Давно подмечено, что все собаки индивидуальны, а наши чау-чау тем более! Предлагаю делиться этими забавностями друг с другом и рассказывать чем именно ваша собака отличается от других.
Забавные "странности" наших чау
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться311-09-2017 22:11:56
Я уже рассказывала, но напишу еще тут. Таймыр с самого детства лижет двери! Любые двери, которые закрыты на его пути. Не сразу я догадалась, что таким образом он просит дверь открыться! Например собираемся мы гулять, я одела на Таймыра ошейник, а сама шнурую ботинки и вижу краем глаза, что он тихонечко молча облизывает дверь... выходим из квартиры, пока я закрываю дверь он так же молча бежит к двери на площадке и незаметно начинает облизывать следующую дверь, заходим в лифт и т.д. Тоже самое происходит когда он хочет выйти с балкона. Дверь стеклянная и следы преступления на ней отчетливо видны! Естественно я его ругаю за это, но этот хитрец стал этими грязными делишками заниматься втихоря. Пока я занята он тихонечко, очень нежно, тянет свой язычок к заветной двери, хорошо, если я его успею перехватить!
Не так давно у Таймыра появилась очередная забавность. Никто его этому не учил. Видимо малыш сам "дорос". Теперь Тай не заходит в квартиру, после прогулки, пока его не пригласят. Он стоит в общем коридоре с другой стороны входной двери и смотрит в глаза пока его не пригласят зайти в квартиру! Ну очень у меня деликатный парень
Поделиться411-09-2017 22:14:37
Эльвира
Эля, знала бы ты как я мечтаю вот так укутать Тая одеялом. Но это мечта тайная, так что тссс о ней никто не должен знать, особенно Таймыр )
Поделиться511-09-2017 22:16:43
И долго она так может? Не жарко ей?
Поделиться612-09-2017 05:48:32
Тай-чик
А не вредно это - двери облизывать?! На них же много заразы.. Внутри дома еще туда-сюда, а входные, уличные, бррррр?(( Я бы отучала все-таки..
А Элиным смуфам под одеялом теплее))) Ты, Катя, своего Таймыра вряд ли затащишь под одеяло)))
Поделиться712-09-2017 07:25:29
Тай-чик
И правда странность, облизывать двери)) Эх, и что же они у нас не разговаривают!
Теперь Тай не заходит в квартиру, после прогулки, пока его не пригласят.
Мои не заходят домой когда дождь на улице. Стоят в подъезде втроем и ждут пока я им помою лапы, сниму комбезы. Только Рада всегда первая на очереди))
И долго она так может? Не жарко ей?
Долго, до утра обычно даже не меня позы))
Поделиться812-09-2017 07:38:32
даже не меня позы))
НЕ меняя позы!!! Ого! Моя за ночь раз 10 встанет и на 2 шага в сторону ляжет, а тут!?
Поделиться912-09-2017 07:40:40
Тай-чик
А не вредно это - двери облизывать?! На них же много заразы.. Внутри дома еще туда-сюда, а входные, уличные, бррррр?(( Я бы отучала все-таки..
А Элиным смуфам под одеялом теплее))) Ты, Катя, своего Таймыра вряд ли затащишь под одеяло)))
Конечно вредно! Поэтому и ругаю.. на двери в подъезде/лифте заразы полным полно, а я эту морду мохнатую потом сама целую. Домашние двери-то фиг с ними. Его одно время особенно лифт интересовал, тут еще его подстегивало, что лифт то сам открывается. В последнее время он больше перелючился на балконную домашнюю дверь и на балкон "просится" и с балкона "просится"
Поделиться1012-09-2017 08:31:04
НЕ меняя позы!!! Ого! Моя за ночь раз 10 встанет и на 2 шага в сторону ляжет, а тут!?
Да, иногда просто переворачивается на другой бок))
Бэха тоже обычно крепко спит, они ночью если тихо на улице и подьезде вообще не просыпаются. Если Бэха спит на полу, утром будит меня первую запрыгнув на диван и начиная облизывать и поскуливать попутно наступая на Раду своими лапищами, Рада ворчит и пыхтит как медведь, и недовольная спрыгивает и уходит спать к дочери. Но Бэха утром очень активная, она достает меня и Раду до тех пор пока мы не встанем и не пойдем гулять))
Поделиться1112-09-2017 08:48:35
Рада ворчит и пыхтит как медведь, и недовольная спрыгивает и уходит спать к дочери.
Получается, Рада практически всегда спит на диване с кем-то?! Вот же прЫнцесса! [взломанный сайт]
Поделиться1212-09-2017 09:31:36
Получается, Рада практически всегда спит на диване с кем-то?!
Нет, когда дома холодно. Как только дадут тепло будет спать на полу)) Обычно в межсезонье она так себя ведет.
Отредактировано Эльвира (12-09-2017 09:31:57)
Поделиться1312-09-2017 11:25:19
Рада, конечно, уникум))
Долго, до утра обычно даже не меня позы
У Масяни "странности", в общем, типичные - чаушиные)). Но вот есть одна, которой у Буси не было и у других чау я пока не замечала, причем это у нее с детства: когда ее жамкаешь - чешешь пузико, спинку, бороду, она шлепает языком от удовольствия. И очень громко!
Поделиться1412-09-2017 19:45:04
А Скай у нас любит лапами стучать по ноге! Чтобы вкусняшки дали, чтобы полюбили, чтобы хоть как-то внимание на него обратили!
Поделиться1512-09-2017 23:03:01
когда ее жамкаешь - чешешь пузико, спинку, бороду, она шлепает языком от удовольствия.
Ооо! У меня у Чиха было так, когда его чесала в основании хвоста. Он кайфовал, прикрывал глаза и языком в воздухе мотал! Тай так не делает )
Поделиться1626-04-2019 03:17:40
обновлю тему)
у старшей Дели любовь к парфюму Hermes Kelly. Только ей стоит учуять этот запах, любая одежда, шарф, платок сразу же вытащит и будет на вещице лежать, обтираться всеми частями тела, а потом мусолить, пока не отберешь) К остальным ароматам такой любви не замечено)
Поделиться1726-04-2019 05:44:42
Удивительно. Обычно, собаки равнодушны к парфюму или избегают его. Вероятно, этот запах связан в сознании Дели с близким человеком.
Поделиться1826-04-2019 12:24:35
Удивительно. Обычно, собаки равнодушны к парфюму или избегают его
Масяня любит запах духов и крема, даже облизать пытается руки, если кремом намазаны))
Поделиться1926-04-2019 16:08:05
у меня кот средний, когда в комнату к старшему прорывается, начинает там чихать оглушительно. Что характерно, ребенок тоже чихает на кошек, так прикольно, оба чихаю друг на друга )
к чему это я? А просто так )))
Поделиться2027-04-2019 06:00:08
Busja
olli
Надо же! У вас собаки парфюмеры!
Мои равнодушны к парфюму! Вот запах мяса, или сосиски это другое дело!
у меня кот средний, когда в комнату к старшему прорывается, начинает там чихать оглушительно. Что характерно, ребенок тоже чихает на кошек, так прикольно, оба чихаю друг на друга )
к чему это я? А просто так )))
Чихать они хотели друг на друга!