На выставке в Красноярске была представлена кошка стоимостью 1 млн рублей
Выставка проходила в ТРК «КомсоМОЛЛ» 5 и 6 ноября. По данным организаторов, в мероприятии участвовало около сотни кошек 20 пород: донские и канадские сфинксы, курильские бобтейлы, мейн-куны.
Одной из звезд мероприятия стала кошка породы «каракет», которую привезли из Барнаула. Как рассказала хозяйка животного Инна Домбровская, кошку зовут Джиневра. Ей 9 месяцев, вес 9 кг, она очень ласковая и привязанная к хозяевам кошка, никогда не выпускающая когтей. По словам хозяйки, покупка этого котенка обошлась ей в 1 млн руб.
«Я больше 20 лет занимаюсь кошками. У меня свой питомец, держала и персов, и британцев, знаю все породы. Но всегда была страсть к диким животным. Когда появилось это чудо, я не смогла устоять. Муж мой проникся моим желанием. Мы продали машину и купили котенка», — рассказывает Инна Домбровская.
Всего в мире насчитывается 25 кошек породы «каракет». Это молодая российская порода кошек, выведенная 2 года назад за счет скрещивания пустынной рыси (каракала) и домашней абиссинской кошки. Животное похоже на рысь: с кисточками на ушах и пятнистой шерстью.