Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Акита Груня. Собаки лают, караван идёт.


Акита Груня. Собаки лают, караван идёт.

Сообщений 1 страница 20 из 121

1

Дорогие друзья, добросовестные владельцы и заводчики собак и кошек! Хочу обратить ваше внимание на группу "Злой Ветеринар", в которой с подачи анонимного автора устроили травлю Людмилы Шевченко (Герры) https://m.vk.com/id85742910 - уважаемого и широко известного человека, много лет занимающегося спасением чау-чау и других собак в Екатеринбурге. Я думаю, что эта группа и её администрация, принимающая деятельное участие в оскорблениях и банящая тех, кто пытался заступиться за Людмилу, заслуживает общественного порицания и дальнейшего игнора этой группы и всех, кто принимал участие в этих отвратительных нападках: https://m.vk.com/wall-68768209_489634

Это выдержка из моего поста ВК: https://m.vk.com/wall152054901_2175

Конечно, я понимаю, что этими постами, в какой-то мере, рекламирую группу, где устроили эту вакханалию. Ведь чёрный пиар - тоже пиар. Но пусть в сознании людей отложится мысль, которая будет всплывать при всяком упоминании группы "Злой ветеринар": "А, это та группа, где приличного человека оболгали и оскорбили".

2

Посмотрела в контакте - ну, змеюшник и змеюшник... Я только не поняла, почему после фото клейма собаки, Людмилу отправили в чс? Даже в змеюшнике должна быть какая-то логика. Людмила, наверное, все же уже приобрела иммунитет против нападок на подобных сайтах. Если мы можем чем-нибудь ей помочь, ты скажи, я не могу придумать. В эту злобную группу я записываться не буду..

3

Лена и Лин+Ум написал(а):

ну, змеюшник и змеюшник...

Один из...

Лена и Лин+Ум написал(а):

Я только не поняла, почему после фото клейма собаки, Людмилу отправили в чс?

Может в этом и причина. Как все не любят, когда правда всплывает.

4

Не знаю что там происходит в этой группе, не читала. Представляю какой гадюшник.
А такого порядочного человека как Людмила ещё поискать надо. Сколько чаушиных жизней спасла.

5

Всем  привет.  Ребята, я вам очень благодарна  за поддержку.   А то ведь заклевали подлецы.
Кстати, виновница  этого скандала   оказалась   акитой. Правда какой так и не выяснила.  То ли акита ину  , то ли сиба ину

6

герра
Не принимайте близко к сердцу. Подлецов и нахалов везде хватает.

7

Лена и Лин+Ум написал(а):

В эту злобную группу я записываться не буду..

А зачем туда записываться? Я написала там несколько комментариев, пока не забанили. Тоже, кстати, нельзя сказать, что мои комменты хуже их. Но меня забанили) По фигу, в сущности. Зачем мне та группа? Я в ней никогда не состояла и не собираюсь. А вот потыкать палкой в гадюшник - дело полезное. В воспитательных целях. Чтоб больше не цеплялись.
А больше ничего и не сделать. Основные задачи выполнены. Палкой потыкали, Людмилу поддержали. Ибо нефиг.

8

Пробежалась, почитала... ужас ужасный!!! Фу, мерзко!
Людмила, не обращайте внимания, увы сейчас много людей злых, ничтожных.
Собаке - скорейшего выздоровления, обрастет, будет красавицей!

9

Спасибо вам большое ребята , в первую очередь Софье , Люсе и Сергею , что своим авторитетом раздавили этот гадюшник и всем - всем !
Людмила скромно молчала , каким злобным нападкам подвергалась ее страница , сколько негатива было вылито ( это она уже агрессивных хамов заблокировала и посты удалила .)Зайдя к ней на страницу , полюбоваться новой подопечной , была , мягко сказать ошеломленна прочитанным .Ну а потом ссыль дали , откуда травля идёт .
Людмила мы с тобой ! :) Людмила , а покажите Груньку .Я совсем не спец  :) , как в приюте сказали чаушка или метис , только через несколько дней , и то после вопросов Людмилы : -Это чаушка или кто то другой ? стали сомненья в тонкости лап одолевать (( хвост лисий - не чаушкин  :)

10

герра
Привет! Держись там! Я помню, как меня жрали, приятного мало. Эти твари бесятся от зависти, понимая, что сами они не способны на такие поступки.

герра написал(а):

Кстати, виновница  этого скандала   оказалась   акитой. Правда какой так и не выяснила.  То ли акита ину  , то ли сиба ину

Либо акита ину, либо американская акита, наверное?) Честно говоря, ни на ту, ни на другую не похожа) Ну, выздоровеет, будет видно.

11

Ведьма написал(а):

герра
Привет! Держись там! Я помню, как меня жрали, приятного мало. Эти твари бесятся от зависти, понимая, что сами они не способны на такие поступки.

Да я как-то и не очень расстроена.  Приятно , конечно, очень, очень,  что  организовали такую мощную поддержку.  Только неловко ,.  что вам в пришлось в эту грязь окунаться.  Меня задел только один момент во всей этой истории - это  творожок.  Как можно  изгаляться над истощенной собак,  это уже за гранью. 

Алла написал(а):

Людмила , а покажите Груньку .

Хорошая Грунька.  Умная, послушная, ласковая, но вертушка. 
https://i.imgur.com/rnlxpwMm.jpg
https://i.imgur.com/gVTnGSIm.jpg
https://i.imgur.com/Iqm1a68m.jpg
https://i.imgur.com/0AOm7RGm.jpg

12

Вот в таком ракурсе понятно - акита-ину. Не американка.

13

Бедная девочка....
Ну ничего, при должном уходе и лечении начнет обрастать. Прошу прощения, я не читала всю тему ВК, что ей прописали для лучшего обрастания?

Есть хороший препарат КАНИГЛО называется, в принципе , это обычный рыбий жир производства Ирландии, но почему-то именно на нем собаки обрастают очень быстро! Его рекомендуют дерматологи.

14

Letisia написал(а):

Прошу прощения, я не читала всю тему ВК, что ей прописали для лучшего обрастания?

Я, тоже, не читала. Но, в последнее время, собаки в таком состоянии появляются регулярно. Это, скорее всего, биологическое голодание. Его можно вообще не лечить медикаментозно, а просто кормить нормально, и собака обрастёт. А с медикаментами тут осторожно надо: чаще всего у таких собак с печенью не очень хорошо. Но это, тоже, при нормальном питании проходит.

15

Ведьма написал(а):

Вот в таком ракурсе понятно - акита-ину.

Хвост совсем не акитячий.  Лисий

https://i.imgur.com/9DNa5nbm.jpg
https://i.imgur.com/cdVxZVBm.jpg

Мне сегодня женщина написала:
"Людмила , добрый день

Хоть по фото девочка больше похожа не метисочку , по документам акита , по линии папы есть такие акиты

Я провела мини расследование , мама девочки недавно умерла , страдала много лет дерматитами неизвестной этиологии , сидела на апоквеле"

Кто что думает по этому поводу.   Что ждет  Груньку в дальнейшей жизни?
Про Груньку известно,  что за последние три года, пока она скиталась,. у нее  зимой лысела спина и бока (на видео хорошо видно). Весной шерсть восстанавливалась.  Груньку я простерилила.  То есть, если  это гормональные сбои ,  то облысение должно уйти.

16

Есть такой препарат "Нуклеопептид" , может его попробовать? Я своим не давала. Но многие применяют его при проблемах с шерстью, и подготовке к выставке.

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Биопрепарат Нуклеопептид представляет собой очищенный экстракт селезенки крупного рогатого скота, полученный путем автолиза. Препарат содержит не менее 1 мг/мл низкомолекулярных пептидов, образовавшихся в результате автолиза тканей и воду для инъекций до 1 мл. По внешнему виду представляет собой непрозрачную жидкость от светло-желтого до желто-коричневого цвета, вспенивающуюся при встряхивании. При отстаивании выпадает легко разбивающийся осадок. Расфасовывают по 5, 10 и 100 мл в стеклянных флаконах, герметично укупоренных полимерными крышками и упакованных в картонную коробку.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Нуклеопептид содержит только натуральные компоненты, оказывающие комплексное воздействие на обменные процессы, регулирующее влияние на гормональный и иммунный статус животного. Препарат повышает секрецию тиреоидных гормонов и гормонов андрогено в физиологических пределах. Тиреоидные гормоны стимулируют рост и развитие организма, рост и дифференцировку тканей, оказывают анаболическое действие на обмен белков, активируют гормон роста. Низкомолекулярные пептиды в составе препарата обладают регуляторными функциями, что обуславливает терапевтический эффект при лечении хронических и аутоиммунных заболеваний. Нуклеопептид повышает резистентность организма за счет активации синтеза медиаторов интерферона, повышает устойчивость клеток печени к действию токсинов и ядов, оказывает положительное влияние на состояние кожно-волосяного покрова. При применении биопрепарата отмечается значительное увеличение среднесуточных привесов мышечной массы порядка 12-25%, улучшается конверсия корма, что особенно важно для продуктивных животных, используемых для откорма с последующим убоем. Нуклеопептид, может применяться в комплексе с антибактериальными препаратами, витаминно-минеральными комплексами и другими химиотерапевтическими средствами. По степени воздействия на организм теплокровных животных Нуклеопептид относится к малоопасным веществам и в рекомендуемых дозах не обладает местнораздражающим, резорбтивно-токсическим и сенсибилизирующим действием.

ПОКАЗАНИЯ
Назначают крупному и мелкому рогатому скоту, свиньям для увеличения привесов при откорме и повышения резистентности молодняка. Собакам и кошкам Нуклеопептид применяется с целью ускорения роста у молодняка и увеличения мышечной массы у взрослых животных, для восстановления шерстного покрова при кожных заболеваниях и улучшения качества шерсти у здоровых животных, в том числе при подготовке к выставкам. В комплексном лечении хронических, вялотекущих воспалительных заболеваний кожи, подкожной клетчатки и отитов, при отставании в росте и развитии, а также для повышения резистентности у всех видов животных.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Перед применением флакон с препаратом необходимо встряхнуть. Откормочным животным для увеличения привесов Нуклеопептид вводят подкожно в среднюю треть шеи в дозе 0,1-0,2 мл/кг живой массы, но не более 30 мл в одно место, 4-х кратно с интервалом 15 суток.

Новорожденным ягнятам и поросятам Нуклеопептид применяют перорально в дозе 25-30 мл на одну голову, новорожденным телятам в дозе 100-150 мл на одну голову за 1 час до выпойки молозива,1 раз в сутки в течение первых трех дней жизни.

Молодняку крупного рогатого скота и свиней вводят подкожно или внутримышечно в дозе 0,1-0,2 мл/кг живой массы один раз в сутки в течение 3 дней.

Новорожденным щенкам и котятам назначают по 2-3 мл для мелких животных и 5-10 мл для более крупных представителей непосредственно в ротовую полость 1 раз в день перед кормлением, в течение 3 дней. Подрощенным щенкам, котятам и взрослым животным применяют подкожно в дозе 0,1-0,2 мл/кг или внутрь по 0,2-0,3 мл/кг один раз в день, в течение трех дней.

Выставочным животным препарат назначают подкожно в дозе 0,1-0,2 мл/кг или внутрь в дозе 0,3-0,4 мл/кг один раз в день в течение 3-5 дней подряд за 1 месяц до предполагаемых мероприятий.

При повышенных физических нагрузках и для улучшения состояния шерсти препарат применяют 1 раз в 15 дней в той же дозе в течение активного периода, но не более 6 месяцев. Между курсами необходим перерыв в 2-3 месяца.

Кошкам и собакам при кожных и хронических заболеваниях различной этиологии препарат вводится подкожно или внутрь по 0,1-0,4 мл/кг массы тела ежедневно в течение 5-7 дней, в комплексе со специфической терапией. При необходимости курс повторяют через месяц.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
В очень редких случаях у гиперчувствительных животных возможно развитие аллергической реакции на компоненты Нуклеопептида. Препарат может обострять течение хронических и скрытых заболеваний, что не является основанием для его отмены.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Индивидуальная повышенная чувствительность животного к Нуклеопептиду. Не рекомендуется назначать препарат животным в период иммунизации, а также при острых инфекционных заболеваниях и истощении.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Не использовать препарат при наличии во флаконе механических примесей или осадка. При проведении манипуляций с препаратом использовать только стерильные иглы индивидуально для каждого животного.
https://i.imgur.com/c4yopQ0l.jpg

17

герра написал(а):

Хвост совсем не акитячий.  Лисий

Да, и он сильно смущает. Почему она его так несёт - непонятно. Что-то с позвоночником?

герра написал(а):

Про Груньку известно,  что за последние три года, пока она скиталась,. у нее  зимой лысела спина и бока (на видео хорошо видно). Весной шерсть восстанавливалась.  Груньку я простерилила.  То есть, если  это гормональные сбои ,  то облысение должно уйти.

Да, если гормональные - починится. Если генетически обусловлено... Прогноз тут не дать. Мы же не знаем, что там идёт в зацеплении с облысением. Проживёт, сколько отпущено.

18

Какая смешная и трогательная Груня!
Людмила, удачи Вам с ней, чтобы все наладилось!))

герра написал(а):

Груньку я простерилила.  То есть, если  это гормональные сбои ,  то облысение должно уйти.

Если так, то да - месяцев через 6 будет с шерстью, мы это проходили))

19

Ведьма написал(а):

Что-то с позвоночником?

не знаю. Но она не особо реагирует при нажатии на крестец. Ей бы скакать только

Эльвира написал(а):

Есть такой препарат "Нуклеопептид" , может его попробовать?

почитаю попозже.   Спасибо!

Busja написал(а):

Если так, то да - месяцев через 6 будет с шерстью, мы это проходили))

Очень именно на это надеюсь. Девчонку в течке привезли. Я облысение с этим  и связала. 
Да, время покажет
.

Busja написал(а):

Людмила, удачи Вам с ней, чтобы все наладилось!))

спасибо.

20

герра написал(а):

не знаю. Но она не особо реагирует при нажатии на крестец. Ей бы скакать только

А хвостом виляет? Выше линии спины его поднимает? Поленом вниз опускает? Может быть травма позвонков самого хвоста.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Акита Груня. Собаки лают, караван идёт.