Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Наши хобби и развлечения » Самогонщики!


Самогонщики!

Сообщений 1 страница 20 из 38

1

Решила я мужу подарить самогонный аппарат! У нас есть автоклав, к нему можно было докупить разные причиндалы и получить самогонный аппарат. Но так как ничего в этом не понимаю, и незнаю что докупать, решила будет проще купить сам аппарат. Вобщем на д.р будет у меня муж с самогонным аппаратом, давно хотел. Хоть мы и не пьём самогон совсем, но сам процесс интересен! Взяла такой, не дорогой.
Что касаемо употребления алкоголя в нашей семье, муж пьёт водку, я коньяк и вино, конечно в пределах разумного. Т. К пьём мы не много, а муж собирает алкоголь, то все знакомые нам обычно дарят его. Но и мы в свою очерель периодически кому то его дарим. Поэтому частенько наша коллекция то пустеет, то обновляется.
https://i.imgur.com/Dn1qPUR.jpg
Вот такой заказала
https://i.imgur.com/ViHZEKT.jpg
https://i.imgur.com/gQeBa7i.jpg

2

Зелёный зомби?!))) Это пить я бы поостереглась!))

3

Ведьма написал(а):

Зелёный зомби?!))) Это пить я бы поостереглась!))

Мы вообще такое не пьём, это все подарки. Из экзотики иногда виски, и то очень редко. Я могу выпить водки, хорошей и то немного. Друзья наши пьют пиво, когда приезжают на шашлыки и в баню. Потом шлифуют водкой или чем покрепче. Муж вообще не пьет пиво, я могу выпить бокал при условии если есть сушеная вобла. У меня дед и папа были рыбаки, я с детства ела сушеную рыбу и очень её люблю.

4

Раз начали тему алкоголя, расскажите кто что употребляет. Хотя форум у нас трезвый, но ведь все мы не святые. Моя бабушка говорила, пей внучка пока пьётся, кушай пока естся, гуляй пока гуляется!

5

Я пью коньяк. Ну, как пью... Бутылки может хватить на год, а то и на 2)) Раньше, до появления Олега, у меня, тоже, был дежурный бар. Без особой экзотики, не коллекция, а просто я туда стаскивала приглянувшееся спиртное и выставляла его на стол, когда кто-нибудь в гости заглядывал. Коньяк, настойки типа "Брусника на коньяке", водка... Виски я не пью. В смысле, пить могу, но не понимаю прикола: зачем платить немалые деньги за самогон? Поэтому, и в моём баре виски не было.
К пиву приучить меня так никто и не смог, хотя многие пытались)) Даже в те времена, когда я не растягивала бутылку коньяка на год, а вполне могла употребить... Ну, как в том анекдоте:
- Батюшка, сколько вы можете выпить за вечер?
- Ну, если просто так, то с литр, а под хорошую закуску - неисчислимое множество!
Но и тогда я так и не прониклась интересом к пиву. И вяленая рыба, которую я очень люблю (если она правильно завялена), в моём понимании, с пивом не стыкуется совершенно: теряется вкус и одного, и другого.
В общем, коньяк, и всё тут!))

6

Чего-то святые то? Ну или я как всегда против системы))
Во первых - аппарат прям как у меня! Прикольно. Будем вместе экспериментировать)
Во вторых зеленого зомби я пил, нормально. На любителя.
По тому что пью- пью я всё кроме пива. Люлю ром, далее виски, текилла если хочется движухи, вино посидеть поговорить, самогон когда много)) ну и сидр, особенно летом хорошо идет. Освежает.
По поводу куда все это добоюро девать - советую начать делать коктейли. Это вкусно и надо много разного. Я потихоньку ухожу в коктейли но стройка а теперь ремонт и машина душат меня финансово. Не могу подкупить ингредиенты. Но даже вшивое блю кюрасао залетает на ура! Шас купил гренадин, надо разриться на ангастуру, апероль и тому подобное. И можно будет делать много.
Вместо водки самогон. Если хочешь прям ретификат - надо брать колонну. Почитай посмотри, я хочу пойти по дестиллятам. Мне они больше нравятся. А еще купил ароматизатор для самогона, попробую скажу как что. Они есть разные, надо искать хорошего.
Короче алкотема эт прям моё))

7

Ведьма
В детстве дед с папой приносили в бидоне пиво, и рыба сушеная на газете, я всегда крутилась около мужиков и ела воблу, ещё пузыри мне поджигали и икру давали. И на рыбалку я с детства с ними таскалась. Помню на зимней рыбалке как лёд бурили, как окуней ловили! Интересное было у нас детство!

8

volk221
Я такие слова вообще первый раз слышу! Насчёт коктейлей даже не знаю. Зачем все смешивать? Сладкий алкоголь я не пью, коктейли наверно сладкие.
Насчёт пива прикольно, муж, ты, Софья, я тоже больше бокала не выпиваю, мы не пьём. Но у меня много знакомых которые пьют литрами

9

Я последние годы не знаю, что пью кроме пива)) иногда может пройти пара рюмок коньяка, а иной раз даже запах не могу переносить. Водка? После того, как в двадцать лет отравили меня ей (думала умру со стопочки, трое суток не могла в себя прийти), не нюхала водку пятнадцать лет, потом могла выпить, но буквально каплями. Сейчас я не пивун, если это не пиво, никогда не знаю какой напиток мой организм может в себя принять. Люблю лимончелло, но иногда и его могу оставить в сторону от так как "не идёт".
Да и с пивом стало хуже)) раньше могла выпить и пять литров, а сейчас 0.5 - мой потолок))
К пиву меня приучили с детства, когда совсем не могла дышать, мама просила отчима сходить за пивом - пол стакана теплого пива помогало мне очистить верхние дыхательные и я могла жить. И даже сейчас, когда совсем нет сил бороться за воздух, я грею стакан пива и выпиваю, на сутки можно забыть об ингаляторе и нехватке кислорода.

10

Эльвира
Ты о каких словах?)))
Пиво я люблю. Очень. Пил я его с 12 лет +-. Точнг не помню. Но помню до сих пор все вкусы пива. Но лет так 9-10 нащад пиво пить мне запретили, с тех пор и не пью.
По коктейлям: зачем смешивать? Потому что вкусно. Коктейли бывают разные, не обязательно сладкие и не обязательно слабоалкогольные. На все вкусы, как говориться. Ну я люблю алкоголь примерно 20градусов, вот делаю коктейли. Еще иногда хочется неспеша попить много но пиво то нельзя, орять коктейль, но уже градусов на 6-8. Вообще хочу сделать клюкву на коньяке, только на самогоне) но пока брага бродит. Вот выгоню, посмотрю что получится и может сделаю. Так же хочу сделать яблочный настой. Уже готов на смородине - очень ароматно но чуть пересластил, потом уменьшу сахар. Ну и малина неплохо вышла. Дааа, хочу сделать хреновуху! Но уже не сезон.

11

Как говорит моя сестра врач-педиатр, если человек не пьет, значит он болен. Так что "Будем здоровы!!"
Я люблю вино сухое, предпочитаю розовое или белое, красное по-настроению. Пиво не люблю, но в Германии оно хорошо заходило, не люблю ликеры и коктейли. Последнее время крепкие напитки как-то перестали употреблять, но предпочтение отдаю коньяку.

12

Эльвира написал(а):

И на рыбалку я с детства с ними таскалась. Помню на зимней рыбалке как лёд бурили, как окуней ловили! Интересное было у нас детство!

Я в 3,5 года поймала первого ерша! Неимоверно гордилась этим! И запомнила сие событие. А так, рыбачили у нас мужчины. Отец не увлекался, а деды, дядька, брат - все рыбачили. Но только летом. Зимнюю рыбалку не признавали. Зато, летом дед на рыбалку, как на работу ходил. А я лет с пяти пойманную рыбу чистила. Дед приходил, выплёскивал рыбу в таз и шёл отдыхать. А я чистила.

Эльвира написал(а):

В детстве дед с папой приносили в бидоне пиво, и рыба сушеная на газете

А вот, кстати, у нас и в семье никто пиво не пил. И в окружении тоже. Ни в родне, ни среди друзей семьи. Отец мог после бани кружку пива в буфете взять (мы в городскую баню ходили), но не больше и изредка. А чтобы кто-то домой пиво принёс или на пикник - такого не было. "Беленькую", "красненькое" - это да, бывало. Но не пиво.
А рыба всегда присутствовала. Вяленая, вечно, гирляндами висела. Но с пивом никак не ассоциировалась. И с расхожим мнением о нераздельности пива и вяленой рыбы я столкнулась, уже будучи взрослой. Сильно удивилась и так и не приняла это.

13

volk221 написал(а):

Ты о каких словах?)))

volk221 написал(а):

блю кюрасао

volk221 написал(а):

гренадин,

volk221 написал(а):

на ангастуру, апероль

Первый ра слышу :D

14

Ведьма написал(а):

Вяленая, вечно, гирляндами висела.

Точно точно!!!! У нас тоже в коридоре, а летом на балконе)) Мы отламывали тушки, а на веревке оставались болтаться головы от рыбы!

15

Эльвира
Эля,какая коллекция у вас внушительная))
И тема, мне близкая))

Эльвира написал(а):

я всегда крутилась около мужиков и ела воблу, ещё пузыри мне поджигали и икру давали.

Папа дал мне пиво попробовать, когда мне лет 5 было, с воблой)), и для меня тоже пузыри поджигал и икру давал)).
В общем, пиво я люблю, в молодости любила темное, сейчас пью светлое, летом хорошо освежает..

Вообще с возрастом вкусы вообще и к алкоголю в частности, поменялись.
В молодости перепробовала всевозможные алкогольные напитки (и крепкие - водка, коньяк, виски, ром, абсент и т.д. не понравились), но очень любила и пила в итоге только сладкое шампанское - вот прям совсем сладкое, никаких полусладких, и сладкие ликеры - Бэйлис, Амаретто, Ксю-Ксю, Малибу, Болсы всевозможные, Амарула и т.п. Вина тоже пила только сладкие, грузинские. 
Потом с возрастом стала постепенно переходить на полусухое, сухое шампанское, вина тоже полусухие красные, распробовала коньяк и водку и ром))

Сейчас пью шампанское только брют, вино только сухое белое или розовое (красное сухое тоже по настроению, как Марина :-) и под соответствующую еду), пиво светлое, коктейли Апероль, Дайкири и Куба Либра - это в жару)) В холод пью водку армянскую дистиллят, Метаксу, шнапс и настойки горькие..

Ужас, как много алкоголя я употребляю, оказывается)))

16

Busja
В лихие 90-е у нас был друг армянин, отмечали его 30 летие в ресторане. Так вот на столе был только шнапс и коньяк, и вина различные. Я до сих пор помню вкус этого шнапса. Больше такой никогда и нигде не пробовала. Это был настолько мягкий и приятный напиток, наша водка рядом не стояла.
Да вкусы меняются, по молодости чего только не пили. А сейчас я тоже сладкое не пью, ну если только шампанское. И пиво  светлое.

17

Эльвира написал(а):

Я до сих пор помню вкус этого шнапса. Больше такой никогда и нигде не пробовала. Это был настолько мягкий и приятный напиток, наша водка рядом не стояла.

Ты знаешь, настоящий шнапс действительно мягкий и приятный, от него не хочется "выдохнуть" и "закусить" рукавом)). Он же на самом деле, как и многие горькие настойки - Егермайстер тот же, пьется после еды по чуть-чуть для улучшения пищеварения.
У нас на прошлой неделе корпоратив был в немецкой пивной - шеф-немец решил, что раз мы немецкая фирма, то должны корпоратив в "аутентичном" ресторане отметить. Я порадовалась, думала, что хоть шнапса выпью и немецкой капустки кислой тушеной отведаю, которую обожаю (в Германии то уже 4 года почти не была - то пандемия, то санкции - и не скоро теперь буду, если вообще буду), и такое разочарование испытала: капуста кислая - просто с солью пожамканная, сосиски или перченые, или жирные, или острые или сухие, а самое главное шнапс - сивуха сивухой, ужас!((

Эльвира написал(а):

Да вкусы меняются, по молодости чего только не пили.

И вспомнила, что вкусы меняются не только с возрастом, но и под давлением обстоятельств)) Мне джин, что с тоником, что без тоника, никогда не нравился, но один раз вылетали из Египта и была задержка рейса почти на 9 часов, причем каждый час рейс откладывался еще на час и так далее. Муж в дьютике купил бутылку джина кому-то в подарок. Так я от тоски (а я ж еще и летать боюсь и вылет задерживается, и это еще больше страхов нагоняет) пила этот джин просто из горла и без всякого тоника. С тех пор иногда делаю себе этот коктейльчик, в жару опять же))

18

Busja написал(а):

Метаксу

Как вспомню, так вздрогну. Мы её пили... Нет, мы её ПИЛИ! В безумных количествах! Одно время, был модный напиток. Но однажды...
День рождения мой отмечали, помню...  25 лет... Гора пустых бутылок! Эверест!))) А потом ехали домой с полным рюкзаком Метаксы и наливали пассажирам в метро. Просто, проходили по вагону - молодые, весёлые - говорили, что у меня юбилей, предлагали выпить за моё здоровье. И, надо сказать, мало кто отказывался. Поздравляли, выпивали, шутили, смеялись... А мы шли в следующий вагон.
Домой я приехала никакенная. А там стол накрыт, мать гостей созвала... Пришлось собраться, сделать умное лицо, посидеть ещё и с ними.
На другой день приехала на работу - народ сильно удивился, что смогла, после такой-то пьянки. Я-то приехала, а коллеги не все)) Качественно погуляли! С тех пор, я при слове (или виде) Метаксы вздрагиваю))) Больше не пила её.
Кстати, аналогичным образом распрощалась с любимым, одно время, Мартини бьянко. Тоже, как и Метаксу, пили-пили, но, однажды, перепили. Сильно. И этот напиток больше никогда не пила.

19

https://i.imgur.com/o7jmtVPm.jpg
Ну, прехали.
Я хз каогда эта гадость прозрачной станет, перебродило и ладно, скоро на работу а я все брагу жду. В общем наал перегон.

20

Ведьма
Ты про Метаксу рассказываешь! У меня было аналогично с бренди Слынчев Бряг! Было модно, и она была на каждом углу. Помните продавали раньше алкоголь в киосках! Спирт Роял, Смирнов, амаретто! Сигареты помню курили Магна! Софья, а ты так и не куришь да? Как мы вообще выжили в эти лихие 90-е!


Вы здесь » Чау-чау и компания » Наши хобби и развлечения » Самогонщики!