В последнее время, пристрастились мы к этому блюду. Удобно - готовить несложно, хранится хорошо и нравится всем членам семьи.
В состав входит: творог, яйца, сахар, манная крупа, молоко. Вместо творога можно взять творожную массу с цукатами или фруктами, но сахара, тогда, класть не надо. Чтоб не заморачиваться с формами и прочими посудинами, замешиваю сразу много, чтоб на целый противень.
Творог - 3 кг
Яйца - 4 штуки
Сахарный песок - 100 гр.
Манная крупа - 200 гр.
Молоко - 200-400 мл, в зависимости от сухости творога.
Манку заливаем молоком и оставляем минут на 40, чтобы крупа разбухла. В творог забрасываем яйца и сахар, перемешиваем, добавляем субстанцию из смеси молока и манки и перемешиваем тщательно, до однородной массы.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень смазываем сливочным маслом (или маргарином) и выкладываем на него получившуюся массу. Разравниваем её и ставим в духовку. Запекать до появления желтой корочки, это около часа.
Резать запеканку лучше после полного остывания, иначе она будет ползти под ножом. Я нарезаю её полосками 3-4 на 7-8 см и укладываю в прямоугольную посудину. И в холодильник. Пару дней семейство сытое и довольное.
Плотность запеканки регулируется количеством манной крупы - чем больше манки, тем тверже изделие.