
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться219-06-2016 12:36:25
В домашних условиях той самой винтовой открывашкой, но только советской. В походных - Викторинокс с открывашкой, либо армейская открывашка, либо в самом крайнем случае рабочим ножом.
Поделиться319-06-2016 13:06:30
У меня древняя советская открывашка, типа "серп и молот")) Есть и более современная винтовая, но с ней не всегда удается сладить. А советская вечно норовит куда-то подеваться в самый нужный момент. Тогда ножом открываю. Есть пара ножей подходящих: плохо держащих заточку, но вполне пригодных для открывания банок.
Поделиться419-06-2016 16:19:23
А меня бесят консервы, у которых это самое ушко отрывается, не исполнив своей миссии (((
Поделиться519-06-2016 16:54:41
У нас тоже еще с советских времен открывашка типа "серп и молот" и вот уже почитай лет 20 отлично работает. Есть икеевская винтовая, полгода все было отлично, теперь ей вздумалось пропускать участки. (((