Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Мясо


Мясо

Сообщений 21 страница 40 из 44

21

Ведьма написал(а):

Да, я, тоже, предпочитаю грудку индейки любому другому мясу. Жаль, индюки не из одной грудки состоят))

А я делала из бедра и ножки!

Busja написал(а):

Я люблю индюшку тоже. А какие из нее котлетки - ммммм))

Ведьма написал(а):

А вот котлетки "индейские" мне не очень нравятся. Пресноваты они, нет насыщенного аромата, как у обычных котлет из смеси говядины и свинины. Из фарша индейки делаю котлеты без добавления хлеба - только мясо и лук. Тогда нормально получается.

Busja написал(а):

Я вместо хлеба чуток панировочных сухарей добавляю, укроп и петрушку и мякоть помидора мелко режу, чеснок и ложку сметаны жирной - они тогда не сухие, вкусные. И я не из фарша, я рубленые котлеты делаю - мне так больше нравится.

У меня лежат три грудки, одна 8, другая 9, а третья не знаю сколько. Я из нее готовила уже индейку в сливочно чесночном соусе.

Специально все оставила, хочу фарш накрутить. как думайте, надо ее мешать с салом свиным? И вообще как лучше и с чем прокрутить чтобы на хранение оставить.

22

Грудку на фарш крутить - это кощунство! Грудку можно жарить, тушить, шашлыки делать... Разрезать на куски по 1-2 кг, чтобы удобно брать на готовку, и заморозить. А на фарш всякое прочее мясо лучше использовать. И кожу.
Я фарш индейки покупаю, он делается из кожи и срезанной с тушки мякоти. Другого мяса к нему не добавляю, но каждый раз думаю, что надо бы смешать его с привычным домашним фаршем.

23

Ведьма написал(а):

Грудку на фарш крутить - это кощунство!

Мы же не едим белое мясо у курицы. Поэтому и у индюшки я убрала, подумала лучше сделать фарш. Ну да, попробую еще что нибудь приготовить из грудки. В соусе она не сухая. а шашлыки интресно какие будут? В аэрогриле еще тоже попробую.

24

Эльвира написал(а):

а шашлыки интресно какие будут?

Шашлыки роскошные! Мясо мягкое, во рту тает. Я несколько лет назад открыла, для себя, шашлыки из грудки индейки, и считаю, что это наилучший вариант. А куриные грудки я не люблю: слишком сухие они.

25

Ведьма написал(а):

А куриные грудки я не люблю: слишком сухие они.

Да, у нас никто в семье не ест их. Как только я не готовила их, нам не нравится.

26

Эльвира написал(а):

Да, у нас никто в семье не ест их. Как только я не готовила их, нам не нравится.

Я приспособилась наггетсы из них делать. Сметаются на ура!

27

Ведьма написал(а):

Я приспособилась наггетсы из них делать. Сметаются на ура!

Это как? Дай рецепт

28

Режу грудки на подходящие плоские кусочки, мариную на полчасика, добавив соль, перец, чеснок и яблочный или виноградный уксус.
Потом начинаю готовить. Обваливаю кусочки в панировочных сухарях, потом окунаю в сырое яйцо и, снова, в сухарях. И обжариваю в масле на разогретой сковородке, как пончики.

29

Ведьма написал(а):

Режу грудки на подходящие плоские кусочки, мариную на полчасика, добавив соль, перец, чеснок и яблочный или виноградный уксус.
Потом начинаю готовить. Обваливаю кусочки в панировочных сухарях, потом окунаю в сырое яйцо и, снова, в сухарях. И обжариваю в масле на разогретой сковородке, как пончики.

Ок поняла попробую, спасибо!

30

Ведьма написал(а):

Обваливаю кусочки в панировочных сухарях, потом окунаю в сырое яйцо и, снова, в сухарях

точно ,мои девченки их обваливают в овсянных хлопьях измельченных второй раз,и получаются знаменитые куриные чипсы как в фасфуде KFC

31

а я вот сейчас понял что не ел шашлыка с индюшатины! это катастрофа. надо исправлять! ну если получиться - на этой неделе исправлю. если нет - уже в августе. Вообще мы индюшатину любим. котлетки с ног идут, грудка на супы и пожарить. я уже присмотрел кто выращивает в дереве индюков)) ларь в планах, как куплю - буду затариваться.

32

Вяленые гуси готовы, прошло 2 мес. Одного пересушили, надо было снять пару недель назад еще. Он был поменьше. Есть можно, просто он пожестче.Второй супер вкусный получился, он был большой!!!
Фото не сделала, совсем вылетело из головы. Вот из инета нашла похожие, нашт точно так выглядели.
https://i.imgur.com/mVWmeKGl.jpg
https://i.imgur.com/CRu7jDcl.jpg

А на днях сделала сыровяленую бастурму из куриной грудки. Посмотрим что получится))

https://i.imgur.com/WtiY873l.jpg
https://i.imgur.com/GNpn5Z2l.jpg

33

Где они у тебя висят? Я хотела сделать нечто подобное, но так и не придумала места, где вялить.

34

Ведьма написал(а):

Где они у тебя висят?

Ты про бастурму? Висят во второй ванной, я там только стираю раз в неделю, больше нечем там не пользуемся. Там окно, и на против на веранде окно, сквозняк. На окнах сетки, мух нет.
Гуси на улице на солнце вялились.

35

Эльвира написал(а):

Гуси на улице на солнце вялились.

Прям на солнце? Мне, почему-то, казалось, что вялить надо в тени. Нет?

36

Ведьма написал(а):

Прям на солнце? Мне, почему-то, казалось, что вялить надо в тени. Нет?

Там и тень и солнце и ветерок всегда . На крыльце дома с другой стороны почти под крышей висели.
Вот надо карусель сделать как ты говорила. Так намного удобнее и продувать будет лучше если  сетку натянуть. И воблу можно сушить.

37

Эля, как аппетитно! Про бастурму из куриной грудки расскажи поподробнее.
Мы сегодня попробовали мясо муларда, понравилось, отличается от обычной утки.

38

Сюда заходить, только слюной исходить)))

Отредактировано Золотая осень (22-07-2021 17:39:50)

39

МаринаТ написал(а):

Эля, как аппетитно! Про бастурму из куриной грудки расскажи поподробнее.
Мы сегодня попробовали мясо муларда, понравилось, отличается от обычной утки.

Как утку приготовили? Она в духовке изумительная получается!

Бастурму я делала по этому рецепту.
10 ч.л соли
3 ч.л сахара
2 грудки

Сахар с солью перемешать,  хорошо обмазать этой смесью, положить в лоток, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 суток.

Потом достать хорошо помыть холодной водой и оставить в воде на 3 часа меняя воду каждые пол часа.

После этого хорошо просушить полотенцем, обмазать специями и повесить. Готовится от 3 до 5 дней.

Специи у меня были такие: чеснок гранулированный, приправа какая то для мяса была, и перец красный.

Золотая осень написал(а):

Сюда заходить, только слюной исходить)))

http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif   http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif   http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif

40

Эльвира написал(а):

Как утку приготовили? Она в духовке изумительная получается!

Делала на скорую руку, просто потушила кусочками.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Мясо