Честно стырено из инета:
Происхождение.
Результат скрещивания предков мастифа и ирландского грейхаунда.
Описание.
Самый крупный из всех немецких догов, его рост доходит до 1 м. Основной окрас должен быть чисто белым, по возможности, без вкраплений другого оттенка. На всем теле должны быть беспорядочные черные пятна. Собаки с очень большими пятнами или с черным окрасом, прерываемым белыми пятнами на шее, конечностях и на конце хвоста, рассматриваются как черные немецкие доги.
Характер.
Это более крупный, чем другие разновидности, дог, умный и с добрым характером, однако несколько более флегматичный и медлительный в выполнении команд.
Применение.
Мраморный дог используется для охраны огороженных территорий, но также за свои пятна считается самым необычным из всех немецких догов.
Очень понравилось "применение")))
ЗЫ: Шли с детьми на пляж и увидели ЭТО! Это даже не собака, а ... слов нет. Мой младший спрятался за мою спину и спросил: -Мама, это лошадь?
- Нет, сынок, это - СОБАКА.
Он, вместе с головой (без ушей) ростом с младшенького (152 см), хозяйка немного повыше будет. Когда я первый раз увидела эту громадину - была вместе с Чавесом, которого запихала в кусты и закрыла своим телом, а чав выглянул и спрятался обратно. Холка дога заканчивалась на уровне талии хозяина. Сказать, что я в шоке была - мало, слов просто нет. Жалко только, что фотика со мной не было. Но ничего - встретила 2 раза, авось и третий будет.
Отредактировано Магарыч (05-07-2010 23:24:01)