Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Мясо


Мясо

Сообщений 1 страница 20 из 31

1

В связи с переездом в деревню, и содержанием разных видов птицы решила создать эту тему.
Говядину, свинину, курятину обычную магазинную ели все, и о ней говорить особо нечего.
Давайте поделимся своим опытом различных видов мяса.
Мы держали три вида бройлеров.
1. Коббы это самые большие куры бройлеры.
Бульон мне совсем не понравился. Нет насыщенного вкуса у бульона. Супы из этой куры я не варила. Её только тушить или жарить, или же делать в аэрогриле. Мясо мягкое и нежное.
2. Россы это тоже бройлеры. Мясо жёстче чем у Коббов, но суп более менее нормальный, тушить, жарить и т. Д можно.
3. Арборы те же Россы почти, но мясо с более выраженным куриным вкусом. Можно готовить все. И супы, и тушить и т. Д.
Перепелки. Это на любителя. Супы вкусные, можно с ними делать что угодно. Начиная от супа и кончая шашлыками. Вкус этой маленькой птички не похож ни на одну из птиц которую мы привыкли есть. Вкусно, но мяса мало.
Утки. Они разные... Обычных деревенских уток наверно ели все. Много жира, мало мяса, вкус специфический. Мы не любители этой птицы. Но у уток есть такая порода, как муларды. Это конечно что-то. После того как мы её попробовали, стали большими ценителями этого мяса. Запекать, жарить, тушить,  с ней можно делать что угодно. Много мяса, мало жира, очеееень вкусно!
Гуси. Эту птицу я покупаю всегда. Обычно штук 5 зимой. Добавляю в супы. С ним суп намного вкуснее, а добавить надо совсем не много. И стараюсь запекать с яблоками на новый год, это традиция. А как переехали в деревню, уже второй год вялю её на улице, месяца два. И это такой деликатес, прям не оторваться!
Сегодня соседи убрали козу. И позвали нас на ужин. Первый раз ели козлятину. Вкус обычной говядины почти. Если бы не сказали что это коза, я врядли бы отличила.

2

На бульон лучше всего петухи мясо-яичных кур. Тут и аромат, и навар. С бройлеров такого не получить. Зато, когда держишь породных (да и беспородных) кур и постоянно их инкубируешь, петухов лишних полно. Я их резала в 3 месяца, чтоб места не занимали, тушка выходила 1,3 кг. Мяса там, конечно, не много. По идее, лучше держать петухов до пяти месяцев: мясо получается более зрелое.
Про мулардов мне, честно говоря, непонятно, откуда там много мяса? Ни у пекинки, ни у мускусной утки его много не бывает. Грудка плоская, ножки маленькие. Много шкуры и костей. Собственно, и у гусей также. По идее, и у мулардов так?
Мне нравится мясо мускусных уток. Оно напоминает очень хорошую говядину. Одно плохо: маловато его относительно костей.
Поначалу, я гналась за селезнями: тушка 2,8 кг - вещь! Но, со временем, поняла, что тушки уток интереснее: мясо нежнее, и тушка хорошо помещается в кастрюлю. Тушка мускусной утки в 3 месяца 1,6 кг.
Разновидности пекинской утки все, примерно, одинаковы. У них нет такой разницы между самцами и самками, как у мускусных. Все вырастают, как селезни мускусных. Этот же плюс есть у мулардов. Широко нахваливаемая Стар-53 - это хорошая пекинка. Растут быстро, но жира там!.. На 2 пальца! Цветные разновидности чуть менее жирные. Например, у моих саксонских уток при убое в 2 месяца видимого жира не было. Но специфический утиный привкус такой же, как у всех пекинских. На мой взгляд, это мясо малосъедобно.
Козлятину я люблю. Вообще, козлятина относится к баранине. Но она менее жирная, и не имеет такого выраженного запаха. Впрочем, баранину я, тоже, люблю.
Крольчатина - мой фаворит. Жира не много, мясо вкусное. Очень люблю жареную кроличью печень.

3

Ведьма написал(а):

Зато, когда держишь породных (да и беспородных) кур и постоянно их инкубируешь, петухов лишних полно.

точно,мы начинали с пород что покрасивше,но именно из за наличая кучи оставшихся петухов быстро выбрали породы которые будим разводить(тут люди на мясо не берут,им главное чтоб неслись,красивые чтоб были и не очень дикие) поэтому мы остановились на орпингтонах и амрок,петушки так быстро растут,и тушка приличная и вкус больше похож на домашнюю курицу,мужу еще брама нравится,но там до года петуха и забивать не стоит,одни кости,и мясо жесткое,но правда красивые :)

Ведьма написал(а):

Впрочем, баранину я, тоже, люблю.

ой и я люблю баранину,мы иногда покупаем барашка живым весом,вкуснотень конечно,в большом казане да на костре в собственном соку....

4

AlionaBLT написал(а):

мы остановились на орпингтонах и амрок

Расскажи о них в куриной теме. Мне амроки очень нравятся, но информация по этим породам противоречивая. По яйценоскости, в первую очередь.

5

Ведьма написал(а):

По идее, и у мулардов так?

Да так. Я имела ввиду по сравнению с обычной уткой, у которой много жира и при готовке жир вытапливается и мяса остается мало. Здесь же жира практически нет.

6

Эльвира
А чем мулард лучше мускусных уток?

7

Ведьма написал(а):

Эльвира
А чем мулард лучше мускусных уток?

Софья, я не ела мускусных уток. Поэтому не могу о них нечего сказать.

8

Эльвира
Да?.. Почему-то, мне казалось, что ты писала о том, что покупали и ели индоуток. Нет? Тогда, надо это дело срочно исправлять!  :)  Ведь утят мулардов приходится покупать каждый раз, а мускусные утки сами размножаются.

9

Ведьма написал(а):

а мускусные утки сами размножаются.

да и довольно успешно,тогда проблем с инкубатором не будет :D

10

AlionaBLT написал(а):

да и довольно успешно,тогда проблем с инкубатором не будет

Я в инкубаторе утят выводила. Иначе, получается экономически невыгодно: пока утка на яйцах сидит, потом утят водит... Да и сохранность утят под вопросом. Мне, как-то, спокойнее было самой утят растить. Но инкубация мускусов - это, конечно, очень заморочно.

11

у нас в один год сразу три утки сели,по 18-20 яиц,я честно говоря испугалась,очень много для нас,к счастью у первой утки 22 яйца и все были неоплод,вторая вывела 15 из 15 а у третьей одно яйцо взорвалось и половина утят так в яйцах и погибли,видимо бактерия какая нибудь,так что закончили мы сезон с 21 утенком чему были очень рады(продаются они у нас не очень,а нам самим за глаза)

12

Ведьма написал(а):

Да?.. Почему-то, мне казалось, что ты писала о том, что покупали и ели индоуток. Нет? Тогда, надо это дело срочно исправлять!

А индоутки и мускусные это одно и тоже да!!!!!!!!!!!! Я думала это две разные породы :D
Ела конечно индоуток! Тоже нравятся))

Ведьма написал(а):

Ведь утят мулардов приходится покупать каждый раз, а мускусные утки сами размножаются.

Мне проще вывести или купить суточников чем содержать весь сезон. Это труд, затраты.
Тем более мы их по многу и по долгу не собираемся держать. Три месяца и на убой.

13

Эльвира написал(а):

А индоутки и мускусные это одно и тоже да!!!!!!!!!!!! Я думала это две разные породы

Одно и то же. Мускусная - официальное название, а индоутки, шипуны и ещё куча всяких - народные.

14

Эльвира написал(а):

Ела конечно индоуток! Тоже нравятся))

Вот скажи, есть разница с мулардом?

15

Ведьма написал(а):

Вот скажи, есть разница с мулардом?

Я сейчас точно не скажу свои ощущения, зимой ели последний раз.
Но точно мясо сочнее у мулардов, и все равно как мне кажется его больше чем у индоуток. И вкус у мулардов не похож на утиное мясо. Он что то между гусем и уткой. Вобщем надо пробовать. У всех же свои предпочтения.

16

Сделали шашлыки из индюшки. Теперь это мясо на первом месте! Очень мне понравилось. Намного вкуснее чем курица, нежнее чем говядина, мягче чем свинина.

17

Я люблю индюшку тоже. А какие из нее котлетки - ммммм))

18

Эльвира написал(а):

Сделали шашлыки из индюшки. Теперь это мясо на первом месте!

Да, я, тоже, предпочитаю грудку индейки любому другому мясу. Жаль, индюки не из одной грудки состоят))

19

Busja написал(а):

Я люблю индюшку тоже. А какие из нее котлетки - ммммм))

А вот котлетки "индейские" мне не очень нравятся. Пресноваты они, нет насыщенного аромата, как у обычных котлет из смеси говядины и свинины. Из фарша индейки делаю котлеты без добавления хлеба - только мясо и лук. Тогда нормально получается.

20

Ведьма написал(а):

Из фарша индейки делаю котлеты без добавления хлеба - только мясо и лук

Я вместо хлеба чуток панировочных сухарей добавляю, укроп и петрушку и мякоть помидора мелко режу, чеснок и ложку сметаны жирной - они тогда не сухие, вкусные. И я не из фарша, я рубленые котлеты делаю - мне так больше нравится.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Мясо