Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Сад » Треп о садовых делах.


Треп о садовых делах.

Сообщений 1 страница 20 из 80

1

Сегодня съела я весь свой урожай вишни. Т.е., ту самую одну ягодку, о которой, как-то, упоминала. С деревца, от Лаены привезенного.
А прочим саженцам нынешняя погода пришлась не по нраву. Вишни, которые купленные, погибли все. Сливы - частично. Одна груша, по макушку заросшая сорняками, выглядит отлично, зато другая постоянно болеет. Сейчас по листьям пошли коричневые пятна - опять какая-то зараза прицепилась. Из четырех растений игри выжило одно. Тоже, болеет, но живое.

2

У оставшейся в живых вишни будет еще одно большое испытание-зима. Вымерзают часто вновь посаженные вишенки. Вот если переживет зиму-считай все, жить будет. Об ирге не печалься. По осени возьмешь от нас еще. И с полноценными корнями-с участка. Сливы тож не проблема.

3

Твои вишни живы обе. Но, конечно, впереди зима...

4

Ведьма написал(а):

Твои вишни живы обе.

Интересно, что на месте выкопанных для тебя выросли новые из оставшихся корней. Даже под окнами у дома опять куст весьма приятный. А как сливки  себя чувствуют?

5

Тоже, живы. Погибло несколько штук, но твои живы обе. Лещина жива. Жасмины - не знаю, там травяные "джунгли", не пролезть.

6

Ведьма написал(а):

Жасмины - не знаю

Думаю, что тоже живы. Т.к. они попали к тебе в правильное время и из очень суровых моих условий. Если тебе покажется, что сдохли, то все ж оставь до весны-они хорошо восстанавливаются от корня.

7

Я ничего, кроме смородины, сейчас выкапывать не буду. Весной лучше будет видно - что и как. Да и смородине старой дам шанс: перекину её за участок. Сумеет прижиться - пусть живет.

8

нууу... так жива вишня?
а жасмин?
а сливы-груши?
старая смородина?  8-)

где продолжение-то?

9

Почти всё съели козы и собаки. Жасмин один жив, точно. А вот отрастут ли прочие саженцы, съеденные - увижу весной. Старую смородину я поручила тогда сыну выкопать и выселить за забор. И не проверила. А он бросил кусты прямо на куст черной рябины. Смородина прижилась, на радость птичкам, а вот рябине от неё радости мало. М-да... А сына нет.

10

Какой-то немыслимый урожай крыжовника нынче. Ягод, кажется, больше, чем листьев. Обычно, я крыжовник не собираю: не очень-то люблю его ягоды, а жуткие шипы не люблю вовсе. А тут смотрела-смотрела на красный от ягод куст и не выдержала - пошла собирать. 10 минут - и трехлитровое ведерко полное. Да и то, большая часть времени уходит на аккуратное распутывание ветвей и попытки избежать колючек. Ягод столько, что под веткой они не помещаются - торчат во все стороны и даже вверх. А на обратном пути вспомнила, что где-то в углу притулился маленький кустик зеленого крыжовника. Прошла к нему, попробовала ягоды. Нечто потрясающее! По вкусу сильно напоминает виноград Мускат - сладкий, терпкий, с богатым букетом. Налопалась крыжовника от души.

11

давай меняться? Я тебе смородины черной, а ты мне крыжовника? )))

12

Давай! Только мускатного крыжовника мало: кустик маленький совсем. А вот красного сколько хошь. Он вкусный - сладкий.

13

Я вчера сварила из крыжовника и апельсинов варенье, очень получилось вкусно!!!

14

Ведьма написал(а):

Давай! Только мускатного крыжовника мало: кустик маленький совсем. А вот красного сколько хошь.

а он собранный? )

15

А у меня мало крыжовника, наверное, потому что я сильно обрезала его осенью - да я и не люблю его (траванулась как-то в детстве), и черной смородины мало, а я ее так люблю!
Вообще, всего мало этим летом - и тепла мало и солнца мало, и не растет ничего :-(.
Тыква только зацвела, не вызреет, наверное.

16

Магарыч написал(а):

а он собранный? )

Он ещё не вполне дозревший. Есть время проработать технические детали обмена)))

Busja написал(а):

Вообще, всего мало этим летом - и тепла мало и солнца мало, и не растет ничего :-(.
Тыква только зацвела, не вызреет, наверное.

На грядках, реально, ничего не растет. У меня огурцы вовсе не выросли, кабачки только зацвели. А вот на кустах урожай богатый. Сливы я вообще ещё столько не видела. Даже на малюсеньком прутике ягоды гроздью висят.

17

а у меня три кабачка каким-то чудом проросли среди огурцов, под спанбондом, вот-то они радуются, и прут, и цветут! Подозреваю, что это будут единственные вызревшие в это лето кабачки. А огурцы все в цветах, но - не растут. А слива - аж к земле клонится от ягод, только почему-то очень многие сливы сочатся типа смолой. И деревья, и на ягодах проступает. Что это за фигня такая?

18

Busja написал(а):

Тыква только зацвела,

Из своих семян ?

19

Алла написал(а):

Из своих семян ?

Ага :-).
Семян штук 15 было, проросло только 6 штук, в итоге осталось 2, остальные померли после пересадки на грядку :-(. Я с этими двумя ношусь как с писанной торбой - интересно же  http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif 

Ведьма написал(а):

Сливы я вообще ещё столько не видела

Магарыч написал(а):

А слива - аж к земле клонится от ягод

У нас сливы каждый год - дофигищи! Мы мало ее едим, варенье раньше варили, теперь неохота возиться, она вся падает на землю..
Вишня есть тоже, но кислая. Яблок, слава те.., в этом году мало, а в прошлом было - завались!

20

Вишня у меня цвела буйно, потом завязей было очень много. Но всё осыпалось. То ли из-за сильных ветров, то ли ещё по какой причине. А яблок нынче много. на соседних участках - у меня-то яблонь нет. Но раз есть у соседей, то и нам достанется))


Вы здесь » Чау-чау и компания » Сад » Треп о садовых делах.