Даже в нашей голой степи не проблеиа найти чурбак. Причем можно найти дуюовый - он крепче. Думаю у вас вообще с жтим проблем быть не должно.
Ножи
Сообщений 21 страница 28 из 28
Поделиться2201-12-2021 14:50:38
Теперь мне нужен такой спил, чтобы дома на нем разделывать курицу, индейку и т.д.
Эля вот не поверишь,штук пять во дворе валяется,после того как сосед две липы спилил,а мне и в голову не пришло,что их можно в качестве рубочной доски использовать спасибо за подсказку
Поделиться2301-12-2021 18:47:11
Эля вот не поверишь,штук пять во дворе валяется,после того как сосед две липы спилил,а мне и в голову не пришло,что их можно в качестве рубочной доски использовать спасибо за подсказку
Да, это же здорово! Можно рубить от души и не бояться сломать доску! Потом покажи какая доска получится!
Поделиться2401-12-2021 21:59:19
Девочки, а у липы мягкая древесина, она подойдет для разделочной доски?
Поделиться2501-12-2021 22:22:01
Липа мягкая, удобная в обработке. Разделочные доски из неё делают нередко, особенно если резьбой их украшают. Но из-за мягкости древесины такие доски больше декоративные.
Самые долговечные доски дубовые. Клён - тоже неплохой вариант. А самые ходовые доски делаются из фанеры. Дёшево и сердито. Испортилась - новую сделать недолго.
Поделиться2602-12-2021 11:14:36
А самые ходовые доски делаются из фанеры. Дёшево и сердито.
Ну вот именно на куске фанеры до сих пор и разделывала все я так думала его круглым и оставить,по размерам как раз что надо,особенно когда замороженные в блоки кости рубить собакам,хотя вот заказала куриные и утиные каркасы уже перемолотые,если что то толковое,то и рубить столько не придется,от выращивания птицы мы уже отказались
Поделиться2702-12-2021 12:15:21
,от выращивания птицы мы уже отказались
Почему? Надоело?
Поделиться2802-12-2021 16:11:16
Почему? Надоело?
Ну растить живность для мяса нет смысла,чтобы продавать,слишком сложно и заморочно,самим есть-дети не едят,я не мясоед,мне больше рыба нравится,ну а муж сам столько не съест поэтому мы и взялись за разведение породистых кур...по началу было довольно интересно,и прибыль какая-никакая была,но вот уже второй сезон прибыль сошла на нет,яйца покупаем,от крыс не успеваем избавляться,работы куча....и т.д....поэтому решили оставить все на какоето время(думаю на совсем ) ну конечно если свекровь к нам на совсем переедет,и ей уж очень захочится возиться,заведем снова