Всем привет. Нужен коллективный разум для решения маленького вопросика.
В данный момент есть у меня на пристрой мальчик. То ли чауш народного разведения, то ли близкий метис. Но не суть важно. Парень молодой, возраст до двух лет. Мальчишка очень ласковый и веселый. Сидит на передержке уже скоро два месяца. Как-то не складывается с пристроем. звонков много, но все не то . Сегодня позвонила женщина . Сразу сказала , что ей 79 лет позавчера исполнилось. Рассказала о себе. К дню рождения переклеила обои в доме. Увлекается бисероплетением и вязанием. В прошлом она возглавляла клуб служебного собаководства в городе. И что последняя собака у нее была алабай с волкодавом ( для меня это пустой звук, не знаю ни тех, ни других). Я ей осторожненько намекнула, что ей нужна собака постарше. Но она не согласилась со мной. Сказала, что только молодого кобеля хочет.
Я вот и не знаю как и что мне делать. 79 лет!!!!!!! Живет одна с двумя котами. Я не хочу вроде как рассматривать ее желание всерьез. Но с другой стороны, она бодра и энергична. И голос у нее , вообще, на этот возраст не тянет.
Я пока не отказала, но , если честно, даже и не знаю как отказывать . Она ждет моего звонка
Вопрос
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться108-12-2020 13:44:06
Поделиться208-12-2020 14:42:04
Возраст, конечно, но случиться может всякое в любом возрасте - и с молодым хозяином и с не очень.. А у нее родственники есть, или она совсем одна?
Людмила, может, Вам с ней встретиться? Посмотреть на нее..
Поделиться308-12-2020 15:03:21
Людмила, может, Вам с ней встретиться? Посмотреть на нее..
Я тоже об этом подумала. А где у нее алабай-волкодав жил?
Поделиться408-12-2020 15:51:51
Если это, в прошлом, служебник, то с ней можно говорить открыто. Я бы напрямую поинтересовалась, что ожидает её животных в случае, если она сляжет, попадёт в больницу или умрёт? Может, там дети или друзья, которые моментально перехватят животных. Тогда беспокоиться не о чем. А вот если она одна и надеется на авось, то - не вариант.
Поделиться508-12-2020 17:04:24
А у нее родственники есть, или она совсем одна?
Одна. Какие-то родственники живут в 100 км от Екатеринбурга.
может, Вам с ней встретиться? Посмотреть на нее..
Посмотреть-то, конечно, можно. Но в этом возрасте люди мгновенно стареют. Сегодня бодра и весела, а завтра..... Очень уж много лет ей. Даже если она до 90 доживет, . то Жуку чуть больше 10 лет будет. Очень большой риск. Кому он старичок нужен будет .
.
Я бы напрямую поинтересовалась, что ожидает её животных в случае, если она сляжет, попадёт в больницу или умрёт?
Я заранее знаю ее ответ. Она скажет, что умирать не собирается.
А где у нее алабай-волкодав жил?
У нее частный дом на окраине города. Правда активно сейчас уже застраивается эта окраина.
Нет, Не отдам. Зря я вас всех потревожила. Да и передержка 100% против будет. И мне не к душе совсем этот звонок. Слишком уж она самонадеянна. Ей девочку чау предлагали семилетнюю. У нее хозяйка умерла. Отказалась, говорит, что слишком стара собака для нее. Попросила узнать где собака в данный момент и мне позвонить.
Отредактировано герра (08-12-2020 17:08:48)
Поделиться608-12-2020 17:20:29
герра
Частный дом, скорее всего алабай сидел на цепи. Вольер врядли она в таком возрасте построила. Да, лучше не рисковать, жалко парнишку на цепь. Пусть возьмёт более подходящую породу для содержания на улице.
Поделиться708-12-2020 17:41:55
Нет, Не отдам.
Согласна, 79 неподходящий возраст для приобретения молодого чау.
Поделиться808-12-2020 21:47:49
Я заранее знаю ее ответ. Она скажет, что умирать не собирается.
Это совершенно несерьёзно. При таком ответе отказ однозначный.
Умирать никто не собирается, но всем приходится.
Нет, Не отдам.
Да и правильно.
Поделиться909-12-2020 08:41:58
Она скажет, что умирать не собирается.
Ведьма опередила. НО! Мне 55 лет, я тоже не собираюсь умирать. Но тем не менее вопросы экстренного пристройства Локи уже не с одним человеком обговорил. На мой взгляд, позиция "я не собираюсь умирать" - обычный пофигизм, раздолбайство. В любом случае, никаким ответственным подходом там и не пахнет.
Поделиться1009-12-2020 11:58:25
В любом случае, никаким ответственным подходом там и не пахнет.
Да какой он ответственный-то, если ей в таком возрасте нужен молодой кобель. У меня недавно девочка была на пристрой молоденькая совсем. До года. Правда пристроилась быстро, чему я несказанно рада. А рада я потому что она шилопопая и ей часовой прогулки спокойным шагом не хватало. А мне все же и не 79 лет. Люди, конечно, разные, но возраст все равно берет свое. Плохо, что некоторые этого не осознают