Всем привет.
Сегодня возили Джаника (чау смуф) на УЗИ брюшной полости. Ни к одному органу нет претензий. Все органы красивые и без изъянов. Врач как узист очень хороший, да я и сама все на экране видела. Аппарат новейший, с хорошим разрешением.
немного опишу нашу проблему. Периодически у Джаника случаются приступы - опускается хвост и голова, задние конечности слабеют и подкашиваются, повышается температура, отказ от еды, воду пьет.
В ноябре , когда температура поднялась выше 41. ночью поехали в первую попавшуюся клинику, где сделали УЗИ ( то же хорошее было), по биохимии и симптомам поставили панкреатит и прокапали собаку ( 5 раз). Через две недели опять приступ. Последний приступ был 4 января.
Приступы самостоятельно купируем тройчаткой, ношпой и панкреатином.
Описание приступов Джаника практически совпадает с описанием приступов у Клепы (чау длинношерстная), с той разницей, что у нее с задними лапами относительный порядок, а хромать она начинает на передние лапы. Иногда на правую, иногда на левую. А в остальном все одинаково. Но у Кнопы по УЗИ камень в желчном и в почках, и в мочевом (по УЗИ июня 22 и 23 года) Камни не растут и лежат на тех же местах.
Врач мне говорит про аутоимунное заболевание по типу лихорадки шарпеев. Спросила у меня есть ли подобные заболевания у чаушей.
Я не встречала. Кто что может сказать по сути такого заявления?