Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Что едим!


Что едим!

Сообщений 21 страница 40 из 46

21

Vipper написал(а):

На объем мяса (пищевой одноразовый контейнер на 250 мл) я беру одну луковицу размером примерно на треть контейнера и одну картофелину, которая влезает в контейнер целиком (то есть ее по фактическому объему меньше), одно яйцо. Соль и перец по вкусу.

Грубо говоря, соотношение картошки к мясу получается 1:2 - я правильно понимаю?

22

Ведьма написал(а):

Грубо говоря, соотношение картошки к мясу получается 1:2 - я правильно понимаю?

А что Алексей готовил?

23

Котлеты. С тёртой сырой картошкой вместо хлеба. Хочу попробовать такой вариант.

24

Я тоже в котлеты тру картошку (хлеб никогда не кладу), но совсем немного, про соотношение не могу сказать точно, т.к. все на глаз делаю, но думаю - 1:3 или даже 1:4

Ведьма написал(а):

соотношение картошки к мясу получается 1:2

Это много, как мне кажется, а еще для сочности можно добавить мелко порубленные помидоры или капусту

25

Я тоже тру картошку в фарш на котлеты,  а лук мелко режу и пассирую.

26

Я лук режу не очень мелко и не пассирую. А если картошку через мясорубку пропустить?

27

Busja написал(а):

а еще для сочности можно добавить мелко порубленные помидоры или капусту

Для сочности лук!)) Если его через мясорубку, то он в котлетах не заметен, а вот если резать - самое то! С капустой я экспериментировала, но семейству не понравилось.

28

Ведьма написал(а):

Для сочности лук!)) Если его через мясорубку, то он в котлетах не заметен, а вот если резать - самое то! С капустой я экспериментировала, но семейству не понравилось.

У меня муж если прочухает лук в котлетах - есть не будет. Как меня достали все эти пищевые извращения.((( А капуста с фаршем в виде котлет обжаренная и затем потушенная - это ленивые голубцы - я не фанат, мне обычные голубцы больше нравятся.

29

А я люблю обычные котлеты. Фарш+лук+белый хлеб размоченный в молоке+яйцо.

30

Goddess написал(а):

Как меня достали все эти пищевые извращения.

Как я тебя понимаю! Олег почти ничего не ест и придирается со страшной силой. Основной критерий: "Моя мама готовила не так!" Пример: "Я эти котлеты есть не буду. Когда моя мама котлеты жарила, на сковороде образовывалась плёночка. А здесь такой плёночки нет!"
Ну и, классика нашей жизни. Готовлю то, что ему нравится. Приходит, смотрит: "Не хочу." День так, другой, третий... В очередной день плюнула и готовить не стала. Приходит, обнаруживает отсутствие еды - скандал.

31

Эльвира написал(а):

А я люблю обычные котлеты. Фарш+лук+белый хлеб размоченный в молоке+яйцо.

Я, тоже, всегда готовлю классические котлеты. Но хочу попробовать вариант с картошкой. Сегодня на ужин буду делать.
Кстати, вот ещё вопрос... Я, зачастую, делаю сразу много готового фарша для котлет и замораживаю его порционно. А если в фарше картошка, то можно ли с ним так обращаться?

32

Фарш лучше замораживать без всего, только рубленое мясо. Соль, перец тоже не надо добавлять.

33

Ведьма написал(а):

А если картошку через мясорубку пропустить?

Большой разницы с натертой не будет.

Ведьма написал(а):

Я, зачастую, делаю сразу много готового фарша для котлет и замораживаю его порционно.

Я морожу голый фарш, а картошку и лук уже после разморозки добавляю. И кстати да, лук в котлеты всегда только режу. А поскольку у меня ножики рабочие очень острые, то получается очень мелко.

34

МаринаТ написал(а):

Фарш лучше замораживать без всего, только рубленое мясо. Соль, перец тоже не надо добавлять.

Раньше я так и делала. А потом подумала: котлеты замороженные продают? Значит, можно и котлетный фарш готовый морозить.
И нормально получается. Один день я занимаюсь приготовлением этого фарша, потом месяц жарю котлеты по принципу: разморозила-сформировала-зажарила. Быстро и удобно.

35

Vipper написал(а):

И кстати да, лук в котлеты всегда только режу. А поскольку у меня ножики рабочие очень острые, то получается очень мелко.

Мелко - не то. Я режу довольно-таки крупно: так вкуснее. Попробуй.

36

Яйцо котлеты делает более твёрдыми. Попробуйте без него. Тереть картоху тоже время только  тратить). Все в мясорубку и вперёд😊. У меня своя фишка есть. Когда леплю котлету кладу в серединку маленький кусочек масла из морозилки.   Маааленький. И только на горячую сковородку.  Господи, слюни уже близко)))

37

Ведьма
Софья, плёночка у меня тоже есть на сковороде,  когда жарю котлеты).  Откуда она берётся не знаю 🤷♀. А бывает и нет. Ты убирай сковороду до прихода Олега он и не узнает есть - нет😊

38

Елена написал(а):

Когда леплю котлету кладу в серединку маленький кусочек масла

Ага, я тоже кладу, особенно удачно так получаются куриные котлеты.

39

МаринаТ написал(а):

Ага, я тоже кладу, особенно удачно так получаются куриные котлеты.

Вот эту фишку я незнала. Попробую. Это получается в готовую котлету в середину засунуть масло да?
Елена
А я думала яйца наоборот смягчают. Всегда их кладу. Попробую без них.

40

Елена написал(а):

плёночка у меня тоже есть на сковороде,  когда жарю котлеты).  Откуда она берётся не знаю 🤷♀. А бывает и нет.

Вот и у меня так - то есть она, то нет. А когда есть, то, тоже, бывает возмущение: "Не такая!"

Елена написал(а):

Яйцо котлеты делает более твёрдыми.

Это да. Зато, склеивает)) Я когда с яйцом делаю, когда без.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Что едим!