Семян штук 15 было, проросло только 6 штук, в итоге осталось 2, остальные померли после пересадки на грядку
У меня тоже мороки было .. затенять , отливать - но всё равно болели , (это хорошо , когда я на месте была ).Вот я приспособилась несколько шт сажать я скорлупу ( плёнка вынута , скорлупа проколота ) - её просто сжимаю и всё . А основную массу ( кабачки , тыкву , огурцы сажаю прямо в грядку . Не знаю удобно тебе будет так . Замачиваю редко , обычно набираю воздуха в пакет с семенами , завязываю и в тёплое место . на несколько часов ( лучше день )
Лунку я делаю практически с ладонь глубиной - туда газету - тугой комок + чуть земли , перегной ( если есть -- навоза точно нет ) кемиру или суперфосфат с золой , еще чуть земли - перемешать - и семена . сверху опять земли ( чуть ) поливаю с байкалом ( или чем то другим ). Обкладываю большим кол. травы ( высоко ) . Сверху спандбол и плёнку . Через неделю приезжаю - почти всё ( но не все ) дало ростки - тогда пленку снимаю ( это если я не в деревне ) - так на неделе поливать не надо . ( ростки маленькие - влаги ночной хватает .