Так он у вас не один? А без каш - это как? Можно примерный суточный рацион - чего и сколько - набросать?
Мраморный дог
Сообщений 21 страница 40 из 66
Поделиться2203-08-2010 15:14:55
У нас еще живёт его младший брат-плащевой.Выложить фото?
Это так сказать летняя диета:
Утром легкая еда: не много мяса,творог,молоко (не каждый день)
Обед: мясо с тёртой морковью
Ужин: мясо,домашний творог
Весной,осенью и зимой кушает 6 раз в день.А летом из-за жары аппетит плохой,поэтому ест 2-3 раза.
Младшему добовляем желотин для связок.А так они на пару покушать ОЧЕНЬ любят
Поделиться2303-08-2010 17:53:57
У нас еще живёт его младший брат-плащевой.Выложить фото?
Выложить, конечно. Интересно же!..
Это так сказать летняя диета:
А чего сколько в день на одного дога?
Рацион тот самый, на котором выращивали раньше щенков дога. Только мы ещё давали тертую морковь со сметаной. А взрослых догов держали на стандартном для всех пород рационе: каша с мясом и овощи. Кормили взрослых 2 раза в день. Зимой, иногда, 3 раза.
Ягуар и младший - они какого возраста?
Поделиться2503-08-2010 18:20:46
Он сырей чем Ягуар и тяжелей.Арон весит сейчас примерно 50-55 кг.А Ягуар в его возрасте 40-45
Поделиться2603-08-2010 18:49:48
Ух ты! Впечатляет Арон... Здесь задатки ого-го! Я так понимаю, вы серьезно занимаетесь собаками и в советах не нуждаетесь. Но, на мой взгляд, Арону не помешало бы снизить вес: он выглядит слишком упитанным, а это серьезная нагрузка на неокрепшие связки. Во времена оные, мы догов держали "в черном теле" (все ребра наперечет) до десяти месяцев, а уж потом, постепенно, откармливали. К двум годам доги оформлялись в подобную упитанность. Аналогичным образом содержали и других крупных тяжелых собак. Сейчас у меня азиат 8-месячный - тонкий, звонкий и прозрачный, весь устремленный вверх - 75 в холке. И вечно голодный, конечно)) Зато, постав конечностей идеальный, поясница прямая - никаких забот)))
Поделиться2703-08-2010 19:24:14
Да я только второй год занимаюсь.Кое что знаю,кое что нет,но от советов ни когда не откажусь!Первая собака,именно моя-Ягуар.Так что мне учиться и ещё раз учиться
А Арон сам по себе очень тяжелый,просвечиваются два последних ребра,как мне сказали это норма.
С 2 до 4-ех мес. у него была очень тяжелая походка.По дому ходил мелкий топотун ))))
Я ночью определяла,когда он в туалет хотел.Сплю,слышу в комнате звук такой "бум бум бум",думаю "О,Арон на улицу пошол"
У него очень тяжелые передние лапы,даже обхват кисти у Ягуара 15 см,а у Арона уже 18!!!
Любитель прыгать,но я ему не разрешаю боюсь за суставы.А плавать обажает,не собака,а дельфин какой то ))))
Поделиться2803-08-2010 20:00:46
Плавать любит - это здорово. Нет ничего лучше для укрепления суставов. Но я бы его, таки, похудее сделала чуток. 2 последних ребра просвечивают - это норма для взрослой собаки.
Сейчас, пока грядки поливала, вспоминала дожьи рационы. Про морковку со сметаной уже написала, а в творог яйцо сырое добавляли. Больше, вроде, ничего - всё так же.
Эх, смотрю - и душа радуется! Приятно видеть реально породных собак.
Поделиться2903-08-2010 21:25:29
Спасибо.Хочу в дальнейшем,в планах, начать разведение.Очень хочется вернуть догам ту подтянутость,которая была у них раньше (без сырой головы)
Наши активные водные прогулки)))
А это Арону бывает лень плавать,использует брата в виде буксира)))
Летит как гордый горный орёл)))
Отредактировано Татьяна (03-08-2010 21:34:29)
Поделиться3003-08-2010 21:48:39
Ух, здорово! Фотки великолепные!
Разведением - почему бы и нет, с такими-то кобелями. Но чтоб суки шли потоком, надо выставляться и выставляться. И рекламироваться, где только можно. В частности, свой сайт в инете сделать. Ягуар развязан?
Да, всё забываю спросить: Ростов - это который центр Ростовской области? А то я для всех погодные информеры ставлю, а с твоим городом пока не сориентировалась.
Поделиться3103-08-2010 22:47:11
Да,Ростов-который центр
Ксожелению,Ягуар пока не развязан.У нас в Ростове и в ближ. городах одни сёстры или одни и теже родственнки в кровях.Инбридинг как то делать не хочется.Нужны новые крови
Но мы надежды не теряем ))
В октябре в Майкопе будет монопородка,может там невесту найдём.А сайты я делать не умею (((
Поделиться3204-08-2010 11:15:15
Спасибо за информер
Поделиться3305-08-2010 09:45:26
Вывела сообщения о сайте в отдельную тему: Делаем сайт на Народе.
Поделиться3528-08-2010 09:09:09
Молодцы собакены! Поздравляю!
А вот редакция журнала подкачала: обложка "зафотошоплена" до слабого любительского уровня.
Поделиться3628-08-2010 12:20:28
Самое главное собаки смотрятся аристократичней модели!А остальное не важно.
Поделиться3729-08-2010 09:17:50
Да уж, оказывается фотошопом можно испортить... но собаки шикарны!
Мне вчера ночью приснился мраморный дог... я еще прямо во сне думала.."хм, у нас же есть тема на форуме..и ведь я чаушист, почему доги то?"
Поделиться3829-08-2010 09:53:32
и ведь я чаушист
Это понятие относительное: сегодня чаушист, завтра дожатник)))
Поделиться3929-08-2010 21:11:02
Да и девушку можно с обложки убрать)))
Доги - чудо как хороши! Жалко, что ухи висят. ИМХО. И без отношения именно ко этим собакам, просто жалко что и ротвики с хвостами длинными и доги с ушами висюнными, спаники тоже с коротенькими хвостика мне больше нравились.
Поделиться4029-08-2010 21:21:23
Ну, уши - ладно. Я писала, как это непросто - возиться со щенком после операции. А уж хвосты... Хвосты оттяпываются после рождения, одним движением. Не нужен ни наркоз, ни прочие прибамбасы. Заживает очень быстро. Так почему же перестали купировать? Ведь, действительно, ротик, боксер или, хуже того, спаниель с хвостом выглядят гротескно.