Моя больная тема, ножи.
Я часто готовлю и люблю это дело. Но если тупой и плохой нож, настроение сразу пропадает. У меня был хороший советский нож, при переезде потерялся. И понеслись покупки ножей... Зная мою слабость к этому предмету мне их дарят друзья, знакомые. Набралось штук тридцать. Половина уже отправилась на помойку, не выдержали мою нагрузку при разделке птицы. Вторая половина вообще не мой вариант. Красивые, хлипкие и т.д. Этими я вообще не пользуюсь и пристраиваю в хорошие руки. Тяжело с плохим ножом когда идет забой птицы, 30 шт. бройлеров разделать тупыми ножами ,это все нервы вымотать.
Решила попробовать заказать нож у частника. Выглядит конечно не очень красиво, но отзывы хорошие, люди хвалят.
Вот объявление продавца:
Цена 2500 руб.
Нахожусь город САМАРА, отправка ПОЧТОЙ !!!!!
Продажа не от перекупов !!!!!
От производителя !!!! Я ни с кем не работаю !!!
Нож якутский, кованный. Сталь х12мф и 95^18 (вообще не ржавеет). Ручная работа. Заточен под бритву (волосы с руки сбривает) Закалка зонная.
Характеристики:
- Длина клинка 110-170мм Ширина 25 - 32 мм.
- Твердость режущей кромки 60 - 61 ед, сравнимо с японской самурайской катаной
- рукоять дуб, карельская береза
- После закалки нормализован.
- длина рукояти 126-132мм
- клинок на 2/3 заходит в ручку на эпоксидку
Всё сделано на совесть, рабочие ножи, говорю сразу.. не для красоты, а для работы, рабочие инструменты, а не штамповка за 5000 руб гнущуюся Тому свидетельствуют более 50 отзывов моих счастливых клиентов, можете почитать в авито (нажимаете на профиль Георгий, затем отзывы)
- Нож без проблем справится с открыванием консервных банок и резом по твёрдой древесине и кости.
- Заточки хватит, чтобы разделать 2 - 3 кабанов
- ножны из черной кожи (телячья) + 600 руб
- идеальный вариант для туриста, рыбака, охотника, и тем кто занимается мясом
- Все ножи сделаны по ГОСТу, холодным оружием не является
- Делаю сам, поэтому цена приятная по рынку