Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ножи

Сообщений 1 страница 20 из 28

1

Моя больная тема, ножи.
Я часто готовлю и люблю это дело. Но если тупой и плохой нож, настроение сразу пропадает. У меня был хороший советский нож,  при переезде потерялся. И понеслись покупки ножей... Зная мою слабость к этому предмету мне их дарят друзья, знакомые. Набралось  штук тридцать. Половина уже отправилась на помойку, не выдержали мою нагрузку при разделке птицы. Вторая половина вообще не мой вариант. Красивые, хлипкие и т.д. Этими я вообще не пользуюсь и пристраиваю в хорошие руки. Тяжело с плохим ножом когда идет забой птицы, 30 шт. бройлеров разделать тупыми ножами ,это все нервы вымотать.
Решила попробовать заказать  нож у частника. Выглядит конечно не очень красиво, но отзывы хорошие, люди хвалят.

Вот объявление продавца:

Цена 2500 руб.

Нахожусь город САМАРА, отправка ПОЧТОЙ !!!!!
Продажа не от перекупов !!!!!
От производителя !!!! Я ни с кем не работаю !!!
Нож якутский, кованный. Сталь х12мф и 95^18 (вообще не ржавеет). Ручная работа. Заточен под бритву (волосы с руки сбривает) Закалка зонная.

Характеристики:
- Длина клинка 110-170мм Ширина 25 - 32 мм.
- Твердость режущей кромки 60 - 61 ед, сравнимо с японской самурайской катаной
- рукоять дуб, карельская береза
- После закалки нормализован.
- длина рукояти 126-132мм
- клинок на 2/3 заходит в ручку на эпоксидку

Всё сделано на совесть, рабочие ножи, говорю сразу.. не для красоты, а для работы, рабочие инструменты, а не штамповка за 5000 руб гнущуюся Тому свидетельствуют более 50 отзывов моих счастливых клиентов, можете почитать в авито (нажимаете на профиль Георгий, затем отзывы)
_________________
Почему нож ручной работы (якутский) пользуется спросом?
- Острота лезвия сохраняется надолго + практически не ржавеет
- Этим ножом удобно разделывать туши животных и рыбу
- Нож без проблем справится с открыванием консервных банок и резом по твёрдой древесине и кости.
- Заточки хватит, чтобы разделать 2 - 3 кабанов
- ножны из черной кожи (телячья) + 600 руб
- идеальный вариант для туриста, рыбака, охотника, и тем кто занимается мясом
- Все ножи сделаны по ГОСТу, холодным оружием не является
- Делаю сам, поэтому цена приятная по рынку
https://i.imgur.com/MO2liPfm.jpg
https://i.imgur.com/R6KiA5gm.jpg
https://i.imgur.com/nko7BbKm.jpg
https://i.imgur.com/QZyMcLem.jpg

2

И моя больная тема.
Эля, тебе нож нужен только для разделки тушек? Для кухни у этого ножа коротковато лезвие(для меня). Ты уже получила заказ?

3

МаринаТ написал(а):

И моя больная тема.
Эля, тебе нож нужен только для разделки тушек? Для кухни у этого ножа коротковато лезвие(для меня). Ты уже получила заказ?

Нет Марин еще не заказала. Вот и думаю что лезвие короткое для работы на кухне. Мне надо и для разделки туши и для кухни, два в одном.

А Кизлярские ножи кто нибудь пробовал?

4

МаринаТ написал(а):

И моя больная тема.

:D Ой и моя,я постоянно ножи покупаю,но видимо и правда сейчас все для красоты или в крайнем случае пальцы резать :D а еще я столкнулась с проблеммой рубки костей для собак,топоры конечно дома есть,но тяжеловато рубить топором да и кости то,спинки куриные и каркасы кролика...не солидно для топора,вот я за несколько рубок и убила два хороших вроде ножа,от лезвия  прям кусочки откололись,в итоге купила два кухонных топорика,пока вроде рубят,а вот ножи...в идеале мясной нож нельзя использовать для резки овощей,но нас так много на кухне :D за всеми не уследишь

5

AlionaBLT написал(а):

а еще я столкнулась с проблеммой рубки костей для собак,топоры конечно дома есть,но тяжеловато рубить топором да и кости то,спинки куриные и каркасы кролика...не солидно для топора,вот я за несколько рубок и убила два хороших вроде ножа,от лезвия  прям кусочки откололись

Вот вот, и  я именно так ножи и убиваю. Ножи просто рвутся, откалываются, ломаются. Сейчас сталь такая, она как фольга гнется. И даже если так не убить ножи, то после нескольких хороших заточек они тупятся, и точить бесполезно, они тупые.

AlionaBLT написал(а):

в итоге купила два кухонных топорика,пока вроде рубят

Покажи какие?

AlionaBLT написал(а):

в идеале мясной нож нельзя использовать для резки овощей,но нас так много на кухне  за всеми не уследишь

в деревне не получается все ножи использовать по назначению. что схватил тем и режешь.

6

Я когда-то очень давно купила специально ножи из Испании (марку потом могу глянуть). Сама составляла набор. Не могу нарадоваться. С мясом работаю, конечно не в производственных масштабах :) но на разделку тушки уходит минимум времени.

7

Если память мне не изменяет, то бренд был что то по типу аркос. Стоили дорого, но ножам уже более 15 лет и качество их я ни на что менять не собираюсь)

8

Золотая осень написал(а):

но ножам уже более 15 лет

Я думаю это и есть основная причина устойчивости :D  15 лет назад за дорого можно было купить хорошую вещь,сейчас за ооочень дорого-все равно фигня

Эльвира написал(а):

в деревне не получается все ножи использовать по назначению. что схватил тем и режешь.

Мне кажется нигде не получается,у нас запрет на самый,только что купленный нож :D им типо только я пользуюсь,держится запрет ровно неделю :D потом он уже не новый

Эльвира написал(а):

Покажи какие?

Сфотаю сейчас,я крупные кости ими не рублю,а маленькие очень удобно

9

Купила на "али" не смые дорогие конечно,но отзывы были хорошие,тот что поменьше,довольно увесистый,твердый не хлипкий,мне для мелких костей нравится,очень удобный,и наточить можно потом,сталь не тонкая,тем что побольше рубила на днях свинные ребрышки,вроде тоже нормально,верхняя часть более утончена у него,но на вид солидный
https://i.imgur.com/40rpHJYm.jpg

10

AlionaBLT написал(а):

Купила на "али" не смые дорогие конечно,но отзывы были хорошие,тот что поменьше,довольно увесистый,твердый не хлипкий,мне для мелких костей нравится,очень удобный,и наточить можно потом,сталь не тонкая,тем что побольше рубила на днях свинные ребрышки,вроде тоже нормально,верхняя часть более утончена у него,но на вид солидный

Спасибо, щас тоже посмотрю. У меня нет вообще топориков. Наверно с ними удобно рубить курицу , утку и т.д.
Пишут что он 20 см. не маленький ?

11

Заказала, пишут доставка из России 5-15 дн.

12

Эльвира написал(а):

Пишут что он 20 см. не маленький ?

Эля мне удобно,именно с тем что поменьше чаще работаю,для рубки костей ,но вот например когда ребрышки с брюшиной свинные рубила,то пригодился тот что побольше,с ним получились довольно тонкие  кусочки во всю длинну основного куска брюшины, у меня до этого тоже топорика не было ,хотя мясо в основном покупаем целым куском(окорок,кусок спины,кусок брюшины) мне так удобнее,из одного куска я сама выбираю что на фарш,что на кусочки...тушки куриные,утиные,так же сама разделываю,ну а теперь еще и косточки для собак,правда они приходят замороженным блоком и их приходится предварительно рубить большим топором :D так удобнее в морозилку складывать,потом достаю по порциям и уже размороженные рублю на маленькие кусочки,у нас Лу очень деликатно ест,сильно пасть не раззевает,если кусок большой,то она его есть не станет,Шуня тоже не любит большие куски,начинает их мусолить,и в итоге оставляет , поэтому приходится повозиться
Столько написала всего просто чтоб сказать что для костей топорик куда лучше ножа,уже хоть потому что лезвие толще и солиднее :D

13

Эльвира написал(а):

Заказала, пишут доставка из России 5-15 дн.

У нас если заказывать доставку из Франции то сразу дороже,доставка на прямую из китая иногда с разницей в цене на 5 а то и 10 евро,я в последнее время заказываю из магазинов где обещают доставку за 10 дней,приходит действительно быстро

14

AlionaBLT
Мне тоже часто приходится рубить кости у кур, индеек и т.д. Поэтому ножи не выдерживают. Думаю топорик самое то что нужно!

AlionaBLT написал(а):

У нас если заказывать доставку из Франции то сразу дороже,доставка на прямую из китая иногда с разницей в цене на 5 а то и 10 евро,я в последнее время заказываю из магазинов где обещают доставку за 10 дней,приходит действительно быстро

Если с Китая то 2000  р. получается, если из Москвы то 1100 р. и доставка быстрая.

15

Вчера пришел мой топорик! Доставка была бесплатная до квартиры. Заказала на адрес дочери, принесли вечером, фото мне скинула!

https://i.imgur.com/oN5VjSIm.jpg
https://i.imgur.com/rlUqKRhm.jpg

16

Эльвира написал(а):

Заказала на адрес дочери, принесли вечером,

Вот так открываешь дверь, а там мужик с топором))
Поздравляю с приобретением! Делись впечатлениями)

17

Хороший топорик)) сколько в длинну?

18

Ведьма написал(а):

Вот так открываешь дверь, а там мужик с топором))
Поздравляю с приобретением! Делись впечатлениями)

МаринаТ написал(а):

Хороший топорик)) сколько в длинну?

http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif   http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif   http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif  Да уж , картина наверно интересная , мужик с топором перед входной дверью!

Впечатлениями потом поделюсь когда опробую!
Длину незнаю, топор еще не видела, дочь привезет на выходные.

Теперь мне нужен такой спил, чтобы дома на нем разделывать курицу, индейку и т.д.
https://i.imgur.com/jnOmlHUm.jpg

19

Эльвира написал(а):

Теперь мне нужен такой спил, чтобы дома на нем разделывать курицу, индейку и т.д.

Я сходила к соседям, которые привезли не колотые дрова, и попросила чурбак. Дали с радостью. У вас, в округе, все на газу?

20

Ведьма написал(а):

Я сходила к соседям, которые привезли не колотые дрова, и попросила чурбак. Дали с радостью. У вас, в округе, все на газу?

Да, все кроме нас и соседей рядом. Чурбаки наверно тоже есть, бани же есть у многих, надо в ватцап деревни написать спросить.